alexa-tracking

Charger Aki Otomatis Dual System Canggih Automac Portable Case

Main Content

Charger Aki Otomatis Dual System Canggih Automac Portable Case
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 190.000
Location : Jawa Tengah
AUTOMAC PORTABLE CASE (New Feature & Design)
Bisa untuk Aki motor, mobil, inverter, genset, emergency power
(Garansi resmi 6 bulan)


(STATUS STOCK / STOK : HABIS / KOSONG


Silahkan ke AUTOMAC COMPACT CASE - READY STOCK
AUTOMAC COMPACT CASE




Video Automac Charger Aki Otomatis Dual System
digunakan untuk Backup Power BTS (Customers Review)



Pertanyaan yang sering muncul :

gan beda automac compact case, automac portable case dan improved automac apa?

bedanya cuma di box atau casingnya aja gan, desain system, circuit, fungsi, fitur dan kemampuan sama persis tidak ada bedanya

gan lampu indicator automac kok nyala sendiri saat automac dipasang ke aki, padahal automac belum saya pasang ke colokan listrik pln (sumber listrik 220)?

itu salah satu kelebihan dan kecanggihan automac gan, begitu automac dipasang ke aki / accu (tanpa colok / memasang automac ke listrik 220 / pln), secara otomatis automac akan mendeteksi level voltase / tegangan aki, apakah tegangannya ngedrop, tegangannya normal, atau aki udah penuh. mengenai lampu indicator bisa di lihat di atas.

jelas yah gan



Charger Aki Otomatis Dual System Canggih Automac Portable Case


ChangeLog

July 2016, Minor L.E.D Change
More bright, more visible, Elegante

June 2016, Added new feature
Dual Protections for circuit and transformer. More safety, more reliability

October 2014, Added new Feature
Add Maintenance mode, Better Performance and reliability




Automatic Battery / Accu Charger (Charger Aki Otomatis)
Dual automatic battery / accu charger with low protection voltage level and auto cut off system
Charger Aki Otomatis Dengan Dua Deteksi Tegangan / Voltase System Full Dual Otomatis
Charger accu otomatis multifungsi dengan fitur canggih harga kaki lima


Charger accu otomatis dengan fitur canggih, otomatis dengan dual sensor elektronik untuk mendeteksi tegangan aki di bawah normal dan sudah penuh (full charge), sehingga aki selalu terjaga tegangannya, jika tegangan aki di bawah normal ( di bawah 12 volt) charger akan otomatis aktif untuk melakukan pengisian, demikian juga sebaliknya, jika tegangan aki sudah penuh/full charge) maka charger akan otomatis menghentikan proses charging. Dengan sistem otomatis ini aki menjadi lebih awet dan tidak mudah soak karena terhindar dari tegangan yang terlalu rendah (di bawah normal) dan juga terhindar dari kerusakan karena overcharge (karena pengisian yang terlalu berlebih).

Automac bisa digunakan untuk charging segala jenis aki 12 volt (untuk charger 6 volt dan 24 volt harus pesan dulu) segala tipe, aki basah, aki kering, aki MF, aki lithium dan aki gel bisa menggunakan charger ini dengan aman. Automac bisa juga digunakan untuk aki motor, mobil, inverter, maupun aki genset 12 volt.

Automac memiliki fitur-fitur canggih dan serba otomatis sebagai berikut :


1. Auto Cut Off Yang berarti Otomatis berhenti mengisi jika keadaan accu sudah penuh (anda tidak perlu khawatir aki akan kelebihan tegangan (overcharge) yang bisa menyebabkan aki rusak atau meledak).

2. Auto Charging On yang berarti otomatis melakukan pengisian jika keadaan accu sudah lemah (bisa digunakan untuk perawatan / maintenance aki yang jarang digunakan atau untuk lampu emergency atau inverter)

3. Bisa untuk semua jenis battery / accu yang beredar di Indonesia. yaitu, Battery / accu kering, Battery / accu MF, Battery / accu basah, Battery / accu Lithium dan battery / accu Gel

4. Memiliki lampu indikator kondisi tegangan aki dan sekaligus indikator pengisian (proses charging).

5. Tidak perlu lagi khawatir lupa dan menunggu aki saat sedang charge aki, charge dan tinggalkan biarkan aki penuh, dengan sistem Auto Cut Off aki akan otomatis menghentikan proses pengisian. Tidak perlu khawatir juga kalau aki kekurangan tegangan karena Sistem Auto Charging On akan otomatis melakukan charging hingga penuh (aki jika tidak dipakai akan berkurang sendiri voltasenya hingga habis)

Beberapa Kelebihan Utama Desain Circuit Automac :

1. mampu mendeteksi voltase aki dibawah normal dan otomatis on dan aktif melakukan proses charging saat tegangan aki berada di posisi low

2. mampu mendeteksi voltase aki penuh (full charge) dan otomatis off untuk menghentikan proses charging

3. memiliki system penguat arus, sehingga walaupun menggunakan trafo kecil, arus charging automac tetap besar (2 kali lipat besar trafo yang digunakan) tetapi listrik yang dipakai tetap kecil, sehingga listrik lebih hemat.

4. memiliki system penguat arus cerdas yang akan mengeluarkan arus maksimal saat level voltase / tegangan aki ngedrop dan mengurangi arus charging saat tegangan aki mendekati full. sehingga aki menjadi lebih awet dan tidak cepat rusak

5. memiliki beberapa sistem proteksi untuk mencegah terjadinya hal hal yang tidak diinginkan, seperti korsleting, terbalik pemasangan terminal aki, dan di desain memiliki indicator proses charging sekaligus untuk mendeteksi level voltase atau level tegangan aki.

6. lampu indicator bisa digunakan untuk mengecek level tegangan aki apakah low, normal atau full.

7. Multifungsi, Customable plug & play, Trafo (transformer) bisa diganti dengan mudah untuk memperbesar arus charging

Petunjuk Lampu Indicator Automac :

LAMPU MERAH : indicator power & charging process sekaligus indicator low voltage aki (indicator tegangan aki di bawah normal (ngedrop) di bawah 12,5 volt (tegangan aki normal 12,6 – 13,3 volt)

LAMPU BIRU : indicator normal voltage (tegangan aki normal) dan full charge (tegangan aki penuh).

Lampu biru tidak menyala : tegangan aki ngedrop

Lampu biru redup : tegangan aki hampir normal

Lampu biru menyala : tegangan aki normal

Lampu biru menyala terang : tegangan aki penuh (full charge)

1. Jika lampu biru tidak menyala atau hanya menyala redup itu menandakan tegangan aki dibawah normal dan memerlukan proses pengisian. Charger akan otomatis melakukan proses pengisian

2. Jika lampu biru menyala tidak terlalu terang berarti tegangan aki normal dan sudah bisa digunakan, atau bisa juga dicharge hingga penuh (aki sudah aman untuk digunakan)

3. Jika lampu biru menyala terang berarti tegangan aki sudah penuh (full charge) dan charger akan otomatis mematikan proses pengisian

Disarankan untuk mengecek fungsi circuit automac terlebih dahulu sebelum digunakan untuk pertama kali (antisipasi circuit rusak selama proses pengiriman). Caranya, LIHAT LEMBAR MANUAL YANG DISERTAKAN DALAM PAKET PENGIRIMAN


Cara penggunaan :

1. Pastikan charger berada pada posisi off, ketika Anda akan menggunakannya

2. Hubungan terminal merah (+) charger dengan kutub (+) pada aki Anda dan terminal hitam (-) charger hubungkan dengan kutub (-) dari aki Anda (perhatikan jangan sampai terbalik)

3. Pasangkan stop kontak ke sumber listrik 220 dan baru nyalakan power ON.

4. Biarkan hingga proses pengisian selesai (lampu indikator biru menyala) dan charger akan otomatis menghentikan pengisian

5. Matikan charger dan cabut stop kontak dari listrik, kemudian lepaskan kabel dari aki.

6. Untuk pemakaian terus menerus gunakan Mode M (Maintenance), Biarkan Automac tetap
terpasang ke Aki untuk menjaga voltase aki tetap optimal dan selalu siap pakai


Harga : Rp. 190.000,- (Lengkap tinggal pake)
Harga Kaskus udah Harga Diskon (TERMURAH), Jadi jangan nanya2 diskon lagi yah.. (Silahkan cek harga selain di Kaskus)


Fast respon :

SMS / WhatsApp / Line : 0896 2029 2029

Pin BB : 7D5D366C

Phone : 0896 2029 2029

ym : automacindo@yahoo.com

http://www.automacindo.com



Melayani pengiriman ke seluruh Indonesia, biaya harap lihat JNE

Bisa antar langsung ke rumah (COD) untuk wilayah Purwokerto, Sokaraja, Purbalingga, Klampok dan Banjarnegara (KARENA KETERBATASAN WAKTU COD HANYA BISA DI WIL KOTA PURBALINGGA)


Data teknis (Technical Details) : Automac Dual Automatic Battery / Accu Charger
Input : 100-240v ~ 50/60Hz
Default Transformer (trafo) : 2 Ampere
Maximum Output (Ampere) : 3,7 - 4 Ampere (maximum output Ampere with Default Transformer (Trafo)
Charging Indicator : Yes (Low Voltage Indicator, Normal Voltage Indicator, and Full Charge Indicator)
Short-Circuit Protections : Yes
Automatic and Smart Circuit System : Yes
1. Low Level Voltage Detection (Auto Charging On Low Level Voltage Detection)
2. Auto Cut Off Protection On Full Charge Detection


Cara pemesanan :

1. Pemesanan dilakukan dengan melalui transfer bank (kecuali untuk lokasi2 COD di atas) SMS /WhatsApp LINE 0896 2029 2029 Pin bb 7D5D366C Phone 0896 2029 2029 (Rekber very wellcome)
2. setelah transfer automac akan dikirim dan no resi diinfokan sore hari
3. Harga belum termasuk ongkir menggunakan JNE paket REGULAR
4. pengiriman barang dibagi 2 dalam sehari, yaitu pagi pukul 09.00 WIB dan sore pukul 13.00 WIB. Transfer di atas pukul 13.00 WIB barang dikirim keesokan harinya
5. Garansi resmi automac 6 bulan (segel utuh)
6. Jika anda ragu2 dengan reputasi saya silahkan baca comment pertanyaan, dan testimoni saya di link2 berikut :

http://www.kaskus.co.id/thread/50e00...-accu-otomatis
http://www.kaskus.co.id/thread/50e00...is-amp-canggih
http://www.kaskus.co.id/thread/50e00...is-amp-canggih

7. Senang bertransaksi dan berkomunikasi dengan anda, terimakasih

Fast respon :

SMS / WhatsApp / Line : 0896 2029 2029

Pin BB : 7D5D366C

Phone : 0896 2029 2029

ym : automacindo@yahoo.com

http://www.automacindo.com


Harga : Rp. 190.000,- (Lengkap tinggal pake)
Harga Kaskus udah Harga Diskon (TERMURAH), Jadi jangan nanya2 diskon lagi yah.. (Silahkan cek harga selain di Kaskus)


NB. Automac tidak dimaksudkan untuk charging aki rusak ataupun aki yang lama tidak dipakai. Harus dilakukan pengurasan terlebih dahulu untuk aki yang rusak maupun aki yang lama tidak dipakai.



Penampakan awas bw :

AUTOMAC PORTABLE CASE NEW FEATURE & DESIGN

Spoiler for AUTOMAC PORTABLE CASE DEPAN:


Spoiler for AUTOMAC PORTABLE CASE SAMPING:


Spoiler for AUTOMAC PORTABLE CASE BELAKANG:
profile picture
Loading...
automac
Loading...
SEBAGIAN TESTIMONI


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Yang sering nanya automac bisa untuk aki berapa ah (ampere) nih ada testi buat aki 100 ah.
Quote:



Aki 60 ah
Quote:


Aki 8 ah
Quote:



Quote:


emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
shein82
Loading...
bantu up gan emoticon-Malu (S)

sekalian testi

automac udah sampe kemarin. pengiriman cepat, pesen maghrib, lusa siang dah sampe jakarta. udah di test juga di aki2 mobil ane, daripada bolak balik cabut aki bawa ke tukang charge emoticon-Najis (S)
overall penggunaan mudah emoticon-thumbsup. tinggal colok aja. indikator juga simple. mantap gan. cendol meluncur emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


terimakasih testi, support, do'a dan tentu aja cendolnya gan emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
j4y4r4y4
Loading...
bro..ini gue yg tadi ym'an sama situ, di check di send item kan ada situ kirim sms harganya gimana...gue dah 3x foward sms gak masuk, tak telp juga di alihkan, gitu ngomongnya dual on??emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
profile picture
Loading...
M0K5A
Loading...
gan nanya dulu ye, automac bisa buat aki lithium kaga? aki lithium ye gan emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


harga nett udah yah gan. hp ane emang dual on cdma - gsm gan emoticon-Wink

btw, agan join tgl 6 - 7 - 2013, post di thread ane 6 - 7 - 2013, post pertamax dan satu2nya di thread ane ini emoticon-Matabelo
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


aki lithium sangat bisa gan, kaskuser ada yg dah make buat aki lithium merk champion kalo gak salah, tapi ane lupa id-nya emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
j4y4r4y4
Loading...
La situ di YM balesnya lama amat makanya gue join di kaskus. Pembayarannya gimana bro?
Quote:


profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


kalo lama berarti lagi di jalan gan emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
dwimargo
Loading...
gan ane udah transfer ke rek BCA ya, plus ongkir ke denpasar. udah masuk belum
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


udah dikirim yah gan, no resi sending by whatsapp emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
j4y4r4y4
Loading...
bro...mana no resinya? kok belum di sms'in? Paket udah di kirim kan?emoticon-Bingung (S)
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


no resi dikirim via ym gan, kan kemaren deal di ym emoticon-Big Grin
cek ym aja gan, dah ane infoin kemaren jam 5.30 wib emoticon-Recommended Seller
profile picture
Loading...
j4y4r4y4
Loading...
Quote:


ok bro tak tunggu saja paketnya,terima kasih.emoticon-Smilie:
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


dah ane kirim juga via sms gan no resinya.

sorry ane emang gak hobby majang2 no resi di web atau thread, karena itu menyangkut privacy orang. kecuali kalo yg bersangkutan menginginkan atau mengizinkan no resi terbuka untuk umum, baru ane berani masang no resinya emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
colugu
Loading...

akimobil

gan... nanya donk... kalo buat aki mobil ukuran maximum yg bisa di charge yg brp ampere yah? .. kalo yg 65 ampere kira2 butuh brp lama nge chargenya?
profile picture
Loading...
automac
Loading...
Quote:


gan... nanya donk... kalo buat aki mobil ukuran maximum yg bisa di charge yg brp ampere yah?

kalo dari sisi circuit automac, aki 1000 ampere juga kuat, trafonya yang kasihan, tar jadi terlalu panas dan jelas efisiensi turun drastis, waktu charging jadi terlalu lama.

automac dengan trafo bawaan mampu untuk aki max 200 ampere, disarankan 100 ampere. diatas 200 ampere sebaiknya ganti trafo minimal trafo 5A.

kalo yg 65 ampere kira2 butuh brp lama nge chargenya?

aki 65 ampere sangat mampu, waktu charging sekitar 5 - 6 jam

emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
j4y4r4y4
Loading...
Gan...paketnya udah sampai hari ini. nanti aku coba pakai, thanks gan....emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
profile picture
Loading...
ryanisima
Loading...
Gan, barangnya awet ga yah? Sampe Jakarta kena brapa nett nya gan..