alexa-tracking

Main Content

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH
Kondisi Barang : Bekas
Harga : Rp 1.000.000
Location : Jawa Timur

Agan-Agan ini ane mau jual clarinet punyak ane pribadi.
Ane dulu bareng-bareng sama temen UNAIR bikin orchestra. Awalnya dulu ane main biola/violin, berhubung nggak ada yang ngisi alat musik tiup akhirnya ane putusin untuk belajar clarinet.

Alasannya kenapa clarinet karena ane jatuh hati nih sama salah satu keluarga alat musik woodwind karena ciri khas suaranya beda banget sama yg lain. dan clarinet paling bagus untuk pemula yang ingin mendalami alat musik tiup. karena kalau sudah bisa main clarinet nnti belajar main flute, oboe, saxophone, atau piccolo jadi lebih mudah.

Karena sekarang ane udah nggak aktif lagi, ane jual nih gan.
Good Condition, yaiyalah.. anak orchestra gitu, pasti tahu banget gimana merawatnya. hahahaha

Ikuti Penampakannya Gan

1. Ini bagian depannya gan. sengaja ane taruh bawah biar agan2 tahu detail.

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

2. yang ini penampakan belakangnya..,

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

3. dan kalo dicopot semua ini pieces-nya gan, bentar lagi ane zoom satu-satu, ane bedah mulai dari bawah

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

4. yang ini namanya "Bell" gan.

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

5. yang ini namanya "Lower Joint"

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

6. yang ini namanya "Upper Joint"

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

7. yang ini namanya "Barrel Joint"

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

8. yang ini namanya "Mouth Piece" dan itu ane sertakan juga penutup mouth piece nya gan untuk melindungi yg namanya reed. apa itu reed kok harus dilindungi, penjelasannya habis ini gan.

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

9. ini lhow gan yang namanya reed, reed ini yang nnti diletakkan di mouthpiece. kalo nggak ada reed clarinet nggak bakalan bisa bunyi gan. lhaaa nnti agan harus punya reed sendiri, beli baru lah yah..,

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

10. dan yang terakhir itu ada pelumas gan, untuk melumasi ujung bagian setiap peace, agar selalu terawat.

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

11. dan ini penampakan kalo sudah di dalem case gan...,

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

11. casenya dibalut leather (kulit sintesis) gan, jadi kelihatan keren banget...,

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

Segitu gan penjelasan clarinet yang mau ane jual..,
Kalo mau COD bisa gan, Surabaya Daerah Karangmenjangan kampus UNAIR yah..

PRICE: 1.000.000 rupiah
NEGO TIPIS Bangeeet...., yah.. gan


kalooo agan nggak pake nawar ane kasih bonus yg namanya stand partitur. ini mah wajib yg dipunya untuk pemusik. itu lhooow gan untuk naruh partiture/score book. agan pasti butuh banget kalo lagi baca partitur atau buku musik. ini nih...,

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

karena ane baik hati gan dan tidak sombong...., ane kasih Bonus Lagi nih. buku untuk belajar bagi yang beginner.
3 buah buku gan.
Itu yang Rubank Elementary Method merupakan buku paling banyak dipakai dan paling direkomendasikan untuk pemula dalam belajar clarinet. Susah nyariknya itu buku gan di Indonesia. ini aneh kasih gratis juga untuk agan yang nggak nawar

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

kalo agan mau ane juga punya buku untuk grade advance..., nnti bisa dibicarakan, hehehe
ini gan penampakannya. Tuuuh ada J.B Albert Twenty-four varied Scales, buku yang recommended juga untuk upgrade kemampuan clarinet kita...

Jual Clarinet - Klarinet (Alat Musik Tiup Woodwind - Orchestra) Second MURAH

segitu ajah yah gan...
kalo mau kontak2 bisa langsung di nomer
081232959161


Clarinet ini sudah terjual..., tapi ane mau nawarin clarinet lagi gan. NEW CONDITION alias BARU. cek lapak sebelah...>>>>>>> CLARINET BARU - MERK CAVALIER<<<<<<


THANKS>>>>>>>>