alexa-tracking

Instruktur Gitar privat kerumah

Main Content

Guru / Instruktur kursus Gitar dan Bass
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 10.000
Location : DKI Jakarta
Moved ke http://www.kaskus.co.id/post/5309049...cb17cb398b45fc
_________________________________________________________________________

Update terbaru 20 Desember 2018
Follow my Instagram @jagogitar dan Youtube Channel @BenTheGuitarist


Please feel free to contact me 0813 1147 8667 (bisa WA juga)
I am also available for Expatriate student for guitar and Bass private course.

Thx God, Album pertama band saya, Elevation Band sudah launching

Instruktur Gitar privat kerumah
_________________________________________________________________________

Halo, saya Ben. Saya adalah seorang pengajar gitar yang sangat menyukai dunia mengajar dan hingga saat ini terus belajar, terutama tentang dunia pengajar.

Saya ingin menawarkan jasa mengajar gitar kepada Putera/i dari Bapak dan Ibu.

MENGAPA BERLATIH GITAR/ BASS?

Bermain musik, sama halnya dengan berolahraga, sangat membantu dalam relaksasi dan menenangkan pikiran. Bermusik terbukti sangat efektif dalam meningkatkan kreativitas dan kemampuan dalam bergaul. Jika Anda atau putera puteri Anda adalah seorang yang tertutup, kemampuan bermusik akan menarik perhatian orang lain yang membuat anda atau putera puteri anda bisa mulai mencoba bergaul.

Dari semua permainan musik, bermain gitar/ Bas adalah yang paling menyenangkan dan paling memungkinkan dimainkan dimana saja. Kita bisa membawa gitar/ Bass dan bermain di sekolah, kantor, kegiatan berlibur dan sebagainya.

BAGAIMANA CARA BELAJARNYA

Saat ini, saya mengajar di sekitar Jakarta Selatan. Namun, jika anda tinggal di daerah perbatasan Jaksel dan Depok misalnya, silahkan hubungi saja dan kita bisa bahas jam latihannya.

Salah satu keuntungan dari belajar dirumah adalah bahwa oang tua tetap bisa memantau dengan baik anak-anaknya dan program latihan musiknya. Selain itu, suasa rumah yang nyaman memudahkan kita atau putera-puteri kita untuk lebih baik dalam berlatih.

BAGAIMANA JIKA SAYA TINGGAL DILUAR JAKARTA?

Tidak masalah. Sama seperti beberapa murid lainnya, kita bisa belajar lewat SKYPE. Tinggal bahas jamnya dan kita bisa langsung latihan. Anda mungkin tinggal di Medan/ Padang. Silahkan hubungi saya dan kita bisa atur waktunya.

BAGAIMANA JIKA SAYA TINGGAL DILUAR JAKARTA DAN TIDAK AVAILABLE UNTUK SKYPE?

Saya menawarkan anda untuk menggunakan program Custom Video. Maksudnya adalah begini. Anggaplah anda tinggal di daerah yang koneksi internet tidak terlalu baik tapi tetap ingin berlatih gitar. Silahkan hubungi saya dan saya akan mengirimkan form untuk anda isi yang akan menggambarkan kebutuhan apa yang anda inginkan dalam belajar gitar. Kemudian saya akan membuatkan Video yang berisi minimal 4 sesi (pelajaran sebulan) untuk anda. Untuk Fee nya, kita bisa bicarakan.

Silahkan hubungi saya di 0813 1147 8667 atau 0812 912 397 06

Beberapa lesson saya bisa dilihat di:
http://silverhairguitar.blogspot.com

Thx


Ini adalah video terbaru saya, dari album bandny saya, ELEVATION band, berjudul Allah menerobos. Di lagu ini, saya main Gitar dan Bass.



Video Cover Solo Hotel California, sekalian Slow Version buat yang mau belajar solonya.


Ada juga Solo Gitar November Rain beserta Slow Versionnya


Cover lagu juga anda bisa tonton di, lagu Shallow dari OST A Star Is Born.


Juga ada lagu Girl Like You dari Maroon 5 Feat Cardi B
profile picture
Loading...
Latihan gitar harusnya fun. Ketika ga fun lagi, coba stop dulu latihannya. Ketika jari mulai sakit atau lengan pegal-pegal, coba stop dulu latihannya...

Musik itu harus fun, ketika ga fun lagi, itu namanya bukan musik emoticon-Smilie

Follow @jagogitar
profile picture
Loading...
Musik adalah bahasa universal, HANYA JIKA ORANG LAIN MENGERTI. Speed yang diumbar terus menerus memang mengundang decak kagum. Tapi pada dasarnya orang ga ngerti apa yang kita mainin. Ibaratnya orang ngomong kecepetan, orang lain ga ngerti.

Jika kita banyak main phrasing misalnya dgn speed yang normal, orang awam akan bisa mengikuti. Mereka bahkan bisa menyenandungkan part solo kita ketika mereka keluar dari venue atau bahkan ketika di kamar mandi. Bukankah itu jauh lebih menyenangkan? Pada tingkatan itu, musik tersebut barulah menjadi bahasa universal.

salam emoticon-Smilie
Follow twitter @jagogitar untuk tips bermain gitar
profile picture
Loading...
Ada ratusan bahkan mungkin ribuan scale yang ada didunia emoticon-Big Grin dan adalah suatu kebanggaan tersendiri jika bisa memainkan semuanya. Hanya saja, hal itu sulit sekali dicapai dan mungkin tidak perlu juga dicapai...

Belajarlah hanya apa yang kita butuhkan terlebih dahulu. Kalau kita ngebandnya mainin pure rock terus, mungkin ga terlalu penting untuk matian2 blajar swing.

Kalau kita kebanyakan latian scale yang ga kita gunain, pasti deh nantinya lupa.

jgn lp follow twitter @jagogitar ya emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
Sudah bertahun-tahun latihan gitar dan belum ada progres? mungkin bukan karena kurang latihan tapi terlalu banyak latihan yang ga penting.

Latihan gitar yang teratur saja tidak maksimal untuk skill kita. Kita juga perlu latihan yang terarah.

Follow twitter @jagogitar
profile picture
Loading...

MAIN FALES GA APA-APA SELAMA BUKAN DI PANGGUNG

Kesalahan umum gitaris (atau musisi lain) adalah memainkan apa yang mereka kurang kuasai di panggung. Entah karena euforia atau sekedar pengen pamer, mereka kemudian mengeluarkan lick dan scale yang mereka lagi latih. Akibatnya, fales, salah tempo, permainan yang ga bersih dan berbagai macam keburukan lain ditampilkan.

Adalah sangat disayangkan ketika penonton disuguhi sesuatu yang kurang dikuasa. Mereka ga datang untuk itu, mereka juga ga bayar untuk itu.

Mari latih semuanya di kamar kita. Latih dengan keras agar kita bisa main dengan santai ketika ngeGig. ulangi terus dan main dengan backing track.

Berikut ini contoh yang saya berikan ketika main awal-awal dengan backing track. Permainan yang kurang bersih, atau fales disana-sini adalah lumrah. Selama kita maininnya masih di kamar emoticon-Smilie

profile picture
Loading...

Jangan buru-buru

Latihan teknik gitar selalu melibatkan dua hal, teknik gitar itu sendiri dan teknik kesabaran serta "kemasuk-akalan".

Teknik gitar pastilah teknik sweep, bending, tap, chicken atau economic pickin.
Yang seringkali dilupain sama gitaris adalah kesabaran dan masuk akal. Kita ga akan jago dalam seminggu. Sweep kita ga akan bersih dalam beberapa hari. Kalau sampai dalam seminggu, agan bisa melakukan teknik sweep dgn bersih dan akurat, SAYA AKAN PROTES KE YANG MAHA KUASA hehehe.

Ketika latihan, jangan teburu-buru. Take yer time, nyantai, enjoy. Buru-buru dan tergesa-gesa melatih teknik tertentu ga akan membuat agan cepet jago. Yang ada malah stress karena tekniknya ga pernah dikuasai dengan benar.
profile picture
Loading...
main musik memang adalah hobby, tapi kalau ditekunin bisa membawa kita lebih jauh dari sekedar pemain gitar kamar.

Stiap kali saya main gitar, selalu ada hal-hal yang menarik yang ditemui. Ketika ketemu, wah itu bisa asik berjam-jam,

Bermain gitar seperti candu yang selalu membuat kita nagih... ga kerasa dua tahun kemudian pasti udah ok banget progress nya.
profile picture
Loading...
Main gitar ga pernah boring.. selalu ada hal baru, selalu ada hal yang menarik. Keep on rocking
profile picture
Loading...
Nowherem4n
Loading...
bisa ane liat video video agan,,dimana? soalnya videonya udah ga bisa di buka

ane pengen belajar gitar lagi nih,,dulu terakhir ngeband2 waktu SMA aja,,abis itu paling genjreng genjreng ga jelas aja emoticon-Big Grin

kasih ane special price nya doang gan hehehe
profile picture
Loading...
Quote:
\

Kita udah chat blom ya gan? bisa hubungi ane di no HP ane diatas gan. Videonya bisa kok dibuka gan.. apa mungkin flash playernya bermasalah?

profile picture
Loading...
iPhone4G 
Loading...
gan gua mau belajar gitar dong tp gua cuma ada waktu dari juni akhir sampe akhir agustus aja tapi. daerah jkt pusat deket bundaran HI. berapa pertemuan per minggu ny ya? pm dong gan skalian hargany, kalo mau lancar kira2 berapa lama ya gan?
profile picture
Loading...
jualbelidiweb
Loading...
Gan msh terima kursus ke rumah ? Sy PM ya gan
profile picture
Loading...
ecofield
Loading...
Biayanya brapa gan?