alexa-tracking

Main Content

Madagascar Hissing Cockroach (G.portentosa)/Hisser & Panduan Pemeliharaan (Mediafire)
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 14.000
Location : DKI Jakarta
Jual Madagascar Hissing Cockroach (Gromphadorhina portentosa) / Hisser / Kecoa Madagascar + Panduan Praktis Pemeliharaan Kecoa Madagaskar (Link Mediafire).


Setelah lama gak jualan, ane numpang jualan lagi ya gan. emoticon-Malu (S)

Jual Kecoa Madagaskar emoticon-Cendol (S)

Sangat cocok untuk dibreed sebagai makanan ikan, arwana, unggas, reptil, tarantula, kalajengking, dan hewan lainnya, maupun dijadikan display peliharaan dalam aquarium.

Beberapa keunggulan memelihara Kecoa Madagascar sebagai sumber pakan pet anda, lain antara :

- Kecoa Madagascar sangat Mudah dipelihara
- Berumur panjang (1,5-2 Tahun), tidak mudah mati seperti jangkrik
- Mudah dibreed (Sekali beranak, betina dapat menghasilkan 20-45 ekor nymph (anakan kecoa)
- Tidak berbau (Beda dengan kecoa yg jadi hama di rumah gan)
- Tidak bisa terbang
- Bergizi Tinggi, kandungan protein dan meat to shell ratio nya lebih tinggi dari jangkrik
- Sangat mudah untuk di gut load, sehingga reptil anda mendapatkan makanan yang bergizi.

Informasi lainnya dapat dibaca dengan mendownload panduan pemeliharaan kecoa madagaskar yang saya buat pada post di bawah. emoticon-Smilie


KECOA MADAGASKAR DEWASA
HARGA

Harga Sepasang Kecoa Madagaskar : 10,000 Rupiah/Pasang
Harga Kecoa Madagascar Jantan : 5,000 Rupiah/Ekor
Harga Kecoa Madagascar Betina :7.000 Rupiah/Ekor



Jumlah Minimum Pembelian Kecoa Madagaskar: 100 Ribu Rupiah kecuali untuk yang COD di rumah saya


Setiap pembelian Kecoa Madagaskar akan mendapatkan spare kecoa ekstra sebanyak 10%-15% dari jumlah kecoa yang diorder untuk meminimalisir risiko kematian dalam pengiriman. emoticon-Cek PM (S)
Harga di atas merupakan harga kecoa dewasa siap breed.
Untuk pembelian Partai >100 Ekor Kecoa Dewasa ke atas silakan call/sms/bbm saya untuk mendapatkan penawaran harga yang menarik. emoticon-Smilie
Harga di atas belum termasuk ongkir.

Garansi DOA (Dead on Arrival)/hewan mati saat pengiriman menjadi tanggungan saya dan akan dilakukan pengiriman/re-shipping kembali. Apabila terjadi kegagalan pengiriman karena Force majeure yang berada di luar kekuasaan saya, maka akan dilakukan pengiriman kembali/re-shipping atau refund pembayaran minus ongkos kirim. emoticon-Add Friend (S)

Call/SMS/Whatsapp : Dwi - 081918091987 or BBM : 2B278226


Melayani Pembelian Kecoa dalam jumlah Besar/Partai >100 Ekor Kecoa Dewasa. Call/SMS/Whatsapp/BBM untuk mendapatkan harga yang menarik.


Melayani Pembelian Nymph/Anakan Kecoa Madagascar ukuran 2.5 cm
HARGA
Harga Nymph/Anak Kecoa Madagascar : 2.000 Rupiah/Ekor. Minimum Pembelian anakan kecoa adalah sejumlah Rp 100,000.- kecuali order nymph yang dibarengi dengan pembelian Kecoa Madagaskar Dewasa

Selama Persediaan Masih ada.


Spoiler for Kecoa Madagascar Jantan, Betina dan Nymph:


COD di :
Rumah saya di Kalimalang, Jakarta Timur (Senin - Minggu)
Halte Gedung Bursa Efek Indonesia / Mall Pacific Place - Jakarta (Hari Senin)
Gedung Kemenkeu, Lapangan Banteng - Jakarta (Hari Kerja, Senin-Jumat)

Untuk COD mohon agar dapat mengkonfirmasi terlebih dahulu kepada saya minimal 1 hari sebelum tanggal COD

Pengiriman Non COD dan Non Herona sementara hanya bisa dilakukan setiap hari Senin, Pengiriman melalui Herona dilakukan setiap hari Sabtu


BUKTI PENGIRIMAN
Spoiler for FOTO-FOTO:




Garansi Untuk Seluruh Pengiriman Kecoa - DOA (Dead On Arrival Guarantee) emoticon-Add Friend (S)
Mau bertanya Seputar pemeliharaan dan berternak kecoa madagascar, jangan ragu untuk call/sms/whatsapp/bbm saya. emoticon-Cek PM (S)


Juga Melayani Pembelian Kecoa Elliptorhina javanica - Halloween Hisser/Halloween Hissing Cockroach Unik. Silahkan klik link berikut ini: http://www.kaskus.co.id/post/51e423c...2acfdf35000005 emoticon-Add Friend (S)

Juga Melayani Pembelian Kecoa Dubia. Silahkan klik link berikut ini: http://www.kaskus.co.id/post/51c12b0...acf6d7b000006/ emoticon-Add Friend (S)


Thanks Kaskus.
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
PANDUAN PRAKTIS PEMELIHARAAN KECOA MADAGASKAR


Setelah sekian lama memelihara dan membudidayakan hewan ini, maka sekaranglah saatnya untuk berbagi kepada teman-teman sekalian informasi mengenai hewan yang satu ini. Di luar paradigma negatif yang melekat pada kecoa sebagai hewan yang menjijikkan dan ditakuti oleh banyak orang, ternyata tersimpan potensi luar biasa dalam pemanfaatan kecoa Madagaskar sebagai pakan bergizi tinggi bagi hewan peliharaan kita.Penggunaan kecoa madagaskar sebagai pakan didukung oleh kandungan gizi dari kecoa Madagaskar yang lebih tinggi dari serangga yang selama ini umum dijadikan pakan, seperti jangkrik, ulat hongkong, dan ulat jerman. Dimana kecoa madagaskar memiliki kandungan protein dan meat to shell ratio yang lebih tinggi daripada jangkrik, selain itu jenis kecoa ini terkenal bandel dan tidak mudah mati seperti jangkrik sehingga awet untuk disimpan sebelum dijadikan pakan untuk hewan peliharaan kita. Kemudahan dalam pemeliharaan, bervariasinya jenis makanan yang dapat digunakan sebagai pakan mereka, dan ketangguhan kecoa Madagaskar di pemeliharaan menjadikan kecoa ini sebagai varian pakan baru untuk hewan peliharaan hobbyist tanah air.

Berbeda dengan kecoa rumah yang dapat ditemukan di sekitar kita, kecoa Madagaskar tidak dapat terbang maupun mengeluarkan bau menyengat yang sering dikeluarkan oleh kecoa rumah saat merasa terancam. Keunikan kecoa ini dari ukuran mereka yang besar, kemudahan dalam pembudidayaan serta pemeliharaan dan suara mendesis yang mereka hasilkan membuat kecoa ini menjadi kecoa peliharaan paling populer di dunia.

Akhirnya rencana pembuatan artikel yang paling tidak dapat memberikan gambaran umum mengenai pemeliharaan dan pembudidayaan kecoa Madagaskar ini dapat terealisasi juga. Saya mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya untuk teman-teman yang selama ini telah mendukung dan berpartisipasi dalam mengembangkan komunitas pemelihara kecoa di tanah air tercinta.
Semoga di masa yang akan datang akan semakin banyak orang-orang yang ikut teracuni sebagai hobbyist kecoa di Indonesia.

Preview


Madagascar Hissing Cockroach (G.portentosa)/Hisser & Panduan Pemeliharaan (Mediafire)


Format File: PDF
Size: 8.58 MB



-=KLIK DISINI UNTUK MENDOWNLOAD DOKUMEN=-

http://www.mediafire.com/?3xi25azh4h0lzyd



SELAMAT MEMBACA!!!
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-2 Jempol







profile picture
Loading...
gnipod
Loading...

Testimoni

TESTIMONI


Sedikit testi yang sudah ane terima. Trims. emoticon-I Love Kaskus (S)

Spoiler for Testimoni:



BTW. Lapak kecoa ini sudah pernah masuk TV lho emoticon-Malu (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for Masuk TV:


Jadi jangan ragu untuk bertransaksi ya. emoticon-Shakehand2emoticon-Toast

Madagascar Hissing Cockroach (G.portentosa)/Hisser & Panduan Pemeliharaan (Mediafire)
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
Q & A : emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By odoyie
gan, piaranya gmn ?, makannya apa ini ya ??,


piaranya gampang bro. cukup dikasih makan, minuman, dan kandang. emoticon-Big Grin
makanan yang diberikan bisa sangat bervariasi, antara lain: sayuran, dog food, cat food, koi food, voor ayam, biji-bijian, kecambah dan sejenisnya yang sudah dihancurkan.

Quote:Original Posted By Zennaxxx
misi gan numpang nanya.. ane minat nie bwat makanan Tarantula ane..
1. itu cara breed nya gmna gan? tinggal taro male ama female satu tmpt?
trus brp lama kmngkinnan bkal beranak?
2. itu substrate nya ga perlu? taro ditmpt kotak plastik aja? tmptnya msti seberapa besar n seberapa tinggi?
3 mkannya apa gan?
thx gan..


1. dicampurin aja bro, yup male dan female satu tempat. tidak masalah untuk mencampur banyak kecoa dengan sex random dalam satu tempat. kecoa betina setelah mencapai ukuran adult akan beranak setiap sebulan sekali.

2. dr pengalaman gw, gw saranin dipelihara "without substrate" . polos aja, lebih simple dan lebih bersih. sama sekali gak ada masalah tanpa substrate. untuk tempat pemeliharaan dengan tujuan dibreed sebagai feeder, gw saranin pake kontainer ukuran gede (kuat dan ringan sehingga gampang diangkat untuk ngecek kondisi kecoa). gw pake kontainer 90 liter bro, karena produksinya kenceng, jadi gak perlu cepet2 ganti tempat baru.

3. makanan yang diberikan bisa sangat bervariasi, antara lain: sayuran, dog food, cat food, koi food, voor ayam, biji-bijian, kecambah dan sejenisnya yang sudah dihancurkan.

Quote:Original Posted By Humanprof
jualan unik nih, bukmark dolo gan, ngerawatnya gimana sama makanannya apa gan? PM yaaa


sekilas mengenai info perawatan:

perawatannya sangat mudah, cukup diberi makanan di atas dan untuk minumnya bisa dispray kandangnya secara rutin atau diberikan wadah air.

makanannya bisa macem2 gan, dog food, cat food, pellet ikan, pellet kura2, voor ayam, yg dihaluskan sehingga menjadi butiran kecil bisa dikasih ke mereka. buah2an dan sayur-sayuran juga dapat diberikan.

secara umum kelembaban jakarta sudah sangat cocok untuk kecoa madagascar, karena iklim jakarta dan madagascar sangat mirip, untuk kelembaban kecoa madagascar membutuhkan kelembaban di atas 50%. kalau kamu coba ukur kadar kelembaban dalam ruangan dengan menggunakan hygro, rata2 sih di 60%an. :P

mengenai pertumbuhan, kecoa madagascar dari ukuran nymph (anak kecoa) menjadi indukan memakan waktu antara 3-6 bulan, tergantung makanan yang diberikan dan suhu tempat mereka dipelihara. semakin hangat tempat mereka dipelihara, semakin cepat kecoa berkembang karena metabolisme mereka akan semakin aktif.

kalau mau beli kecoa madagascar ini untuk dijadikan feeder pet, saran ane sih ambil paketan yg 20 pair gan. emoticon-Smilie dalam satu setengah tahun bisa berlipat menjadi kurang lebih 1000-1500 ekor indukan (belum termasuk nymph). kecepatan produksi kecoa bergantung pada jumlah kecoa yg menjadi starter awal.

semakin banyak kecoa yang anda miliki saat memulai breeding, semakin cepat anda memiliki koloni kecoa madagascar yang siap panen. emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By exsime
gan... 2 pasang sampe mlg kena berapa sama ongkir ?
cara breed nya gmna dan apakah mesti berhasil ?


Ane udah PM ya bro.

Cara breednya campurkan saja Kecoa jantan dan betina dewasa, nantinya mereka akan kimpoi dan kecoa betinanya mengeluarkan telur/ootheca/egg sack yang akan ditarik kembali dalam perut betina. Telur tersebut akan diinkubasi dalam tubuh kecoa betina selama kurang lebih 2 bulan dan nantinya akan dikeluarkan bersama anakan kecoa.

emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By Chainfrostneo
buat pakan ular cocok ga yah gan? emoticon-Bingung


secara umum mayoritas species ular di dunia memakan mangsa berupa mamalia, atau vertebrata lain seperti kodok, kadal, dll. akan tetapi ada juga species ular yg memakan serangga,seperti Chionactis occipitalis, Chionactis palarostris, Opheodrys aestivus dan species lainnya. akan tetapi kalau jenis ular yang dipelihara adalah jenis pyton, boa, dan colubrid yang umum muncul di pasaran, akan lebih baik untuk memberi mereka pakan mamalia.

Thanks. emoticon-Wink

Quote:Original Posted By Kadirun14
kira2 kecoa ini cocok untuk makanan apa aja ya gan ? emoticon-Bingung


cocok untuk arwana, unggas, kadal2an, biawak, kura2, scorpion, kelabang, tarantula dll. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By IYAYSH
Om PM harga net nya dong utk 2 pasang aja....hihihihhii.....
Trs cara peliharanya gmn yah??
Pake media apa??
Perlu apa aja di kandangnya...
Thx yahh....


media dalam kandang cukup egg tray/karton telor/tatakan telor untuk sarang dan wadah makanan. gak perlu pake substrate, pelihara polos aja.

untuk minumnya bisa dispray kandangnya secara rutin atau diberikan wadah air. makanannya bisa macem2 , dog food, cat food, pellet ikan, pellet kura2, voor ayam, yg dihaluskan sehingga menjadi butiran kecil bisa dikasih ke mereka. buah2an dan sayur-sayuran juga dapat diberikan.


Quote:Original Posted By GodSing
per pasang brp bos? makannya ap cara ternaknya gmn?



makanan yang diberikan bisa sangat bervariasi, antara lain: sayuran, dog food, cat food, koi food, voor ayam, biji-bijian, kecambah dan sejenisnya yang sudah dihancurkan.

cara ternaknya adalah male dan female dicampurkan satu tempat. tidak masalah untuk mencampur banyak kecoa dengan sex random dalam satu tempat.

Quote:Original Posted By insomniart
Test PM bro, ne cara breednya mudah apa gk ?
nyampe jogja aja sepasang nettnya berapa ?


Breed Kecoa Madaagscar mudah sekali, saat mencapai ukuran dewasa kecoa madagascar betina akan mengeluarkan ootheca/kantung telur yang kemudian akan dimasukkan kembali dalam tubuh betina dan diinkubasi internal dalam tubuh betina selama dua bulan. Setelah periode inkubasi tersebut maka kecoa betina akan mengeluarkan nymphs/anakan kecoa.

Quote:Original Posted By Riezhputra29
wah sangar ni gan jualnya, cocok buat makanan peliharaan ane keknya.
tp nanya2 dulu gapapa kan gan? emoticon-Malu
dia bersifat kanibal ga gan kaya jangkrik? apa yg dicampur dalam 1 tempat harus seukuran?
rekomen agan kalo miara buat breeding rasio jantan : betina gimana?


kecoa madagascar tidak bersifat kanibal, anakan kecoa/nymph dan kecoa dewasa dapat dicampur dalam satu kandang tanpa ada masalah.
rekomendasi untuk tujuan breeding banyakin betinanya gan. hehehe emoticon-Big Grin

Informasi Selengkapnya Mengenai Cara Memelihara Kecoa Madagaskar Dapat Dibaca Pada Link Panduan Praktis Pemeliharaan Kecoa Madagaskar Yang Telah Saya Post Di Atas.

Thanks Kaskus
emoticon-I Love Kaskus (S)
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
Selamat pagi, sundul dulu ya. emoticon-Sundul
profile picture
Loading...
trozanvbs
Loading...
bantu sruntul gan sekalian kasi testi..

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

jangan ragu transaksi sama agan ini,, kepuasan pelanggan deh pokoknya.. kalo COD ke rumahnya bonus mi ayam semangkok lagi gan emoticon-Ngakak

nih waktu masih baru2 di saya
Spoiler for kacuak nubi:


dan nubi kaya saya aja uda bisa bikin jadi kaya gini
Spoiler for kacuak kini:


gampang banget nih piaranya,,asik lagi
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
Quote:Original Posted By trozanvbs
bantu sruntul gan sekalian kasi testi..

emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller

jangan ragu transaksi sama agan ini,, kepuasan pelanggan deh pokoknya.. kalo COD ke rumahnya bonus mi ayam semangkok lagi gan emoticon-Ngakak

nih waktu masih baru2 di saya
Spoiler for kacuak nubi:


dan nubi kaya saya aja uda bisa bikin jadi kaya gini
Spoiler for kacuak kini:


gampang banget nih piaranya,,asik lagi


Makasih testinya gan. Kapan kita makan mie ayam lagi. emoticon-Ngakak
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
selaamt sore. Kecoanya gan emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
selamat siang. sundul dulu ya emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
kecoa madagaskarnya gan.. emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
selamat malam, siapa tahu ada yg belum lihat emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
Selamat siang, long weekend emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
selamat sore.. dilihat dulu kecoanya gan emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
malam sundul dulu emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
Selamat pagi. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
Selamat malam, besok masuk kerja lagi emoticon-Sorry
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
pagi,selamat bekerja dan beraktifitas emoticon-I Love Indonesia
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
Selamat siang, kecoanya gan emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
selamat malam, sundul dulu sebelum tidur emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
gnipod
Loading...
Pagi, sundul dulu ah emoticon-Blue Guy Cendol (L)