alexa-tracking

Jual OS Linux

Main Content

Jual OS Linux, Solo Surakarta Jogja Semarang
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 20.000
Location :
Punya Koleksi OS Linux nih gan. Lebih bermanfaatnya saya jual dengan harga lumayan murah(Rp 20.000/DVD)belum termasuk Onkir. Koleksi saya terupdate loh emoticon-Smilie
Aku bakar di DVD merk GT-Pro (burn 8x, semakin kecil semakin bagus), dan aku kasih Box DVD (No cover)

Pemesanan Area Solo dengan format sms:
FORMAT 1: sebutkan pesanan anda<spasi>sebutkan hari&waktu COD<spasi>lokasi COD<spasi>memo/berita.

Pemesanan diluar Area Solo dengan format sms:
FORMAT 2: sebutkan pesanan anda<spasi>nama lengkap<spasi>alamat lengkap<spasi>memo/berita.
*barang akan dikirim saat pagi hari, jadi jika pemesanannnya pada waktu siang/sore/malam akan dikirim besok pagi hari.
jasa paket via JNE/TIKI
tranfer via Bank Mandiri

Riquest Distro(jika tidak ada di list kami)
Nama distro linux<spasi>Versi<spasi>pakai FORMAT 1 atau 2

Maaf, sementara tidak menerima pesanan. TUTUP

Spoiler for Liat Barangnya :
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...

[Jual OS] Backtrack 5 R3 32bit (Solo,Semarang,jogja,bandung,jogja)

Jual OS Linux
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...

[Jual OS] CentOS 6.3 64Bit (Solo,Semarang,jogja,bandung,jogja)

Jual OS Linux
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...

[Jual OS] Ubuntu 12.04 32bit (Solo,Semarang,jogja,bandung,jogja)

Jual OS Linux
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...

[Jual OS] Linux Mint 13 32bit (Solo,Semarang,jogja,bandung,jogja)

Jual OS Linux
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...

[Jual OS] OpenSuse 12.2 32bit (Solo,Semarang,jogja,bandung,jogja)

Jual OS Linux
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...

linux ultimate edition 3.4 32Bit

Jual OS Linux
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...

Ngirim Ke Sleman Jogja

Jual OS Linux
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...

Archlinux 2012/11/01

Jual OS Linux
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...

Linux Tails 0.13

Jual OS Linux
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...

Fedora 17 Desktop Edition 32bit

Jual OS Linux
profile picture
Loading...
bhudin
Loading...
Sundul gan emoticon-Big Grin

*coba tebak siapa saya emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...

Perbedaan BackTrack GNOME dan KDE

Jual OS Linux

Banyak pengguna BackTrack binggung saat memutuskan untuk menggunakan BackTrack dengan DE GNOME atau KDE. Sampai kemarin ada yang langsung mengirimkan pesan singkat melalui ponsel untuk hanya menanyakan apa sih bedanya BackTrack GNOME dan KDE. Semoga tulisan ini bisa membuat cara pandang kita pada perbedaan keduanya.

Apa perbedaan diantara keduanya ?

Perbedaannya hanya terletak pada DE atau Desktop Environment yaitu GNOME dan KDE. sebenarnya sih masih banyak DE yang lain diluar sana, tetapi karena pengguna dan dukungan komunitas yang banyak sehingga GNOME dan KDE lebih populer.

Kelebihan dan kekurangnya ?

Kalau berbicara bagus yang mana, masing-masing DE memiliki kelebihan dan kekurangan tentunya.

GNOME memiliki kelebihan lebih ringan dan pemakaian memory yang tidak terlalu banyak. Kekurangannya adalah tidak terlalu friendly dibanding KDE dan menaruh perhatian besar pada tampilan walaupun juga tidak mengabaikannya sama sekali.

KDE memiliki kelebihan pada grafis yang menggikuti standar antarmuka yang ramah dan efisien bagi penggunanya, sehingga tidak salah kalau tampilan KDE lebih menarik dibandingkan dengan GNOME, dan KDE juga didesign sedemikian rupa sehingga pengoperasiannya semudah mengoperasikan desktop pada lingkungan Windows maupun MacOS. Tetapi kekurangannya adalah karena berorientasi pada grafis dan kemudahan pemakaian memory yang besar tidak dapat dihindarkan.

Untuk yang baru belajar lebih bagus pakai yang mana?

Saya tidak membatasi harus memakai BackTrack versi GNOME atau KDE yang pasti menggunakan versi apapun kita tetap bisa menggunakannya, toh yang kita cari bukan tampilannya tapi aplikasi-aplikasi yang ada didalamnya. Untuk tampilan kita masih bisa mengakalinya dengan menambahkan efek-efek tertentu.

Lebih stabil mana GNOME atau KDE?

Stabil itu kan melihat banyak faktor, misalnya kecepatan, manajemen memory, pemaksimalan prosesor, crash system, dan masih banyak lagi, oleh karena seperti tadi saya tuliskan bahwa dukungan komunitas yang banyak pada kedua DE ini meminimaliskan ketidak stabilan.


Untuk aplikasi apakah ada perbedaan ?

karena berasal dari source dan developer yang sama, tentu aplikasi-aplikasi didalamnya tidak ada perbedaan, jadi jangan takut pada perbedaan aplikasi dari 2 versi tersebut.
profile picture
Loading...
oonfreakz
Loading...
mahal bener gan , masa OS open Source dijual segitu emoticon-Malu (S), ganti biaya DVD aja gan ..
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...
Quote:

Agan tidak menghargai saya download yahemoticon-Smilie, axixixixii. versi OS update gan. coba agan download 4Gb terus saya beli ganti DVD aja gan,gmnemoticon-Stick Out Tongue

Pisss lowemoticon-Smilie
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...

Cara Install Linux (semua distro instalasinya sama)

Spoiler for 1.Masukkan CD Installer ke perangkat CD / DVD-ROM dan reboot komputer untuk boot dari CD. Tunggu sampai CD termuat...:

Spoiler for 2.Anda akan melihat wallpaper dan jendela instalasi. Pilih bahasa dan klik tombol "Install Ubuntu 10.04 LTS" untuk melanjutkan...:

Spoiler for 3.Layar kedua akan menampilkan peta bumi. Setelah pemilihan lokasi, waktu sistem akan menyesuaikan. Klik tombol "Forward" setelah Anda memilih lokasi yang Anda inginkan...:

Spoiler for 4.Pada layar ketiga, Anda dapat memilih layout keyboard yang diinginkan. Klik tombol "Forward" bila Anda telah selesai dengan konfigurasi keyboard...:

Spoiler for 5.Anda memiliki empat pilihan di sini::

Spoiler for 6.Tabel partisi akan terlihat seperti gbr di atas. Klik tombol "Forward" untuk melanjutkan instalasi...:

Spoiler for 7.Pada layar ini, isi kolom dengan nama asli Anda, nama yang ingin Anda gunakan untuk login di Ubuntu OS (juga dikenal sebagai username yang akan diminta untuk log in ke sistem), password dan nama komputer (secara otomatis, tetapi bisa ditimpa)...:

Spoiler for 8.Juga pada langkah ini, ada sebuah opsi bernama "Login secara otomatis". Jika Anda mencentang kotak pada pilihan ini, Anda akan secara otomatis login ke desktop Ubuntu. Klik tombol "Forward" tombol untuk melanjutkan...:

Spoiler for 9.Ini adalah langkah akhir instalasi. Klik tombol “Install”...:

Spoiler for 10.Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) akan terinstall...:

Spoiler for 11.Setelah beberapa menit (tergantung spesifikasi komputer Anda), sebuah jendela pop-up akan muncul, yang memberitahukan bahwa instalasi selesai, dan Anda harus me-restart komputer untuk menggunakan sistem operasi Ubuntu yang baru diinstal. Klik tombol "Restart Now"...:

Spoiler for 12.CD tersebut akan keluar otomatis; keluarkan dan tekan "Enter" untuk reboot. Komputer akan direstart dan dalam beberapa detik, Anda akan melihat boot splash Ubuntu...:

Spoiler for 13.Pada layar login, klik nama pengguna Anda dan masukan password Anda. Klik "Log In" atau tekan Enter...:
profile picture
Loading...
ahmeeed
Loading...

testi

Paket sudah sampe dengan selamat gan..
terima kasih banyak emoticon-Shakehand2
ane bantu emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up aja ya gan, belum punya cendol
profile picture
Loading...
ahmeeed
Loading...

ketinggalan

ada yang ketinggalan gan
emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
rudyhs
Loading...

Thxs gan :D

Quote:


Trimakasih banyak gan emoticon-Big Grin.
ditunggu order selanjutnya ^_^