alexa-tracking

JASA Ganti termal Paste PS3 Secara Total [Bongkar IHS]

Main Content

JASA Ganti thermal Paste PS3 Secara Total [Bongkar IHS]
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 250.000
Location : Jawa Timur
Mampu Mengurangi Resiko Terkena Kerusakan RLOD/YLOD

penggantian thermal paste meliputi :
- bersihkan debu
- penggantian paste pada CPU (CELL) & GPU (RSX)
- bongkar & penggantian paste IHS (Integrated Heat Spreader) CPU (CELL) & GPU (RSX) (dilakukan secara hati" tanpa proses pemanasan [reflow/rehot] sehingga lebih aman)

contoh kasus :
sebelum di lakukan penggantian paste temperatur PS3 (CFW 4.30, MM 4.46) kondisi idle di multiman selama +- 2 menit dari pertama PS3 ON sebesar 85C dalam kondisi suhu ruangan 32C (tanpa bantuan ruangan ber AC, internal fan mod, external fan, & tanpa software control fan utility)

setelah di lakukan penggantian thermal paste secara total pada kondisi yang sama seperti di atas temperatur PS3 menjadi 64C

JASA Ganti termal Paste PS3 Secara Total [Bongkar IHS]

JASA Ganti termal Paste PS3 Secara Total [Bongkar IHS]

JASA Ganti termal Paste PS3 Secara Total [Bongkar IHS]



Lokasi Surabaya COD (luar surabaya silahkan bisa kirim via jne asuransi + packing kayu ke lokasi COD ane, pengiriman kembali juga juga harus mau via JNE asuransi + packing kayu)

Pengerjaan paling cepat 2 hari (nyambi kerja emoticon-Big Grin)

pembayaran lunas di muka

Bikin Janji COD di tempat kerjaan ane daerah plasa marina, untuk penyerahan PS3, bila telah selesai akan di infokan untuk pengambilan di tempat yang sama

paste yang ane pakai (pc cooler A1 silver thermal paste), bila mau pakai paste dari agannya juga boleh (diskon 25ribu)

SMS/TELP/WHATSAPP : 08155 395 4837 BEKI


Testimonial yang saya peroleh selama berdagang di FJB KasKus

JASA Ganti termal Paste PS3 Secara Total [Bongkar IHS]
emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller

profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...

PS3 mati pas sedang mainkan game bla bla bla....

ada beberapa game PS3 yang menguras tenaga PS3 entah itu pada pengolahan grafis (di handel oleh RSX) ataupun proses AI (Artificial Intelligence/kepandaian buatan komputer) dalam game tersebut, sama halnya kaya di PC/komputer.

di samping itu secara idle sistem PS3 sudah di tambahi beban" pengolahan proses yang bisa di karenakan semakin barunya Firmware terinstal (OFW/CFW/JAILBREAK) atau program" pendukung di dalamnya/homebrew (Multiman, Irish, PSitamanager,CFU, dll).

bisa di samakan dengan PC, semakin banyak & lebih barunya program" terinstall maka akan memberatkan PC itu sendiri.

ibarat mobil/motor di paksakan untuk selalu berlari dengan kecepatan penuh maka mesinnya akan lebih cepat panas, tanpa pemeliharaan rutin terhadap mesin tersebut maka di pastikan mesin tersebut akan segera rusak


pada PS3 klo udah mencapai kondisi itu akan terdengar aksi power rangers mau berubah (tit tit tit power rangers emoticon-Ngakak (S) ), perhatikan lampu led ps3, sebelum mati dari nyala hijau lalu muncul suara beep 3x lalu lampu led berubah warna kuning sebentar, lalu berubah menjadi warna merah & blinking, jangan nafsu tahan birahinya dulu buat on kan lagi ps3 mu emoticon-Ngakak (S), tunggu sampe dia agak segeran dikit ga lemez emoticon-Ngakak (S) , rekomendasi segera telanjangi (tadi pas di pake masih berbaju lengkap emoticon-Ngakak (S) ), lalu segera lumuri pasta & pijat longbeach (rainbow..rainbow...) emoticon-Ngakak (S)

------------

tetapi jangan khawatir, game" ps3 minimal pasti sudah di sesuaikan dengan kemampuan ps3 itu sendiri, kita hanya perlu melakukan perawatan rutin terhadap ps3 itu sendiri, entah menjaga temperartu ps3 dengan selalu memainkan ps3 pada ruangan ber AC, ato pindah rumah ke antartika biar ngirit listrik emoticon-Ngakak (S), ato masukin ps3 ke lemari ga usah di pakai emoticon-Malu (S), ato jual ps3 jadikan duit buat beli gamewatch tetris emoticon-Ngakak (S), dll sesuai dengan kemampuan agan emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
emoticon-Sundul


yang baru beli PS3 second atau refurb di rekomendasikan langsung ganti thermal paste emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
emoticon-Sundul


yang baru beli PS3 second atau refurb di rekomendasikan langsung ganti thermal paste emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
emoticon-Sundul


yang baru beli PS3 second atau refurb di rekomendasikan langsung ganti thermal paste emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
emoticon-Sundul


yang baru beli PS3 second atau refurb di rekomendasikan langsung ganti thermal paste emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
emoticon-Sundul


yang baru beli PS3 second atau refurb di rekomendasikan langsung ganti thermal paste emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
emoticon-Sundul


yang baru beli PS3 second atau refurb di rekomendasikan langsung ganti thermal paste emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
emoticon-Sundul


yang baru beli PS3 second atau refurb di rekomendasikan langsung ganti thermal paste emoticon-Cendol (S)



Quote:Original Posted By CydonianKnight
Kalo PS3 Slim yg notabene jarang kena YLOD apa perlu juga ya diolesin thermal paste nya? emoticon-Bingung (S)


jarang kan tidak sama halnya dengan tidak mungkin emoticon-Smilie
meski hanya untuk antisipasi juga tidak ada salahnya, karena selain YLOD (kerusakan secara hardware, bisa RSX/CPU koit, bisa PSU error, bisa kaki" CPU/RSX bad contact, dll) juga ada RLOD (overheating=proteksi), biasanya klo sudah menyentuh suhu 82C ke atas sudah mulai terdengar suara jumbo jet dari FAN internal (jika putaran RPM internal FAN semakin cepat tetap masih belum bisa menurunkan suhu PS3 maka akan proteksi shutdown otomatis, jika ini terus terjadi kemungkinan besar bisa menjadi salah satu calon kuat yang menyebabkan YLOD)

video PS3 slim YLOD
youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


sistem PS3 RLOD sebelumnya di tandai oleh info seperti berikut kurang lebih :
JASA Ganti termal Paste PS3 Secara Total [Bongkar IHS]
Quote:The system has become hot. Please turn of the system and wait a while before turning it on again

yah kurang lebihnya artinya "PS3 ente kepanasan, matikan dulu & tunggu sebentar biar agak dinginan sebelum menyalakan kembali emoticon-Big Grin ", klo ga di turutin perintahnya buat matikan, ntar juga mati sendiri = RLOD emoticon-Malu (S) , biasanya setelah mati sendiri, klo kita nyalakan terlalu cepat jadi kaya YLOD (tapi masih blom parah, anggapan kaki" mungkin masih mencair tidak sempuna sehingga tidak kontak atau ada resistansi untuk beberapa saat kedepan, logikanya bila di paksakan seperti ini terus menerus bisa" CPU/GPU melemah bahkan mati)

perawatan berkala cukup besar bisa mempengaruhi awet atau tidaknya perangkat elektronika itu sendiri

noted : pengalaman semakin upgrade FW/CFW terbaru & MM terbaru kerja CPU semakin berat otomatis suhu dari CPU juga meningkat...percaya ga percaya emoticon-Big Grin

buat bantu dinginkan, ga ada jeleknya bantu surkulasi udara PS3 nya pake kipas luar kaya gini emoticon-Big Grin
youtube-thumbnail



PS3 FAT milik TS udah jalan normal sekitar 3 tahun lebih, beli tahun 2009, sekarang di CFW 4.30 MM 4.46.01 BASE CEX, pemakaian klo sabtu minggu di geber dari pagi sampe malem ngegame ama anak + TS emoticon-Malu (S), klo hari biasa paling TS mainkan 1-2 jam, ato klo ga buat nonton movie hasil download emoticon-Big Grin, ga pernah & jangan sampai YLOD/RLOD emoticon-Big Grin amin

Quote:Original Posted By Parhanartz
ninggalin jejak dulu gans


siap gan silahkan emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
Kalo PS3 Slim yg notabene jarang kena YLOD apa perlu juga ya diolesin thermal paste nya? emoticon-Bingung (S)
profile picture
Loading...
Parhanartz
Loading...
ninggalin jejak dulu gans
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
emoticon-Sundul


yang baru beli PS3 second atau refurb di rekomendasikan langsung ganti thermal paste emoticon-Cendol (S)


Quote:buat agan yang PM nanya masalah PS3 freeze atau hang

JASA Ganti termal Paste PS3 Secara Total [Bongkar IHS]

di coba aja sesuai video ini gan
Rebuild Database
youtube-thumbnail


buat referensi bacaan bisa ke forum official playstation europe
http://community.eu.playstation.com/.../td-p/12581164

good luck emoticon-Smilie



Quote:JASA Ganti termal Paste PS3 Secara Total [Bongkar IHS]

santai bro emoticon-Smilie ku hanya mencoba peruntungan di sini
coba jawab sebisa ane yah emoticon-Smilie
apa kondisi keseluruhan ente sudah sama dengan kondisi keseluruhan temen ente ?
- suhu ruangan tempat PS3 di tempatkan (temen ente pakai AC ga ?)
- kondisi PS3 di tempatkan area sirkulasi udara gimana ?
- temen ente pake internal fan mod, external fan + adaptor, CFU ga ?
- PS3 temen ente apa sama" FAT ?
- lama waktu dari di nyalakan apa sama saat pengukurannya ?
- kondisi PS3 sedang mainkan apa ?
- OFW/CFW + MM apa sama versi terpakai ?
- dan masih banyak faktor lain yang bisa mempengaruhi beda pengukuran emoticon-Smilie

simpelnya cukup melihat suhu ruangan berapa ? dan suhu PS3 berapa ? selisih berapa sebelum penggantian thermal dengan sesudah ? itu aja sih untuk melihat seberapa besar efek dari penggantian thermal menurut ane emoticon-Smilie

CMIIW
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
emoticon-Sundul met malem mingguan gan emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
bagi agan" pemilik PS3 CFW pakai Multiman, yang masih blom tahu cara lihat temperatur CPU & RSX silahkan di tonton video ini

pake multiman v04.06.02 tanggal di publikasikan 11 Okt 2012
youtube-thumbnail


link download multiman terbaru saat ini v04.46.02
http://store.brewology.com/ahomebrew.php?brewid=24

Quote:
pada PS3 FAT suara fan jadi jumbo jet saat temperatur PS3 memasuki 83C-84C
dan muncul warning become hot saat di 88C-89C



contoh kaki" (solder ball) CPU/GPU yang mengalami keretakkan dan loose contact/bad contact, terjadi karena pemanasan tidak sempurna (titik leleh solder ball tidak maksimal karena pemanasan di peroleh bukan dari rework BGA/hot gun tetapi dari panas yang di hasilkan saat CPU/GPU bekerja)

JASA Ganti termal Paste PS3 Secara Total [Bongkar IHS]
profile picture
Loading...
05072013
Loading...
bokmark dulu gan, ngumpulin budget
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
Quote:Original Posted By 05072013
bokmark dulu gan, ngumpulin budget


sip silahkan gan emoticon-Sundul Gan (S)
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
met pagi gan emoticon-Sundul Gan (S)
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
met siang gan emoticon-Sundul Gan (S)
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
met malem gan emoticon-Sundul Gan (S)
profile picture
Loading...
prasetyosip
Loading...
met pagi gan emoticon-Sundul Gan (S)




sekalian tutup pejwan dengan first testi emoticon-Cendol (S)
--------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By 05072013
ps3 g skrg jadi adem lagi ga terdengar suara kipas ngebut lagi kaya mau ngedrag emoticon-Ngakak (S)

mantab dah meskipun harus ninggal ps3 kesayangan g sehari buat di perkosa ma ente emoticon-Ngakak (S)

jadi ku nyatakan ente sebagai recomended seller emoticon-Cendol (S)

emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller


thx gan moga ps3 nya awet selalu emoticon-Cendol (S)
×