alexa-tracking

- JANGAN PERNAH GALAU LAGI MASALAH PAJAK !!! - KONSULTAN PAJAK

Main Content

- JANGAN PERNAH GALAU LAGI MASALAH PAJAK !!! - KONSULTAN PAJAK
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
karena di forum Jasa - Others sebagian tidak bisa di akses, maka thread dipindahkan dimari ya gan...

http://livebeta.kaskus.co.id/post/00...00000743169911


Dear Juragan Kaskus,


Kami merupakan Konsultan Pajak yang sedang berkembang di Jakarta. Kami sedang memperluas layanan kami di Kaskus untuk membantu juragan sekalian dalam menghadapi persoalan perpajakan yang sangat kompleks.

Dalam menghitung dan melaporkan Pajak Penghasilan, mungkin banyak diantara juragan yang belum mengerti bagaimana cara menghitung Pajak Penghasilan dengan benar. Hal ini dapat mengakibatkan juragan terkena masalah pajak apabila diperiksa oleh Pemeriksa Pajak. Apabila juragan tidak bisa menunjukan laporan keuangan beserta bukti-bukti pendukungnya pada saat diminta, maka hal tersebut merupakan pe-er yang sangat melelahkan. Pemeriksa Pajak dapat saja mengklaim penghasilan juragan berdasarkan data yang dimilikinya, biasanya pajak yang ditagih besarnya tidak sesuai dengan kondisi sebenarnya.

Untuk menghindari kondisi tersebut, juragan perlu menunjuk konsultan pajak professional yang memahami kebutuhan juragan sekalian di bidang perpajakan dan keuangan. Kami percaya bahwa kami memiliki kualitas pelayanan yang dapat melebihi kebutuhan juragan sekalian.

Menunjuk konsultan pajak untuk membantu juragan sangatlah penting. Kami mengerti apabila juragan yang melakukan review semua transaksi keuangan akan menjadi tugas yang melelahkan. Belum lagi jika terjadi salah interpretasi atas suatu peraturan perpajakan, malah jadi runyam akibatnya.

Dengan menunjuk konsultan pajak, juragan dapat fokus pada kegiatan usaha juragan dan pasti membawa lebih banyak keuntungan bagi juragan.

Kami dapat membantu juragan sekalian dengan jasa sebagai berikut :

Tax Compliance Service
• Menghitung dan membuat SPT Masa Pajak Penghasilan, dan SPT PPN
• Melakukan Tax Review

Tax Corporate Service
• Menghitung dan membuat SPT Badan Formulir 1771
• Membantu perusahaan dalam melakukan restitusi Pajak Penghasilan dan Pajak Pertambahan Nilai
• Mendampingi perusahaan dalam Pemeriksaan Pajak, Keberatan Pajak, dan Banding

Accounting Service
• Menyusun Laporan Keuangan untuk perusahaan dan orang pribadi
• Melakukan review akuntansi, mereview apakah pembukuan yang dilakukan perusahaan sudah sesuai dengan standar

Individual Income Tax Service
• Menghitung dan membuat SPT Orang Pribadi Formulir 1770
• Membantu juragan untuk administrasi PPh Pasal 25
• Mendampingi juragan untuk melakukan Pemeriksaan Pajak, Keberatan Pajak, dan Pencabutan NPWP

Payroll Services
• Menghitung PPh Pasal 21 karyawan
• Membantu perusahaan melakukan administrasi untuk pembayaran payroll bulanan

Kami berkomitmen untuk menjadi konsultan pajak terpercaya dan terkemuka di Indonesia dengan memberikan hanya pelayanan terbaik terhadap klien kami.

Anda layak mendapatkan pelayanan yang terbaik, hubungi kami sekarang juga !!


salam,

suryasmita

Contact me at :
surya@smco.co.id

YM : smco.taxadvisor@yahoo.com
mobile phone by request
pin bb by request

setiap kaskuser yang me reply thread ini, berhak mendapatkan cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) yang akan diundi setiap hari nya (senin-jumat)


please like fanpage kami emoticon-thumbsup
http://www.facebook.com/suryamitraconsulting
didoakan yg like selalu sukses emoticon-Ngakak



profile picture
Loading...
aryoooooooo
Loading...
ane reply nih gan, mana emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya..

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L) send yah, cek kulkas bro

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

selamat pagi juragan semua....emoticon-Big Grin
semoga hari ini menjadi berkat yaa...

kalau ada yang mau konsultasi silakan...
profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
selamat sore gan....
emoticon-Shakehand2
profile picture
Loading...
villnz17
Loading...
sesama konsultan pajak bantu up deh.. good luck bro..
profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
Quote:


Berdasarkan data diatas, menunjukan rendahnya tingkat kepatuhan wajib pajak di Indonesia. Rendahnya tingkat kepatuhan wajib pajak dapat disebabkan oleh beberapa hal, seperti :
  • kurangnya kepercayaan masyarakat
  • kurang sadarnya masyarakat tentang pentingnya pajak
  • ketidaktahuan wajib pajak akan kewajibannya
  • enggan membayar pajak
  • mau membayar pajak, namun tidak tau bagaimana caranya

    sebagai masyarakat yang baik emoticon-Najis, kita seharusnya mendukung DJP untuk mengembalikan kepercayaan masyarakat terhadap DJP, dan juga menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk sadar akan pentingnya pajak

    makanya, bayar pajak dong emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

    gatau gimana cara ngitungnya ? hubungi kita dong...

    contact@smco.co.id
    smco.taxadvisor@yahoo.com --> YM

    dalam 1x24 jam, pertanyaan anda via email akan dibalas (senin-jumat, kecuali hari libur dan cuti bersama)

    please like fanpage kami...emoticon-Malu (S)

    http://www.facebook.com/suryamitraconsulting








profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
selamat siang juragan,

untuk yang masih menggunakan kaskus old, sepertinya tidak bisa me reply di thread ini lho... segera lah upgrade ke kaskus livebeta !!
profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
selamat siang juragan, emoticon-Blue Guy Cendol (L)

profile picture
Loading...
frogking
Loading...
Boleh nanya masalah pajak penghasilan sekilas ga? emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
Quote:


met pagi gan...

bole banget gan....ada yg bisa kami banting ? emoticon-Ngakak

cendol sudah dikirim ya gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)

thank you for posting di thread kami emoticon-I Love Indonesia (S)
profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...

Inspiratif 

selamat pagi gan !!

jangan lupa ya, pembayaran PPh untuk masa Juli 2012 sebelum tanggal 10 agustus 2012

profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
selamat siang gan !!
emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesia (S)
profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
selamat pagi gan !!
have a nice day...
emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)
profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
selamat pagi juragan !!

emoticon-I Love Indonesia (S)
profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
Quote:


semoga dengan adanya program ini, peredaran faktur pajak fiktif dapat ditekan
sehingga tidak merugikan negara emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
Pemerintah di tahun 2012 merencanakan kenaikan PTKP dari Rp15,8 juta menjadi Rp24 juta per tahun.

Dengan kata lain, masyarakat penghasilan hingga Rp2 juta per bulan tidak akan dipungut pajak.

profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
Sensus Pajak Nasional (SPN) adalah proses pengumpulan data Wajib Pajak untuk penggalian potensi perpajakan. SPN dilaksanakan karena sampai saat ini masih sangat banyak orang pribadi dan perusahaan di Indonesia yang belum melaksanakan kewajiban perpajakannya.

Tahun 2012, SPN dilaksanakan mulai 1 Mei 2012 hingga 31 Oktober 2012. Ditjen Pajak menargetkan 2 juta Wajib Pajak bisa terdata dalam sensus pajak tahun ini atau meningkat dari target 2011 yaitu sebesar 900 ribu Wajib Pajak.
profile picture
Loading...
frogking
Loading...
Saya ada kasus nih gan:

Misalnya begini, ada sebuah badan perusahaan australia yang mau merekrut saya untuk bekerja secara remote. Dia di australia, saya di Jakarta.

Misalnya saya dibayar 30.000 AUD pertahun.
Namun pajak saya yang mengurus sendiri, berarti ngikut pajak penghasilan peraturan Indonesia. Namun sang pemberi gaji ada di australia.

Nah boleh tolong kasih pencerahan dengan bayaran seperti itu, kira2 berapa jumlah pajak penghasilan yang harus saya bayar pertahun?
(Bekerja sendiri, belum kimpoi)


Thanks ya sebelumnya
profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
Quote:


halo agan frogking,

ini ada pasal 4 ayat 1, yg diambil dari UU PPh kita

Quote:


dengan ketentuan diatas, berarti selama agan frogking menjadi wajib pajak dalam negeri (di indonesia), maka agan frogking mesti laporin juga penghasilan yang di australia. Soalnya indonesia itu menganut sistem worldwide income.

tadi agan bilang kan dapat 30rb AUD per tahun, nah apakah bayarnya memang langsung per tahun atau dibayar per bulan nih gan ?

misalnya bayar per bulan, agan mesti catetin tuh kurs pajak AUD pada saat agan dibayar (bisa dilihat di pajak.go.id). Ntar agan kalikan kurs pajak AUD dengan jumlah bayaran yg agan terima, nantinya angka itu akan dijadikan penghasilan yang akan agan laporkan dalam SPT.

nah, kalau ngitung pajak penghasilan harus menambahkan income yang diterima di indonesia + penghasilan luar negeri...setelah itu baru dapat dihitung pajak penghasilannya berapa...

kalau cara ngitungnya, ane kutip dari Peraturan Dirjen pajak no 31 tahun 2008,


Quote:


Quote:


kalau masih ada yg kurang jelas, silakan tanya aja yah...
profile picture
Loading...
garuk kepala
Loading...
selamat siang !!
hawa liburan uda kecium nih emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Ngakak