Main Content

Komponen Elektronika ??? SINAR BARU Elektronika Yogyakarta [Official Thread] ???
Kondisi Barang : New
Harga : Rp 123.456
Location : Daerah Istimewa Yogyakarta
Maaf gan, thread ini baru dibenahi. emoticon-Smilie
Komponen Elektronika ??? SINAR BARU Elektronika Yogyakarta [Official Thread] ???


Selamat datang di thread Sinar Baru Elektronika



Kami telah hadir selama lebih dari 60 tahun di Yogyakarta untuk memenuhi kebutuhan komponen elektronika bagi anda pecinta hobi elektronika serta para teknisi di wilayah Yogyakarta dan kota-kota lainnya.



Kami menyediakan :
- Arduino dan perlengkapannya
- Resistor, Capacitor, Transistor, IC
- Solder, Atractor
- Jack, Soket, Connector2
- Kabel-Kabel
- Tang Jepit, Potong, Crimping
- Baterai biasa, charge dan perlengkapannya.
- LED, Led Strip 5 mtr, Module led 3, 6 mata, HILED
- Lampu
- Aki kering utk pengganti Lampu Emergency dan pengganti UPS.
- Charger Baterai, charger aki mobil, charger aki kering.
- Box-box serbaguna polos hitam, abu2, aluminium
- Patrian (KIT)
- Emergency Lamp
- Jam Digital
- Microphone, Stand Mic, Jepit Mic
- Aneka macam Siku-Siku Salon
- Aneka macam Handle Salon
- Speaker, Subwoofer, Tweeter, Medium, Crossover
- Adaptor, adaptor switching
- Kamera CCTV dan aksesoriesnya.
- Dan masih banyak lagi.....



Cekidot di bawah ini
Komponen Elektronika ??? SINAR BARU Elektronika Yogyakarta [Official Thread] ??? Komponen Elektronika ??? SINAR BARU Elektronika Yogyakarta [Official Thread] ??? Komponen Elektronika ??? SINAR BARU Elektronika Yogyakarta [Official Thread] ???


Komponen Elektronika ??? SINAR BARU Elektronika Yogyakarta [Official Thread] ???

Maaf, pertanyaan agan2 di thread belom bisa terbalaskan.
SMS / WA saja ya..

Harga yang tercantum di thread ini belum diupdate, silakan konfirmasi harga di sms jika berminat. Terima kasih..


Quote:
SINAR BARU Elektronika
Jl. Brigjend Katamso 149 Yogyakarta
No telpon toko : (0274) 373784
HP (WA/sms only) :0813 - 2682 - 2829
Pin BB request via SMS
Jam Pelayanan toko : 08.30 - 13.30 dan 17.00 - 20.00 (Minggu tutup)

Catatan : Ancer2nya adalah JOGJATRONIK.
JOGJATRONIK ke selatan +- 500 meter, akan ketemu toko roti Swiss House (plangnya besar) di Timur jalan.
Sinar Baru ada di sebelahnya toko roti Swiss House.
Lebih jelasnya lagi cekidoottt denah di bawah ini gan, biar ga nyasar



Komponen Elektronika ??? SINAR BARU Elektronika Yogyakarta [Official Thread] ???




Kalau malam hari, penampakan toko ada lampu kebyar2 seperti di bawah ini gan, diklik aja cuman 19 detik kok emoticon-Smilie
youtube-thumbnail




Langsung saja lihat produk-produk kami gan!!
(Harga dapat berubah sewaktu-waktu)
Silakan Ctrl + D dulu untuk bookmark thread ini.
Komponen Elektronika ??? SINAR BARU Elektronika Yogyakarta [Official Thread] ??? Komponen Elektronika ??? SINAR BARU Elektronika Yogyakarta [Official Thread] ??? Komponen Elektronika ??? SINAR BARU Elektronika Yogyakarta [Official Thread] ???

Spoiler for Sekilas Info:



Spoiler for SEKILAS INFO 2:


Spoiler for SEKILAS INFO 3:



Spoiler for SIKU dan KUNCI BOX:


Spoiler for Pendingin + Terminal Speaker + Ties Kabel:


Spoiler for Kabel DC, Japit Mic, Terminal Block:


Spoiler for BOX POWER, Connector2, LED KABIN 12V:



KATEGORI : MP3 Player
# Player MP3 + FM Radio Rayden RD-002 (JAD 31)

Spoiler for JAD 31:






KATEGORI : Time Switch
# Time Switch Digital (TS 3)

Spoiler for TS 3:



====> LANJUT HALAMAN 2 GAN!!
profile picture
Loading...
KATEGORI : Patrian
# Player MP3 + FM Radio LF-721 (PA 721)

Spoiler for PA 721:



# Box AC(BX 721) dan Box DC (BX 722)
Spoiler for BX 721:


Spoiler for BX 722:


Spoiler for Box:






KATEGORI : LED
# LED Fleksibel 5 Warna (5 meter'an)

Spoiler for LED Fleksibel:




KATEGORI : Inverter
# Aneka INVERTER

Spoiler for Inverter:






KATEGORI : Solder
# Solder 30W DEN Murah (SOL 3)

Spoiler for SOL 3:




# Solder 40W Dekko Biasa (SOL 4)

Spoiler for SOL 4:




# Solder 40W Dekko + Japit (SOL 123)

Spoiler for SOL 123:




# Solder 40W Dekko + Jek Korek (SOL 124)

Spoiler for SOL 124:




# Solder 40W Goot (SOL 411)

Spoiler for SOL 411:






KATEGORI : Headphone
# Headphone KREZT 240 (HP 240)

Spoiler for HP 240:




# Headphone KREZT 241 (HP 241)

Spoiler for HP 241:






KATEGORI : Kabel LAN
# Aneka Kabel LAN

Spoiler for Kabel LAN:






KATEGORI : Mini Drill
# Mini Drill DC 12V Merah (MD 12)

Spoiler for MD 12:


====> LANJUT HALAMAN 3 GAN!!
profile picture
Loading...
KATEGORI : Aki Kering
# Aki Kering Casson 6V - 4A (BAT 68)

Spoiler for BAT 68:




# Aki Kering Panasonic 6V - 4,5A (BAT 62)

Spoiler for BAT 62:




# Aki Kering Panasonic 12V - 7,2A (BAT 123)

Spoiler for BAT 123:




# Aki Kering Yuasa 12V - 2,3A (BAT 125)

Spoiler for BAT 125:



====> LANJUT HALAMAN 4 GAN!!
profile picture
Loading...



# Charger Eneloop

Spoiler for Charger Eneloop:









====> LANJUT HALAMAN 5 GAN!!
profile picture
Loading...
KATEGORI : Campur - Campur
# Turnbuckle (alat bantu mengencangkan tali)

Spoiler for Turnbuckle:




# Cable Clamp 15mm

Spoiler for Cable Clamp:




# Senter Kepala

Spoiler for Senter Kepala:




# Cable Tidy Twist 3 Warna



# Lampu SPOT 10W dan 20W

Spoiler for Lampu Spot:





# Higrometer Dekko

Spoiler for Higrometer:



profile picture
Loading...
# LED Renteng isi 3 dan 6

Spoiler for Led renteng isi 3 dan 6:


# Macam-Macam Led Renteng

Spoiler for Macam-Macam Led Renteng:



# LED HIGH POWER!!!

Spoiler for LED HIGH POWER!!!!:




# Macam-Macam PCB LED

Spoiler for PCB LED:


Spoiler for PCB LED Bulat SL-072:


Spoiler for PCB LED Ring:


Spoiler for PCB LED 60 LED:


Spoiler for PCB LED 36 LED:


Spoiler for PCB LED 60 LED MINI:


Spoiler for PCB LED 90 LED:



profile picture
Loading...
TESTIMONIAL dari pelanggan tercinta emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By bakung16
wah toko langganan ane nih gan. Biasanya kalo ada temen2 yang nanya selalu saya sarankan ke sinar elektronik katamso
bisa nanya2 tentang rangkaian elektronik ngga yak?
pengen bikin rangkaian sederhana tapi ngga tau elektronika emoticon-Embarrassment


Nice testi gan, btw bukan sinar tapi SINAR BARU emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By saudagarseni
dagangannya yahud
mbak2 nya jg
emoticon-Ngakak

EPIC testi!! emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By joepak
2 hari yang lalu habis beli 2 speaker ACR 6" disini ni..

Barangnya bagus emoticon-thumbsup Dikasi diskon juga sama mbaknya... emoticon-Smilie
Mbaknya yang jual juga ramah.. emoticon-Big Grin senyum2 melulu.. emoticon-Big Grin

Sinar baru pokoknya emoticon-Recommended Seller

Mau tanya juga ni.. Kmaren liat ada Subwoofer 6" itu merek apa ya? Lupa catat soalnya emoticon-Frown Mau cari datasheetnya dulu sebelum beli..

Mau tanya juga, Resistor2 punya merek apa aja ya?
Sama Capacitornya yang 2200uF ada merek Panasonic FC ga? Ato Rubicorn Black Gate?

Hehe, kalo ada PM ya mas/mbak..



Quote:Original Posted By Quaddro
wii..ada sinar nongol di kaskus juga...emoticon-Big Grin

Toko langganan saya mulai jaman masi sd sampe sekarang dah rada bangkotan emoticon-Ngakak

nb:
Yang disinar utara hot2 yak ladies2nya... emoticon-Big Grin
jadi demen kesana walaupun cuman beli alteco doang..
Tapi lengkapan sinar baru sih..


Quote:Original Posted By Quaddro
Mata solder goot dan timah pancingnya mantap mas..emoticon-Angkat Beer

Tadi begitu pulang malah kelupaan pm mas'nya..saya ketiduran.. emoticon-Malu

Begitu bangun mau pm, mas'nya malah sudah nemu sendiri tritnya..emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By mr.abdulaziz
Ane mau kasih saran gan, masalah jam buka toko. Ane saranin kalo bisa jam 14.00 - 16.00 itu buka tokonya, soalnya sekitar jam segitu para pelajar seperti ane ini baru pulang dr sekolah (ane biasanya pulang jam 14.30) jd kalo bukanya jam 17.00 ya harus nunggu lama. Ane pernah beli di beberapa toko elektronik lainnya tapi yg paling memuaskan pelayanannya n harganya yg lumayan pas dikantong cuma ni toko.




Quote:Original Posted By dabyenk
Barusan mampir ke toko beli kabel jack 3.5mm to RCA.
ee... ternyata OL Kaskus juga.
jadi inget dulu (10tahunan yang lalu) pas mampir ke toko sekitar jam 13.30, tiba2 toko ditutup dan ane masih didalam, pas keluar lewat pintu belakang.

Sekalian Tanya:
- led yang powernya diatas 1 watt ada ? harga?
- Ada senter cree?



Quote:Original Posted By yz
Seminggu yg lalu iseng2 borong konektor DB9 + rumahnya DB9 emoticon-Recommended Seller
Harganya maknyus, mbak e jg mak nyus emoticon-Ngakak
Di toko dekat rumah ane malah lebih mahal emoticon-Shutup




Quote:Original Posted By ronideh
[QUOTE=sinarbaruyogya;51c1af007c12437a7b000000]

LM 135 tidak ada,
Multi yang ada suhu baru habis, sedang order, kemungkinan 3 hari lagi datang.
Mampir ya gan ke toko emoticon-Big Grin


kemarinnya dah mampir masgan..walopun baru habis tapi tetep ramah2 nyarikennya...besok-besok mampir lagi sayanya mas gan,jangan bosen nerima kedatangan sayanya ya masgan..



Quote:Original Posted By krissena
gan, paket komponen plus uang kembalian sudah sampai...
emoticon-Peluk emoticon-Recommended Seller
nanya komponen lagi :
AMS111733 (versi 3.3 volt) atau AMS1117
LM 317
LM 350
LM 338
L 200
Harganya berapa?
Trimpot yang terkecil berapa ohm ya? butuhnya sih di bawah 47 ohm
Kalau potensio yang terkecil berapa ohm ya?
Thanks sebelumnya..



Quote:Original Posted By 15denny
kmrn pagi pas shoping di sinar baru, ada bungkusan plasti yg bertuliskan "GRATIS"
mau tny kok malu, pas di nekad-in mau nanya...
eee keduluan orang laen..

dan ternyata itu emang di gratiskan, cukup isi identitas aja...
dan ternyata aq kalah cepet..
dan ternyata jd milik orang lain...
dan ternyata malu pangkal ga dpt bagian...emoticon-Ngakak
dan ternyata "SINAR BARU" emang oke..

Kpn ya ada gratisan lg... emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By ynohtaf
gan saya sblum puasa smpet mampir bli mini drill n LED 1W,
tp ad yg klupaan tanya....
klo mau sering2 mampir jauh gan.....

boleh ya tanya disini....
1. Kit Power Amplifier yg dh dpasang skalian komponen 100 - 200W ada apa aja, n harganya berapaan?

2. harga transistor 5200+pasanganya (1set) berapaan ya?


Quote:Original Posted By akulahpathub
# LED Fleksibel 5 Warna (5 meter'an)
Yang hanya nyala putih atau warm white (asal bukan cool white) adakah ?
Sering ke toko Sinar Baru, tapi kok kayaknya berkedip semua.

Kemarin nyoba LED 1 Watt tanpa PCB pendingin, ternyata kode positif dan negatifnya kebalik dengan kode standar. Jadi yang ada titiknya malah negatif.
Seumpama beli agak banyak harganya bisa miring Gan ?
Sayangnya belum sedia PCB untuk LEDnya sekalian ya emoticon-Big Grin

Matur nuwun emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By carlo_bigtunes
wah komplit ne, kmrn ke tempat agan kemaleman sampe pintu udah ditutup ane masih transaksi di dalem,,,hehe

gan ada adapter ini kgk :
soket adapter sop8
Komponen Elektronika ??? SINAR BARU Elektronika Yogyakarta [Official Thread] ???


Quote:Original Posted By soeprijadi
Barusan mampir ke sinar baru sebelum mudik ke wonosari nanti sore. Dapet box compo 36 watt, ic tl074+soket...sayange lm1036 dan tda1524 baru habis,,,,,

mantep-mantep.....emoticon-Kiss









Thank You agan rizqie.ajie atas emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile picture
Loading...
Quote:Original Posted By amul999999999
gan, punya capasitor , resistor, indktor, yg Q faktor nya gede gak ??

buat di freq 79 MHz..

ato klo boleh tau, komponen yg agan jual, ada datasheetnyakah ??

urgent uy..

-amul-08996969999-



Udah ane sms ya agan amul emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
profile picture
Loading...
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
profile picture
Loading...
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
profile picture
Loading...
Quote:Original Posted By SUKIK86
ada fuse dan dioda smd ndak gan???


Sudah di SMS ya gan.. emoticon-thumbsup
profile picture
Loading...
yolare
Loading...
bisa bantu cari nozzle sennheiser ie8?
profile picture
Loading...
Quote:Original Posted By yolare
bisa bantu cari nozzle sennheiser ie8?


Sudah di emoticon-Cek PM (S) ya gan emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
Quote:Original Posted By chensiong
malam
saya cari komponen elektronika DE15 berikut ini gambar nya:

http://www.google.co.id/imgres?q=kon...9,r:3,s:0,i:77

maaf saya masih pemula..ini no hp saya 08999335575 (riko)


Quote:Original Posted By chensiong
malam saya cari connector DE-15 male
harga nya berapa?serta ongkos kirim sampai cikarang

ini gambar nya:
http://i56.tinypic.com/2lc42sm.jpg

tolng smsin ya 08999335575 (riko)


Barangnya ada...
Sudah di SMS ya gan..

Sekalian emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) siang2..
profile picture
Loading...
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
profile picture
Loading...
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) pagi..

Bagi yang di yogya langsung aja main2 ke toko gan emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

Bagi yang di yogya langsung aja mampir ke toko gan emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
profile picture
Loading...
Quote:Original Posted By bakung16
wah toko langganan ane nih gan. Biasanya kalo ada temen2 yang nanya selalu saya sarankan ke sinar elektronik katamso
bisa nanya2 tentang rangkaian elektronik ngga yak?
pengen bikin rangkaian sederhana tapi ngga tau elektronika emoticon-Embarrassment


Wuih terima kasih atas testimonialnya gan.. emoticon-thumbsup
Pokoknya kami berusaha memberikan pelayanan terbaik utk konsumen.

Tapi jangan salah gan, yg ini Toko SINAR BARU loh emoticon-Big Grin (Bukan SINAR) hehe...
SINAR BARU masih ke selatan, dkt bank BCA emoticon-Big Grin
Lihat denah aja hehe..

Langsung aja maen ke toko gan kalo mau tanya2, sekalian langsung pilih2 barang emoticon-Big Grin

Testi agan ane taruh di pej wan ya emoticon-Malu (S)

Sekalian emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) malam2...
×