alexa-tracking

Main Content

Line Follower Dariyan II
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 950.000
Location : Jawa Barat
Misi agan agan emoticon-Smilie . Saya mau numpak buka lapak ya di sini. Hehe. ..

Oke, disini saya akan kenalin dulu sama robot Line Follower digital saya yang saya namain Dariyan II (dibaca dariyan dua). Yaps, karena memang ini adalah versi pengembangan dari robot Line Follower sebelumnya, yaitu dariyan.

Kalau secara hardware, emang ga spesial spesial banget sih robot ini dengan robot digital lainnya. Menggunakan teknologi sederhana. Tapi disini, saya coba memaksimalkan hardware nya dengan program mikrokotroller yang cerdas, dimana programnya sendiri mampu kita sesuaikan dengan kondisi hardwarenya.

Nah, berikut foto robotnya gan emoticon-Wowcantik
Line Follower Dariyan II

Line Follower Dariyan II

Line Follower Dariyan II

Line Follower Dariyan II

Line Follower Dariyan II

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Hehe, .. emoticon-2 Jempol

Berikut spesifikasinya :

Hardware :
- 8 sensor didepan (Photodioda & Led superbright putih).
- 2 sensor samping (Photodioda & Led superbright putih).
- Mikrokontroller ATmega32.
- LCD karakter 16x2.
- Driver L298N (Penggunaannya dibuat autobreak).
- Motor DC printer.
- Gearbox dan ban, kanibal dari tamiya.
- Perbandingan gearbox 1:12.
- Ban dilapisi karet, untuk menghgindari selip.
- Batterai Li-Ion 3 cell (11,1 Volt).
- dimensi robot PxLxT=17cm x 16,5cm x 7cm (Kurang lebih).

Program :
- Pengontrolan gerak robot menggunakan teknik "setting sistem manual".
- Setting Nilai PWM otomatis dari scan sensor.
- Mampu membaca persimpangan sampai 30.
- Autoline (Bisa membaca garis berwarna hitam atau putih).
- Mode turbo.

Sistem programnya saya buat dengan teknik ala saya sendiri emoticon-Malu .. Yang dimana, agan bisa mengontrol pergerakan robot secara menyeluruh langsung dari robotnya. Speed, pwm, arah putaran untuk masing masing kondisi sensor. Yang dimana dengan cara ini, kita bisa menerapkan teknik jenis apapun ke robot ini.

"Dariyan II ini saya jual murah gan, Rp 950.000,- aja. Diluar sana, banyak yang jauh lebih mahal loh. sudah lengkap dengan batterainya, pokonya siap pakai deh. Tapi CD list program dijual terpisah. Jika ingin dengan CD list programnya, harganya jadi Rp 1.200.000,-

Nah, ini videonya gan emoticon-Jempol

youtube-thumbnail


Jika video tidak keluar, ini link videonya

[youtube]sP8TsMi6EXc

Harga udah pas ya gan. Udah jatoh banget soalnya emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek

Jika berminat, bisa langsung hubungi saya di :

No. HP : 082310453229
BBM : 7A5D03F1
ID Line : zona_almukmin

Terima kasih ^_^[/youtube]