alexa-tracking

Main Content

Jual HDD WD My Book 3.5 2TB USB 3 Bagus Nego!
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 121.212.121
Location : Banten
SOLD COD
profile picture
Loading...
elfaandhika
Loading...
up up ayooo di beli agan agan dan mimin mimin emoticon-Salaman
profile picture
Loading...
rasenshuriken
Loading...
Booked by me
Besok ya ane urus gan
Ini ane yg sms 081323881678
900 to tasik exclude rekber
profile picture
Loading...
rasenshuriken
Loading...
Eh gan please ya
ane udah sanggupin harga yang agan ajuin.
Kok malah dijual sama orang lain??
Maaf ya itu betulin etika dagang
gak tau agama ya?


"Abu Hurairah r.a. mengatakan, “Rasulullah SAW telah melarang mencegat para pedagang asing, meninggikan dalam menawar harga barang dengan maksud menipu orang lain, dan menawar barang yang telah (sedang) ditawar oleh saudaranya.” (HR. Bukhori. Hadits Marfu’).


Kalo mau tawaran tertinggi mendingan agan buka lelang aja sana!!
ane nobatkan agan elfaandhikaa sebagai PEDAGANG YANG TIDAK BERETIKA !! emoticon-Mad (S)
BATA meluncur...
profile picture
Loading...
milenix
Loading...
Quote:Original Posted By rasenshuriken
Eh gan please ya
ane udah sanggupin harga yang agan ajuin.
Kok malah dijual sama orang lain??
Maaf ya itu betulin etika dagang
gak tau agama ya?


"Abu Hurairah r.a. mengatakan, “Rasulullah SAW telah melarang mencegat para pedagang asing, meninggikan dalam menawar harga barang dengan maksud menipu orang lain, dan menawar barang yang telah (sedang) ditawar oleh saudaranya.” (HR. Bukhori. Hadits Marfu’).


Kalo mau tawaran tertinggi mendingan agan buka lelang aja sana!!
ane nobatkan agan elfaandhikaa sebagai PEDAGANG YANG TIDAK BERETIKA !! emoticon-Mad (S)
BATA meluncur...


Liat aja ah,,, emoticon-EEK!
Ada sabda nya emoticon-Ngakak
profile picture
Loading...
elfaandhika
Loading...
Quote:Original Posted By rasenshuriken
Eh gan please ya
ane udah sanggupin harga yang agan ajuin.
Kok malah dijual sama orang lain??
Maaf ya itu betulin etika dagang
gak tau agama ya?


"Abu Hurairah r.a. mengatakan, “Rasulullah SAW telah melarang mencegat para pedagang asing, meninggikan dalam menawar harga barang dengan maksud menipu orang lain, dan menawar barang yang telah (sedang) ditawar oleh saudaranya.” (HR. Bukhori. Hadits Marfu’).


Kalo mau tawaran tertinggi mendingan agan buka lelang aja sana!!
ane nobatkan agan elfaandhikaa sebagai PEDAGANG YANG TIDAK BERETIKA !! emoticon-Mad (S)
BATA meluncur...


maaf ya gan ane tidak menjual dengan harga yg lebih tinggi gan, saya tau tentang aturan main jual beli secara agama apabila sudah deal dengan seseorang, tidak boleh di jual ke orang lain walaupun orang itu melakukan penawaran lebih tinggi.
Balik lagi ke sms agan yg tadi, agan kan tadi minta tolong boked ke saya karena bisa melakukan transaksinya pada bsk harinya yakan? nahh apakah saya menjawab deal untuk boked ke agan atau sudah sah di jual ke agan? tidak kan gan? jadi secara agama pun juga belum sah transaksinya gan emoticon-Salaman
kalau saya sudah bilang "iya" untuk boked barangnya ke agan, dan saya jual ke orang, tolong tegur saya gan emoticon-Maaf Agan
profile picture
Loading...
rasenshuriken
Loading...
Quote:Original Posted By elfaandhika


maaf ya gan ane tidak menjual dengan harga yg lebih tinggi gan, saya tau tentang aturan main jual beli secara agama apabila sudah deal dengan seseorang, tidak boleh di jual ke orang lain walaupun orang itu melakukan penawaran lebih tinggi.
Balik lagi ke sms agan yg tadi, agan kan tadi minta tolong boked ke saya karena bisa melakukan transaksinya pada bsk harinya yakan? nahh apakah saya menjawab deal untuk boked ke agan atau sudah sah di jual ke agan? tidak kan gan? jadi secara agama pun juga belum sah transaksinya gan emoticon-Salaman
kalau saya sudah bilang "iya" untuk boked barangnya ke agan, dan saya jual ke orang, tolong tegur saya gan emoticon-Maaf Agan


Perhatiin yang ane bold gan. Dalam hadits bukan deal tapi lagi ditawar dan ane udah setuju dengan harga yang agan ajuin, ane tanyain buat booked, balasan dari agan dateng nya telat (sejam lebih) keliatan banget agan nungguin siapa tau ada yg nawar lebih. trus tau2 di lapak udah sold ajaemoticon-Cape d... (S)

ya terserah sih, udah kejadian mo gimana lagi. males urusan sama pedagang macam gini.
the end. habis perkara