alexa-tracking

Kabel ground eart cable + header tembaga murah berkualitas sesuai pesanan

Main Content

Kabel ground earth cable + pelat tembaga berkualitas sesuai pesanan [supreme]
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 123.456
Location : Banten
Kabel grounding merupakan asesoris kabel tambahan untuk menyempurnakan dan memperlancar aliran listrik pada mobil.
Sistem grounding mobil standard mengandalkan sistem bodinya sebagai grounding, padahal bodi mobil bukan merupakan konduktor yang sempurna. Yang menjadi indikator bahwa sistem grounding bermasalah adalah jika lampu, head dan rear lamp, fog lamp yang kondisinya masih bagus terlihat kurang terang saat menyala dan instrument lainnya yang menggunakan lampu menyala redup dan cenderung tidak stabil.

Manfaat Kabel Grounding
1. Starter menjadi lebih mudah.
2. Aki dan ALternator menjadi lebih awet karena pengisian aki menjadi lebih baik
3. Lampu-lampu utama,head lamp, fog lamp dan lampu indikator dasboard menjadi lebih terang.
4. Kipas- kipas menjadi lebih kencang.
5. Tarikan Mobil menjadi lebih enteng.
6. Pembacaan sensor sensor menjadi lebih akurat.


Akibat Sistem Grounding yang kurang sempurna,antara lain :[/size]
  1. Proses kinerja ECU dalam mengatur mesin menjadi tidak sempurna, karena kestabilan arus listrik yang dibutuhkan ECU menjadi terganggu.
  2. Pengisian aki (Accu) tidak sempurna, sehingga mudah terjadi arus drop akibat perputaran arusnya tidak berjalan dengan baik.
  3. Audio System terganggu, bahwa grounding yang tidak benar atau bermasalah menjadi salah satu penyebab timbulnya storing.
  4. Sistem pengapian juga dapat menjadi bermasalah dan kemungkinan bisa menyebabkan mogok, karena bagian ini juga membutuhkan grounding yang sempurna untuk menghasilkan pengapian yang baik agar mesin dapat menyala dan berjalan sempurna.


Penambahan Kabel grounding yang maksimal, di pasang pada beberapa titik sebagai berikut.
1. Plat Tembaga sebagai header dipasang di negatif aki.
2. Dari header ke Bodi/chassis mobil, bodi kiri dan kanan sebagai ground untuk head lamp kiri dan kanan, bodi fire wall (sisi dashboard) untuk pembacaan ECU lebih akurat.
3.Dari Header ke Alternator : untuk menstabilkan pengisian aki hasil pengubahan arus AC menjadi DC melalui Regulator.
4. Silinder Head : agar sinyal dari sensor ECT (Engine Cooling Temperature), Knock Sensor, dan grounding busi, sehingga sensor-sensor terbaca akurat oleh ECU.
5. Intake manifold : agar Signal dari TPS (Throttle Position Sensor), ISA/ISC (Idle Speed Control) dan MAP sensor terbaca akurat oleh ECU.
6. Fuel Rail : semua hubungan Fuel Injector, fuel pressure regulator (FPR) maupun solenoid terkait
7. Gear Box (M/T atau A/T) - agar kumparan solenoid matic dapat bekerja halus dan akurat di dalam body valve. Sehingga perpindahan gigi terasa lebih halus
8. Dinamo Starter : untuk mempermudah start Engine
9. Negatif Headlamp, agar headlamp lebih terang dan lampu lebih awet karena aliran listrik menjadi lebih lancar dan lebih sempurna.



Contoh Hasil Pemasangan[/B][/size][/color]

hasil pasang kabel grounding bisa di liat [URL="[URL="http://www.kaskus.co.id/thread/50c9ce25631243b94900001d/kabel-ground-eart-cable--header-tembaga-murah-berkualitas-sesuai-pesanan/1"][color=blue][size="5"]Di Sini[/size][/color][/URL]

Siap Kirim untuk Mobil berikut:
1.Hyunda Avega
2.Hyundai Accent
3.Bimantara Cakra
4.Suzuki Karimun Kotak
5.Toyota Vios
6.Toyota All New Avanza
7.Daihatsu All New Xenia
8.Daihatsu Terios
9.Toyota Kijang
10. Nissan Grand Livina
11.Toyota Rush
12.Toyota Soluna
13.Honda Brio
14.Honda Mobilio
15.Honda Jazz
[/size][/color][/B]
Panjang Kabel Bisa Request Sesuai Permintaan Agan dengan menyesuaikan panjang kabel dengan Lokasi titik Grounding yang Agan Pasang di Mobil Agan.[/size]

[size="4"]Penampakan:[/size]
Spoiler for Peralatan yang kami gunakan:


Spoiler for Harga kabel grounding 10mm sesuai permintaan agan:


Plat Tembaga sebagai header
Dimensi :
Panjang 10cm
Lebar 15 mm
tebal 3 mm
Harga : Rp 70.000;-
sudah include mur-baut 5mm
lubang 5 buah + 1 buah untuk penempatan di aki[/FONT][/size][/I][/color]

Kabel ground eart cable + header tembaga murah berkualitas sesuai pesanan

contact person dan informasi :

indosat : 085710503558 (watsapp/sms / call)
XL : 087854391045 (sms/call)

[size="3"]Pin BB : 5B58858E[/size]

Pembayaran
Kabel ground eart cable + header tembaga murah berkualitas sesuai pesanan
[SPOILER=Pemesanan]

(Pesan Grounding kabel/
panjang : jumlah : skun1/skun2
panjang : jumlah : skun1/skun2
panjang : jumlah : skun1/skun2
panjang : jumlah : skun1/skun2
dst

contoh:
Pesen Grounding Kabel
65 :1 : 10/10
75 : 2 : 10/12
150 : 2 : 12/12

tunggu balasan dari ane.

*Stok sementara hanya ada warna HITAM dan BIRU
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
Resi JNE
Kabel ground eart cable + header tembaga murah berkualitas sesuai pesanan

Kabel ground eart cable + header tembaga murah berkualitas sesuai pesanan

Kabel ground eart cable + header tembaga murah berkualitas sesuai pesanan

Kabel ground eart cable + header tembaga murah berkualitas sesuai pesanan

Kabel ground eart cable + header tembaga murah berkualitas sesuai pesanan

Kabel ground eart cable + header tembaga murah berkualitas sesuai pesanan
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
Testimoni Customer
Quote:Original Posted By valen1701
Agan David, maap ya baru sempet ngasih testi, VS ma kabel grounding udh terpasang di mobil, efek yg sy rasakan :
- lampu lbh terang
- bunyi tek tek HLA lbh cepet ilang
- bensin lbh irit (sblm 1 : 9) stlh 1 : 10an
- tarikan lbh enteng

trima kasih dah dijwb pertanyaan2 sy ttg cara masang kabel groundingnya, maklum nubie

agan emg emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By jiecorp007
Bos david dh ane pasang...
Hasilnya mantap...
Washer wiper g impoten kya sblum psang ground...
Ac stabil...
Lampu terang...
Storing nihil...
Tenaga jd lbh enteng..
Mantap gan...
grounding sepele tpi hasilnya rruarr biasaa...

Quote:Original Posted By sakebo
Kemarin habis mborong plat dan kabel ground sebanyak 3 paket plus 4 plat tembaganya. Kabelnya rapi. Ukuran sesuai pesanan. Sabtu kemarin langsung dipasang di 2 mobil.
Hasilnya starter lebih ringan. Tarikan lebih enteng. Dan yg penting, jadinya lebih irit. Thanks gan. emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By wCodesA
sobat kita satu ini ajib dah , mobil ane maknyus nih sekarang ...walau belum sempet masang kabel gorunding tapi tarikan mobil jadi lebih enteng , recomended bangedh dah
emoticon-Recommended Seller ,

Testi Agan wCodesA setelah pasang VOlt Stabilizer
Quote:Original Posted By giavir
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
Lapor barang sudah sampai boss.... emoticon-Shakehand2 , tapi belum dipasangi itu sekring-nya dikasih brp amper boss ?
trims

Quote:Original Posted By minsuwandi
Gan, barangnya sudah tiba....
Recommend banget seller ini, cepat dalam respon, cepat dalam pengiriman.
jgn ragu transaksi sama agan ini......

Quote:Original Posted By T1M00THY
Mo testi dikit nih buat boss jujur satu ini.. emoticon-Matabelo

Ceritanya ane order by sms ke boss ini dan dapet reply, deal pemesanan langsung ane transfer lewat e-banking BC* tapi gagal, coba lagi dan gagal lagi.. Tyata pas ane liat saldo kepotong 2x emoticon-Hammer ane sms minta tolong di check tyata bener si boss bilang ada yang masuk dan ga pake ribet2 besok pagi langsung dikirim balik uangnya dan barangnya langsung terbang by JNE..

Salut buat pelayanannya, JUJUR dan Responsive.. emoticon-2 Jempol

Paket kmaren udah nyampe dan sudah terpasang hari ini, sipppppp thanks yah!!! emoticon-2 Jempol



Quote:Original Posted By roullete
THANKS GAN!!

Barang sudah diterima dengan selamat.
Recommended Seller!!!

emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By lonthongbalap
Kerjaannya rapi n mantap.....
Biar panas menyengat tetep diselesaikan sampai tuntas
Pokoknya recommended banget dah emoticon-thumbsup
Minggu kemarin mobil langsung diajak luar kota n efeknya langsung kerasa
profile picture
Loading...
Made.In.Venus
Loading...
ini dipasangin sama agan apa gimana gan? kalo untuk karimun brp duit gan?
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
Quote:Original Posted By Made.In.Venus
ini dipasangin sama agan apa gimana gan? kalo untuk karimun brp duit gan?


lokasi dimana gan?

lokasi deket gak papa ane pasangin..
kalo lokasi jauh bisa ane kirim gan..
kebetulan ada temen pake karimun..
jadi bisa ane ukur2 trus tinggal kirim ke agan..

dijamin kelistrikan tambah jhoooossss..
AC tambah dingin...
lampu tambah terang gan...
apalagi 1 paket ama Volt stabilizer ane...

lapak jualan VS ane gan :
http://www.kaskus.co.id/thread/508cd...elco-panasonic

di jamin kabel berkualitas gan...
ane pake supreme 10mm^2..

untuk tanya2 langsung bisa contact ane di:
085710503558 (whatsapp/sms/call)
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
up...

emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
up
emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
up

emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
up

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
up

emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
bisa pesen sesuai kebutuhan mobil agan...
cek disini gan...

http://m.facebook.com/photo.php?fbid=399188573497438&id=371412229608406&set=a.373758126040483.88090.371412229608406&refid=7&_ft_=qid.5824958853471852627%3Amf_story_key.-8007593136959939820
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
contact me on
085710503558 for information.

thanks
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
up
emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
up malam

emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
up malam...

emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
wCodesA
Loading...
sobat kita satu ini ajib dah , mobil ane maknyus nih sekarang ...walau belum sempet masang kabel gorunding tapi tarikan mobil jadi lebih enteng , recomended bangedh dah
emoticon-Recommended Seller ,
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
Quote:Original Posted By wCodesA
sobat kita satu ini ajib dah , mobil ane maknyus nih sekarang ...walau belum sempet masang kabel gorunding tapi tarikan mobil jadi lebih enteng , recomended bangedh dah
emoticon-Recommended Seller ,


makasih banyak testinya om yudis...
semoga produk kami bermanfaat...
profile picture
Loading...
davidsoewondo
Loading...
up malam
profile picture
Loading...
Made.In.Venus
Loading...
Quote:Original Posted By davidsoewondo


lokasi dimana gan?

lokasi deket gak papa ane pasangin..
kalo lokasi jauh bisa ane kirim gan..
kebetulan ada temen pake karimun..
jadi bisa ane ukur2 trus tinggal kirim ke agan..

dijamin kelistrikan tambah jhoooossss..
AC tambah dingin...
lampu tambah terang gan...
apalagi 1 paket ama Volt stabilizer ane...

lapak jualan VS ane gan :
http://www.kaskus.co.id/thread/508cd...elco-panasonic

di jamin kabel berkualitas gan...
ane pake supreme 6mm^2..

untuk tanya2 langsung bisa contact ane di:
085710503558 (whatsapp/sms/call)


lokasi agan dimana, saya di tangsel, tapi suka main ke jakarta pusat
klo ga pake volt stabilizer (ground wire nya aja plus pasang) kena brp gan?