alexa-tracking

Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.

Main Content

Poll: Apakah Agan mengganggap logam mulia merupakan salah satu instrumen investasi menarik?
This poll is closed View Poll
Ya 100% (7 votes)
Tidak 0% (0 votes)
** Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT **
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 539.000
Location :
Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.

Short url dari thread ini adalah http://kask.us/16329400. Pertama dan satu-satunya thread persembahan saya bagi penggemar logam mulia di kaskusemoticon-I Love Kaskus (S). Saya jual-beli logam mulia hanya di thread ini.

[ PERTAMA DAN SATU SATUNYA DI KASKUS ]

HARGA BUYBACK = HARGA JUAL
22 Oktober 2012 = Rp 539.000/gram
BARANG DIANTAR

Halo Agan-Agan yang Budiman, Perkenalkan nama saya Jerry.
Klik untuk melihat profil Linkedin saya.
Beberapa Agan disini mungkin mengenal saya juga di dunia nyata.

Spoiler for Jual Beli Logam Mulia Khusus COD Segitiga Emas Jakarta:


profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...

Bantu over kredit logam mulia pegadaian

emoticon-KissSaya bantu kembalikan uang Agan emoticon-Cendol (S)

Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.

Spoiler for Terima Over kredit LM:



Contoh Agan kaskusers yang pernah ane bantu:

Link thread

GOOD LUCK.

ttd.

Jerry
profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...

Transaksi COD (kaskusers only)

emoticon-Blue Guy Cendol (L)

1.petapus, gedung Bursa Efek Indonesia (JUAL)
2.arrayzone, gedung cyber tower (BELI)

profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...

Perbandingan tipikal biaya rata-rata cicilan logam mulia

Diolah dari berbagai sumber.

Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.
profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...

Terima cicilan logam mulia

TRANSAKSI HANYA BOLEH CICILAN UNTUK LOGAM MULIA READY STOCK YANG BERATNYA 25 GRAM KE ATAS.

Agan-agan kaskusers yang keren emoticon-Cool dan budiman.

Setelah saya melakukan riset tentang pergerakan harga emas dan suku bunga serta mendapat masukan berharga dari beberapa rekan-rekan, maka saya mencoba untuk sekedar menginformasikan soft launch dagang “Cicilan LM ala kaskusers" emoticon-I Love Kaskus (S) kepada Agan-Agan sekalian.

Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.

Fitur dasar program ini:

1. Khusus untuk logam mulia bersertifikat Antam,
Mohon maaf saya belum dapat melayani emas perhiasan maupun kepingan emas dengan sertifikat toko.

2. Transaksi cicilan khusus untuk kepingan yang saya sudah ready stock.
Silakan Agan cek thread paling atas untuk melihat kepingan ready stock (saya update harian). Untuk tipe kepingan yang sedang belum ready stock, Agan harap bersabar ya sampai ada ready stock nya, hehehe

3. Transaksi tunai menggunakan harga termurah kaskus.
Silakan Agan lihat spoiler harga di thread paling atas. Harga ngga pake neko-neko Gan.. hehe

4. Transaksi cicilan menggunakan harga Antam.
Pembelian dari saya boleh juga secara cicilan, dimana harga sudah “di lock” mengikuti harga Antam saat ditandatanganinya akad/perjanjian cicilan emas (fisik emas sudah dibeli di awal dengan mendahulukan uang penjual).
Fitur ini sangat memberi keuntungan bagi pembeli ritel untuk menabung bilamana harga emas ternyata naiknya lebih cepat dibandingkan kecepatan pembeli untuk menabung rutin secara normal.

Contoh: LM 100 gram harga tunainya saat ini 50 juta. Kenaikan harga LM setahun rata-rata 15%. Kemampuan pembeli untuk menabung tanpa mengurangi gaya hidup adalah Rp 2,5 juta per bulan.
Maka dengan asumsi ini:
• Total saldo tabungan dua tahun, = Rp 2,5 juta ribu x 24 = Rp 60 juta, sebelum dipotong biaya admin bank Rp 10,000 per bulan x 24 bulan.
• Bunga tabungan/non deposito di bank rata-rata hanya 1-2% per tahun (kecil sekali).
• Sementara itu harga LM dalam dua tahun menjadi 50 juta x (1 + 15%) x (1 + 15%) = Rp 66 juta.
Artinya, ada kemungkinan besar tabungan calon pembeli kalah cepat dengan kenaikan harga emas.

5. DP minimal Rp 0 (nol) dan lama cicilan maksimal 2 tahun.
Tetapi besar cicilan maksimal 1/3 kali penghasilan bulanan. Saya berhak menolak aplikasi cicilan yang menurut saya terlalu agresif.

6. Cicilan bulanan dan tingkat margin bersifat tetap (flat)
Meminimalkan risiko ketidakpastian terkait fluktuasi suku bunga.

7. Cara perhitungan cicilan bulanan simpel dan transparan

Contoh: LM 100 gram harga tunainya saat ini 50 juta. Bunga cicilan fixed 1% per bulan atau 12% per tahun. Maka jika DP = 0:

Cicilan 6 bulan = 1,06 x 5 / 12 = Rp 8,33 jutaan fixed per bulan.
Cicilan 1 tahun = 1,12 x 5 / 12 = Rp 4,66 jutaan fixed per bulan.
Cicilan 2 tahun = 1,24 x 5 / 24 = Rp 2,58 jutaan fixed per bulan.


Pembeli juga boleh menentukan sendiri down payment untuk memperkecil cicilan bulanan.

Contoh: LM 50 gram harga tunainya Rp 25 juta. Pembeli membayar DP 5 juta, Berarti sisanya yang outstanding Rp 20 juta.

Cicilan 6 bulan = 1,06 x 20 / 12 = Rp 3,53 jutaan fixed per bulan
Cicilan 1 tahun = 1,12 x 20 / 12 = Rp 1,86 jutaan fixed per bulan
Cicilan 2 tahun = 1,24 x 20 / 24 = Rp 1,03 jutaan fixed per bulan

Margin sebesar 1,0% flat per bulan ini boleh dibandingkan dengan cicilan Pegadaian (sekitar 1,44 % flat per bulan, DP min 30%) maupun Bank Syariah (sekitar 1,25% flat per bulan, DP min 10%).

Bagi Agan yang ingin beli LM dengan cicilan kartu kredit, tidak banyak toko mas yang bersedia menjual LM dengan kartu kredit. Dan kalaupun ada, toko biasanya akan menambahkan charge 3-4% ke harga emas. Selain itu masih ada bunga kartu kreditnya sendiri lho Gan. Silakan disimulasi sendiri emoticon-Smilie

8. Transaksi bebas PPN.
Setahu saya, transaksi jual beli LM sampai saat ini masih tidak dikenakan PPN . (Kalau ada PPN besarnya lumayan juga 10% gan) emoticon-Ngakak Kenaikan harga LM (capital gain) juga masih ngga dipotong pajak/ karena agak sulit ngebuktiin dan menghitung pajaknya kali ya. Jadi cukup menguntungkan bukan?

SELAMA CICILAN AGAN BELUM LUNAS, AGAN MEMEGANG SERTIFIKAT DAN KWITANSI/SURAT-SURAT ASLINYA, SEMENTARA SAYA MEMEGANG KEPINGAN (TANPA SURAT2 DAN SERTIFIKAT ASLI). AGAN JUGA BOLEH MEMILIH SEMUA FITUR OPSIONAL DI BAWAH.

Beberapa fitur tambahan / OPSIONAL:

1. Fitur safe deposit box/kustodian di institusi pihak ketiga
Bila pembeli menginginkan, pembeli boleh menunjuk kustodi / safe deposit box bank manapun atau dititipkan ke Pegadaian sebagai tempat penyimpanan logam mulia sebelum dilunasi . Namun semua biaya2 pengurusan atau biaya-biaya administrasinya menjadi tanggungan pembeli.

2. Fitur perjanjian notaris
Perjanjian/akad cicilan boleh dilakukan di hadapan notaris yang ditunjuk oleh pembeli. Biaya-biaya notaris terkait menjadi tanggungan pembeli.

Bagi Agan-agan yang tertarik ingin bertanya leibih lanjut atau mau meminta spreadsheet simulasi cicilan serta contoh akad perjanjian silakan Agan bertanya/merespon thread ini secara terbuka, atau hubungi e-mail pribadi saya di:

sptpribadi@gmail.com

GOOD LUCK.

ttd.

Jerry
profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...

Terima gadai logam mulia

Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.

Bagi Agan-Agan yang rada butuh duit dan punya kepingan LM Antam 5 gram dan 10 gram, namun masih sayang banget sama barangnya, saya menawarkan alternatif solusi buat agan.

Persyaratan:

1. Kwintasi/histori pembelian barang beserta sertifikat Antam harus lengkap.
Untuk mencegah hal-hal yang tidak kita inginkan.

2. Bersedia ketemuan di daerah Sudirman sekitarnya di dalam gedung perkantoran
Boleh di gedung mana saja, sepanjang masih di kawasan segitiga emas (Sudirman, Gatsu, Rasuna). Untuk kawasan lain, mohon maaf maaf Gan, sementara ini saya belum dapat melayani/kejauhan..

Prosedurnya:
1. Saya memberikan bantuan titipan dana (yang harus Agan kembalikan atau cicil ke saya setiap bulan ditambah dengan margin 1% flat per bulan).
2. Selama cicilan masih berlangsung/belum lunas Agan harus menitipkan kepingan logam mulianya ke saya, sedangkan sertifikat logam mulianya Agan yang pegang.

Keuntungan Agan menggadai ke saya:

1. Bantuan dana sampai 80% dari harga pasar LM hari itu
2. Margin relatif lebih kecil dibandingkan pegadaian dan bank syariah.
3. Cara perhitungan cicilan transparan dan sederhana, sama seperti cara thread di atas.

Contoh:
Bantuan titipan dana Rp 5 juta
Marjin fixed 1 % flat per bulan.

Cicilan 6 bulan = 1,06 x 5 / 12 = Rp 833 ribuan fixed per bulan.
Cicilan 1 tahun = 1,12 x 5 / 12 = Rp 466 ribuan fixed per bulan.
Cicilan 2 tahun = 1,24 x 5 / 24 = Rp 258 ribuan fixed per bulan.

4. Agan bisa menebus logam mulia kapan saja
Agan boleh menebus logam mulia sebelum jatuh tempo dengan cara membayar seluruh sisa cicilan serta margin yang belum dibayar. (Tidak ada pengurangan marjin karena pelunasan dipercepati/ karena marjin bersifat flat bukan efektif). Tetapi di sisi lain Agan juga tidak dikenakan sanksi tambahan atau tambahan penalti lain karena pelunasan dipercepat. Dengan pelunasan dipercepat, Agan dapat memperoleh fisik logam mulia Agan lebih cepat dari yang semestinya.

Gimana Gan emoticon-Kiss Cukup fair kan? emoticon-I Love Indonesia (S)

Bagi Agan-agan yang mau nanya-nanya, tertarik atau minta simulasi dulu silakan Agan bertanya/merespon thread ini secara terbuka, atau hubungi e-mail pribadi saya di:

sptpribadi@gmail.com

GOOD LUCK.

ttd.

Jerry

profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...
Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.
profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...

Prediksi harga emas

Sumber informasi

Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.
profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...
Lihat grafik yang lebih update di sini

Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.

Grafik di atas merupakan data per 9 September 2012
profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...

Pergerakan harga emas 5 tahun terakhir

Lihat grafik yang lebih update di sini

Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.


Grafik di atas merupakan data per 9 September 2012
profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...

Pergerakan harga emas 30 hari terakhir

Lihat grafik yang lebih update di sini

Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.

Grafik di atas merupakan data per 9 September 2012
profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...
Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.
profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...
Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.
profile picture
Loading...
petapus
Loading...

lm

Gan ane minat yg 5 gr, bs cod di kantor ane gak atau bei sudirman bsok pagi.. 8.30 ane dah di kantor, pm harga nya ya..
profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...
Quote:Original Posted By petapus
Gan ane minat yg 5 gr, bs cod di kantor ane gak atau bei sudirman bsok pagi.. 8.30 ane dah di kantor, pm harga nya ya..


Halo Gan Petapus yang keren.
Ya, saya tahu gedungnya itu Gan, termasuk kawasan perkantoran yang elit dan termahal di Sudirman, hehe.

Saya perkirakan harga LM 5 gram delivery pagi besok (10 Sept 2012) adalah Rp 2.640.000 (528.000 per gram) Gan berdasarkan live price emas dunia

Harga emas bisa kita ramalkan naik atau turun tiap hari dalam batas-batas yang cukup predictable. Apalagi dalam jangka panjang emas pasti naik. Misalkan Agan ingin menunggu dulu konfirmasi kenaikan harga besok jam 11 siang juga gapapa.. emoticon-Cendol (S):

Tapi kalau Agan sudah setuju harganya 528.000 per gram, saya siap besok pagi mengantar barangnya (LM Antam 5 gram yang Agan minati) ke kantor Agan.. Agan ngga perlu keluar ongkos lagi

Makasih ya Bos sudah mampir ke sini. emoticon-I Love Indonesia (S)
Moga karirnya makin sukses selalu emoticon-Cendol (S)



profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...

Gold live price Kitco 24 hour

Silakan ikuti link ini
profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...

1 troy ounce = 31.1034768 grams

Up emoticon-Sundul Gan (S)
profile picture
Loading...
lovebatik
Loading...
yg 5 gram brpaan?
profile picture
Loading...
sichjerry
Loading...
Quote:Original Posted By lovebatik
yg 5 gram brpaan?


Gan, estimasi saya harga eceran besok, 10 Sept 12 di toko Mas adalah 530rb per gram, dengan demikian saya jualnya 528rb aja per gram.

Eh, ternyata harga distributor mas per tanggal 10 Sept 2012 adalah 533.500 per gram.

Ready stock Logam Mulia Antam - COD perkantoran Sudirman/Gatsu/Rasuna JKT.


Agan pasti untung kalau seandainya beli barang ready stock dari saya emoticon-Blue Guy Cendol (L)

GOOD LUCK
profile picture
Loading...
aryalah
Loading...
gan yg 10 gr brp harganya?