alexa-tracking

Main Content

Service lcd,service led & spare part
Kondisi Barang : Bekas
Harga : Rp 123
Location : DKI Jakarta
Perbaikan spesialist lcd & plasma tv

electronic clinic
Jl Damai Raya No 11 Cipete Utara Jakarta Selatan
Telp 021 7220927 HP 085715881148 Mail/Ym sariftv@yahoo.co.id
BB PIN: 296C4ABF
web [url]www.servis-lcd.com[/url]

blog http://solectv.blogspot.com/
FB https://www.facebook.com/ServisLCD
Yang biasa pake Google Maps buat patokan, nih lokasi ane:
Google Maps

(Maaf Tidak Menerima Panggilan)
Buka: Senin - Sabtu jam 12.00 - 22.00 WIB
[URL="ymsgr:sendIM?sariftv"][IMG]http://opi.yahoo.com/online?u=sariftv&m=g&t=14[/IMG][/URL]
Kunjungi juga BLOG kami.



Spoiler for foto2 bengkel:

Spoiler for nomer telepun:

Spoiler for my blog:

Spoiler for forum diskusi para teknisi:

Kalau lokasi ane tidak terjangkau, siap terima kirim-kirim.
Spoiler for proof kirim-kirim:


Sedikit testi monggo yang mau nambahin...
Spoiler for testimonial:
profile picture
Loading...
HHASAN
Loading...
Malam Pak,

Minta info, LCD Samsung 32" gambar & suara untuk tuner TV-nya rusak (awalnya sih hanya kl pas baru dinyalain aja rusak sebentar (1-2 menit-an) trus normal lagi tapi kemarin gambar dan suaranya rusak terus. tapi kl video atau PC gambar dan suaranya berfungsi dengan normal .

Mohon analisanya dan kl diperbaiki di tempat agan berapa biayanya .

Thanks.
profile picture
Loading...
sariftv
Loading...
Quote:Original Posted By HHASAN
Malam Pak,

Minta info, LCD Samsung 32" gambar & suara untuk tuner TV-nya rusak (awalnya sih hanya kl pas baru dinyalain aja rusak sebentar (1-2 menit-an) trus normal lagi tapi kemarin gambar dan suaranya rusak terus. tapi kl video atau PC gambar dan suaranya berfungsi dengan normal .

Mohon analisanya dan kl diperbaiki di tempat agan berapa biayanya .

Thanks.


typenya berapa?

profile picture
Loading...
HHASAN
Loading...
Quote:Original Posted By sariftv


typenya berapa?



Samsung Seri 4, ukuran 32 inch.
2 hari yl sdh saya bawa ke jasa perbaikan, analisanya tuner tvnya rusak.

profile picture
Loading...
jafarytj
Loading...

LED Toshiba Regza 24" [24PS10E]

Om...LED ku...klo terima signal dari antena rumah bisa...
tp klo dari antena bawaan apartemen (yg bisa siaran tv cable) ga bisa, ini baru 1 bulan yg lalu
sebelum nya...semua nya bisa
kira2 apa nya ya...yg rusak...?

(mulanya...analisa aq bukan TV yg rusak tp saluran dari apartment yg ngaco...
sampe dibawa ke apartemen tetangga...tetangga pke LCD juga...semua bagus...tv cable juga mulus...pas dicolokin ke LED ku...ternyata kesimpulan rusak)
profile picture
Loading...
sariftv
Loading...
Quote:Original Posted By jafarytj
Om...LED ku...klo terima signal dari antena rumah bisa...
tp klo dari antena bawaan apartemen (yg bisa siaran tv cable) ga bisa, ini baru 1 bulan yg lalu
sebelum nya...semua nya bisa
kira2 apa nya ya...yg rusak...?

(mulanya...analisa aq bukan TV yg rusak tp saluran dari apartment yg ngaco...
sampe dibawa ke apartemen tetangga...tetangga pke LCD juga...semua bagus...tv cable juga mulus...pas dicolokin ke LED ku...ternyata kesimpulan rusak)


coba bosternya di off, masuk ke auto program nanti ada pilihan boster on/off
profile picture
Loading...
sariftv
Loading...
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
Viselc
Loading...
Gan mau nanya dulu ane punya tv lcd sony seri klv 32bx35 suka tiba2 mati sendiri, kadang baru dinyalain 5menit mati kadang jg dari malem dinyalain paginya mati sendiri. Kalo mati gitu pas mau dihidupun harus cabut colokan listriknya ga bisa dari tombol power. Itu knp y gan?
profile picture
Loading...
uchadara
Loading...

Dicium Petir

Gan, kemaren ane pulang kerja rumah pada gelap (mati lampu). Pas ane nyalain, ternyata lcd ane ama decoder AORA dah ko it. kayanya kena petir. soalnya kata tetangga sorenya ujan ama petir gede. skrg lampu stand by aja ga nyala. dicolokin ga da tanda2 kehidupan. kalo servis kira2 kena berapa gan?
o iya gan, lcd ane toshiba regza 32AV600E.
TK
profile picture
Loading...
sariftv
Loading...
Quote:Original Posted By uchadara
Gan, kemaren ane pulang kerja rumah pada gelap (mati lampu). Pas ane nyalain, ternyata lcd ane ama decoder AORA dah ko it. kayanya kena petir. soalnya kata tetangga sorenya ujan ama petir gede. skrg lampu stand by aja ga nyala. dicolokin ga da tanda2 kehidupan. kalo servis kira2 kena berapa gan?
o iya gan, lcd ane toshiba regza 32AV600E.
TK


cek dulu aja gan, takutnya kalau nggak cuma di cium,tapi di cipok petir emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
sariftv
Loading...
Quote:Original Posted By Viselc
Gan mau nanya dulu ane punya tv lcd sony seri klv 32bx35 suka tiba2 mati sendiri, kadang baru dinyalain 5menit mati kadang jg dari malem dinyalain paginya mati sendiri. Kalo mati gitu pas mau dihidupun harus cabut colokan listriknya ga bisa dari tombol power. Itu knp y gan?


coba lihat lampu led nya kalau pas mati sendiri kedip berapa kali
profile picture
Loading...
uchadara
Loading...
Quote:Original Posted By sariftv


cek dulu aja gan, takutnya kalau nggak cuma di cium,tapi di cipok petir emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


seep gan..insya allah besok pagi ane ampirin ke sana biar didiagnosa ama agan. TK
profile picture
Loading...
Viselc
Loading...
Quote:Original Posted By sariftv


coba lihat lampu led nya kalau pas mati sendiri kedip berapa kali


lampu lednya ga kedip gan pas tvnya mati, langsung mati aja semuanya.. kaya tiba-tiba ilang powernya atau kaya tiba-tiba mati lampu.. kalo colokan listriknya dicabut trus di colokin lagi hidup lagi tvnya tp nanti ngulang mati lagi.. emoticon-Sorry
profile picture
Loading...
koberr13
Loading...
om,,ane punya lcd thosiba 19hv10e,,
jadi layarnya sebagian garis-garis aja,,yg separo lg normal
itu knp ya gan?
thanks
profile picture
Loading...
sariftv
Loading...
Quote:Original Posted By koberr13
om,,ane punya lcd thosiba 19hv10e,,
jadi layarnya sebagian garis-garis aja,,yg separo lg normal
itu knp ya gan?
thanks


layar lcdnya rusak.
profile picture
Loading...
s4d1st1c
Loading...
ane mau tanya dulu nih gan
ane punya monitor lcd benq
setiap pc baru nyala, lcd ane ga langsung nyala
pertama dugaan ane kabelnya rusak
kondisi kabelnya juga emang dah mau putus gitu
terus ane ganti kabel, tetap ga mau nyala
dugaan yang lain yang rusak batre c-mos ane
akhirnya ane colok kabel lcdnya kelaptop buat testnya, tetap ga mau nyala
led power monitor nyala (ga kedap kedip) tapi ga tampil apa"
kalau udah 5-10 menit ditungguin monitornya baru tampil (terang gak redup)
yang mau ane tanyain
nih monitor ane yang rusak apaan yah ? emoticon-Bingung
profile picture
Loading...
sariftv
Loading...
Quote:Original Posted By s4d1st1c
ane mau tanya dulu nih gan
ane punya monitor lcd benq
setiap pc baru nyala, lcd ane ga langsung nyala
pertama dugaan ane kabelnya rusak
kondisi kabelnya juga emang dah mau putus gitu
terus ane ganti kabel, tetap ga mau nyala
dugaan yang lain yang rusak batre c-mos ane
akhirnya ane colok kabel lcdnya kelaptop buat testnya, tetap ga mau nyala
led power monitor nyala (ga kedap kedip) tapi ga tampil apa"
kalau udah 5-10 menit ditungguin monitornya baru tampil (terang gak redup)
yang mau ane tanyain
nih monitor ane yang rusak apaan yah ? emoticon-Bingung


Kemungkinan power suplynya ada masalah
profile picture
Loading...
BrightDesign
Loading...
Pagi gan,

Klo LCD garis putih bisa diperbaiki nggak tanpa ganti panel/layarnya?
apa harus ganti panel?

Trims
profile picture
Loading...
sariftv
Loading...
Quote:Original Posted By BrightDesign
Pagi gan,

Klo LCD garis putih bisa diperbaiki nggak tanpa ganti panel/layarnya?
apa harus ganti panel?

Trims


Garis nggak bisa gan, biarpun bisa nggak awet jadi ane gak mau perbaikin, kecuali ganti panel
profile picture
Loading...
grdesign
Loading...

Thumbs up Service TV Panasonic Viera

[img]Service lcd,service led & spare part[/img]

Service lcd,service led & spare part



Brusan dari TKP.....
Salut.....1 jam di tunggu selesai......

Matur Nuwun Bos....


Mr G