alexa-tracking

Main Content

3D Printer Dual Extruder
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 123.456
Location : DKI Jakarta
New 3D Printer steel frame, maaf belum stock - minta masukan dulu dari agan-agan.

Ini 3D Printer bisa dibilang clone nya Ultimaker 2 dengan bonus dual extruder.

3D Printer Dual Extruder

Harga FOB Jakarta, garansi 1 tahun:

CreatBot DS (20x20x25 cm) Rp 19 juta
CreatBot DM (25x25x30 cm) Rp 24 juta
CreatBot DH (25x25x45 cm) Rp 33 juta

Kontak: gemblonk@jualcnchobby.com
profile picture
Loading...
jualcnchobby
Loading...
3D Printer Dual Extruder

Harga 3D Printer mahal?

Temen ane bilang dia pilih beli motor dari pada beli 3D Printer, dapet Yamaha Vixion kata nye... Agan pilih yang mane?

Gemblonk at JualCncHobby.com
profile picture
Loading...
jualcnchobby
Loading...
Spesifikasi yang type DM di bandingkan dengan Ultimaker 2, untuk type yang lain spesifikasi nya sama hanya beda pada build volume.

3D Printer Dual Extruder
profile picture
Loading...
sk1v3r
Loading...
ini msh ada gan ??
skalian tanya,., bahan untuk hasil print nya pake apa gan ???
profile picture
Loading...
jualcnchobby
Loading...
Maaf gan barang nya belon ada, sample masing-masing 1 unit lagi di pesen, nyampe kira-kira tiga minggu lagi.

Nanti kalo barang nya udah nyampe ane photo-photo sama bikin video un-boxing sama test printing nya.

Kalo bahan material plastik nya pake filament diameter 3 mm, bisa bahan ABS atau PLA - bukan bahan khusus bisa beli di tempat lain, nggak terikat beli sama ane.

Beli printer nya udah dapet gratis 1 roll filament.

Boleh tau gan, naksir yang mane? DS, DM, DH?
profile picture
Loading...
Blood++
Loading...
Quote:Original Posted By AtoiMedan
PM Harga nya Bozz.Sekalian Status Bahan Bakunya,Bagaimana ketersediaanya,serta Service dan Sparepart.Trims


ane pmin ini jg
profile picture
Loading...
wutechno
Loading...
gan tertarik yg DH nih, kalo dah sampe samplenya kasi info ya gan.. kalo bahan filamen yg hasil jadinya transparan ada gan? jadi kaya model plastik bening gt.. thanks.
profile picture
Loading...
WBG
Loading...
ini bisa print berwarna ga gan?
profile picture
Loading...
jualcnchobby
Loading...
Quote:Original Posted By Blood++

ane pmin ini jg


Sample nya baru nyampe Gan, mau di test dulu - bos ane bilang kalo good akan stok printer + spare part + bahan baku filament.

Quote:Original Posted By wutechno
gan tertarik yg DH nih, kalo dah sampe samplenya kasi info ya gan.. kalo bahan filamen yg hasil jadinya transparan ada gan? jadi kaya model plastik bening gt.. thanks.


Maap Gan, baru nyampe yang DH langsung di angkut sama temen bos. Perlu kebelet katanye, ane nggak sempet lihat barang nye - sekarang ane pegang yang DS & DM doang. Bahan yang bening kayak nya nggak ada deh, yang natural baik PLA maupun ABS warna nya butek (translucent).

Quote:Original Posted By WBG
ini bisa print berwarna ga gan?


Bisa dua warna Gan, extruder nya dua. Pilihan warna bahan baku filament nya banyak paling nggak ada 16 macem warna kalo nggak salah.


Ane lagi bikin-bikin photo & video nih, abis ini tayang.

Sebelum nya ane udah baca printer nya berat tapi tetep aja kaget waktu ngangkat ke atas meja, yang kecil tenaga ane pas-pasan, yang sedeng musti berdua ngangkat nya. Ini printer body nya full dari pelat besi tebel 2 mm!
profile picture
Loading...
jualcnchobby
Loading...
Unboxing DS

3D Printer Dual Extruder

3D Printer Dual Extruder
profile picture
Loading...
anasharahap
Loading...
Quote:Original Posted By jualcnchobby
Unboxing DS

3D Printer Dual Extruder

3D Printer Dual Extruder


nyimak dulu gan emoticon-Matabelo

profile picture
Loading...
jualcnchobby
Loading...
Quote:Original Posted By anasharahap

nyimak dulu gan emoticon-Matabelo


Makasih Gan, monggo... Ane bakal upload video test nya ke youtube segera.

Sekarang unboxing yang DM dulu.

3D Printer Dual Extruder

Isi box selain printer nya:
  • 2x Extruder unit
  • 2x Steel handle
  • 2x Spool holder
  • 3x acrylic cover
  • Heated glass bed
  • CD Software
  • Printed User Manual
  • USB cable (panjang dan pendek)
  • Double side Kapton tape
  • 4GB SD Card
  • 2 Roll PLA filament
  • 1 Set alat (kunci pas, obeng, pinset, kape)
  • 1 Set baut-baut
  • Spare part: Tombol rotary encoder, power switch, fuse
  • Ada mata bor 6mm, gak tau buat apa.


profile picture
Loading...
jualcnchobby
Loading...
DS printing speed test.

Ngeprint 3D proses nya lama, biasanya kalo nggak sabaran di cepetin hasil nya jadi jelek, kategori kecepatan printing:

- di bawah 40 mm/s : normal printing
- s/d 80 mm/s: ngeprint cepet
- di atas 80 mm/s: ngeprint kebelet, belepotan biasanya.

Ane coba mesin yang DS ngeprint peluit dengan kecepatan 40, 80, dan 120 mm/s, dari kiri ke kanan pada photo bawah.

3D Printer Dual Extruder

40 hasil nya ok banget, 80 masih ok cuma beda dikit, 120 cukup baik lah buat kategori kebelet... emoticon-Smilie

Fan yang di sebelah kanan extruder mati, mungkin kalo hidup yang 120 bisa lebih bagus.

Video-video berikut kecepatan sebenarnya (real time) dipotong-potong sependek mungkin biar nggak bosen nonton nya.

Ane kok kesulitan ya insert link youtube 3 biji (?)
profile picture
Loading...
jualcnchobby
Loading...
Ngeprint biasa, 40 mm/s:

[URL="[youtube]50RslUHXtLE"][/URL][/youtube]
profile picture
Loading...
jualcnchobby
Loading...
Ngeprint cepet, 80 mm/s:

[URL="[youtube]isNY1IdBYno"][/URL][/youtube]
profile picture
Loading...
jualcnchobby
Loading...
Ngeprint kebut, 120 mm/s:

[URL="[youtube]1EZQa84KbSs"][/URL][/youtube]
profile picture
Loading...
aryo.rap
Loading...
gan mau nanya,ini 3d print bisa buat lingkaran penuh tapi dalemnya kosong ? seperti bola plastik tepatnya..
ato semua bisa sesuai 3d yang kita buat sebelum di print nya ?

thx
profile picture
Loading...
Arfilth666
Loading...
gan, apa ini bisa buat plastik fitting lampu ya? apa nama bahannya itu?