alexa-tracking

Main Content

a
Kondisi Barang : Bekas
Harga : Rp 5.500.000
Location : Jawa Barat
aadddddddddddddddddvggggggggggggg
profile picture
Loading...
perlu dikoreksi gan, kapan pernah Epiphone keluarin Les Paul dari USA?

dr penampakan yg keliatan, ini buatan korea, antara tahun 92-97an (kemungkinan sih 95 atau 96an).
klo utk pasti, perlu serial number (klo masih keliatan) sama penampakan dalemannya.
profile picture
Loading...
satrianagani
Loading...
Sebenarnya ane ga gtu ngerti mslah kya gituan....... tp ya gpp lah demi ngetest ke aslian nieh gitar..........

ane mau nanya ma agan, ciri-ciri epiphone yang asli tuh kaya gmna gan?

bwt gitar ini ane ga mau kirim-kirim, biar ane langsung yg nganterin nieh gitar, biar orang-orang ga mkir ane ngbhong , biar langsung di test di depan ane gan
profile picture
Loading...
Quote:Original Posted By satrianagani
Sebenarnya ane ga gtu ngerti mslah kya gituan....... tp ya gpp lah demi ngetest ke aslian nieh gitar..........

ane mau nanya ma agan, ciri-ciri epiphone yang asli tuh kaya gmna gan?

bwt gitar ini ane ga mau kirim-kirim, biar ane langsung yg nganterin nieh gitar, biar orang-orang ga mkir ane ngbhong , biar langsung di test di depan ane gan


ciri2 yg asli, tergantung epi keluaran mana dan tahun berapa, krn idikatornya beda2 emoticon-Bingung (S)

contohnya Epi agan deh, dr yg keliatan, baik penempatan posisi knob, bridge, logo dll itu epi dibawah tahun 97.
trus klo mau lbh detail liat dr daleman (pickup, tenon, switch). ato ga dari bridgenya, klo yg agan masih asli bawaan pasti ada cap JIN AH.
klo epi 2000an awal sampe pertengahan entah itu korea atopun china, pasti pake bridge cap B-2.
2000 pertengahan sampe skrg, buatan manapun, pake bridge locktone cap Epiphone.

dan masih bny lagi indikator2 laen tergantung epiphone buatan mana dan tahun berapa emoticon-Malu (S)
profile picture
Loading...
oiya ane ga bilang gitar agan palsu yakk.

malahan ane sih yakin asli itu, ngeliat dr penampakan yg terlihat.

cuma yg ane ralat itu soal buatan USA. krn epiphone kaga keluarin les paul dr USA, cuma dari korea, china dan di kita.
profile picture
Loading...
b.e.t.e
Loading...
Biar ga rancu buat agan seller,..

cek serial number epiphone disini :
http://en.wikipedia.org/wiki/Epiphone

Trus ente samain sama yg di belakang headstock, ketauan made in mana & th berapa...emoticon-I Love Kaskus (S)
profile picture
Loading...
satrianagani
Loading...

Epiphone Les Paul Standart Black ORIGINAL

Oh gitu ya gan.........ane ga tau kalo les paul dibuatnya di cina,korea ma indonesia...... emoticon-Ngakak

ntar dah ane coba cek pulang kerja serial number ma dalemannya

thanks banget gan info nya ....... maaf banget kalo ane salah emoticon-Ngakak
profile picture
Loading...
satrianagani
Loading...

Epiphone Les Paul Standart Black ORIGINAL

Nieh agan-agan serial numbernya : S 6026343

berarti asli iya kan gan emoticon-Ngakak

ni gambarnya Epiphone Les Paul Standart Black ORIGINAL

profile picture
Loading...
S = Samick -> made in Korea
6 = keluaran tahun 1996
02 = bulan kedua/Pebruari
6343 = kode produksi

sesuai perkiraan ane diatas kan gan, buatan Korea keluaran 95-96an emoticon-Cool
profile picture
Loading...
satrianagani
Loading...
Asli ga gan