alexa-tracking

Automac Charger Aki / Accu Otomatis

Main Content

Automac Charger Aki / Accu Otomatis
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 190.000
Location : Jawa Tengah
AUTOMAC COMPACT CASE (New Feature & Design)
Bisa untuk Aki motor, mobil, inverter, genset, emergency power

(Garansi resmi 6 bulan)


STATUS STOCK : READY


Harga : Rp. 190.000,- (Lengkap tinggal pake)
Harga Kaskus udah Harga Diskon (TERMURAH), Jadi jangan nanya2 diskon lagi yah.. (Silahkan cek harga selain di Kaskus)


Warna : Hitam (Full Black) dan Silver (Silver Black)
(Dikirim Sesuai Stock yang Tersedia)




Video Automac Charger Aki Otomatis Dual System
digunakan untuk Backup Power BTS (Customers Review)



Pertanyaan yang sering muncul :

gan beda automac compact case, automac portable case dan improved automac apa?

bedanya cuma di box atau casingnya aja gan, desain system, circuit, fungsi, fitur dan kemampuan sama persis tidak ada bedanya

gan lampu indicator automac kok nyala sendiri saat automac dipasang ke aki, padahal automac belum saya pasang ke colokan listrik pln (sumber listrik 220)?

itu salah satu kelebihan dan kecanggihan automac gan, begitu automac dipasang ke aki / accu (tanpa colok / memasang automac ke listrik 220 / pln), secara otomatis automac akan mendeteksi level voltase / tegangan aki, apakah tegangannya ngedrop, tegangannya normal, atau aki udah penuh. mengenai lampu indicator bisa di lihat di atas.

jelas yah gan


Automac Charger Aki / Accu Otomatis


ChangeLog

July 2016, Minor L.E.D Change
More bright, more visible, Elegante

June 2016, Added new feature
Dual Protections for circuit and transformer. More safety, more reliability

October 2014, Added new Feature
Add Maintenance mode, Better Performance and reliability



Automatic Battery / Accu Charger (Charger Aki Otomatis)
Dual automatic battery / accu charger with low protection voltage level and auto cut off system
Charger Aki Otomatis Dengan Dua Deteksi Tegangan / Voltase System Full Dual Otomatis
Charger accu otomatis multifungsi dengan fitur canggih harga kaki lima


Charger accu otomatis dengan fitur canggih, otomatis dengan dual sensor elektronik untuk mendeteksi tegangan aki di bawah normal dan sudah penuh (full charge), sehingga aki selalu terjaga tegangannya, jika tegangan aki di bawah normal ( di bawah 12 volt) charger akan otomatis aktif untuk melakukan pengisian, demikian juga sebaliknya, jika tegangan aki sudah penuh/full charge) maka charger akan otomatis menghentikan proses charging. Dengan sistem otomatis ini aki menjadi lebih awet dan tidak mudah soak karena terhindar dari tegangan yang terlalu rendah (di bawah normal) dan juga terhindar dari kerusakan karena overcharge (karena pengisian yang terlalu berlebih).

Automac bisa digunakan untuk charging segala jenis aki 12 volt (untuk charger 6 volt dan 24 volt harus pesan dulu) segala tipe, aki basah, aki kering, aki MF, aki lithium dan aki gel bisa menggunakan charger ini dengan aman. Automac bisa juga digunakan untuk aki motor, mobil, inverter, maupun aki genset 12 volt.

Automac memiliki fitur-fitur canggih dan serba otomatis sebagai berikut :


1. Auto Cut Off Yang berarti Otomatis berhenti mengisi jika keadaan accu sudah penuh (anda tidak perlu khawatir aki akan kelebihan tegangan (overcharge) yang bisa menyebabkan aki rusak atau meledak).

2. Auto Charging On yang berarti otomatis melakukan pengisian jika keadaan accu sudah lemah (bisa digunakan untuk perawatan / maintenance aki yang jarang digunakan atau untuk lampu emergency atau inverter)

3. Bisa untuk semua jenis battery / accu yang beredar di Indonesia. yaitu, Battery / accu kering, Battery / accu MF, Battery / accu basah, Battery / accu Lithium dan battery / accu Gel

4. Memiliki lampu indikator kondisi tegangan aki dan sekaligus indikator pengisian (proses charging).

5. Tidak perlu lagi khawatir lupa dan menunggu aki saat sedang charge aki, charge dan tinggalkan biarkan aki penuh, dengan sistem Auto Cut Off aki akan otomatis menghentikan proses pengisian. Tidak perlu khawatir juga kalau aki kekurangan tegangan karena Sistem Auto Charging On akan otomatis melakukan charging hingga penuh (aki jika tidak dipakai akan berkurang sendiri voltasenya hingga habis)

Beberapa Kelebihan Utama Desain Circuit Automac :

1. mampu mendeteksi voltase aki dibawah normal dan otomatis on dan aktif melakukan proses charging saat tegangan aki berada di posisi low

2. mampu mendeteksi voltase aki penuh (full charge) dan otomatis off untuk menghentikan proses charging

3. memiliki system penguat arus, sehingga walaupun menggunakan trafo kecil, arus charging automac tetap besar (2 kali lipat besar trafo yang digunakan) tetapi listrik yang dipakai tetap kecil, sehingga listrik lebih hemat.

4. memiliki system penguat arus cerdas yang akan mengeluarkan arus maksimal saat level voltase / tegangan aki ngedrop dan mengurangi arus charging saat tegangan aki mendekati full. sehingga aki menjadi lebih awet dan tidak cepat rusak

5. memiliki beberapa sistem proteksi untuk mencegah terjadinya hal hal yang tidak diinginkan, seperti korsleting, terbalik pemasangan terminal aki, dan di desain memiliki indicator proses charging sekaligus untuk mendeteksi level voltase atau level tegangan aki.

6. lampu indicator bisa digunakan untuk mengecek level tegangan aki apakah low, normal atau full.

7. Multifungsi, Customable plug & play, Trafo (transformer) bisa diganti dengan mudah untuk memperbesar arus charging

Petunjuk Lampu Indicator Automac :

LAMPU MERAH : indicator power & charging process sekaligus indicator low voltage aki (indicator tegangan aki di bawah normal (ngedrop) di bawah 12,5 volt (tegangan aki normal 12,6 – 13,3 volt)

LAMPU BIRU : indicator normal voltage (tegangan aki normal) dan full charge (tegangan aki penuh).

Lampu biru tidak menyala : tegangan aki ngedrop

Lampu biru redup : tegangan aki hampir normal

Lampu biru menyala : tegangan aki normal

Lampu biru menyala terang : tegangan aki penuh (full charge)

1. Jika lampu biru tidak menyala atau hanya menyala redup itu menandakan tegangan aki dibawah normal dan memerlukan proses pengisian. Charger akan otomatis melakukan proses pengisian

2. Jika lampu biru menyala tidak terlalu terang berarti tegangan aki normal dan sudah bisa digunakan, atau bisa juga dicharge hingga penuh (aki sudah aman untuk digunakan)

3. Jika lampu biru menyala terang berarti tegangan aki sudah penuh (full charge) dan charger akan otomatis mematikan proses pengisian

Disarankan untuk mengecek fungsi circuit automac terlebih dahulu sebelum digunakan untuk pertama kali (antisipasi circuit rusak selama proses pengiriman). Caranya, LIHAT LEMBAR MANUAL YANG DISERTAKAN DALAM PAKET PENGIRIMAN


Cara penggunaan :

1. Pastikan charger berada pada posisi off, ketika Anda akan menggunakannya

2. Hubungan terminal merah (+) charger dengan kutub (+) pada aki Anda dan terminal hitam (-) charger hubungkan dengan kutub (-) dari aki Anda (perhatikan jangan sampai terbalik)

3. Pasangkan stop kontak ke sumber listrik 220 dan baru nyalakan power ON.

4. Biarkan hingga proses pengisian selesai (lampu indikator biru menyala) dan charger akan otomatis menghentikan pengisian

5. Matikan charger dan cabut stop kontak dari listrik, kemudian lepaskan kabel dari aki.

6. Untuk pemakaian terus menerus gunakan Mode M (Maintenance), Biarkan Automac tetap
terpasang ke Aki untuk menjaga voltase aki tetap optimal dan selalu siap pakai

Harga : Rp. 190.000,- (Lengkap tinggal pake)
Harga Kaskus udah Harga Diskon (TERMURAH), Jadi jangan nanya2 diskon lagi yah.. (Silahkan cek harga selain di Kaskus)


Fast respon :

SMS /WhatsApp / Line : 0896 2029 2029

Pin BB : 7D5D366C

Phone : 0896 2029 2029

ym : automacindo@yahoo.com

http://www.automacindo.com



Melayani pengiriman ke seluruh Indonesia, biaya harap lihat JNE

Bisa antar langsung ke rumah (COD) untuk wilayah Purwokerto, Sokaraja, Purbalingga, Klampok dan Banjarnegara (KARENA KETERBATASAN WAKTU COD HANYA BISA DI WIL KOTA PURBALINGGA)


Data teknis (Technical Details) : Automac Dual Automatic Battery / Accu Charger
Input : 100-240v ~ 50/60Hz
Default Transformer (trafo) : 2 Ampere
Maximum Output (Ampere) : 3,7 - 4 Ampere (maximum output Ampere with Default Transformer (Trafo)
Charging Indicator : Yes (Low Voltage Indicator, Normal Voltage Indicator, and Full Charge Indicator)
Short-Circuit Protections : Yes
Automatic and Smart Circuit System : Yes
1. Low Level Voltage Detection (Auto Charging On Low Level Voltage Detection)
2. Auto Cut Off Protection On Full Charge Detection


Cara pemesanan :

1. Pemesanan dilakukan dengan melalui transfer bank (kecuali untuk lokasi2 COD di atas) SMS / WhatsApp / Line 0896 2029 2029 Pin bb 7D5D366C Phone 0896 2029 2029 (Rekber very wellcome)
2. setelah transfer automac akan dikirim dan no resi diinfokan sore hari
3. Harga belum termasuk ongkir menggunakan JNE paket REGULAR
4. pengiriman barang dibagi 2 dalam sehari, yaitu pagi pukul 09.00 WIB dan sore pukul 13.00 WIB. Transfer di atas pukul 13.00 WIB barang dikirim keesokan harinya
5. Garansi resmi automac 6 bulan (segel utuh)
6. Jika anda ragu2 dengan reputasi saya silahkan baca comment pertanyaan, dan testimoni saya di link2 berikut :

http://www.kaskus.co.id/thread/50e00...-accu-otomatis
http://www.kaskus.co.id/thread/50e00...is-amp-canggih
http://www.kaskus.co.id/thread/50e00...is-amp-canggih

7. Senang bertransaksi dan berkomunikasi dengan anda, terimakasih

Fast respon :

SMS / WhatsApp / Line : 0896 2029 2029

Pin BB : 7D5D366C

Phone : 0896 2029 2029

ym : automacindo@yahoo.com

http://www.automacindo.com


Harga : Rp. 190.000,- (Lengkap tinggal pake)
Harga Kaskus udah Harga Diskon (TERMURAH), Jadi jangan nanya2 diskon lagi yah.. (Silahkan cek harga selain di Kaskus)


NB. Automac tidak dimaksudkan untuk charging aki rusak ataupun aki yang lama tidak dipakai. Harus dilakukan pengurasan terlebih dahulu untuk aki yang rusak maupun aki yang lama tidak dipakai.



Penampakan awas bw :

AUTOMAC COMPACT CASE NEW FEATURE & DESIGN

Spoiler for AUTOMAC DEPAN:


Spoiler for Automac Charger Aki Otomatis:


Spoiler for Automac Bisa Langsung dipasang ke Aki Mobil tanpa harus melepas Aki dan kabel2 dari mobil:


Spoiler for Automac Charger Aki Otomatis di Motor Gede (Moge) Harley Davidson:


Spoiler for AUTOMAC SAMPING:


Spoiler for AUTOMAC BELAKANG:

profile picture
Loading...
warrace
Loading...
pakai trafo berapa ampere?
arus pengisian berapa ampere?
profile picture
Loading...
thamir
Loading...

a

penampakannya mana,gan?
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


trafo bawaan 2 ampere gan, maksimum outputnya 3,7 - 4 ampere, tapi customable (lebih dari cukup untuk maintenance / perawatan aki dan charge aki lemah menjadi full), jadi trafo bisa diganti2 sesuai keinginan agan. kalau agan mau pakai trafo dengan ampere yang lebih besar, agan bisa ambil circuitnya aja, tar agan tinggal pasang trafo punya agan ke circuitnya, gampang kok gan, nanti ane setting plug and play, pasang trafo dan charger siap digunakan.
profile picture
Loading...
automac
Loading...
SEBAGIAN TESTIMONI


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Yang sering nanya automac bisa untuk aki berapa ah (ampere) nih ada testi buat aki 100 ah.
Quote:



Aki 60 ah
Quote:


Aki 8 ah
Quote:



Quote:


emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
ompapaw
Loading...
kalo mau ngecas aki harus di copot dari mobil apa langsung gan?
+ ongkir ke depok brp rupiah gan?
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


untuk safety sebaiknya di lepas gan, paling gak dilepas salah satu kabelnya. Tapi gak dilepas juga gak masalah, asal jangan lupa dilepas kalo mau dipakai mobilnya emoticon-Hammer2

berat charger +/- 2 kg
ongkir depok paket REG 25rb
silahkan dicek di [url=[url]http://www.jne.co.id[/url]]www.jne.co.id[/url]

emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
automac
Loading...
ayo yang tekor akinya

yang butuh perawatan aki

yang punya aki nganggur daripada soak

yang suka lupa manasin mobil sampai gak ngangkat kalo distarter (ane banget gan emoticon-Hammer2 maklum mobil tua jadi jarang dipakai, lebih suka pakai yang lebih muda emoticon-Ngakak )

yang butuh ngangkat aki soak tiap hari buat ngangkat starter motor / mobil

yang butuh charger buat inverter

yang butuh charger buat lampu emergency atau genset

silahkan pakai AUTOMAC dual automatic battery / accu charger with low protection voltage level and auto cut off system emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Pertanyaan yang sering muncul :

gan beda automac compact case sama improved automac apa?

bedanya cuma di box atau casingnya aja gan, desain system, circuit, fungsi dan fitur sama persis tidak ada bedanya

gan lampu indicator automac kok nyala sendiri saat automac dipasang ke aki, padahal automac belum saya pasang ke colokan listrik pln (sumber listrik 220)?

itu salah satu kelebihan dan kecanggihan automac gan, begitu automac dipasang ke aki / accu (tanpa colok / memasang automac ke listrik 220 / pln), secara otomatis automac akan mendeteksi level voltase / tegangan aki, apakah tegangannya ngedrop, tegangannya normal, atau aki udah penuh. mengenai lampu indicator bisa di lihat di atas.

jelas yah gan
emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
gustinr
Loading...
sampe tegal berapa mas? emoticon-Cek PM
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


emoticon-Cek PM gan emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
automac
Loading...
sudah hampir sebulan ane pakai buat inverter juga nih gan, dan hasilnya mantap emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


Default Transformer (Trafo) : 2 Ampere
Maximum Output (Ampere) with Default Transformer (Trafo) : 3,7 - 4 Ampere
profile picture
Loading...
rheev
Loading...
klo untuk accu mobil 60mAh bisa gan?
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


60mAh ? kecil amat aki mobil gan? maksud agan 60 Ah kali ya?

Sangat bisa gan, bisa buat aki 100 Ah, 200 Ah juga bisa, ane sendiri pakai buat aki 45 Ah 2 unit emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Update Technical Details (Data Teknis) emoticon-Kiss

Data teknis (Technical Details) : Automac Dual Automatic Battery / Accu Charger
Input : 100-240v ~ 50/60Hz
Default Transformer (trafo) : 2 Ampere
Maximum Output (Ampere) : 3,7 - 4 Ampere (maximum output Ampere with Default Transformer (Trafo)
Charging Indicator : Yes (Low Voltage Indicator, Normal Voltage Indicator, and Full Charge Indicator)
Short-Circuit Protections : Yes
Automatic and Smart Circuit System : Yes
1. Low Level Voltage Detection (Auto Charging On Low Level Voltage Detection)
2. Auto Cut Off Protection On Full Charge Detection
profile picture
Loading...
danpt
Loading...
berati tingal di tambah pengubah tegangan aki bis ajadi ups dong ini gan
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


lebih cocok ke inverter gan, buat ups ada perubahan dikit di deteksi otomatisnya.

prinsip kerjanya sama, hanya saja untuk circuit ini, deteksi otomatis bekerja saat tegangan aki low, normal, dan full.

kalo ups deteksi otomatisnya di arus ac-nya, jadi saat ada arus ac masuk, circuit ambil dari ac langsung dan dc standby sambil charging, saat arus ac putus (mati lampu misalnya) maka arus dc aktif dan mengambil dari aki. begitu seterusnya.

emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
automac
Loading...
update penampakan emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
danpt
Loading...
Quote:

kalau bikin ups lepas aki komponen saja
berapa gan sesuai apa yang agan critakan
rencana mau pakai aki 4 biji yang esar besar

×