alexa-tracking

Database Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Kelurahan se-Indonesia

Main Content

profile picture
Loading...
MrLion2807
Loading...
Yg jadi software/aplikasi ada gak gan?
profile picture
Loading...
wprimadi
Loading...
Thnx gan... Data sudah diterima..
Senang berbisnis dengan Agan
Database Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Kelurahan se-Indonesiaemoticon-Shakehand2
profile picture
Loading...
awanxp
Loading...
Quote:

ada gan, ane bisa buatin dalam vrsi web (php) atau desktop (vb), silahkan PM gan untuk nego-nego lagi emoticon-Smilie

Quote:

wah makasih testinya gan, baru liat ni.. hehe.
semoga datanya berguna yha emoticon-Smilie

profile picture
Loading...
shcode
Loading...
di sini kan ada gan? apa bedanya?

http://herupurwito.wordpress.com/201...ndonesia-ajax/
profile picture
Loading...
awanxp
Loading...
Quote:


yang jelas lebih update n valid punya ane gan.. hehehe
profile picture
Loading...
nourami
Loading...
Quote:


Namanya juga usaha ya gan. Pasti punya agan sudah lebih bagus dan lebih membantu user data, jadi layak lah kalau ada biayanya.
Tapi saya kurang setuju kalo dibilang bukan dikasih oleh mereka. Karena agan ambilnya dari web mereka, itu berarti ya dari mereka gan. Ibaratnya kita buat artikel/tulisan tapi nyomot dari blog sana sini, ya itu ga orisinil gan. Sepemahaman saya loh ya..
Kalo email ga dibales-bales agan bisa telepon aja langsung, soalnya yang minta data disana banyak, mungkin emailnya belum ke-read. Saya juga dulu minta data rajin-rajin nelepon aja kalo belom direspon. emoticon-I Love Indonesia (S)

Sukses ya gan emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
awanxp
Loading...

Update Semester 1 Tahun 2014

Quote:


makasih masukannya gan.. Oke gan ane koreksi yha.. ane dapet data ini juga berkat bantuan n kebaikan bps yang sudah ngumpulin n publish data2 ini emoticon-Smilie

Sekalian info buat yang laen, mfd bps dah Release database update semester 1 tahun 2014. Sekarang ane lg proses grabing.. jd siap2 update bagi yang berminat yhaa emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
0r4ngB41k
Loading...
gan kode pos nya termasuk ga?
trus kalo kode langtitude sama longtitude ada ga?
profile picture
Loading...
andrianww
Loading...
Quote:

Quote:


Kalo menurut saya si, terlepas benar atau tidak, yang dijual itu bukan database nya, tapi tenaga dan pikiran TS yang saya yakin cukup menyita waktu dan tenaga.

Saya juga pernah membuat data ini (untuk keperluan pribadi dan kerjaan), dan memang lumayan bikin pegel tangan. emoticon-Ngakak, mendata dan menyesuaikan 34 Propinsi, dari kabupaten, kecamatan, kelurahan hingga kodepos.

Database Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan, dan Kelurahan se-Indonesia

Jadi ya bagaimana temen2 saja. Yang tidak mau cape, silahkan membeli, yang mau ngulik data dari BPS ya monggo.

Be enjoy saja lah. Karena menurut saya ilmu dan pengetahuan itu universal. Kadang kita mudah mendapatkan, kadang harus berjuang.
profile picture
Loading...
olegna
Loading...
Halo gan, ada data kodepos, serta longitude & latitude nya ga? emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
awanxp
Loading...
Quote:

hehe.. thax pengertiannya gan.. programmer juga kah? emoticon-Big Grin

Quote:

blum ada gan..

profile picture
Loading...
awanxp
Loading...
Update Semester 1 Tahun 2015 release.. silahkan yang mau update emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
andrianww
Loading...
Quote:


Ya sekedar sambil belajar untuk membuat aplikasi
profile picture
Loading...
ayipsmile
Loading...
Gan ane tertarik ney beli data agan, apa ini akan selalu di update setiap tahunnya? Dan untuk mendapatkan update nya nanti harus di kenakan biaya tambahan kah?
profile picture
Loading...
awanxp
Loading...
Quote:


iya gan, selama ane masi bisa grab data di mfdonline bps, akan selalu ada update, dan biaya update nya hanya 50rb per sekali update.
profile picture
Loading...
wisnubrata
Loading...

masih tersediabkah?

nanya gan
klo yg excelnya ok tuh gan dah ada kode administratifnya buat nyari pake nik ktp, btw yg beserta kode pos terbaru sudah bisa ane dpt gan??
×