alexa-tracking

penipuan jual bb

Main Content

penipuan jual bb
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 700.000
Location : DKI Jakarta
closed,,,dah clear
profile picture
Loading...
waduh waduh senasib, sabar aja gan ane pernah ketipu jauh lebih besar dr agan, di ikhlasin aja insya allah diganti sama Allah
profile picture
Loading...
themilanisti
Loading...

penipuan

ente di tipu id spa gan?
Ane dah laporin polisi ni bukti nya :
profile picture
Loading...
themilanisti
Loading...
Quote:




Dan ni penampakan ane lapor polisi:

profile picture
Loading...
themilanisti
Loading...
Quote:


[SPOILER=penampakan bukti kepolisian]
profile picture
Loading...
D1144zz
Loading...
Quote:



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak Ente kena jebakan batman gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


profile picture
Loading...
themilanisti
Loading...

penipuan

Quote:


Maklum gan ane msh nubie,,klo bedain testi asli ma testi blh nyomot dr org bgm si gan??
profile picture
Loading...
D1144zz
Loading...
Quote:


D lht aj quote testi seller_nya nge_link ke buyer yg ngsh testi ga,dlht jg id buyer_nya sm ga yg ga ngsh testi ke seller_nya,kl ga ya abal2 gan emoticon-Ngakak (S),Budayakan fasilitas REKBER atau COD...no rekber n no cod seller abal2 (Indications of fraud)...

profile picture
Loading...
themilanisti
Loading...

penipuan

Quote:


Ok gan,,thx ya,,,iy apes bgt dah,,laen x ane ogah klo ga pke rekber klo mank jauh.
profile picture
Loading...
themilanisti
Loading...

penipuan

penampakan surat keterangan polisi:
[img=http://s20.postimage.org/66yzhm461/Sk2.jpg]
profile picture
Loading...
Guest77
Loading...

Sama Ane Ketipu Juga Kemaren

Pada hari jum'at (21-12-2012) anr membeli barang elektronik secara online berupa notebook dari seseorang yang bernama Arif Surahma di iklan tokobagus.com no HP+6282349539287 / no HP. Toko +6287842304267 (fiktif) dengan harga 1.45jt. dan dia mengatakan barang itu resmi kemudian setelah deal uang tersebut dia minta transfer ke Rekening BRI a/n Arif surahman 0786-01-017358-53-3 cab jakarta, setelah itu dia akan mengirimkan resi pengirimannya besok pagi.
Keesokan harinya ane mendapatkan telpon dari seseorang yang mengaku petugas bea cukai bandara Husein Sastra Negara Bandung yang bernama Ilham Sujana (no. HP. +6281998277566) dia mengatakan bahwa barang yang ane beli tidak mempunyai PPN pajak / disebut ilegal setelah itu ia mengancam akan membawa ke Polda Jawa Barat untuk diurus ke meja hijau jika tidak segera melunasi Pajak PPNnya dan meminta uang sebesar 3.5jt untuk pengurusannya dan uangnya dikirim ke Rekening Bendahara pajak BRI.D0DI ANTONI.Rek 039701005418504. karena ane kaget dan takut karena baru pertama kali ada di situasi seperti ini, ane kirim uang 3.5jt untuk mengurus pajaknya. Dikira sudah selesai, satu jam keudian orang itu telpon lagi dan minta uang 2.5jt untuk pengesahan pajaknya. karena saya mulai curiga, saya tidak kirim uang lagi. lalu ane langsung ke Kantor polisi, setelah tau ane lagi di kantor polisi org itu langsung menghilang sampai sekarang..

Agar kejadian ini tidak terulang dan tidak ada korban lagi, hati - hati dengan posting yang tidak menerima COD dan Rekber. rekber juga banyak yang palsu gan.
emoticon-Sorry
emoticon-Mad emoticon-Takut emoticon-Cape deeehh
profile picture
Loading...
D1144zz
Loading...
Quote:


emoticon-Cape d... (S) Jiahh ada yg kn tipu lgi pa lgi d tokobagus mn bs ada fslts rekber dstu gan,Jd buyer yg smart gan,pake rekber yg recommended donk emoticon-thumbsup.Ane ikt emoticon-Berduka (S) smoga jdi pljrn biar ga kena tepu lgi emoticon-Berduka (S)

profile picture
Loading...
xgsquad
Loading...
Gaaaaaaaaaaannnnnnnn........ ini ane Purnawan Lasdi... itu Orang penipu.. dia menggunakan rekening saya... pertama transfer 300rb.. beli voucher pb.. kedua transfer 260rb.. beli voucher pb juga..

Tolong sms ane gan 0896 9370 1050..
ane tidak menjual BB ..

Please bantu..
itu penipu pake rekening saya buat kedok.. agan boleh liat lapak saya.. saya cuma jualan pulsa dan voucher game
profile picture
Loading...
ToMbLo_Na-34
Loading...
buset parah , mana yg bener mana yg salah ini mah ,,

hati2 makanya kalau berjualan ,,

profile picture
Loading...
CandaCANDA
Loading...
Nah looooo makin rumit dah GILA BARU X INI GW TAU ADA PENIPUAN BERJANGKA GINI NGACOO TUHH emoticon-Cape d... (S)
profile picture
Loading...
bamsqhi
Loading...
Waduh ko jadi rumit ya..Udah ada yg lapor solipi juga tu..haddeeehh
profile picture
Loading...
reaper11
Loading...
sabar dan ikhlas gan emoticon-Turut Berduka, insyaallah di ganti yang lebih baik dari Yang Kuasa, aminnn

budayakan COD gan ato rekber untuk lain kali, tidak semua kaskuser yang newbie buka lapak di fjb itu penipu, dan tidak semua kaskuser yang udh punya cendol banyak ato reputasi baik itu jujur(bs aja bli ID ISO + cendol) emoticon-Takut
profile picture
Loading...
momocute8989
Loading...
Kayaknya saya pernah baca gan soal penipuan berantai ini.

Cuma saya lp apa nama judul post nya.
Jadi ciy penipu memutar2 uangnya untuk beli brang tapi mgatas namakan org lain.

Kurang lebih bgni gan di post yg sya baca.

Ciy Penipu jual brg ke agan misalnya BB 450 rebu, di suruh tf ke no rek yg dy suruh misalnya NO REK atas nama AMIR.
Tnyata ciy penipu ini jg beli barang dr tread lain Misalnya sepatu harga 450 rebu. nah agan di kasih nomor rek yg harusnya dy transfer atas pembelian sepatu ciy AMIR inilah yg kena krn pas di periksa kan emang duitnya di tf ke ciy AMIR.
Jadi ciy penipu tgl melengkang kaki dapat barang plus bersih pulak namanya.

Sori ya gak maksud repost emoticon-Frown cm kesian agan nya cona aja tanya momod post yg keq gt masih ada gak gan.
Hmmm. Ya sudahlah gan, yg ptg lain kali alasan apapun jg beli brg kudu pk rekber yg ternama mahal dikit fee nya yg ptg aman, klo ciy penjual gak mau pk rekber alasan ini itu ya tinggalin aja gan walo semengiurkan apapun barang nya dr pada duit lenyap. emoticon-Matabelo

Sori gan klo gak berkenan emoticon-Frown
profile picture
Loading...
momocute8989
Loading...
Quote:


Setuju gan emoticon-2 Jempol

Hijau nya bar tidak menjamin emoticon-Cool
profile picture
Loading...
n.e.o.e.g.a
Loading...

PERLU KEHADIRAN MOMOD

Yang sudah terjadi kita tidak bisa memutar balik waktu , kita jadikan ini pengalaman , rekber cod jumlah posting serta lama jadi anggota juga perlu menjadi pertimbangan sebelum mengambil keputusan membeli barang.

Bilamana sudah terjadi aku rasa dalam kasus ini korban perlu menghubungi momod / mimin kususnya lapak FJB, biar dibantu komunikasi kaskus antar regional setempat , baik ditempat penipu (jika diketahui) dan di tempat korban. polisi dan bank juga harus kooperatif , mengingat kasusnya sangat pelik