alexa-tracking

Main Content

Surat Terbuka Penipuan id Kaskus : tikusjoget / atas nama WELLI
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 2.400.000
Location : Jawa Barat
salam hangat kaskuser semua nya emoticon-Smilie
saya menyampaikan Surat Terbuka ini dikarenakan
tidak ada itikad baik sama sekali
dari id kaskus tikusjoget
dengan nama WELLI semenjak 16 Januari 2014
untuk melunasi Pembayaran atas Barang yang sudah dikirim

Nominal Rupiah : Rp.2.400.000

langsung aja ya gan emoticon-Smilie
berikut Kronologi nya

sebelum ke Inti Permasalahan yang baru saya alami sekarang
saya jelaskan dari awal mula saya bertransaksi dengan id tersebut ya

saya membuka lapak di FJB Kaskus
dengan menjual berbagai jenis Tarantula
di Thread
Tarantula Adult Female
dan saya sertakan juga beberapa
Track Record saya selama berjualan di FJB Kaskus
FJB thread made by kudils kaskus


awal mula nya Minggu Malam tanggal 15 Desember 2013
ada buyer yang bernama Welli dengan id kaskus tikusjoget
menghubungi saya karena
minat dengan beberapa Tarantula yang ada di list Thread yang saya buat.
Spoiler for posting id tikusjoget di thread beberapa saat setelah deal:

terjadi Kesepakatan Harga & Deal untuk pengiriman ke alamatnya
kepada Welli a.k.a tikusjoget, dengan Total Nominal Rp.1.400.000
pengiriman dilakukan pada keesokan harinya
Hari Senin , 16 Desember 2013

Pada hari Senin, 16 Desember 2013 Paket siap untuk saya kirimkan
melalui JNE , tiba-tiba si Welli ini memberi kabar
minta dikirim dulu, dan berjanji melunasi
pembayaran pada Keesokan harinya.setelah Paket Sampai
Apaboleh buat, paket sudah siap, dan saya berusaha untuk mempercayainya
dan berharap si Welli ini bisa menepati janjinya sebagai Buyer/Pembeli.
Akhirnya, saya pun mengirimkan paket tersebut.

Berikut Foto Resi JNE Transaksi Pertama saya dengan id tersebut
(Perihal, Barang saya kirim dulu, Pembayaran belum saya terima)
yang Janjinya Ditransfer Setelah Barang Sampai pada keesokan Harinya
Spoiler for bukti resi transaksi 1 dengan wellli:

barang diterima Welli pada hari Selasa tanggal 17 Desember 2013
sekitar jam 9 Pagi di Rumah nya, dan memberikan Testimonial kepada saya
dan kemudian memberi kabar
melalui SMS ke no.handphone saya,
bahwa barang sudah diterima sampai dengan selamat.
Spoiler for posting id tikusjoget di thread setelah menerima paket:

lalu siang sampai dengan malam hari nya
saya terus menerus SMS/TELEPON menanyakan kepastian
kapan transfer pembayaran atas paket yang sudah diterima tersebut.
akhirnya dia beralasan dan bilang bahwa
Uangnya Terpakai & Giro nya Belum Cair
alhasil , saya selaku seller dibuat kecewa, dan kembali menanyakan
Kapan pelunasan nya ?
Beribu alasan, uang nya kepake untuk bayar hutang, hutang di toko lain belum pada bayar, dan lain sebagainya emoticon-Najis (S)
Akhirnya, saya desak terus menerus Dan pada akhirnya baru dilunasi pada
Hari Sabtu tanggal 21 Desember 2013
dan itupun di cicil sejak hari Rabu .

Tadinya saat itu juga saya langsung mau membuat surat terbuka
namun, saya pikir lagi, saya tidak rugi uang sepeserpun
dan Buyer pun bayar LUNAS, walaupun ngaret, dan dicicil
akhirnya saya urungkan niat untuk membuka ST di KASKUS.

Transaksi Pertama saya anggap Clear

Berlanjut, awal Januari 2014, Welli menghubungi saya kembali
dan menanyakan Stok Tarantula yang saya punya.
Dan berminat dengan Tarantula Breeding Project alias 1 Pasang
belum menemui kecocokan harga & sistem pembayaran
saya pun enggan meladeni dia selaku buyer
(mengingat dari transaksi pertama sebelumnya)

sekitar tanggal 10 Januari 2014,sampai pada akhirnya
Welli deal Harga dengan saya
atas Tarantula Breeding Project tersebut
di harga Rp.2.400.000
(saya pun kembali menanyakan, keseriusan dia sebagai buyer
dan sistem pembayaran nya)
saya tawarkan beberapa Opsi,
Transfer Langsung, COD di Bandung, atau
Menggunakan Sistem Rekber


Namun dia hanya merespon,
"Kirim Dulu aja bro, Asli Ga Nipu"
"Ada kok duitnya udah siap"
"Barang sampai ,gw bayar Lunas"
"Ga pake meleset kaya pertama"

dan perkataan-perkataan lainnya
yang membuat saya
yakin dengan dia

Sampai pada akhirnya, Hari Rabu , 16 Januari 2014
Terjadi kesepakatan kembali antara saya dan welli
untuk 1 Pasang Tarantula Dewasa
dengan Nominal Kesepakatan Rp.2.400.000

welli says :

"Bayar setelah sampai aja, dan ga bakalan meleset lagi"
"Cipaganti aja bro, lebih cepet sampai, lebih cepet ada uangnya"
"Deal bro"


Akhirnya, Rabu Siang pun, 16 Januari 2014
saya kirim bersama beberapa paket dari buyer lainnya
melalui Cipaganti Transline Cargo di Pasteur Bandung
Dengan tujuan Pool Cipaganti Plaza Semanggi Jakarta
Spoiler for bukti resi & paket transaksi Welli a.k.a id tikusjoget:


barang sampai dengan selamat dan sudah diterima pada hari itu juga
Rabu, 16 Januari 2014, jam 4 sore
dan kasih kabar lewat SMS.

lalu saya menanyakan, kapan pembayaran dilakukan?
sesuai perkataan Janji / dan kesepakatan welli
sebelum barang dikirim

puluhan SMS/ dan telepon saya tidak ada yang digubris sama dia
alias si Welli id kaskus : tikusjoget
untuk menanyakan kepastian pembayarannya!

sampai keesokan harinya, saya pun menghubungi welli
ke nomor telepon Rumahnya
021 6294827
dan dijawab,

"Masih Hujan, nanti deh"

disini saya udah mulai menaruh curiga
s/d sore nya, hingga malamnya
Pembayaran pun tidak kunjung di LUNASI!

Karena sms/telepon/dan Postingan saya di lapak dia
tidak ada yang di gubris sedikitpun
Di Thread Lapak FJB tikusjoget
saya pun akhirnya meminta pertolongan mediasi
kepada bro Trio id tRayO the gREat
selaku Admin juga di Group Pecinta Tarantula Facebook
dan akhirnya si Welli pun enggan melunasi pembayaran yang sudah disepakati di awal.
sampai saya sms ke dia kasih deadline malam tadi

"Mana Pertanggungjawaban Lo sebagai Buyer ????
Sekarang gw minta Lo selesaikan Masalahnya Malam Ini!!!
Ngga Usah Diperpanjang!
T sudah sampai dengan Selamat!
Saya juga sudah menyelesaikan tanggung jawab saya
sebagai Seller!
Mana Pertanggungjawaban Lo???
Transfer Pembayaran Malam ini Juga!"


sampai detik ini pun saya sms terus menerus
tidak kunjung mendapat Respon & Itikad Baik
dari Welli a.k.a tikusjoget ini
dan akhirnya saya disarankan oleh beberapa teman
untuk membuka Thread di Sub
Surat Terbuka ini

Nama:
WELLI

Alamat :
Jl.Krendang Raya
Gg.3 No.8.RT 001/ RW.05
Jakarta Barat 11260

Id Kaskus :
tikusjoget

Facebook :
Welli
https://www.facebook.com/welli.ajahh

Nomor Rekening Mandiri :

Atas Nama WELLI
9000018000050

Nomor yang digunakan :
085714747312
081213845793
087728910100
08118701933

Nomor Telepon Rumahnya :
021 6294827


Foto Tersangka :
Spoiler for awas DP:


sebelum saya menerima itikad baik dari anda
saya tunggu sampai dengan Hari Minggu 19 Januari 2014
Jam 18.00
tidak akan saya edit semua postingan di atas
maupun di thread-thread, yang saya katakan anda ini
P E N I P U!!!!!
dan pihak kaskus mem-Banned permanent id anda

terima kasih semuannya
emoticon-Kiss (S)
(semoga ada hikmahnya
dan bisa menjadi pengalaman yang berharga untuk saya khususunya
& kaskuser yang suka bertransaksi Jual-Beli di forum kesayangan kita ini)

profile picture
Loading...
diegunawan
Loading...
edittt ada 2 thread aktif...ijin nyimak ya di thread satunya Di Sini
profile picture
Loading...
waduh tabah ya TS , ane sesama seller turut berduka dan berdoa supaya bsa cpet kelar emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
kudils
Loading...
Quote:Original Posted By hahahihihuhuhe
waduh tabah ya TS , ane sesama seller turut berduka dan berdoa supaya bsa cpet kelar emoticon-Kiss


iya bro nohope emoticon-Embarrassment
makasih ya emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
rahulla
Loading...
yg namanya penipu sampai kapan pun hidupnya g bakal tenang n bakal selalau mendapat kesialan, tenang aja gan biar Tuhan yg membalas emoticon-Jempol
profile picture
Loading...
Rirro27
Loading...
semoga bisa cepet selese masalahnya gan emoticon-Smilie

barangkali ada bukti sms/chat agan sama si tersangka biar tambah buat bukti
profile picture
Loading...
cemenloe
Loading...
ente sebagai seller yg kalo ane blg sih salah emoticon-Ngakak

Namun dia hanya merespon,
"Kirim Dulu aja bro, Asli Ga Nipu"
"Ada kok duitnya udah siap"
"Barang sampai ,gw bayar Lunas"
"Ga pake meleset kaya pertama"
dan perkataan-perkataan lainnya
yang membuat saya yakin dengan dia


dimana2 online shop tuh, kirim duit duluan.. betul ga para bro2 kaskus?
profile picture
Loading...
Beos
Loading...
Lah disini si agan ts ga waspada..ada duit ada barang..trabsaksi awal udah macet..masih juga dipercaya..
profile picture
Loading...
william4fs
Loading...
kalau ane mah gak bakal mau ngirim barang apapun sblm duit masuk dulu seratus persen plus ongkir gan.
profile picture
Loading...
h_cmd
Loading...
Asli marah banget ane baca surat terbukanya... Samperin aj gan si welly nya... Laporin aj ke polisi
profile picture
Loading...
dezzman
Loading...
iya samperin dadakan aja pas gathering, muke udah ketauan ini
profile picture
Loading...
pabajati
Loading...
Hadeuh...
sbg sesama seller satwa, ane turut prihatin gan, semoga cepet kelar masalahnya...
profile picture
Loading...
ubenkstones
Loading...
ada uang ada barang TITIK
profile picture
Loading...
S..A..S
Loading...
buset
jujur ya ane baru kali ini liat seller ngejar2 buyer

ane sebagai seller juga di kaskus tetep ga mau kirim barang dulu, apalagi kalo pernah terjadi sesuatu yang ga enak spt transaksi pertama agan ts ini

entah pake gendam ato apa si ts bsa dibujuk rayu spt itu...
profile picture
Loading...
nuubie866
Loading...
Quote:Original Posted By cemenloe
ente sebagai seller yg kalo ane blg sih salah emoticon-Ngakak

Namun dia hanya merespon,
"Kirim Dulu aja bro, Asli Ga Nipu"
"Ada kok duitnya udah siap"
"Barang sampai ,gw bayar Lunas"
"Ga pake meleset kaya pertama"
dan perkataan-perkataan lainnya
yang membuat saya yakin dengan dia


dimana2 online shop tuh, kirim duit duluan.. betul ga para bro2 kaskus?


yup betul bro, maaf ts bukan mojokin ane juga seller. yg mnta barang kirim barang duluan ke ane juga bnyk, tapi gak satupun ane iyain karena ane belum siap menanggung resikonya. jadi drpd nantinya repot sendiri ya mending enggak.
profile picture
Loading...
tulepuffy
Loading...
Buat TS ane turut prihatin yak, ane sesama seller baca surat terbuka ini kesel banget..
Dulu sih ane pernah juga kirim barang duluan kebuyer, dengan diDPin 50%, alhamdulillah buyernya jujur jdi ane dilunasin.. Tapi (maaf ya TS bukannya mojokin) kita juga seharusnya bisa liat orang dri tatacara dia sms atau tlp kita.. Lebih simplenya pertama aja udh ada kendala lama bayarnya, seharusnya TS jangan mau dong kirim barang duluan LAGI.. dia bilang kan ada uangnya, toh klo ada uangnya knp dia ga mau kirim duluan? Itu udh harus dipertanyakan..
profile picture
Loading...
mikihara123
Loading...
setiap transaksi hari rabu ya dari yg pertama ampe kdua.. emoticon-Bingung
profile picture
Loading...
tim.SAR
Loading...
untuk TS yang tabah aja. emoticon-Berduka (S)
kok berani2nya gitu loh ngirim barang ke buyer dulu. kalau ane mah pasti ajakin rekber aja. diliat dari ucapannya aja udah mencurigakan kok. gimana ga? katanya doi (penipu) udah ada duit, tapi minta dikirim dulu. kenapa doi ga pakai rekber aja.
jujur, ane sih sering ngirim barang dulu, tapi buyer2 orangnya asik semua. begitu yang ane kirim udah sampe, langsung di trf dah duitnya. emang sih dulu pas akhir tahun 2011 ane pernag ketipu juga, tapi ya no problem lah. buat pelajaran supaya kedepannya ga ada kejadian kayak gitu lagi.
buat TS yang tabah ya, semoga cepet kelar urusannya. emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
GreenRazer
Loading...
kalo mau samperin bareng ane sini... 10 menit sampe ke tempat daerah rumahnya dia.. kita ciduk aja
profile picture
Loading...
sonnypmp
Loading...
TEMBAHAN gan :
http://www.kaskus.co.id/post/52e1019...cb173a518b45ed