alexa-tracking

Main Content

[Share] Buat yg minat buka lapak karaoke format mp3+cdg & avi (bisa 700 lagu/dvd)
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 1
Location : Jawa Barat
[Share] Buat yg minat buka lapak karaoke format mp3+cdg & avi (bisa 700 lagu/dvd)

Saya suka karaokean di rumah, 2 bulan lalu saya download (lewat jasa donlot torrent di kaskus) lebih dari 20rb lagu karaoke barat format mp3+cdg (sekitar 110Gb).

Karaoke format mp3+cdg ini adalah karaoke yg berisi file mp3 (utk musiknya) dan cdg (utk teksnya). Format ini cuma bisa diputar di komputer, gak bisa di dvd player. Satu lagu sizenya kecil, sekitar 5-6Mb, jadi 1 dvd bisa muat sekitar 700 lagu. Bandingkan dgn karaoke format video (mpg, dat) yg sizenya sekitar 50 Mb, jadi cuma muat sekitar 80 lagu per dvd.

Kalau mau diputar di dvd player bisa dg cara konversi dulu ke format avi (video). Utk konversi dari mp3+cdg ke avi saya pake program Power CD+G to Video Karaoke Converter. Hasilnya satu lagu punya size sekitar 9-10 Mb, jadi 1 dvd bisa muat sekitar 400 lagu. Proses konversinya cepat koq, sekitar 30 detik per lagu.

Peluang bisnis: buka lapak karaoke format mp3+cdg & avi
Di beberapa lapak, 1 dvd karaoke format video (hanya sekitar 80 lagu) ditawarkan sekitar 25rb-40rb/dvd. Jadi kalau agan mau bisa jual dg harga itu atau lebih.

Q & A:
Q: kalau 1 dvd lagunya banyak (700an) & buyer bisa milih sendiri lagunya, tentu seller bakal repot milih lagu satu per satu utk burning ke dvd?
A: tidak perlu repot, buyer kan milih lagu dalam list (excel), nanti bisa langsung dibikin file listnya, terus nanti burning di nero pake file list ini, jadi gak perlu pilih satu per satu.

Q: ada lagu karaoke indonesia format mp3+cdg ini?
A: sayangnya belum ada

Q:update lagu barunya gimana?
A:emang susah cari updatenya, mesti rajin nyari di torrent

Q:utk dapat koleksi karaoke format mp3+cdg yg 20rb lagu lebih (110 Gb) itu gimana caranya?
A:saya sih order ke lapak download torrent di kaskus, kalau memang ada yg minat nanti saya kasih tahu link torrentnya, cuma seed torrentnya kecil jadi waktu itu rada lama prosesnya. Tapi kalau agan di bandung sih boleh main ke rumah saya, bawa hdd eksternal, nanti saya copykan semua, gratis koq, saya mah cuma hobi karaoke, gak jualan.

Q:kualitas karaoke format mp3+cdg ini gimana?
A:kualitas soundnya standar mp3 128kbps (beberapa file ada yg lebih dari 128kbps), kualitas musiknya rata2 bagus tergantung perusahaan yg memproduksinya. Yg paling bagus sih produksi dari 'Sound Choice' sama 'Sunfly'.

Q: karaoke format mp3+cdg ini diputar pake program apa?
A:salah satunya winamp+winamp cdg plugin

Q: kualitas karaoke format avi hasil konversi dari format mp3+cdg ini kalau diputar di dvd player gimana?
A: kualitas sound tidak berubah, teks lagu ditampilkan dengan jelas.
Udah dulu ya, kalau ada yg berminat buka lapak atau yg sama2 hobi karaokean versi rumahan mau diskusi, nanti dilanjut deh.