alexa-tracking

Jual TP-LINK TL-MR3020 : Portable 3G/3.75G Wireless N Router 150 Mbps

Main Content

Jual TP-LINK TL-MR3020 : Portable 3G/3.75G Wireless N Router 150 Mbps
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 230.000
Location : DKI Jakarta
Portable mini Router CDMA GSM Available 3G / 4G
dapat di bawa"( USB powered)
Router Portable TP-LINK

Jual TP-LINK TL-MR3020 : Portable 3G/3.75G Wireless N Router 150 Mbps

Router ini Support Dengan Beragam Merk Modem GSM/CDMA yang banyak beredar di Indonesia,
Baik yang bundling mapupun tidak, Baik yang Lock maupun Unlock,
Router ini cukup mampu mendeteksi modem dengan baik.
Bisa Juga disambungkan dengan LAN bagi Para Pengguna Speedy.
Kelebihan Lainnya adalah dari sisi power supply ( Modem ini dapat disupply powernya melalui charger, Port USB Laptop atau desktop, Charger Mobil (Optional), Bentuk (Kecil dan tidak memakan tempat dan bisa sebagai pasangan laptop)

Fitur :
Share a 3G mobile connection, compatible with 120+ UMTS/HSPA/EVDO 3G USB modems, tested in the field

Travel-size Design, small and light enough to take on the road, enables users to share a 3G mobile connection wherever 3G coverage is available

Wireless speed is up to 150Mbps

Three modes available for different situations: 3G Router, WISP Client Router and Travel Router Mode (AP Mode)

With 3G/WAN failover back-up strategy, TL-MR3020 can provide a sustained internet connection

Review :
Awalnya saya ingin membuat setup wifi untuk dipakai dirumah, karena saya mempunyai beberapa gadget yg mempunyai koneksi wifi. Karena saya sudah mempunya modem Smartfren, saya berencana membeli router yg mempunyai fasilitas 3G USB Modem. Setelah melihat beberapa merek dan tipe, akhirnya pilihan saya jatuhkan kepada TP-LINK TL-MR3020. Kenapa saya memilih router ini? karena banyak review di internet memberi tanggapan positif tentang produk ini, disamping kebutuhan saya yg sering berpindah-pindah tempat, jadi saya membutuhkan router 3G yg portable. Setelah beberapa minggu menggunakan router ini.

Kelebihan

+ Designnya stylish dan elegan.
+ Bentuknya sangat ringkas dan ringan.
+ Sudah mesupport Wifi tipe b/g/n dan mempunyai kecepatan maksimal 150mbps (lebih unggul daripada router 3G portable lainnya).
+ Menggunakan USB powered. Jadi bisa digunakan dengan laptop ataupun power cord biasa.
+ TIdak panas seperti kebanyakan router 3G lainnya.
+ Tahan untuk dipakai berhari-hari.

Kekurangan

- Range sinyalnya tidak terlalu luas (wajar untuk router 3G portable).
- Kabel Power terlalu pendek.

Kesimpulannya, untuk ukuran wifi portable, produk ini sangat poweful dengan segudang fitur yang sama dengan router wifi yang berukuran besar. Dengan harga yg terbilang murah, produk ini sangat RECOMENDED untuk anda yg mencari Router 3G portable.

Review 2 :
sedikit review dari ane ttg router ini:
+ compatibility-nya gak diragukan lagi, support hampir semua modem yg ada di pasaran.. buktinya modem sierra C308 ane udah terpasang hampir 24 jam on terus nih..
+ bentuknya compact, lebih kecil dari dompet, enak kalo buat dibawa kmana
+ bisa nyala pake adaptor, slot usb laptop, bahkan ane tes nyalain pake portable charger merk lain juga bisa (solusi banget nih buat mobile, soalnya watson kapasitas batrenya gede)
+ multi fungsi, bisa buat 3g router, access point fastnet, dsb
+ harganya ok bgt lah buat router multifungsi ini

- minusnya cuma 1 nih bro, kabel usb bawaannya kurang panjang, jadi gak bisa ditaro jauh dari sumber power hehehe, tapi bisa diakalin beli kabel yg panjangan sih kalo emg butuh..
Sms/whatsapp : 0896-1089-4361