alexa-tracking

Dijual Samurai Roll 3, 5 Tombol Dan Selendang (Tiang Besi Meleleh)

Main Content

Dijual Samurai Roll 3, 5 Tombol Dan Selendang (Tiang Besi Meleleh)
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 1.234.567.890
Location : DKI Jakarta
CLOSED

CONTACT PERSON
Quote:



Quote:
profile picture
Loading...
BangBeler
Loading...
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile picture
Loading...
SatsuJinKen
Loading...
waaah keren
numpang tanya asli itu maksudnya apa ?
sama ini barang buatan mana ?
profile picture
Loading...
denyzacks
Loading...
King roll/hand roll...?
Klo king buyer sy brani 40T s/s..
Klo mw..
profile picture
Loading...
iyaaank2nd
Loading...
mo liat n ngetes bayar dlu ga gan?
profile picture
Loading...
Redy9927
Loading...
Perasaan di jepang gak ada pedang pake tombol gan
profile picture
Loading...
SatsuJinKen
Loading...
Quote:


setau saya yang namanya king roll itu kaya gini

Dijual Samurai Roll 3, 5 Tombol Dan Selendang (Tiang Besi Meleleh)
profile picture
Loading...
iyaaank2nd
Loading...
king roll itu raja yg bisa digulung hahahahahaha..
profile picture
Loading...
BangBeler
Loading...
Quote:

Samurai ini buatan jaman shogun, tp made in asli Indonesia emoticon-Smilie

Quote:

telpon ane aja dah kalo serius...

Quote:

capek gan kalo liat" doang..

Quote:

made in indonesia gan..

profile picture
Loading...
iyaaank2nd
Loading...
haha capek juga gan ngaku2 brani puluhan M bahkan T, tp harus bayar dlu tp barang zonk..
profile picture
Loading...
iyaaank2nd
Loading...
oiya 1 lagi
SAMURAI itu Ksatria yang ngabdi ke sebuah clan tertentu yang membawa pedang..pedangnya tersebut bukan disebut SAMURAI tapi katana,dll..jgn salah pemahaman ya..
profile picture
Loading...
SatsuJinKen
Loading...
Quote:



oooo made in indonesia ?? tapi kok namanya samurai gan ??
profile picture
Loading...
BangBeler
Loading...
Quote:

kalau mau lihat silahkan, tp kalo ga percaya keaslian samurainya owner berani tos"an.. maksudnya ngejamin kalau barang ini asli..

Quote:

bener gan.. samurai disini juga maksudnya jawaranya.. orang indo aja yang nyebut senjata ini SAMURAI SELENDANG/TOMBOL..

Quote:

jadi memang yg mesen senjata ini orang jepang asli.. tapi buatan indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
profile picture
Loading...
iyaaank2nd
Loading...
Quote:

tinggal 7 gan? agan punya 1? sy waktu hunting ktemu org yg ngomong punya belasan biji dia..tp giliran mau ngetes barang dianya slalu ngeles cari2 alesan..ampe skrg blom liat2 itu barang..capek deh..
profile picture
Loading...
BangBeler
Loading...
Quote:


ni aja nih yg diatas posting, saya ajakin ketemu malah ngilang.. saya ada 3..
gini aja gan.. kalo serius kontak saya aja kita ketemu, kan udah ada tuh kontak saya diatas.. males saya debat kusir.. mending kerjain yg lain yg jelas..
oke jelas ya gan..?

samurai roll yg saya punya KING ROLL..
profile picture
Loading...
SatsuJinKen
Loading...
Quote:



waaaow .... keren, ini pencerahan baru buat saya, masbro ... bisa dibantu dijabarkan sedikit ilmunya mengenai samurai king roll ini

bagaimana sejarahnya kok ada 7 biji di Indonesia, kemudian gimana ceritanya kok dicari cari sama orang jepang, padahal katanya ini buatan indonesia

siapa ya empunya ? mohon dijabarkan masbro, saya penasaran karena selama ini sepertinya tidak ada yang tahu kisahnya
profile picture
Loading...
BangBeler
Loading...
Quote:


Pada intinya pedang samurai yang beredar di Indonesia ada 2 jenis yang dicari oleh para kolektor, yaitu jenis roll dan selendang. Saya akan menyebutkan ciri-cirinya berdasarkan pengalaman saya, jadi mungkin ada kekurangan yang mungkin teman-teman sekalian bisa menambahkan.

Samurai Jenis Roll
>samurai jenis ini ada tiga model silver, merah bata, dan kumbang. itu adalah istilah yang di berikan oleh para pelaku bisnis barang antik ini. Pada awalnya saya bertanya-tanya, kenapa di sebut silver, merah bata ataupun kumbang. Ternyata yang membedakan adalah gambar ditengah yang kalau didekatkan itu bentuknya seperti kemudi kapal laut. Kebetulan yang di unggah di atas adalah jenis silver.
>Samurai ini konon latanya kedap udara, yang di maksud adalah begitu benda keluar dari sarungnya akan berubah kaku dalam waktu 5-10 detik.
>Konon dari cerita yang saya dengar jika ujung samurai ini didekatkan atau di tempel pada peniti, peniti akan berubah menjadi merah menyala panas seperti besi masuk ke tungku perapian. Ada juga kesaksian dari teman saya kalau samurai jenis ini bisa melumerkan/membelah cetakan beton 10 lapis hanya dengan di tumpangkan saja, tidak digesek ataupun di tekan.
>Cara pengetesan yang populer biasanya dengan memutuskan paku beton 12 cm dengan cara di gesek atau di tempelkan ke benda tersebut.

Samurai Jenis Selendang
>samurai jenis ini mungkin cirinya lebih rumit dari roll. Tapi pada intinya sama-sama kedap udara.
>yang umum di cari oleh koletor adalah samurai dengan lebar 1 silet dan ketebalan 2 silet. (yang kita punya 2)
>di dalam sarung dari samurai terdapat semacam butir-butir pasir yang sebenarnya adalah serbuk intan yang ditempatkan sedemikian rupa sehingga dapat mengasah pedang saat pedang keluar ataupun masuk ke sarungnya.
>dibagian bawah terdapat pisau bunuh diri, dan yang banyak di cari oleh kolektor adalah pisau yang berkenop, alias bukan drat/uliran (yang dimaksud adalah cara mengeluarkan/memasukkan pisau bunuh diri adalah dengan kunci bukan di ulir).
>dibagian dalam pisau bunuh diri ada surat keterangan dengan huruf jepang, ini sudah umum barangkali (yang saya belum mengerti keberadaan giok di dalam gagang).
>kuncir di bawah pegawangan/gagang konon katanya adalah sebagai penawar racun dan tidak mempan di bakar.
profile picture
Loading...
SatsuJinKen
Loading...
Quote:


terima kasih atas pencerahannya ...

yang saya bingung ini katanya asli buatan indonesia ? kenapa ada pisau bunuh diri dan surat keterangan bahasa jepang ??

memangnya apa hubungannya dengan jepang ?? dan ada berapa di dunia ??

apa bisa dibantu diceritakan asal muasal pembuatannya ?? apa seperti keris sakti jaman dulu ??
profile picture
Loading...
Redy9927
Loading...
Quote:

Mungkin TS nya sudah bingung lagi membuat mitos sejarah samurai roll gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak jadi mau apa lagi dia ngaku made in indonesia tapi buatan japan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile picture
Loading...
BangBeler
Loading...
Quote:


emoticon-Jangan ribut disinidi post #13 udah dijelasin.. thanks for showing who you are
×