alexa-tracking

Penipuan Jual PS 3 dengan id kaskus narutosmile

Main Content

Penipuan Jual PS 3 dengan id kaskus narutosmile
Kondisi Barang : Invalid
Harga : Rp 0
Location :
Selamat Malam Kaskus,

saya mau melaporkan Penipuan dengan id kaskus narutosmile
untuk pembelian Playstation 3 dengan harga deal Rp. 2.320.000

penipu menggunakan rekening BRI no. 007101052858507 a.n Ignasia

bukti sms dan transfer masih saya simpan semua

ini threadnya:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16198654

Cara transaksinya adalah betul-betul meyakinkan bahwa dia adalah seller terpercaya dan sangat meyakinkan, coba agan liat aja threadnya reputasi sudah hijau dan jumlah postnya pun sudah mencapai 2.000.

Modusnya adalah seperti normalnya seller dan buyer bertransaksi. tapi memang tidak terima rekber.

Awalnya saya percaya juga karena melihat jumlah posting dan reputasi hijaunya. saya telepon pun dijawab dengan sangat ramah dan tawar-menawarpun berjalan lancar dan diakhiri dengan deal dan booked di thread. Dan dia pun menawarkan boleh DP dulu lalu setelah tracking no. JNE keluar dan tertulis di website baru saya lunasi. Dan saya pun setuju.

Setelah saya DP, malamnya tiba-tiba dia sms subuh flight pertama harus ke Pontianak karena mertua sakit dan menawarkan untuk dikirim darisana via JNE YES, sementara posisi dia di banyuwangi. Saya pun tidak masalah yang penting barang sampai dengan selamat.

Besok paginya dia telepon barang baru bisa dikirim sore karena baru bisa diantar saudaranya ke JNE setelah pulang kuliah, dan akhirnya dia kasi no tracking JNE. Betul sekali malamnya langsung keluar no trackingnya di website JNE. Dan akhirnya tadi siang saya transfer sisanya karena sudah cukup bukti pengiriman.

Eh ternyata oh ternyata yang datang hanya sebuah kabel USB. emoticon-Sorry

oya 1 hal lagi.. penipu ini bener" bisa dibilang punya cara yang perfect.. karena pas ditelp juga dia benar" tau gimana cara kerja PS 3, sampe BD pancingan pun kita bicarakan di telp..

dan kenapa saya sampe bener" percaya juga karena memang ni orang jualnya barang 2nd milik sendiri, jadi agak sulit kalo dari awal dicurigai, karena memang seller 2nd kolpri suka ada yang tidak punya track history jual beli di kaskus..

bener-bener modus yang terlatih dan tau gimana caranya menipu..

buat buyer kaskus mohon agar lebih hati" emoticon-Smilie

Saya telepon tadinya masi nyambung, sekarang posisinya sudah mati. No hpnya 081649250988

Untuk para bos-bos kaskus saya mau tanya ada ga yang pengalaman ditipu tapi kasusnya selesai, mungkin melalui polisi atau cara lain?
Karena saya agak pesimis pelakunya tertangkap, tapi mungkin ada jalan yang bisa dicoba? Tolong infonya ya..

Dan untuk moderator kaskus mohon akunnya agar diblock supaya tidak menipu yang lain.

Untuk sang penipu saya doakan semoga Tuhan memberkati anda dan keluarga anda emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
bhandot
Loading...
yg bersangkutan bikin thread baru 1 biji..post2nya jg ga ada yg bermutu klo ane liad sepintas..
next time kudu ati2 gan..itulah gunanya rekber..keluar uang lbh sedikit gpp lah..ada ijo2nya jg ga menjamin reputasinya krn skrng bnyk yg menawarkan jasa utk tembak cendol emoticon-Cape d... (S)

semoga cepet kelar urusannya gan..nyakitin emang klo diginiin mah..
profile picture
Loading...
greeee
Loading...
sebarin aja no rek dia biar no rek dia jd bad klo disearch di google gan, contoh : hati hati no rek 2432424342423 dll

ente prin scren lapak dia,bawa bukti transfer, coba lapor ke polda metro jaya( lokasinya gedung kriminal apa gitu yg ada dipojokan , tanaya aja petugasnya "pak saya ketipu lewat internet nih mau bikin laporan kemana"), trus ente dpt surat lapor,
nah ke bank yg dipake pelaku deh,
trus mnt diblokir tuh rek ,
jgn lp bawa surat lapor itu sama print screen lapak TKP n bukti transfer, emang rada ribet apalagi ntr pake dipanggil penyidik segala
lain kali sebelum trf langsung search no rek dia,no telp dia di google, bermasalah apa enggakny, jgn lupa search dia pernah jualan apa aja, klo post 2000 ama cendol berderet mah gampang tinggal beli atau pake BOT emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile picture
Loading...
haripah
Loading...
waaah makin lama makin parah nih.hampir tiap hari pasti da aja orang yang kena tipu.
ini perlu di survei oleh pihak kaskus ni.biar fjb aman dan nyaman.

NB:UTAMAKAN REKBER SETIAP TRANSAKSI BIAR AMAN.
profile picture
Loading...
lugaz
Loading...
dilacak dari nomer rekeningnya bisa banget kok gan.
bukti transaksi yg penting sudah ada , bisa dilaporin ke polisi.

Jangan dibiarin gan, laporin aja. Kalo dibiarin lama2 makin jadi.
profile picture
Loading...
edua
Loading...
gila orang kaya gini nih yang bikin lapak kita kurang meyakinkan
profile picture
Loading...
Holy13
Loading...
makasi atas atensi bos-bos kaskuser semua emoticon-Smilie

o iya si penipu pake rekening BRI no. 007101052858507 a.n Ignasia

bukti sms dan transfer masih saya simpan semua
profile picture
Loading...
Kuroitaiyo
Loading...
ikud emoticon-Berduka (S) gan, laen kali liad history fjb nya gan. Coba mnta blokir rekeningnya atau minta alamat dr cs bank nya tp itu privasi nasabah . .hhe
profile picture
Loading...
JokoSusiloo
Loading...
angkat lagi,,, biar pada baca yang lean dah

emoticon-Mad:
profile picture
Loading...
kai.kurono
Loading...
yang sabar ya gan
ane bantu doa aje
biar tuh penipu tertangkap
profile picture
Loading...
Holy13
Loading...
iya nih mau saya coba proses di polisi, semoga aja ada hasil emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
Holy13
Loading...
oya 1 hal lagi.. penipu ini bener" bisa dibilang punya cara yang perfect.. karena pas ditelp juga dia benar" tau gimana cara kerja PS 3, sampe BD pancingan pun kita bicarakan di telp..

dan kenapa saya sampe bener" percaya juga karena memang ni orang jualnya barang 2nd milik sendiri, jadi agak sulit kalo dari awal dicurigai, karena memang seller 2nd kolpri suka ada yang tidak punya track history jual beli di kaskus..

bener-bener modus yang terlatih dan tau gimana caranya menipu..

buat buyer kaskus mohon agar lebih hati" emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
snoozer279
Loading...
ane ikut emoticon-Berduka (S) gann

semoga pelakunya cepet ketangkep

ane juga maunya beli ps3 trus ketemu trit si penipu

harus lebih hati2 gann tetap utamakan REKBER biar aman
profile picture
Loading...
syayiqullah
Loading...
buat pengalaman gan
lain kali pakai jasa rekber penting bngt tuh
lebih aman dan gak beresiko tertipu

ini juga buat teman2 kaskus yang lain
jangan asal percaya trus langsung transfer aja
pakai jasa REKBER

kalo gak gtu ya COD kalo dekat
profile picture
Loading...
krup
Loading...
sekedar saran gan, klo ane sih klo bli brang khususnya dikaskus, lbih mnding COD atau tes2 dirumah Seller yg bersangkutan, dan ga pernah mao beli barang2 yang pake kirim2 atau via rekber,..Kenangan pahit banget,..emoticon-Turut Berduka:

moga tuh TUTI dibales aja ama Gusti Allah , gan,...
btw , Sebarin semua No2 rekening atau tlp yg brsangkutan

emoticon-Angkat Beer
profile picture
Loading...
chan999
Loading...
bantu doa ya gan biar cepat terselesaikan amin emoticon-Turut Berduka
profile picture
Loading...
Holy13
Loading...
alamat lengkap pelaku sudah ada.. sedang diproses emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
Westcandle
Loading...
ke kaskus regional aja gan.
suruh cari alamat penipunya.
profile picture
Loading...
ucuphoho
Loading...
wah banyuwangi kena sebut..

ane banyuwangi gan.. bagi alamatnya gan kali2 bisa bantu.....

--------------------------------------------------------------------------
hallo gan, mau nitip iklan sedikit yah.
klo keberatan boleh PM nanti saya hapus

telah beroperasi
RekberHONEYBANK...
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16385713
di jamin aman dan responnya cepat. soal fee juga bersaing..

RekberHONEYBANK the 1st rekber for charity @kaskus.co.id

dicoba yah gan..


Thanks TS n Thanks Kaskus.....
profile picture
Loading...
hensans
Loading...
ni bisa akibat maraknya aksi tembak cendol neh.
klo saya lihat tuh user baru 1x post buka tread jual beli.

moga2 insaf tuh orang, dan agan yg jadi korban jadikan pengalaman berharga dan pelajaran bagi kita semua.