alexa-tracking

BMW 318i E30 M40 Thn 90 Bandung

Main Content

SALE/TUKAR : BMW 318i E30 M40 Thn 90 Bandung
Kondisi Barang : Bekas
Harga : Rp 50.000.000
Location :

BMW 318i Tahun 90 Manual


Nomer Polisi ganteng abis D 1881 CS
Kilometer 150rban (22Thn) Asli..!! Bbm standart 1:10 (1798cc)


Punya VW Kodok ? silahkan ditawarkan untuk ditukar tambah

oia sebelum baca kisah si eboy, silahkan dibaca minus-nya dulu :

Minus-nya apa gan ?...nih minus-nya :
- balikin ke Velg ori e30
- kunci kontak kadang bisa kadang kg, akhrnya ane ganti pake tombol gan dan lancar jayaaa..
- Lis karet kaca yg pintu depan kiri kaga mulus
- List karet kaca dalam pintu depan kiri juga kg mulus


Plus-nya ada setelah kisah eboy ini,

Kisah Kasih E30 aka eboy :

Pada awalanya sebagai karyawan swasta dan memang ane memiliki indra ke-enam tentang kendaraan dimana bisa menebak mobil siapa hanya dengan mendengar suara knalpot dan kemampuan untuk menebak mobil merk apa hanya dengan melihat sekilas pandang...heup!! kok jd kg nyambung ???

Jadi gini , ini mobil pertama ane, jadi waktu itu ane punya budget tabungan yang memang dipake buat ane umroh++ dan married, berhubung ane dipegatin boro boro umroh , married aje kg..

jadi ane nyari mobil yang sesuai konsep ane, Classic Elegant Sporty..nah loh bingung khan...intinya mah mau direstore dikit2 emoticon-Big Grin ...dan bisa buat bikin orang terperangah kalo ngeliat nih mobil ( khususnya kaum hawa emoticon-Big Grin ) . nah berhubung pada jaman itu (kesannya lama bener ) ane masih 26thn dengan berat badan 72kg dan tinggi badang 170cm akhrnya ane milih ke mercedez benz 300e...Boxer!.. ( loh!@%! ini jual BMW apa Benz ?? )

berhubung harga Boxer menyisakan dikittttttt banget dari budget jadi ane kg jadi ambil,,,akhrnya ane ambil BMW e30 setelah liat di google e30 yg keren2...

ane nyari yg dibawah budget ane biar bisa dapet dana sisa yang ane gunain untuk perbaikin mobil, ya namanya juga mobil bekas dan umur dah lebih dari 20thun...harus siap2...

akhrnya ane dapet nih mobil , yang nyari ortu ane, kebetulan ortu ane khan pemegang mobil Eropa, PUG dan Citroen jadul jadi ada pengalaman dan kebetulan juga ane kerja di luar pulau , Tin Island.

Mobil ini bukan mobil garasi, jadi tetep dipake walau kg tiap hari pake tpi paling tidak karena dalam seminggu pasti dipake lah nih mobil, jadi bisa tau kondisi nih mobil. Sekrang posisi mobil ini ada di rumah ortu ane sedangkan ane ada di bangka jarang pulang, yg ngurus nih mobil babeh ma nyokap ane cuman transfer2 aja klo ada pa2 dengan mobil ini.


Alasan ane jual :
Meskipun sampai sekarang ane masih menjomblo tapi ane merasakan nih mobil kecil boyyy, klo cuman berdua sih kg masalah, lah kalo dah punya anak 2 dan istri 2 gmana ?...kg muat nih mobil..jadi ane berhenti restore-nya aja...lebih baik cari yang gede aja gan... (Alhamdulilah dapet juga mobil yg lebih luas )

kondisi mobil ini saat pertama datang ke garasi ane :
- Interior Lumayan orsinil walau tutup door lock kg ada 1 ..hehe
- Mesin ? baguss donk...dah di check ke beberapa spesialis BMW jawabnya sehat!..
- Pagi2 masih ileran nih mobil dari knalpot belakang kalo dipanasin..
- oia, Jok udah lapis kukulitan, dan ternyta setelah ane intip aslinya kg dilepas...
- knalpot suara gede , megaphone kali ya..tpi bagus nih stainless broo nilai plus lah,,, emoticon-Big Grin

( nilai plus-nya ini gan )
Akhrnya dengan sisa budget yang ada ane restor dikit2 :
- ganti ball joint
- ganti tierod
- ganti shockbreaker depan Boge , belakang Bilstein
- ganti per custom depan belakang
- ganti bushing arm
- Ganti cakram rem,
- ganti kampas rem
- ganti kopling
- service werstand
- Wiring kabel depan - belakang
- service AFM
- ganti knalpot tengah dan belakang jadi hening tpi klo di geber ada suara "nguinggg", dijamin pada ngeliatin ...
- ganti lampu depan smile dengan jepang punya DX , karena biar terang benderang pake 4seasons, kabut tembus lah...
- ganti Velg BBS Ori Second tpi udah dibubut ke PCD 4x100 soalna e30 khan 4x100 , hunting nih velg susah, nyari yg ada logo BMW kg dapet adanya BBS dan komplit ama dop dan serep y udah ambil aja,,,
- ganti ban baru tahun produksi 2011
- ganti lampu kabin dengan LED
- ganti tape dengan Sony Xplod, kg perlu tambah2 power deh gan,,,dah lumayan nendang nih XPlod,,,
- ganti pulley Kompresor AC
- ganti timing belt
- ganti selang bensin
- ganti pompa bensin
- ganti filter bensin
- ganti aki mobil ( ni baru kemaren gan )
- ganti coil
- ganti selang bensin
- kuras tangki
- kalibrasi injector ( di-tech injection yang dibersihin pake mesin gitu )
- dll


untuk Nota-nya masih ada di simpan di rumah, silahkan kalo mau liat2 nota, sekalian liat mobilnya emoticon-Big Grin

nah ane ganti bukan karena rusak y gan, tpi ya ane ganti jadi part2-nya masih ada, ane jual berikut part2 yang bekas-nya kecuali Koil y, berikut part2-nya :
- Pompa bensin
- Knalpot stainless steel
- Lampu Ori E30 smile
- per ceper ( tadinya mau ane pake buat BIMMERFEST 2012 ini di sentul )

Q:Gan, bisa COD ?
A: COD hanya di bengkel Pak Madi Jl.Baladewa , Bimmers bandung pasti tau.

kalau mau datang kerumah silahkan mampir ke :

jl.Raya Simpang no.13 , Padalarang , Bandung Barat
Deket pintu Tol Padalarang.

Q: Gan, bisa tuker tambah ?
A: prefer tuker guling sih,

tp dicoba aja kli2 cocok, tpi dengan kriteria berikut :
- VW Kodok
- Mitshubishi Galant / Lancer GLX ( MT/AT ) Bandung
- Peugeot 406 ( MT )
- Mobil agan dibawa saat mau liat mobil ane

tuker tambah tpi kg besar2 ane nambahnya.

Q: gan kg sayang udah banyak ganti gitu dijual ?
A: ya sayang sih gan, tpi y gmana gaji ane masih 1 digit belum 2 digit, dan juga kayanya ane mau punya istri 2,,,hehe


Q: hmm, harga di berapa ?
A: 50juta + Balik nama ke Kodya + sparepart bekas-nya yg masih working well

Q: bisa digoyang kaga harganya ?
A: bisa donk, mau goyang pa gan ?... emoticon-Big Grin ... dengan catatan Nego maka pajak + balik nama sendiri aja y gan

Q: Nego Part tetep dikasih kg ?
A: dikasih gan, kecuali nego-nya menurut ane parah, mending ane jual sendiri aje..

Q: Leasing bisa kg gan ?
A: ente urus sendiri aja gan, ane kg ngarti bgituan tpi ane yakin bisa! ..hehe

Q: kontak person-nya ?
A: Herry 08121463373 ( Babeh ) atau Yuri 085287778666


Quote:


cukup kontak CP di atas aja :P tman gw ( yuri ) ada pin bb-nya, tpi ktanya as request buat yg bli aja emoticon-Big Grin

Regards,
profile picture
Loading...
pasionista
Loading...
barang ajib nih gan... sayang euy duit ane gk nyampe,,, jadi bantu sundul aja yah gan sesama bimmer...
sukses jualan nya om....
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
BMW 318i E30 M40 Thn 90 Bandung





agan2 nanti bilang aja dari Maverick gitu ya...

INFO TAMBAHAN DARI OWNER :

Quote:


INFO TERBARU 10/8/2013 :
Quote:


INFO TERBARU 12/9/2012 :
Quote:



Quote:


iya thank u om.... nego loh om...btw thanks udah mampir salam bimmer juga dari yang punya,,,hehe
BMW 318i E30 M40 Thn 90 Bandung
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
upp..hayo2 yang mau beli, silahkan...

sudah banyak part2 yang diganti, tinggal lanjut pake dan beresin yang minus2-nya,,,,
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
yang cari mobil dengan sparepart udah baru ganti..silhkan..diliat...
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
yang nyari BMW e30 m40,,,hayo dilihat langsung mobil-nya,,,,
profile picture
Loading...
Qui
Loading...
pm net nya gan..
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
Quote:


wah gw juga bingung kalo ditanya net,,hubungin dia aja di 085287778666 atau langsung ke bapak-nya 081230706391 soalnya mobil-nya ada dirumah orangtua-nya...

agan tanya langsung aja,,,yg pasti katanya sih nego...tpi ya itu pinter2 nego aja biar dapet semuanya....
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
yang nyari mobil dengan part2 yg baru di ganti,,,hayo2,,,
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
siang hari...bagi yang mencari mobil tinggal lanjut modif ke alpina/hartge/bbs/mtech silahkan....
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
sambut september Ceriaaaa
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
Hujan sore2...rejeki semoga lancar,,,,aamiin...hayo yang nyari mobil BMW 318i M40
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
BMW 318i E30 M40 Thn 90 Bandung


profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
siang semua...yang nyari mobil silahkan,,,
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
mangga bilih aya anu bade bmw-na...
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
Jum'at Siang yang terik..silahkan,,,
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
hayo yang cari mobil buat pake sehari2.....nego di lokasi,,,
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
bismillah...silahkan yang mencari mobil bmw...
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
Selamat siang kaskuser,,yang cari mobil silahkan diliat,,jangan lupa bilang dari ane ya emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
maverick.85
Loading...
Selamat siang semua...