alexa-tracking

Les Privat Bahasa Jerman di Jogjakarta

Main Content

Les Privat Bahasa Jerman di Jogjakarta
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 2.500.000
Location :
Guten Morgen... Guten Tag.. Guten Nacht
Halo, wie geht's dir?
Ich heiße Anita

pernah denger kalimat di atas? yap, itu adalah kalimat yang sering diucapkan oleh bule2 dari jerman, swiss, austria dan sebagian belgia. Itu adalah bahasa jerman. Bahasa ini menurut ane eksotis, karena relatif lebih susah dipelajari daripada bahasa inggris. tetapi, kalau kita mulai mempelajarinya, kita akan tertarik.

Apalagi kalau berencana study ke jerman dan milih jurusan yang bahasa pengantarnya murni bahasa Jerman ataupun yang bahasa pengantarnya Inggris+Jerman, bahasa jerman itu adalah suatu keharusan supaya bisa mengerti apa yang dikatakan professor, materi pelajaran, diskusi dll. apalagi materi2 di bidang Technologie... *Habibie mode on emoticon-Big Grin*
biar gak ongah ongoh koyo kebo ndomblong bin mlongo gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

sumber: pengalaman pribadi emoticon-Big Grin

Selain itu, kalau agan2 bisa berbahasa jerman, agan akan relatif lebih mudah untuk cari kerja part time, bergaul dengan orang2 jerman, relatif lebih mudah mendapatkan pekerjaan jika ingin berkarir di Jerman, karena orang jerman lebih suka berbicara menggunakan bahasa induk mereka yakni Jerman dan senang sekali jika lawan bicara bisa berbahasa jerman. Film2, drama2 dari luar pun hampir semua di dubbing dalam bahasa jerman.

ayo, bagi agan2 yang berdomisili di jogja maupun di seluruh Indonesia raya emoticon-I Love Indonesia (S), ane bisa bantu agan2 untuk fasih berbahasa jerman. siapa tahu ada diantara agan2 ada yang mau study ke jerman, ane bisa kasih inpo bagaimana cara/step by step study ke jerman alias ane bimbing.

Biaya jika ambil 1 paket total: 9jt (Kursus bahasa jerman level A1+ level A2+ level B1 , sudah termasuk buku panduan Studio D A1 + Studio D A2 + Studio D B, Sprachtraining dan CD A1, A2 dan B1, totalnya hampir 900rb dan Kursus persiapan ujian B1). Untuk paket ini agan akan mendapatkan bimbingan dari ane untuk mencari universitas di jerman, mengurus translate dokumen2 dalam bahasa jerman, membuat account Deutsche Bank, mencari tempat tinggal, membuat motivationsletter dalam bahasa jerman untuk keperluan univ dan imigrasi, apply ke univ maupun uni-assist dan kontak pihak univ, serta mengurus keperluan yang berkaitan dengan imigrasi di Kedubes Jerman di jakarta emoticon-thumbsup.

Jika dicicil/ambil per level maka: 2,5jt untuk level A1, 3jt untuk level A2 dan 3jt untuk level B1 (setiap level sudah termasuk Buku panduan, Sprachtraining dan CD) serta 1,5jt untuk kursus persiapan ujian B1. Untuk per level ini agan akan mendapatkan: bimbingan dalam mencari universitas di jerman, mencari tempat tinggal, apply ke univ maupun uni-assist dan kontak pihak univ, serta mengurus keperluan yang berkaitan dengan imigrasi di Kedubes Jerman di jakarta.

Kelas: jadwal: 08.00-10.00, 11.00-13.00, 14.00-16.00, 18.00-20.00 Untuk jadwal bisa lihat di post #11: http://www.kaskus.co.id/show_post/54...dwal-dan-quota
1 kelas max 4 orang.
Kelas intensif 5x seminggu @2jam, sudah termasuk praktek percakapan dan menulis hampir setiap hari (pada level A2-B1)
Level A1-B1 diselesaikan dalam 5-6 bulan tergantung kemampuan penguasaan bahasa jerman. dulu malahan ada yang les 3-4 bulan sudah bisa menguasai sampai level B1 emoticon-Matabelo

Lokasi: di tempat ane (Jogjakarta), di belakang pasar PASTY(pasar satwa dan tanaman hias yogyakarta), kelurahan Gedongkiwo, kecamatan Mantrijeron, dari Jokteng Kulon ke arah selatan kira2 2km. emoticon-thumbsup
Pasar PASTY yang letaknya tidak jauh dari Kraton Jogja merupakan salah satu tujuan wisata para turis mancanegara, terutama bule2 dari jerman. Banyak bule jerman yang masih berstatus mahasiswa liburan selama 1 bulan di indonesia, dan jogja adalah tujuan wajib mereka selama di indonesia. Mereka biasanya backpacker dan senang berbincang2. Apalagi dengan orang lokal yang bisa berbahasa jerman.
Siswa di inovedu bisa langsung mempraktekkan kemampuan bahasa jerman yang telah dipelajari. praktek ini juga termasuk tugas wajib di Inovedu, mulai level A2 - B1 minimal telah speaking (Sprechen) dalam bahasa jerman dengan 2 bule asal jerman. gimana, asyik dan menantang, kan? hehe.
dari tugas wajib ini, ada siswa di sini yang keep kontak dengan turis yang kebetulan mahasiswa yang kuliah di universitas di jerman, dan bersedia membantu jika ada kesulitan dalam mencari tempat tinggal. <-- ini poinnya.
Ingat, kemampuan speaking (Sprechen) juga merupakan modal untuk survive di jerman.

Untuk info selengkapnya hubungi ane di "Inovedu" (0274) 2188621 (telp dan sms) www.inovedu.com

Bagi yang ingin mendapatkan keringanan biaya kursus dari yayasan arthadaya*) bisa hubungi kami.
*syarat dan ketentuan berlaku
profile picture
Loading...
bukantukul
Loading...
silabusnya bagaimana?
saya sedang mencari kegiatan untuk mengisi waktu luang. walaupun dalam daftar teratas rencananya adalah les bahasa belanda, tapi mungkin bahasa jerman bisa dipertimbangkan emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
seraflorena
Loading...
silabusnya disusun berdasarkan pengalaman ane les di indo dan di jerman, gan. buku2 panduan yang dipakai adalah buku bahasa jerman Studio D yang dipakai di goethe institut

telp atau datang ke tempat ane gan, ntar ane jelasin emoticon-Smilie

profile picture
Loading...
onda.mihoosa
Loading...
selamat malam..
saya oky.
mahasiswa HI UMY
mau tanya nih,..
saya tertarik untuk ikut kursus dasar bahasa jerman..
gimana prosedurnya yah..?
biaya kursusnya berapa?
danke schon..
profile picture
Loading...
positivebrain
Loading...
Ayo agan2 kaskuser yang aktiv maupun yang silent reader, ayo ikutan kursus ini biar cas cis cus berbahasa jerman. hubungi kami di (0274) 2188621 www.inovedu.com

profile picture
Loading...
seraflorena
Loading...
nanti bisa lihat dari dekat Thomas Müller, Schweinsteiger, Podolski, dll. kalo beruntung bisa ngobrol dengan mereka emoticon-Big Grin
syaratnya harus bisa berbahasa jerman dulu gan... emoticon-Big Grin
makanya, ikutan les di tempat ane emoticon-Wink
profile picture
Loading...
seraflorena
Loading...
Quote:


halo Oky. sori baru buka kaskus setelah sekian lama. telp atau sms (0274) 2188621 atau datang ke tempat ane aja, kan dekat dari UMY.
profile picture
Loading...
seraflorena
Loading...
sudah ada beberapa murid di tempat ane yang ketrima di univ dan berhasil sampai ke jerman. semester kemaren: Studienkolleg 3 orang, au pair 1 orang (yang nantinya juga akan melanjutkan kuliah). yang S2? pada tahun sebelumnya ada juga kok yang S2.
untuk saat ini kuota dibatasi max 4 orang per kelas. tidak banyak2 agar bisa fokus, dan tidak mahal pula. bagi ane yang penting semua bisa ketrima dan bisa menginjakkan kaki sampai jerman.

mumpung masih muda, masih bisa menjelajah dunia dengan bebas, lihatlah dunia luar. emoticon-Wink
profile picture
Loading...
positivebrain
Loading...
Haloo selamat pagi semuanya..
profile picture
Loading...
seraflorena
Loading...
Halo.. Guten Morgen..

Ein Freund von mir in Deutschland hat einmal gesagt,
"Was dich nicht umbringt, macht dich nur noch stärker"
Das heißt, dass alles was dich nicht umbringt, bringt dir mehr Erfahrung. Das heißt, dass man sich von negativen Ereignissen nicht runterziehen lassen soll, sondern aus ihnen lernen (Erfahrung sammeln).

Stichwort: belajarlah dari pengalaman hidup

profile picture
Loading...
seraflorena
Loading...

Jadwal dan quota

semangat pagi agan2 semua. update info jadwal untuk hari ini:

Jadwal jam 8-10
kelas A1 (tanggal 6 oktober - 14 November 2014, full)
kelas A2 (tanggal 17 November 2014 - 2 Januari 2015, masih tersedia 1 kursi)
kelas A1 (12 Januari 2015 - 20 Februari 2015, masih tersedia 2 kursi)

Mulai tanggal 2 Maret 2015, pada jam ini bisa dimulai lagi untuk kelas A1 atau A2 atau B1, tergantung permintaan. segera hubungi kami untuk mendaftar/booking.
info 02742188621, booking kursus A1, booking kursus A2, booking kursus B1

Jadwal jam 11-13
kelas A2 (tanggal 6 oktober - 21 november 2014, masih tersedia 1 kursi)
kelas B1 (tanggal 26 November 2014 – 9 Januari 2015, masih tersedia 1 kursi)
kelas B1 (tanggal 5 januari - 13 Februari 2015, masih tersedia 1 kursi)

Mulai tanggal 23 Februari 2015, pada jam ini bisa dimulai lagi untuk kelas A1 atau A2 atau B1, tergantung permintaan. segera hubungi kami untuk mendaftar/booking.
info 02742188621, booking kursus A1, booking kursus A2, booking kursus B1

Jadwal jam 14-16
kelas B1 (tanggal 6 oktober - 14 november 2014, full)
kelas persiapan ujian B1 (tanggal 1-15 Desember 2014, masih tersedia 1 kursi).
kelas persiapan ujian B1 (tanggal 17-28 Februari 2015, masih tersedia 1 kursi).
kelas A1/A2/B1 (tanggal 22 Desember 2014 - 6 Februari 2015, masih tersedia 3 kursi). info 02742188621, booking kursus A1, booking kursus A2, booking kursus B1

Mulai tanggal 2 Maret 2015, pada jam ini bisa dimulai lagi untuk kelas A1 atau A2 atau B1, tergantung permintaan. segera hubungi kami untuk mendaftar/booking.
info 02742188621, booking kursus A1, booking kursus A2, booking kursus B1

Jadwal jam 18-20
kelas persiapan ujian Start Deutsch A1 (tanggal 17-21 November 2014, masih tersedia 2 kursi)

satu kelas maks 4 orang, akan lebih baik kalo mendaftar di Inovedu bersama dengan teman2nya, jadi ngatur jadwalnya enak, ngurus persiapan study sampai berangkat ke jerman bisa bersama2. emoticon-Wink
profile picture
Loading...
seraflorena
Loading...
ayo, yang mau kuliah di jerman... persiapkan bahasa jerman
profile picture
Loading...
seraflorena
Loading...
Mulai tanggal 22 Desember 2014, pada jam14.00-16.00 bisa dimulai lagi untuk kelas A1 atau A2 atau B1, tergantung permintaan.

Kelas A1 pagi (jam 08.00 - 09.00) mulai tanggal 12 Januari 2015 sudah ada yang booking, masih tersisa 2 kursi lagi.

segera hubungi kami untuk mendaftar/booking. siapa cepat dia dapat emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
Halo, untuk layanan Kursus Bahasa Jerman kami di thread ini sekarang bisa agan pelajari di website inovedu.com.
Kami sediakan juga nomor khusus yang bisa agan hubungi yaitu 0882.1611.7647
×