alexa-tracking

Seller ini tidak aktif lebih dari 7 hari. Demi keamanan bertransaksi disarankan untuk menghubungi Seller terlebih dahulu ya Gan :)

CPU Gaming Baru & Bergaransi * Lengkap dgn isi Games yg Bebas Pilih Sendiri *

Main Content

profile picture
Loading...
mfey
Loading...

up pc lga 775 atau gnti mobo

gan mohon bntuannya..
mengingat budget terbatas hanya 2,4jt pas.
ane d daerah cibiru gan..
mending mana gan?
upgrade proci + vga
(core2quad lga 775 + gtx 750 klo bs yg ti nya biar merk biasa jg).
mengingat pc ane yg dulu.
mb lga 775 gigabyte P43t es3g yg ddr3 udah dual ch memory ada 4slot ram fsb 1060,1333,1600
proci core2duo e7500 2,93GHz yg d oc k 3,9GHz
ram ddr3 pc12800 4x4Gb corsair
vga saphire R7 240 1Gb Gddr5
hdd wd blue 1Tb sata 3
psu corsair ax 850
hsf enermax ets t40

atau gnti mobo k H81 atw H97 atw B85
mengingat sering overclock & pingin dual vga karena sekitar 2bln ada dana lagi 2,1jt bwt vga.
+ proci nya apa? g3258 or i3 4160 ?
lebih baik mana seri g overclock atau i3 HT

baiknya dana 2,4jt untuk proci + mb 1150
atau up proci dan tukar tambah vga saphire R7 240 1Gb Gddr5 ke gtx 750
atau gmn baiknya aja?

trus bln dpn bru rncana mau sisihkan dana 2,1jt.total 4,5jt untuk (vga sekalian mau tukar tambah) mb dan proci.

ram udah pnya 4bh @4Gb (16Gb)

buat set med or high di 2bh led 29inch.
game nfs rival
metal gear rising revengeance

profile picture
Loading...
mfey
Loading...
gan mohon bntuannya..
mengingat budget terbatas hanya 2,4jt pas.
ane d daerah cibiru gan..
mending mana gan?
upgrade proci + vga
(core2quad lga 775 + gtx 750 klo bs yg ti nya biar merk biasa jg).
mengingat pc ane yg dulu.
mb lga 775 gigabyte P43t es3g yg ddr3 udah dual ch memory ada 4slot ram fsb 1060,1333,1600
proci core2duo e7500 2,93GHz yg d oc k 3,9GHz
ram ddr3 pc12800 4x4Gb corsair
vga saphire R7 240 1Gb Gddr5
hdd wd blue 1Tb sata 3
psu corsair ax 850
hsf enermax ets t40

atau gnti mobo k H81 atw H97 atw B85
mengingat sering overclock & pingin dual vga karena sekitar 2bln ada dana lagi 2,1jt bwt vga.
+ proci nya apa? g3258 or i3 4160 ?
lebih baik mana seri g overclock atau i3 HT

baiknya dana 2,4jt untuk proci + mb 1150
atau up proci dan tukar tambah vga saphire R7 240 1Gb Gddr5 ke gtx 750
atau gmn baiknya aja?

trus bln dpn bru rncana mau sisihkan dana 2,1jt.total 4,5jt untuk (vga sekalian mau tukar tambah) mb dan proci.

ram udah pnya 4bh @4Gb (16Gb)

buat set med or high di 2bh led 29inch.
game nfs rival
metal gear rising revengeance

profile picture
Loading...
Quote:


udah semua... utk meminimalkan ukuran paket biasanya box2 bekas vga dll ane lipat2 dan diselipin di dalam box casing/cpu, tapi tetap dikirim lengkap semuanya
paket yg superior itu khan udah pakai mobo H97 dgn 4xddr3, kalo mau lebih murah lagi bisa pakai mobo yg b85m-e45 itu juga udah 4xddr3 dan pcie 3.0
profile picture
Loading...
mfey
Loading...
gan..
kalau hdd yg 2nd ada g? yg sudah isi pc games..
kalau bisa hdd internal..
biar ntar hdd nya bs dpke d pc.
tapi kalau external usb 3.y gpp
tapi gamesnya bisa pilih2 kan?
profile picture
Loading...
Quote:


ada WD green 4TB (internal) isi full PC games harga 2,3 jt
atau Seagate Backup Plus 4TB (external) isi full PC games hrg 2,5 jt
profile picture
Loading...
Quote:


kalo pakai AMD yg VGA-nya onboard (APU) ya konsumsi listriknya lebih irit AMD, tapi kalo udah pakai VGA card ya lebih irit pakai procie Intel Haswell Core i3. tapi utk gaming serius hingga 2 tahun ke depan AMD APU sih udah ngga direkomen lagi karena udah mulai kewalahan main judul2 game terbaru
kalo tujuannya buat main dgn setting grafis tinggi di monitor Full-HD ngga ada spek CPU yg kuat utk bujet di bawah 5jt, kecuali agan mau main di monitor 32" tapi resolusi gamingnya sekedar 1366x768 atau 720p aja
profile picture
Loading...
Quote:


harga sekitar 10,5jt belum termasuk ongkir (harga persisnya ntar bisa dicek lagi pada hari pemesanan)
ongkir dgn packing kayu & asuransi estimasi 200rb
profile picture
Loading...
Quote:


kalo agan memang "pemain" overclocking dan rela "membakar" procie utk suatu saat diganti dgn yg baru (hehe...sory becanda gan emoticon-Blue Guy Peace ) mungkin menarik juga skrg beli dulu yg g3258... emoticon-Smilie
tapi kalo agan gamer yg ngga ingin melewatkan satupun judul game bakal kecewa karena skrg aja udah ada bbrp judul game yg ngga nyaman bahkan ngga bisa dimainkan dgn procie dual-core murni, apalagi dalam bbrp tahun ke depan pasti bakal makin banyak, jadi procie minimal core i3 lebih cocok utk tipe yg ini

apalagi kalo berencana utk pasang dua VGA card, performanya kalau pakai core i3 bakal lebih maksimal dibanding pakai pentium... sayangnya GTX 750/Ti ngga support SLI gan...

tapi kalo memang bisa nemu core2quad yg murah bagus juga kalo utk sementara pakai mobo yg lama dulu sambil nunggu saatnya ganti mobo...sayangnya strategi ini secara ekonomi kurang bagus karena itu berarti agan bakal punya procie nganggur, yg nilai jualnya pasti akan lebih rendah dibanding kalo dijual satu set sekaligus dgn mobonya (ane pribadi kalo tukertambah lebih suka nerima mobo yg masih bagus drpd procie yg masih bagus kalo cuma 'sendirian'...hehe)
profile picture
Loading...
mfey
Loading...
Quote:


lupa sizenya gan..yg kisaran 1Gb saja gan..4Gb kebanyakan.. kalau ada yg 7200rpm..
profile picture
Loading...
mfey
Loading...
Quote:


kalau begitu kiranya dpt rekomendasi spek yg bgmana 4,5jt + pc yg mau tukar tambah (mobo gigabyte p43t-es3g ddr3 series komplit dus driver + procie core 2duo e7500 + vga saphire R7 240 1Gb gddr5 pembelian 13 jan 2015) .
hanya untuk mobo bisa sli (2vga /H97 + procienya + 1vga yg bs sli or cf
dan mau tanya vga yg bisa sli or cf apa saja dri nvidia maupun ati? biar pas beli 1vga dlu,bln dpnnya lg bli vga 1lgi.
psu saya hanya mumpuni 850 (corsair ax 850)
profile picture
Loading...
yanz25id
Loading...
Mau Nanya gan, kan ana mau ganti dari FM1 ke FM2/+ kalo dari :
A4-3300
2 GB
GA-A55M-DS2

ke :
A4-7300
4 GB
Biostar A88MQ

kena berapa ya?
profile picture
Loading...
Quote:


hehe namanya juga 2nd gan... ngga semua tipe ada, itu aja yg ada

Quote:


wah buat apa tuker tambah dari A4 ke A4... biarpun mobonya lebih baru beda performanya ngga seberapa sedangkan biaya yg harus dikeluarin besar
A4-3300 bukan platform yg cukup menarik buat ane jual lagi sbg PC gaming, jadi pasti murah banget nilai yg bisa ane terima buat spek tsb
profile picture
Loading...
Quote:


biasanya mobo H97 yg punya 2 slot VGA cuma bisa CF ngga bisa SLI, utk bisa SLI perlu mobo kelas atas dari seri Z97
VGA Radeon biasanya bisa CF seperti R7 250X, 260X atau yg lebih tinggi
sedangkan VGA Nvidia yg udah support SLI cuma seri GTX 960 ke atas, dan performa 2X GTX 960 ini juga masih belum bisa ngalahin 1X GTX 970 yg harganya lebih murah dan konsumsi listriknya lebih rendah, jadi kenapa juga ngejar SLI ya?

kalo jadi agan, di tahap upgrade pertama sih ane ganti dulu aja mobo+procie, vga yg lama masih bisa diandelin koq buat game2 skrg meskipun belum maksimal, toh cuma nunggu waktu 1 bln buat ganti ke VGA yg lebih mantap (single aja bukan SLI). setidaknya procie bukan lagi dualcore sehingga semua judul2 game terbaru udah bisa dimaenin dgn procie yg baru...

mobo MSI H97M-G43 + procie Core i3-4150 harganya sekitar 2,85 jt (belum hitung TT) dan VGA Inno3D GTX 960 harganya sekitar 2,85 jt juga (belum hitung TT) jadi mestinya bujet agan udah hampir cukup tuh...
profile picture
Loading...
mandangx
Loading...
Quote:


Wuih thanks masukannya (INTEL BERARTI PILIHAN SAYA) gan kalau untuk yang bisa main game di monitor 32" Full HD kiranya biaya paling minim mau kena berapa gan?
sayang bener kalau mau beli dana untuk beli LED/LCD hanya untuk PC, Sedangkan saya punya LED TV 32" nganggur,,, jarang juga buat nonton TV emoticon-Malu (S) kirim rincian biaya + ongkir ke jakarta gan PM ane gan
emoticon-Cek PM (S) emoticon-Cek PM (S)
profile picture
Loading...
Quote:


itu LED TV yg agan punya udah Full-HD atau belum ya? karena ngga semua TV 32" udah Full-HD, beberapa merk/tipe masih sekedar HD ready (resolusi 720p)
trus game paling berat yg ingin dimainkan apa ya?
dua informasi di atas akan menentukan spek minimal yg dibutuhkan
profile picture
Loading...
mandangx
Loading...
Quote:


Resolusi (1.366 x 768 pixel)
Far Cry 4,Watch Dogs,GTA V
Paling Utama game Bola Gan (PES/FIFA 2015)
Asik Kan tuh Mainnya Layar Gede emoticon-Kiss (S)

Oh ya gan ane liat di thread agan untuk komputer pake wifi itu gimana ya ?
profile picture
Loading...
yanz25id
Loading...
Quote:


Ane yang penting mau ganti dulu aja mobonya ke yang support FM2+, soalnya kalo mau ganti bertahap biar gampang, Kalo mau langsung ke A6/A8 Kaveri juga bakal tetep nambah biaya lagi kan emoticon-Cape d... (S) , dari 2.5 GHz ke 3.8 GHz dan dari HD6410D ke HD8470D gk worth? emoticon-Bingung (S)

Kalo dikira kira ganti Procie (A4-3300 ke A4-7300) dan Mobo (GA-A55M-DS2 ke Biotar A88MQ) sama ganti RAM dari 2GB ke 4GB kena berapa ya ?
profile picture
Loading...
Quote:


belum full HD ya... berarti paket2 yg di bawah ini juga udah memadai

Casual Gaming:
Quote:


Performance Gaming:
Quote:


rekomendasi minimal sih pakai Casual Gaming yg Variasi 1
utk bisa wifi tinggal nambah 150rb buat pasang+instal Wifi Adapter
harga2 semuanya nanti harus disesuaikan dgn kurs yg berlaku pada saat order, ada kenaikan sedikit sih...
profile picture
Loading...
petromadhanza
Loading...

paket casual gaming

Gan, paket casual gaming update harga nya jadi berapa kalo pake fan+wifi adapter?
Tanpa monitor ya

Lalu GTA5, COD, dan PES 2015 lancar jaya kan?
Thanks
profile picture
Loading...
raveen666
Loading...

Tanya

Gan mau nanya klo spek ini kira2 mumpuni buat game2 berat ga gan?,nuhun

Ram 8 gb corsair
Vga seri gtx yg kuat
Mobo = biostar swri TA ddr3
Procie = phenom 2 x4 atau x6
Psu = cooler master 500 watt
Casing
Hardisk = 500 wd sata 3
Dvd rw