alexa-tracking

dicari kura-kura kaki gajah (Manouria emys) 45 cm UP

Main Content

dicari kura-kura kaki gajah (Manouria emys) 45 cm UP
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
Dicari kura-kura kaki gajah (Manouria emys emys), bukan yang dari Indochina (Manouria emys phayrei) atau biasa disebut di kalangan pecinta kura-kura dengan nama "emys". Saya mengutamakan kura-kura ukuran minimal 45 cm, namun kura-kura kecil juga boleh ditawarkan bila miring harganya. emoticon-Smilie

Emys yang saya beli akan dipelihara dengan baik (bukan dimakan), dan akan dilepas di lapangan rumput yang luas agar bebas. Saya sendiri adalah pecinta hewan, maka jangan khawatirkan nasib kura-kura agan setelah saya beli. emoticon-Smilie

Untuk menghindari miskonsepsi, definisi dari 45 cm yang saya inginkan adalah ukuran straight length (SL) yang dapat agan-agan lihat di gambar berikut ini (kepala & ekor gak dihitung), jadi jangan menawarkan 45 cm tapi ukuran lebar, ukuran curved length (CL), dll.
dicari kura-kura kaki gajah (Manouria emys) 45 cm UP

Silahkan PM kan berapa ukuran kura-kura emys yang agan ingin jual dan harganya termasuk ongkir ke Surabaya. Lebih baik bila posisi agan di Surabaya. Ada fotonya ya gan, dan kalau mau beri link ke lapak juga silahkan melalui PM. Akhir kata, mohon harganya yang logis ya. Kalau terlalu mahal tidak akan saya respon. Thanks kaskus. Thanks Torto-Mania.
profile picture
Loading...
kodokbeku
Loading...
ane ada gan, +-43cm , jantan ,
minat? CP by PM
profile picture
Loading...
Wewin Musang
Loading...
ayo mana yg mau jual emysemoticon-Kiss
profile picture
Loading...
angker33
Loading...
gw adanya 35cm Jantan gan, udah mulai puber nih nguber2 betinanya mulu. apa gw jual sepasang aja ya emoticon-Shakehand2 kalo minat coba aja PM gw gan.
profile picture
Loading...
Wewin Musang
Loading...
ayo yang punya emys besar.... selama ini baru beli 3 ekor emys milik kaskuser...
profile picture
Loading...
thomasaquino
Loading...
si agan selera hewannya sama kayak sy nih kayaknya ehehe btw binturong agan kalo ngelahirin hibah ke ane boleh dong ahahaha bercanda gan.

udah dapet emysnya gan? sy jg lg nyari kura2 gede nih. lg nyari byuku yang 50cm++ kalo ga emys.


bantu sundul dah ehehe
profile picture
Loading...
martinusputra
Loading...
gan kalo bole tau kenapa nyarinya yang mouniera e. emys, bukan yang mouniera e. pheriera.bedanya dimana ya gan, ane juga tertarik dengan jenis ini pengen pelihara juga,tapi masi banyak belajar. hehehe emoticon-Ngakak
profile picture
Loading...
Wewin Musang
Loading...
Quote:


Manouria emys emys lah yang asli Indonesia, sementara Manouria emys phayrei dari Indo-China dan saya lebih tertarik memelihara yang asli Indonesia karena alasan pengen melestarikan binatang kita dan lebih murah tentunya emoticon-Stick Out Tongue

Pengen belajar? Bisa dimulai dengan memperhatikan penulisan nama Latin. Bukan "mouniera" melainkan "Manouria", bukan "pheriera" melainkan "phayrei".
profile picture
Loading...
gembollz
Loading...
halo gan , masi minat dgn emys nya? ane punya sekitar 29 cm male.. mu ane lepas karna alasan tertentu.. thanx gan sblmnya