alexa-tracking

Earphone Hisound PAA1 & Sound Magic E10

Main Content

Edifier H185
Kondisi Barang : Bekas
Harga : Rp 1.234.567
Location : DKI Jakarta
Permisi Assalamualaikum,

Ane mau jual Earbud Hisound PAA-1 (sold), Soundmagic E10 (sold), & Edifier H185 (sold)

Kelengkapan : earphone, dus

Review Hisound paa1 (by agan Arondight) :

Status
PAA-1 masuk jam burn-in ke 180an, source yg ane pake direct ke onbrot Desktop & Meizu M9 ics 1.1.5 + neutron 1.67 + noozxoide rewire pro 2.0.1.10.

Sampel Lagu yang ane pake :

HanasōmenP - Stop Me
EGOIST - All Alone With You
Aimer - RE:I AM
Chiaki Ishikawa - Mou Nani mo Kowaku nai, Kowaku wa nai
Ookura Asuka - Prime Number
MuryokuP - Epimetheus
MuryokuP - If
Camellia - Ryuuseigun
Yūkei Rampage - The De’but
Yūkei Rampage - Torinokoshiti ft. UmiNeko
Yuyoyuppe - Story of Hope
Yuyoyuppe - Palette Dubstep Remix
Yuyoyuppe feat. Mew - Ez Do Dance
Yuyoyuppe - Baby Maniacs-Impulsive Loud Ver.
Kazuhide Nakagami - Kimi no mamade
1640mP feat. Ritsuka - Time Machine
Junko Ishikawa - Electric Love
Depapepe - Always
Azusa - All For You
Kalafina - Oblivious
MK feat. Ritsuka - Finder
μ's - Snow Halation

Bass
Powerfull banget di mid-bass, impact gede kuantitas banyak, di lagu Torinokoshiti & Re:I am suara betotan senar bass yang kegesek sama fretnya bener2 kerasa jelas, next mainin epimetheus & ez do dance yg ketukan drumnya agak cepet, oke, speed dapet, lanjut lagi mainin dubstep, Palette & Ryuuseigun, yep low-bassnya punchy, asik buat nikmatin lagu jedag-jedug.

Mid
Sesi ini ane ambil lagu All alone with you, Story of Hope, Finder & Electric Love, buat SoH yang agak banyak distorsi gitarnya, mid berasa full, forward, clarity mantap tapi bagi ane termasuk nyerang, buat vokal posisi ada di tengah, agak laidback & kering, mungkin karna berkesan mono-ishnya, vokal berasa artifikal bagi ane, cmiiw.

High
Sparkling but a bit grainy, cring-cring dengan kuantitas yang lumayan banyak, di lagu HOME & The De'but, suara pukulan hihat-crash-splash-china bener-bener asik & kedengeran crispy, di beberapa lagu yang highnya lebih dominan ane ngerasa kalo PAA-1 agak harsh.

Separasi - Detil - Staging
Wide, airy, separasi per-instrumen & per-vokalnya tegas, suara gesekan antar senar & jari pas pindah fret gitar di lagu Alwaysnya Depapepe bener-bener jelas, pemisahan vokal dari 9 vokal di Snow halationnya μ's juga mantap, 50-50 antara analitik & musikal, diamana dia mampu ngeluarin detil lagu dengan rapi & baik, tapi detil yang dia keluarin ngga sampe bikin kuping cape.

Conclusion :
Powerfull Mid-bass dengan low yang punchy, wide linear soundstage, great separation & details, semi analitik tapi detilnya ga sampe bikin telinga cape. Menurut ane PAA-1 cocok buat dengerin musik genre progresif - jazz - dubstep - pop.

Bagi mereka yang lagi cari-cari earbud dengan bass nampol tapi speednya dapet & detil yang mantap, PAA-1 bisa jadi bahan pertimbangan.

Review (by Hifi) :

http://www.head-fi.org/t/565050/revi...e-paa-1-living

Gambar :

Earphone Hisound PAA1 & Sound Magic E10

Earphone Hisound PAA1 & Sound Magic E10

Earphone Hisound PAA1 & Sound Magic E10

Review Sound Magic E10 (Trusted Review) :
http://www.trustedreviews.com/soundm...dphones_review

Award :
- Whats? hifi sound and vision award 2011
- Trusted review recommended
- Expert review best buy
- Salah satu the most valuabled iem under 500rb

Gambar :
Earphone Hisound PAA1 & Sound Magic E10

Review Edifier H185 (by agan Reza1972) :

(ane vs sr80i, plg hafal itu doank soalnya )

coba kasi impresi sdrhana (opini pribadi yakk), h185(foam stock,break in 8jam-an) vs SR80i(quarter mod).... high : mirip,mepet dikitlah.... tp h185 suara cymbalny ga bisa se cryspy sr80i.suarany cesss-nya itu ga bisa ky grado ... mid : vokalny msh tebel sr80i , kalo petikan gitar h185 udah lumayan,tp msh belum bisa setransparan sr80i. low : ini yg agak beda.. lownya tight,terlalu tight malah kalo buat ane,extensi bassnya kurang ... pinjem kosakatane om dimensi,impact hbs mukul drum beda bgt... tp punchy,lbh punchy dr SR80i... speed : nih earphone mayak bner, smua musik dilahap wkwkwk. d buat maen cpet enak,maen slow maknyus. staging : mgkn untuk kelas earbuds udah tergolong luas yah n airy, tp msh lbh luas Sr80i. separasi : sr80i>h185... mudah2an lewat 50jam ntar tmbh kebentuk karakternya jrg2 bisa impress gini k earbuds.

tambahan, speed : musik2 cadas msh blum bisa ky sr80i, tp udah tergolong lumayan....

Kesimpulan :
- Sound stage lumayan lebar
- Bass tight n deep impactnya kerasa
- Separasi dari kiri kanan jos banget
- Treble clear n mid ditengah enak gak terlalu tipis juga.
- Buat lagu2 band2'an ama akustik top markotop.
- Spesial di detil krn bisa terdengar baik dengan karakter yg smooth.
- Gitar kiri kanan pas.
- Salah satu The Most Valuabled Earbud dengan harga 100 - 200rban.

Pic :
Earphone Hisound PAA1 & Sound Magic E10

Earphone Hisound PAA1 & Sound Magic E10

Kontak : Bony Yudhistira
Lokasi : Jaktim (Rawamangun)
No. HP : 085643346899

Matur Nuwun emoticon-Malu (S)
profile picture
Loading...
blackpanda
Loading...
Konfirmasi Rekber Blackpandaemoticon-Paw
barang di thread ini terjual ke pembeli dibawah:

Spoiler for pembeli:

no hp pembeli yang benar adalah yg dipost ini. Waspada bila ada yang mengaku pembeli dan menggunakan no hp lain

Untuk keamanan pengiriman, barang elektronik WAJIB asuransi + packing kayu
bersamaan dengan post ini, sudah terkirim pula kode verifikasi dari no HP 0856-4859-8888
dana akan dicairkan setelah pembeli konfirmasi penerimaan barang di thread blackpanda, bukan SMS
mohon diperhatikan jam operasional
senin - jumat 08.00 - 17.00
sabtu, minggu, hari besar nasional jam 09.00 - 15.00


============================

>> PERHATIAN <<
emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News
penjual WAJIB info rekening di awal transaksi, SMS detail rekening ke 0853-1299-8888 sekarang juga gan, jangan ditunda..