alexa-tracking

Main Content

Monsoon Academy ( SAP eAcademy Course ) - Official SAP Partner
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 123.456
Location : DKI Jakarta
Alo agan2 ~ pernah denger SAP ? Niat belajar SAP ? Pernah denger Monsoon Academy?

Monsoon Academy ( SAP eAcademy Course ) - Official SAP Partner
http://if*orce.co.nz/i/hh4bovso.4xq.png
  Apa itu Monsoon Academy?  

Monsoon Academy adalah sebuah perusahaan jasa pendidikan yang menyediakan kursus pembelajaran SAP dengan metode pembelajaran eAcademy atau online atau yang lebih sering dikenal dengan sebutan eLearning, dimana para muridnya dapat belajar dari rumah tanpa harus ke tempat kursus. saat ini kami berada di Jakarta (Sudirman Park), Bandung, Surabaya dan Jogjakarta. Monsoon Academy menyediakan training tentang SAP/ERP bagi mereka yang ingin menjadi SAP/ERP consultant melalui program yang unik dan efektif seperti eAcademy dan  business games. Saat ini SAP eAcademy menyumbang tingkat kelulusan hingga 72%. Di Monsoon SAP eAcademy center, murid mengatur sendiri waktu belajarnya sesuai dengan kondisi mood. Misalnya saat semangat, tak ada batasan waktu untuk belajar berapa lamapun karena Anda yang mengatur sendiri waktu belajar Anda Testimoni tentang Monsoon

  Apa itu SAP?
SAP (System Application and Product in data processing) adalah suatu software yang dikembangkan untuk mendukung kegiatan operasional perusahaan secara lebih efisien dan efektif. SAP merupakan software Enterprise Resources Planning (ERP), yaitu suatu tools IT dan manajemen untuk membantu perusahaan merencanakan dan melakukan berbagai aktivitas sehari-hari.SAP sekarang ini sudah banyak dipakai di perusahaan besar untuk mendukung integrasi proses bisnis. Namun sekarang SAP juga menyiapkan paket khusus untuk perusahaan level menengah ke bawah (baca UKM). Sekarang ini di perusahaan negara-negara Asia, termasuk Indonesia, sudah banyak yang mengimplementasikannya. Software buatan Jerman ini telah lama dipakai di perusahaan besar Eropa dan Amerika. SAP hampir dipakai disemua industri, walaupun awalnya dirancang untuk manufactur.  


List SAP Course di Monsoon  

Berikut adalah Course yang dapat diambil di Monsoon beserta dengan penjelasan singkat:
1. SD (Sales & Distribution) : membantu meningkatkan efisiensi kegiatan operasional berkaitan dengan proses pengelolaan customer order (proses sales, shipping dan billing)
2. MM (Materials Management) : membantu menjalankan proses pembelian (procurement) dan pengelolaan inventory
3. PP (Production Planning) : membantu proses perencanaan dan kontrol daripada kegiatan produksi (manufacturing) suatu perusahaan.
4. QM (Quality Management) : membantu men-cek kualitas proses-proses di keseluruhan rantai logistik
5. PM (Plant Maintenance) : suatu solusi untuk proses administrasi dan perbaikan sistem secara teknis
6. HR (Human Resources Management) : mengintegrasikan proses-proses HR mulai dari aplikasi pendaftaran, administrasi pegawai, management waktu, pembiayaan untuk perjalanan, sampai ke proses pembayaran gaji pegawai
7. FI (Financial Accounting) : Mencakup standard accounting cash management (treasury), general ledger dan konsolidasi untuk tujuan financial reporting.
8. CO (Controlling) : Mencakup cost accounting, mulai dari cost center accounting, cost element accounting, dan analisa profitabilitas
9.  PS (Project System) : Mengintegrasikan keseluruhan proses perencanaan project, pengerjaan dan kontrol
10. BI (Business Intelligence) : merupakan kombinasi tehnikal dan fungsional seperti proses data warehouse, reporting, planning Query. dll
11. ABAP (Advance Business Application Programming) : ABAP adalah fondasi dasar untuk SAP ERP system. ABAP merupakan bahasa pemrograman sendiri yang dibuat oleh SAP.
12. ERP sim (ERP simulation) : semacam simulasi ERP. Dikemas dalam bentuk yang menarik menjadi business simulation games berbasis SAP.  

Untuk lebih jelasnya mengenai harga, lama course dll dapat di cek disini emoticon-Big Grin

  Upcoming Events

1. Voucher diskon khusus kaskus emoticon-Big Grin (nanti ane update gan)

2. Program "Friend-Get-Friend" yang akan dihadiahi sebesar 75USD sebagai apresiasi dr Monsoon ( ´ ▽ ` )ノ berikut informasi lengkapnya  

3. SAP Career Consultation n Free Trial! Event ini khusus buat public dan GRATIS emoticon-Big Grin jadi tunggu apa lagi? ayo di cek jadwalnya
http://www.monsoonacademy.com/guide....S_LIST&MA=6464

4. Prehired program dimana kamu bisa dijamin akan dapat kerjaan setelah lulus dari Monsoon emoticon-Wink for more detail, CLICK



Website : www.monsoonacademy.com
   
Gimana gan? Tertarik buat ngambil kursus? Bayarnya juga bisa nyicil kok (´• ω •`)

setelah lulus ato pas nanti dibantu cari kerja emoticon-Smilie (dgn kirim2 CV km ke perusahaan2 yg butuh emoticon-Smilie )
malah ad yg br blajar 2bulanan dah ditarik kerja XD



sekalian ikutin twitternya
@monsoonacademy
@monsoonsim

profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...
HEAD CAMPUS JAKARTA PINDAH TEMPAT

Quote:Dear Monsooners,Monsoon Academy (Head Campus) di Jakarta yang dulu berlokasi di Cityloft Sudirman sekarang telah pindah ke lokasi baru di Rukan Sudirman Park Blok B no 17, Jl KH Mas Mansyur kav 35, Jakarta Pusat ( 1 Komplek dengan London School, sederetan dengan BCA ).

Apabila ada pertanyaan silahkan hubungi kami di mymonsoon@gmail.com atau telepon:

- Caroline (Student Service): 08788 766 4343

- Albert (Sales & Marketing): 08999 162 916



NEW PROMO!!

SPECIAL FRIEND GET FRIEND PROMO!!! (SEBELUM 20 DESEMBER 2013)

Promo Spesial Friend Get Friend

Dapatkan bonus Rp. 750.000, dari promo Friend Get Friend klik disini untuk informasi mengenai program Friend Get Friend.

Selain itu dapatkan juga promo spesial terbaru dari Monsoon Academy!

Syarat:

  • Jika kamu bisa mengajak teman kamu dan dia registrasi sebelum 20 Desember 2013, kamu dan teman kamu masing – masing akan mendapatkan 5% dari harga investasi dari modul yang teman Anda daftar
  • Teman Anda mengambil modul dengan harga public, bukan harga mahasiswa.
  • Modul – modul yang mendapatkan promo adalah sebagai berikut: FI, CO, MM, SD, HR, ABAP & TERP10
  • Hanya berlaku bagi student Monsoon Academy aktif maupun alumni


Jika teman Anda ada yang ingin registrasi silahkan masukkan datanya di menu Friend Get Friend di My Home Anda.


PEMBERITAHUAN PENTING

Kabar gembira! Monsoon Academy membuka center di Gading Serpong, Tangerang.
Berada di kawasan pendidikan terpadu dikelilingi oleh beberapa universitas sehingga environment yang tercipta sangat mendukung dalam proses belajar.

Bagi Anda yang tinggal di wilayah Tangerang, sekarang Anda tidak perlu merasa repot untuk pergi ke Jakarta dan mehabiskan waktu di perjalanan. Mulai 1 September 2013 Center Serpong akan beroperasi dengan waktu sebagai berikut:

Senin - Jumat pukul 09.00 - 21.00 WIB
Sabtu pukul 10.00 - 18.00 WIB

Berikut alamat dan denah center Serpong:

Ruko Bolsena blok A no.3, Paramont Serpong
link ke googlemap

sekedar memberi tahu,

kalo agan tertarik dengan SAP eAcademy SCM - Procurement atau modul MM (material management)

di link ini harganya memang tertera 33,900,000 (Rupiah) padahal jika agan lihat di web SAP ini harganya kok lebih murah ^^;

maka, kami ingin memberi tahu bahwa harga training SAP eAcademy MM yang benar adalah yang Rp 33.900.000,- harga ini sama dengan harga public yang SAP tagih ke Monsoon

Tapi kalau anda mahasiswa masih bs dpt harga khusus kok emoticon-Big Grin

tapi tentunya ada beberapa execption untuk harga mahasiswa ^^;

Beberapa Yang Tidak Termasuk Dalam Harga Mahasiswa
1. Implementation and Modeling with SAP HANA 1.0
2. SUP 2.1 Mobile Application Development
3. Sybase Unwired Platform 2.1 Administration
4. SAP BusinessObjects Planning and Consolidation

FOOTNOTE
-Sebagian besar modul kami berdurasi maksimal 5 bulan. namun ada beberapa modul spesial yang berdurasi kurang dari 5 bulan ^^;
-Jika terdapat perbedaan antara harga/informasi yang tertera di lapak kaskus dan di web resmi Monsoon Academy, maka yang berlaku adalah yang tertera di web resmi Monsoon. Kecuali jika dinyatakan sebaliknya emoticon-Smilie

thx emoticon-Smilie

Monsoon Academy ( SAP eAcademy Course ) - Official SAP Partner  

testimoni client yang ngambil student Monsoon waktu event Krakatau steel kemaren~

Quote:Dear Monsooner (FICO),



Herewith I’d like to say thank you for your participation starting with the “Meet The Employer” session, and followed with series of discussion and interview. Some of you are on the progress of recruitment (negotiation) with our organization, and even already join our organization as SAP FICO Consultant (plus 1 ABAPer). This is the very first time for our organization to recruit a fresh graduates from Monsoon Academy and we’d like to say that we are eager to continue our relationship with Monsoon Academy.



By this mail I’d like to announce that the opening for FICO Consultants has been closed and we’ve already assembled our FICO team completely (only small parts of the puzzle left). We will keep your profile within our database and put you as our SAP resources network. SAP world is a small world anyway.



Once again, thank you. And keep in touch guys!



Note: I’m going to announce an opening for MM, PP, QM, BASIS, and ABAP very soon. If you have colleagues for mentioned module, just drop me your CV to my mail address.




--
Regards,

RP

profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...

Tips Mempersiapkan Diri Belajar Dengan Metode eAcademy



1. Cari Tahu Tentang SAP dan Modul-Modulnya

Penting untuk mencari tau apa itu SAP lebih dalam, jgn sampai agan daftar di Monsoon tanpa tau secara mendalam apa itu SAP karena tergiur oleh rayuan iklan kalau SAP itu karir yg bagus dan berpenghasilan besar. Kita juga harus tau gambaran umum tentang modul-modul yang ada dalam SAP. Jangan sampai salah pilih.

2. Pemilihan Modul

Disarankan agar Anda memilih modul yang cocok dengan latar belakang pendidikan Anda. Misalnya, jurusan ekonomi dengan modul FI/CO, IT dengan modul ABAP, Teknik Industri dengan modul MM, jurusan psikologi dengan modul HR, dst.
Meski demikian, sangat disarankan untuk memilih modul sesuai dengan interest anda. Karena apa gunanya belajar jika anda tidak menyukainya? emoticon-Smilie

3. Siap Belajar Mandiri

Di monsoon kita belajar sendiri, tidak ada guru emoticon-Smilie kita akan disuguhi dengan berbagai video pembelajaran berserta naskahnya dan semuanya full berbahasa Inggris. Monsoon juga menyediakan SAP demo system dimana kita dapat langsung praktek dengan program SAPnya. Jika ada materi yg tidak di mengerti, kita dapat menanyakanya melalui email kepada senior SAP consultant di luar negri, dan kita juga bisa janjian chat dgn SAP consultant seputar materi yang diajarkan. (nantinya akan diberi ID dan Password untuk ini )

4. Bahasa Inggris

Semua materi pembelajaran kita akan menggunakan Bahasa Inggris hasil terjemahan dari bahasa jerman, Jadi mungkin Bahasa Inggrisnya terasa sedikit aneh, dan banyak menggunakan istilah2 teknis yg tidak umum. Namun jika dilihat dari sisi positifnya, anda dapat sekaligus memperdalam kemampuan berbahasa Inggris Anda mengingat pentingnya bahasa Inggris sekarang ini.

5. punya pengertian basic proses bisnis SAP

Ini tergolong cukup penting supaya nantinya waktu belajar, Anda dapat mengerti apa yg sebenernya di bicarakan di komputer. Dan tentunya pembelajaran eAcademy ini banyak menggunakan komputer daripada textbook.

6. Jangan Lupa, 'Ask SAP'

Jika ada permasalahan jangan lupa bahwa Anda dapat bertanya ke " Ask SAP " menu, yang merupakan help desk langsung dari SAP

Anda bisa memasukkan pertanyaan, max 1 X 24 jam akan di jawab
Anda bisa membuat janji untuk " Live Chating " dan " Sharing Screen "


Jadi gimana? anda tertarik untuk belajar dengan metode eAcademy di Monsoon? Ingin terjun ke karir SAP?
profile picture
Loading...
xeinherjarx
Loading...
ada Harga khusus mahasiswa.. mantap gan
http://www.monsoonacademy.com/2322-S...cademy.article

emoticon-Sundul Gan (S)
profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...
Ayo gan cekidot!!
Yg bingung mau gimana berkarir d bidang SAP kedepannya ilkutin event 13 april dan 11 april
Biar ga galau emoticon-Matabelo
profile picture
Loading...
ariantoo
Loading...
wuiihhh., bisa dicicil gan?? nyicil nya gimana gan???
ane pengen,. tapi sekarang masih kerja jadi programmer, tau sendiri kan kerja jadi programmer kayak apa?? nanti malah gak bisa bagi waktu malah repot

terus misal nih, seluruh perusahaan indonesia telah menerapkan sistem erp, apakah profesional sap masih tetap dibutuhkan gan? maksud saya, jika ane adalah profesional sap, dan kerja di perusahaan A untuk menerapkan sistem erp, terus perusahaan A pada bulan agustus besok sudah bisa menerapkan sistem erp secara penuh, apakah tenaga ane masih dibutuhkan gan?

sory banyak tanya
profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...
Quote:Original Posted By ariantoo
wuiihhh., bisa dicicil gan?? nyicil nya gimana gan???
ane pengen,. tapi sekarang masih kerja jadi programmer, tau sendiri kan kerja jadi programmer kayak apa?? nanti malah gak bisa bagi waktu malah repot

terus misal nih, seluruh perusahaan indonesia telah menerapkan sistem erp, apakah profesional sap masih tetap dibutuhkan gan? maksud saya, jika ane adalah profesional sap, dan kerja di perusahaan A untuk menerapkan sistem erp, terus perusahaan A pada bulan agustus besok sudah bisa menerapkan sistem erp secara penuh, apakah tenaga ane masih dibutuhkan gan?

sory banyak tanya


Gpp gan emoticon-Big Grin

Nyicilnya itu dlm 3 bulan.. Misalnya agan ambil modul yg 33jt-an, agan kasih dp 25jt.. Lalu sisanya dilunasin di 2 bulan berikutnya..
Agan dah bisa mulai belajar setelah 8hari kerja dihitung mulai dari pas bayar dp.. (Karna kita butuh waktu untuk siapin ID dan buku )
Kalo selesai belajar agan mau ambil ujian sertifikasi, mesti bayar lagi 4,8jt emoticon-Smilie
<<bayar belakangan pas mau ambil ujiannya

Dan ERP itu ga akan selesai selesai.. Pertama keuangan, nanti produksi, nanti human resource, nanti CRM, nanti SRM, nanti BI, dan mobile blm lagi collaboration. Master data consolidation. Upgrade cycle juga ga selesai selesai. Setiap ada versi baru dari SAP. Banyak PT yg mau upgrade. Dan proses upgrade juga rumit mesti setiap negara, cabang, anak pt. Dsb. Jadi tidak mungkin tuntas. Sebab bisnis brknbng trus..
Kalo misalnya agan mau konsultasi lbh dlm soal modul apa yg mw d ambil dst di website kami ( [Url]www.monsoonacademy.com[/url] ) di bagian kanan atas ada tombol buat live chat emoticon-Big Grin
Tapi chatnya pas hari kerja ya .. Hehe..

Maaf telat respon kemaren ga sempet mampir agak sibuk emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
erorsize999
Loading...
keren ini!!! jangan sampe kelewatan dah pokok nya emoticon-Toastemoticon-Toast
gak ada ruginya nyoba ini nih!!!
profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...
Betul gan.. Ga ad salanya dicoba :3
Atau ikut trial dulu.. Gratis n bisa nannya2 ^^
Ga mesti harus ambil course setela ikut trial kok emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...
emoticon-Sundul Gan (S)

Spoiler for contoh beberapa background knowledge yang dapat menjadi keuntungan belajar sap ::
profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...
:sundul

Up up

Career consultation n free trial ditambah buat tanggal 18 dan 20 emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
xeinherjarx
Loading...
buat ikut event tinggal gw pencet "register" aja kan gan??
trus pokoknya yg penting judulnya "masih kuliah" dan bisa nunjukin bukti brati umur brp juga dpt kan ntu diskon 50%? emoticon-Big Grin wkwkwkwkwk
boleh deh ane liat2.. kalo ga mau mode eAcademy tapi belajar biasa gitu juga ada kan disana?
profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...
iya emoticon-Big Grin
bisa tp enakan eacademy looh.. kl klas min ad 6 orang. br kelas bs d buka... kl eacademy bs mlai lbh cpt... slain itu kl bolos 1x aj bs lsg ktinggaln materi ny lol
profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...
emoticon-Smilie
yosh, launching di Pullman dah selesai!
ada yang ikut? emoticon-Wink
profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
Career consult n free trial nya terakir tgl 20 loh gan emoticon-Matabelo
Ga ada yg tertarik ??
profile picture
Loading...
pixiv
Loading...
kaks kalo anak SMA dapet diskon 50% ga??emoticon-Bingung (S)
trus ini buat anak yang kuliah di jur apa cocoknya?
profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...

Quote:Original Posted By pixiv
kaks kalo anak SMA dapet diskon 50% ga??emoticon-Bingung (S)
trus ini buat anak yang kuliah di jur apa cocoknya?


hahaha.. maaf ya.. buat "mahasiswa" berarti anak kuliah... bisa D3, S1, S2 dst pokoknya kuliah ^^
nanti aja pas dah kuliah baru apply gan emoticon-Smilie atau pake harga normal tp nyicil hihihihi...
kalo cocok buat jurusan apa, SAP itu ruang lingkupnya luas emoticon-Smilie bisa dr jurusan apa aja rasanya... ga terbatas.. tapi memang ada bbrp jurusan yg bs ngasi keuntungan kyk post ane sebelumny yg ini

Quote:Original Posted By aoitsuki
emoticon-Sundul Gan (S)

Spoiler for contoh beberapa background knowledge yang dapat menjadi keuntungan belajar sap ::


profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...
hehe~~ tambahan event career consul & free trial untuk tgl 25 dan 27~~!
emoticon-Sundul Gan (S)
profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
aoitsuki
Loading...
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)