alexa-tracking

Improved Automac Charger Aki Otomatis Dual System Canggih

Main Content

Improved Automac Charger Aki Otomatis Dual System Canggih
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 190.000
Location : Jawa Tengah
IMPROVED AUTOMAC WITH BIG CASE

Bisa untuk Aki motor, mobil, inverter, genset, emergency power
(Garansi resmi 6 bulan)


(STATUS STOCK / STOK : HABIS / KOSONG

Silahkan ke AUTOMAC COMPACT CASE - READY STOCK
AUTOMAC COMPACT CASE


Gallery Product Automac Charger Aki Otomatis Dual System Canggih (Awas BWK)

Video Automac Charger Aki Otomatis Dual System
digunakan untuk Backup Power BTS (Customers Review)

youtube-thumbnail


Pertanyaan yang sering muncul :

gan beda automac compact case, automac portable case dan improved automac apa?

bedanya cuma di box atau casingnya aja gan, desain system, circuit, fungsi, fitur dan kemampuan sama persis tidak ada bedanya

gan lampu indicator automac kok nyala sendiri saat automac dipasang ke aki, padahal automac belum saya pasang ke colokan listrik pln (sumber listrik 220)?

itu salah satu kelebihan dan kecanggihan automac gan, begitu automac dipasang ke aki / accu (tanpa colok / memasang automac ke listrik 220 / pln), secara otomatis automac akan mendeteksi level voltase / tegangan aki, apakah tegangannya ngedrop, tegangannya normal, atau aki udah penuh. mengenai lampu indicator bisa di lihat di atas.

jelas yah gan


Improved Automac Charger Aki Otomatis Dual System Canggih

ChangeLog

July 2016, Minor L.E.D Change
More bright, more visible, Elegante

June 2016, Added new feature
Dual Protections for circuit and transformer. More safety, more reliability

October 2014, Added new Feature
Add Maintenance mode, Better Performance and reliability



Automatic Battery / Accu Charger (Charger Aki Otomatis)
Dual automatic battery / accu charger with low protection voltage level and auto cut off system
Charger Aki Otomatis Dengan Dua Deteksi Tegangan / Voltase System Full Dual Otomatis
Charger accu otomatis multifungsi dengan fitur canggih harga kaki lima


Charger accu otomatis dengan fitur canggih, otomatis dengan dual sensor elektronik untuk mendeteksi tegangan aki di bawah normal dan sudah penuh (full charge), sehingga aki selalu terjaga tegangannya, jika tegangan aki di bawah normal ( di bawah 12 volt) charger akan otomatis aktif untuk melakukan pengisian, demikian juga sebaliknya, jika tegangan aki sudah penuh/full charge) maka charger akan otomatis menghentikan proses charging. Dengan sistem otomatis ini aki menjadi lebih awet dan tidak mudah soak karena terhindar dari tegangan yang terlalu rendah (di bawah normal) dan juga terhindar dari kerusakan karena overcharge (karena pengisian yang terlalu berlebih).

Automac bisa digunakan untuk charging segala jenis aki 12 volt (untuk charger 6 volt dan 24 volt harus pesan dulu) segala tipe, aki basah, aki kering, aki MF, aki lithium dan aki gel bisa menggunakan charger ini dengan aman. Automac bisa juga digunakan untuk aki motor, mobil, inverter, maupun aki genset 12 volt.

Automac memiliki fitur-fitur canggih dan serba otomatis sebagai berikut :


1. Auto Cut Off Yang berarti Otomatis berhenti mengisi jika keadaan accu sudah penuh (anda tidak perlu khawatir aki akan kelebihan tegangan (overcharge) yang bisa menyebabkan aki rusak atau meledak).

2. Auto Charging On yang berarti otomatis melakukan pengisian jika keadaan accu sudah lemah (bisa digunakan untuk perawatan / maintenance aki yang jarang digunakan atau untuk lampu emergency atau inverter)

3. Bisa untuk semua jenis battery / accu yang beredar di Indonesia. yaitu, Battery / accu kering, Battery / accu MF, Battery / accu basah, Battery / accu Lithium dan battery / accu Gel

4. Memiliki lampu indikator kondisi tegangan aki dan sekaligus indikator pengisian (proses charging).

5. Tidak perlu lagi khawatir lupa dan menunggu aki saat sedang charge aki, charge dan tinggalkan biarkan aki penuh, dengan sistem Auto Cut Off aki akan otomatis menghentikan proses pengisian. Tidak perlu khawatir juga kalau aki kekurangan tegangan karena Sistem Auto Charging On akan otomatis melakukan charging hingga penuh (aki jika tidak dipakai akan berkurang sendiri voltasenya hingga habis)

Beberapa Kelebihan Utama Desain Circuit Automac :

1. mampu mendeteksi voltase aki dibawah normal dan otomatis on dan aktif melakukan proses charging saat tegangan aki berada di posisi low

2. mampu mendeteksi voltase aki penuh (full charge) dan otomatis off untuk menghentikan proses charging

3. memiliki system penguat arus, sehingga walaupun menggunakan trafo kecil, arus charging automac tetap besar (2 kali lipat besar trafo yang digunakan) tetapi listrik yang dipakai tetap kecil, sehingga listrik lebih hemat.

4. memiliki system penguat arus cerdas yang akan mengeluarkan arus maksimal saat level voltase / tegangan aki ngedrop dan mengurangi arus charging saat tegangan aki mendekati full. sehingga aki menjadi lebih awet dan tidak cepat rusak

5. memiliki beberapa sistem proteksi untuk mencegah terjadinya hal hal yang tidak diinginkan, seperti korsleting, terbalik pemasangan terminal aki, dan di desain memiliki indicator proses charging sekaligus untuk mendeteksi level voltase atau level tegangan aki.

6. lampu indicator bisa digunakan untuk mengecek level tegangan aki apakah low, normal atau full.

7. Multifungsi, Customable plug & play, Trafo (transformer) bisa diganti dengan mudah untuk memperbesar arus charging

Petunjuk Lampu Indicator Automac :

LAMPU MERAH : indicator power & charging process sekaligus indicator low voltage aki (indicator tegangan aki di bawah normal (ngedrop) di bawah 12,5 volt (tegangan aki normal 12,6 – 13,3 volt)

LAMPU BIRU : indicator normal voltage (tegangan aki normal) dan full charge (tegangan aki penuh).

Lampu biru tidak menyala : tegangan aki ngedrop

Lampu biru redup : tegangan aki hampir normal

Lampu biru menyala : tegangan aki normal

Lampu biru menyala terang : tegangan aki penuh (full charge)

1. Jika lampu biru tidak menyala atau hanya menyala redup itu menandakan tegangan aki dibawah normal dan memerlukan proses pengisian. Charger akan otomatis melakukan proses pengisian

2. Jika lampu biru menyala tidak terlalu terang berarti tegangan aki normal dan sudah bisa digunakan, atau bisa juga dicharge hingga penuh (aki sudah aman untuk digunakan)

3. Jika lampu biru menyala terang berarti tegangan aki sudah penuh (full charge) dan charger akan otomatis mematikan proses pengisian

Disarankan untuk mengecek fungsi circuit automac terlebih dahulu sebelum digunakan untuk pertama kali (antisipasi circuit rusak selama proses pengiriman). Caranya, LIHAT LEMBAR MANUAL YANG DISERTAKAN DALAM PAKET PENGIRIMAN


Cara penggunaan :

1. Pastikan charger berada pada posisi off, ketika Anda akan menggunakannya

2. Hubungan terminal merah (+) charger dengan kutub (+) pada aki Anda dan terminal hitam (-) charger hubungkan dengan kutub (-) dari aki Anda (perhatikan jangan sampai terbalik)

3. Pasangkan stop kontak ke sumber listrik 220 dan baru nyalakan power ON.

4. Biarkan hingga proses pengisian selesai (lampu indikator biru menyala) dan charger akan otomatis menghentikan pengisian

5. Matikan charger dan cabut stop kontak dari listrik, kemudian lepaskan kabel dari aki.

6. Untuk pemakaian terus menerus gunakan Mode M (Maintenance), Biarkan Automac tetap
terpasang ke Aki untuk menjaga voltase aki tetap optimal dan selalu siap pakai

Harga : Rp. 190.000,- (Lengkap tinggal pake)
Harga Kaskus udah Harga Diskon (TERMURAH), Jadi jangan nanya2 diskon lagi yah.. (Silahkan cek harga selain di Kaskus)


SMS / WhatsApp / Line : 0896 2029 2029

Pin BB : 7D5D366C

Phone : 0896 2029 2029

ym : automacindo@yahoo.com

[url]www.automacindo.com[/url]



Melayani pengiriman ke seluruh Indonesia, biaya harap lihat JNE

Bisa antar langsung ke rumah (COD) untuk wilayah Purwokerto, Sokaraja, Purbalingga, Klampok dan Banjarnegara (KARENA KETERBATASAN WAKTU, COD HANYA BISA DI WIL KOTA PURBALINGGA)


Data teknis (Technical Details) : Automac Dual Automatic Battery / Accu Charger
[size="3"]Input : 100-240v ~ 50/60Hz
Default Transformer (trafo) : 2 Ampere
Maximum Output (Ampere) : 3,7 - 4 Ampere (maximum output Ampere with Default Transformer (Trafo)
Charging Indicator : Yes (Low Voltage Indicator, Normal Voltage Indicator, and Full Charge Indicator)
Short-Circuit Protections : Yes
Automatic and Smart Circuit System : Yes
1. Low Level Voltage Detection (Auto Charging On Low Level Voltage Detection)
2. Auto Cut Off Protection On Full Charge Detection

Jika anda ragu2 dengan reputasi saya silahkan baca comment pertanyaan, dan testimoni saya di link2 berikut :

http://www.kaskus.co.id/thread/50e00...-accu-otomatis
http://www.kaskus.co.id/thread/50e00...is-amp-canggih
http://www.kaskus.co.id/thread/50e00...is-amp-canggih

7. Senang bertransaksi dan berkomunikasi dengan anda, terimakasih

Fast respon :

SMS / WhatsApp / Line : 0896 2029 2029

Pin BB : 7D5D366C

Phone : 0896 2029 2029

ym : automacindo@yahoo.com

[url]www.automacindo.com[/url]


Harga : Rp. 190.000,- (Lengkap tinggal pake)
Harga Kaskus udah Harga Diskon (TERMURAH), Jadi jangan nanya2 diskon lagi yah.. (Silahkan cek harga selain di Kaskus)


NB. Automac tidak dimaksudkan untuk charging aki rusak ataupun aki yang lama tidak dipakai. Harus dilakukan pengurasan terlebih dahulu untuk aki yang rusak maupun aki yang lama tidak dipakai.

Gallery Product Automac Charger Aki Otomatis Dual System Canggih (Awas BWK)
Penampakan awas bw :

IMPROVED AUTOMAC NEW FEATURE & DESIGN

Spoiler for IMPROVED AUTOMAC SAMPING:


Spoiler for IMPROVED AUTOMAC DEPAN:


Spoiler for IMPROVED AUTOMAC BELAKANG:
profile picture
Loading...
automac
Loading...
SEBAGIAN TESTIMONI

Quote:Original Posted By amran75
Barang Sudah Sampai kemarin gan. emoticon-Shakehand2 sudah ane test.. hasilnya MANTAFFF... emoticon-Kiss

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
emoticon-Recommended Seller REKOMENDED SELLER emoticon-Recommended Seller
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

Fast respon n penjelasan mantaf sampai ke akar2 permasalahannya. Solusi2 juga dikasih tau.. emoticon-Big Grin

emoticon-I Love Indonesia emoticon-2 Jempol

cendol sudah meluncur beberapa hari yang lalu ya gan. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By jaguer
sebelumnya sori nih gan baru kasih testi ,
alat sudah ane test...( charge aki )
awalnya ane coba di aki drop ( indikator merah redup ) sesuai petunjuk ane charge sampe indikator hijau...ane test...ke motor ane....wah jreng lg...mantap dah....

jangan ragu ma agan ini setiap pertanyaan pasti di jawab...emoticon-2 Jempol

emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By drew6521
Barang sudah sampai dan sudah dipakai utnuk accu mobil...berfungsi baik, thanks pak boss emoticon-Toast
Boleh tanya sedikit pak, awal beli mobil (bekas) dipakai 1 minggu 1x msh ok, beberapa bulan kemudian tekor dan harus dipanasin 2x seminggu dan sekarang harus tiap hari dipanasih biar accu tdk tekor maka dari itu saya beli automac dari juragan. pertanyaannya, apakah kalau saya beli accu mobil baru dengan pemakaian mobil hanya 1x seminggu akan terjadi seperti diatas?


Quote:Original Posted By toekangfoto
emang dasar emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller.....

sebelum beli tanya2 dl soal produk & harga......direspon dgn baik
hari minggu kmrn transfer pembayaran.... senin barang langsung dikirim dan hari kamis udah sampai dgn selamat di sidoarjoemoticon-Shakehand2

dan langsung ane coba ngecas aki mercy tiger temen ane dan besoknya si tiger bisa stater lancar jaya...

agan satu ini emang serius jualan, emoticon-Recommended Seller produknya jg emoticon-Jempol
jadi, ngapain beli charger aki yg harganya 300rb,700rb, bahkan jutaan.....


Quote:Original Posted By Kyman
Pokoknya jangan ragu untuk order ke agan ini, karena pesanan ane mendarat dengan selamat emoticon-Toast

Dua aki motor ane yang nganggur sudah di charge dengan Automac dan sekarang 22nya makjos dan maknyosss emoticon-Salaman


Dan ane nobatkan agan automac dengan produknya Automac ini, sebagai,

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
emoticon-Recommended Seller RECOMMENDED SELLER emoticon-Recommended Seller
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By y44di
BARANGNYA SUDAH SAMPE,FAST RESPONSE,PACKINGNYA MANTAP, YG PASTI UDAH DICOBA LANGSUNG JOOOSSS DEH..POKONYA.. emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller GA USAH RAGU ORDER DISINI..emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By saintbpp


Wuahhh,mangstab penjelasan dan solusinya ganemoticon-2 Jempol.Maaf ane baru replyemoticon-Big Grin, lupa kalo ada nanya,jadi pas hari ini charge 6volt ane error,trus pas ngecharge aki motor pk Automac,baru ane ingat ada nanya Automac 6volt.
Makasih gan atas solusinyaemoticon-shakehand.Semoga usaha bisnisnya tambah maju dan berkembang.Amiin.


Quote:Original Posted By 0N0Y
barang kemarin sore jam 3 an..sudah sampe Tkp....coba cek langsung colok ke listrik, belum ke aki indikator led hijau dan red nya on...mantabbbbb...Improved Automac Charger Aki Otomatis Dual System Canggih
pImproved Automac Charger Aki Otomatis Dual System CanggihnaImproved Automac Charger Aki Otomatis Dual System Canggihpakan paket

[QUOTE=saintbpp;51e344e48327cfa54c000008]Paket Automac-nya udah nyampe gan di Balikpapan dengan selamatemoticon-Shakehand2
Packingnya safetyemoticon-thumbsup
Thanks yaemoticon-Recommended Seller
Improved Automac Charger Aki Otomatis Dual System Canggih


Quote:Original Posted By ullych


mau testi dulu.
saya rekoment buat agan yg satu ini sangat jujur dan terpercaya, gak salah dah beli disini karena kemarin saya pesan satu dan salah transfer yang seharus nya 248rb malah transfer 2.048.000, sudah dikembalikan dan dikirim menggunakan jne reg padahal ordernya jne oke.
trims buat agan dan senang berbisnis dengan andaemoticon-Kiss


Quote:Original Posted By yogalee3
maaf baru sempet ngasi testi...hehehehe
saya yoga dari cimahi yang jajan charger aki..hehehe
buat agan2 yg lain jangan ragu jajan di toko doi...
orangnya ramah....jujur...ngga neko2...
kemarin ada salah paham mengenai ongkir ke cimahi...
ehh...si mas nya malah ngeganti pulsa 10 rb...padahal saya minta yg 5rb...
hhehehee



emoticon-Recommended Seller
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By chika_ok
gan automac-nya uda nyampe tadi pagi.. sekarang ane lagi coba cash aki mobil tua ane.. lampu merahnya nyala redup gan.. didiemin aja kan sampe nyala terang n mati sendiri? overall agan automac recomended seller.. pelayanan ok n cepat.. cendol meluncur ganemoticon-Cendol (S).. thanks..

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller



Quote:Original Posted By ekobp
Saya mau mengumumkan bahwa Bapak yang satu ini adalah penjual yang TERPERCAYA..
Paket saya sampai dalam waktu 2 hari.
Demikian dan terima kasih.
emoticon-Shakehand2
emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By W1ll15
Akhirnya ane beli juga charger aki setelah sekian lama kepengen emoticon-Smilie. Thanks untuk agan ini yah , barang dianter cepet, pelayanan ok dan friendly banget. Nanya -2 sampe tengah malam pun masih dilayani :P maap yah gan soalnya saya pas lg ada waktunya malam. Barang udah ditest di aki motor dan berjalan dengan baik emoticon-Smilie sebagai uji coba pertama. Sory gan blom bs kasih cendol yah.


Quote:Original Posted By roenk
thanks gan paket dah nyampe medan, sekarang lg nyobain ngecas aki 12v/70 amp, mudah2an awet nih barang emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By danang cute
udah ane konfirm ke rekber gan, barang udah sampe dengan selamat.

support buat karya anak bangsa tssaahh emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Recommended Seller


Quote:Original Posted By maqbool
charger sudah mendarat di bekasi hari ini gan

tinggal tes buat ngecas emoticon-Malu (S)

emoticon-Shakehand2emoticon-Recommended Seller


Yang sering nanya automac bisa untuk aki berapa ah (ampere) nih ada testi buat aki 100 ah.
Quote:Original Posted By heroeecco
mau kasih testi nih gan ... (gw baru sempat)

charger mendarat dgn selamat, cepat nyampe nya euy 2 hari kalo gak salah, sempat mikir bisa agak lama sih scr kan jkt kmrn lagi banjir..
malamnya langsung gw test buat charge aki 100 ampere mobil gw.. ikutin petunjuk aja... pagi gw cabut dan langsung start.. nyala lagi tuh aki, mantaff dah udah full otomatis, jd tinggal tidur jg aman nih, harga murah lagi...
udah gw pake charge 2 kali biasanya sih mulai malam jam 9an tinggal tidur dah paginya cabut emoticon-Smilie, kesimpulannya barang oke, dan seller nya
RECOMMENDED SELLER dah, respon cepat ma gak pelit buat jelasin, ketahuan bgt nih dia ngerti gini2an..

oh ya, kalo mau pesan, bilang aja dari kaskus, katanya sih dapat diskon, gw kmrn kagak dapat nih abis gw maen transfer aja hehehe... ngk apa kok gan, daripada gw bolak balik charge ke tukang aki udah mahal 20 ribu + males gotong2nya tuh aki berat bgtemoticon-Malu (S)



Aki 60 ah
Quote:Original Posted By enggal07
Gan, barangnya dah nyampe dengan selamat sentosa

Langsung tes ke aki soak ane emoticon-Ngakak

Tapi ane agak kebingungan nih sama indikator lampu nya, ketika awal ngecharge ( jam 7 pagi ) lampu indikatornya nyala hijau terang di angka 3v, ane check lagi jam 7 malem, indikatornya masih di angka 3v berwarna hijau terang.

Setelah ane ukur aki nya, dah disekitaran 13v, berarti ngisi kan ya? Karena penasaran ane coba buat ngidupin mobil rongsokan ane, dan ngangkat.

Pertanyaan ane, walaupun ngisi kenapa indikator di automac nya ga bergerak ya (tetep di angka 3v)? Walo ane ukur aki nya dah 13an. Ato aki ane dah rusak?

Oh ya aki ane 12v60ah


Thanks gan


Aki 8 ah
Quote:Original Posted By FJBhunter


makasih ya gan' .. akhirnya AUTOMAC udah sampe rabu sore di rmh ane .. emoticon-Angkat Beer

- mantap dapat diskon 10rb dr TS .. emoticon-thumbsup:
- respons via sms cepat dr TS .. emoticon-thumbsup:

Tadi sore pun lgs saya tester saja ke aki mtr YUASA tipe: YTX9-BS dgn spek: 12v 8ah

maklum deh..mtrnya jarang nyala paling sebulan 3-4x pake,hahaha .. emoticon-Hammer .. dr thn 2009 beli,odometernya aja baru 5rb-an km .. emoticon-Ngakak (S)

Kondisi aki saat kunci kontak ON (mesin tidak nyala) menunjukkan > 12v (saya pasang voltmeter KOSO di mtr tsb soalnya emoticon-Smilie)

- langsung aja ane cas pake AUTOMAC,power ON
- indikator AUTOMAC menunjukkan 13.8v lampu merah namun nyala redup
- diemin skitar 2-3jam langsung lampu merah nyala terang di 13.8v
- ane matiin d si AUTOMAC dan pasang kembali aki ke motor


Resultnya .. emoticon-Matabelo .. voltmeter KOSO menunjukkan angka 12.6-12.7v .. emoticon-Selamat

mantaaPPPPPPPPP emoticon-2 Jempol



Quote:Original Posted By Norival
tnx gan.. saya yg dari Slipi.. barang udh sampe..

skrg lagi di coba charge Aki Mercy Tiger,, saya tinggal ke kntr aja, mdh2an ntar sore udh full.. biar bs jalan lg tuh tigie.. kasian seminggu ketiduran.. haha..

cendol meluncur yaaa..


emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
andjogja
Loading...
ijin bookmark dulu gan... ongkir sampe jogja brp?
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:Original Posted By andjogja
ijin bookmark dulu gan... ongkir sampe jogja brp?


silahkan bookmark dulu gan, kali aja suatu saat membutuhkan emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
dhaniseto
Loading...
gan, yg untuk aki kering 6v berapa'an?
Pm ya gan emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:Original Posted By dhaniseto
gan, yg untuk aki kering 6v berapa'an?
Pm ya gan emoticon-Smilie


cek pm yah gan emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
sp.o.n.e
Loading...
gan sampai jakarta brp ?

bisa buat aki 100 ampere ?

pm yak emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:Original Posted By sp.o.n.e
gan sampai jakarta brp ?

bisa buat aki 100 ampere ?

pm yak emoticon-Big Grin


cek pm yah gan emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
maqbool
Loading...
charger sudah mendarat di bekasi hari ini gan

Improved Automac Charger Aki Otomatis Dual System Canggih

Improved Automac Charger Aki Otomatis Dual System Canggih

tinggal tes buat ngecas emoticon-Malu (S)

emoticon-Shakehand2emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:Original Posted By maqbool
charger sudah mendarat di bekasi hari ini gan

Improved Automac Charger Aki Otomatis Dual System Canggih

Improved Automac Charger Aki Otomatis Dual System Canggih

tinggal tes buat ngecas emoticon-Malu (S)

emoticon-Shakehand2emoticon-Recommended Seller


ya gan, semoga bermanfaat emoticon-Kiss

ngomong2 itu kok merknya gak ada yah? lepas atau anak2 lupa masang? emoticon-Thinking
profile picture
Loading...
maqbool
Loading...
Quote:Original Posted By automac


ya gan, semoga bermanfaat emoticon-Kiss

ngomong2 itu kok merknya gak ada yah? lepas atau anak2 lupa masang? emoticon-Thinking



iya gan, ane juga awalnya bingung ko ga ada mereknya ya??
emoticon-Ngakak
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:Original Posted By maqbool
iya gan, ane juga awalnya bingung ko ga ada mereknya ya??
emoticon-Ngakak


berarti emang lupa dipasang, maaf yah gan. kemaren emang agak overload order.

besok ane kirim via pos deh merknya. yang penting fungsi normal yah gan, sebelum kirim pasti final checking kelenglaan & fungsi alat dulu kok, eh malah merknya terlewat emoticon-Turut Berduka:

maaf yah gan emoticon-Matabelo
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Pertanyaan yang sering muncul :

gan beda automac compact case sama improved automac apa?

bedanya cuma di box atau casingnya aja gan, desain system, circuit, fungsi dan fitur sama persis tidak ada bedanya

gan lampu indicator automac kok nyala sendiri saat automac dipasang ke aki, padahal automac belum saya pasang ke colokan listrik pln (sumber listrik 220)?

itu salah satu kelebihan dan kecanggihan automac gan, begitu automac dipasang ke aki / accu (tanpa colok / memasang automac ke listrik 220 / pln), secara otomatis automac akan mendeteksi level voltase / tegangan aki, apakah tegangannya ngedrop, tegangannya normal, atau aki udah penuh. mengenai lampu indicator bisa di lihat di atas.

jelas yah gan
emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
ekobp
Loading...

Thumbs up RECSEL!

Saya mau mengumumkan bahwa Bapak yang satu ini adalah penjual yang TERPERCAYA..
Paket saya sampai dalam waktu 2 hari.
Demikian dan terima kasih.
emoticon-Shakehand2
emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:Original Posted By ekobp
Saya mau mengumumkan bahwa Bapak yang satu ini adalah penjual yang TERPERCAYA..
Paket saya sampai dalam waktu 2 hari.
Demikian dan terima kasih.
emoticon-Shakehand2
emoticon-Recommended Seller


waduh ane masih 22 th gan, belum jadi bapak2 hahaha emoticon-Belo

terimakasih doa, support dan testinya yah gan emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
automac
Loading...
STATUS STOCK / STOK : READY
profile picture
Loading...
pelorcity
Loading...

Maksimum amper aki

Maksimum amper aki yang bisa dihandle/dimaintain dengan alat ini berapa ampere pak?
Misalnya dipasangkan dengan trafo 10 ampere untuk men-charge aki 100Ah kuat ngga?
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:Original Posted By pelorcity
Maksimum amper aki yang bisa dihandle/dimaintain dengan alat ini berapa ampere pak?
Misalnya dipasangkan dengan trafo 10 ampere untuk men-charge aki 100Ah kuat ngga?


maksimum ah aki yang bisa di handle automac dengan trafo standardnya (bawaannya) adalah max 200ah. tetapi disarankan untuk aki di atas 100ah sebaiknya ganti trafo 5A (tinggal pasang aja pnp gak perlu merubah yang lain). dengan penggantian trafo ini otomatis max ah aki yg bisa dihandle automac bertambah menyesuaikan besarnya penggantian trafo.

kecuali ada beban aktif yang harus diload aki ( biasanya untuk inverter), maka harus dihitung .max ah aki dan beban arus yang harus diload oleh aki, baru ketemu juga beban untuk automac. setelah ketemu beban aktif terhadap aki, baru bisa menghitung dan menyesuaikan trafo untuk automac.

kalo aki pasif tanpa beban, beban yang bisa dihandle automac mengikuti di atas.

begitu pak semoga cukup jelas. terimakasih. emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:Original Posted By pelorcity
Maksimum amper aki yang bisa dihandle/dimaintain dengan alat ini berapa ampere pak?
Misalnya dipasangkan dengan trafo 10 ampere untuk men-charge aki 100Ah kuat ngga?


Quote:Original Posted By automac
maksimum ah aki yang bisa di handle automac dengan trafo standardnya (bawaannya) adalah max 200ah. tetapi disarankan untuk aki di atas 100ah sebaiknya ganti trafo 5A (tinggal pasang aja pnp gak perlu merubah yang lain). dengan penggantian trafo ini otomatis max ah aki yg bisa dihandle automac bertambah menyesuaikan besarnya penggantian trafo.

kecuali ada beban aktif yang harus diload aki ( biasanya untuk inverter), maka harus dihitung .max ah aki dan beban arus yang harus diload oleh aki, baru ketemu juga beban untuk automac. setelah ketemu beban aktif terhadap aki, baru bisa menghitung dan menyesuaikan trafo untuk automac.

kalo aki pasif tanpa beban, beban yang bisa dihandle automac mengikuti di atas.

begitu pak semoga cukup jelas. terimakasih. emoticon-Kiss


ada yg belum kejawab emoticon-Kiss

untuk aki di atas 100ah cukup pake trafo 5A (tinggal ganti dan pasang aja plug n play). gak ganti pun gak masalah cuma waktu charging agak lama. terimakasih. emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
bk583dv
Loading...
untuk ns60 dan 12 v 80 ah bisa gan?

ngisinya brapa lama gan?

kalo trafonya diganti yang 5 amp pengaruhnya apa gan? waktu charge lebih cepat ato gmana, mohon infonya, minat nih