Main Content

Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"
Kondisi Barang : Bekas
Harga : Rp 5.000.000
Location : DKI Jakarta
Halo agan dan aganwati kaskuser sekalian. Ane kali ini mau jualan gitar andalan ane gan. Fender Fat Stratocaster MIM tahun 2000. Alasan mau dijual karena buat nabung untuk istri yang tahun ini melahirkan. Sebenernya sayang juga mengingat gitar ini sudah banyak yang ane upgrade di beberapa part. Tp keluarga lebih penting. Hehehe. Oke ini dia gan penampakannya :

Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"

Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"

Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"

Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"

Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"

Ini serial numbernya gan, nomor cantik. Banyak angka "0" nya :
Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"

Yang udah ane ganti/upgrade diantaranya :
1. Pickup mid dan neck ane ganti pake Fender custom shop fat '50s, bridgenya Fender Diamondback humbucking. Bawaan american standard HSS 2013 beli dari pak Della. Soundnya twang banget gan..
2. Pickguard ane ganti pake original fender tortoise, beli sama agan kaskuser rain.hard yang emang seller khusus part original fender.
3. Bridgenya udah karat parah gan, jadi ane buang. makanya ane ganti dengan yang original juga beli sama agan rain.hard juga. Jadi kinclong lagi bridgenya kaya baru.
4. Nutnya ane ganti dengan Graptech Tus-Q. Beli dari agan kaskuser srvnumberone.
5. Fretnya udah ane ganti juga dengan Dunlop jumbo fret. Ganti sama Mas Nur pondok cabe. Jadi fret aman gan. Udah disetting ceper juga sama doi. Playbilitynya enak banget.
6. Potensio diganti sama yg "push pull" jadi bisa bikin humbucker ke single coil gan. Dikerjakan oleh mas Nur juga.
7. Ane kasih free pickup Seymour Duncan litle 59 neck, sama Seymour Duncan SH-1 bridge. Kedua pickup ini ane pasang sebelum ketemu pickup fender. Tapi ane copot karena ane lebih seneng pickup Fender. Hehehe. It's Free for you..

Untuk kondisinya :
1. Body terhitung sangat mulus untuk gitar umur 14 tahun. Lecet pemakaian aja. Bagi yang suka relic, sori ini gitar ane jaga banget. Jadi ga ada tuh namanya relic2.
2. Neck, wah ini dia gan. Neck mulus sangat. Bisa dibuktikan saat nyobain. Karena bagi ane neck itu paling penting. Jadi bagian yang paling harus dijaga ya neck. Ga ada bocel, bopak, lecet. Yang pasti lurus.
3. Penutup per belakang hilang entah kemana gan. Jadi ngga ada y gan.
4. Baut2 pickguard sudah menghitam dan karat y gan. Ane mau ganti tapi ga pernah ketemu baut yang khusus buat gitar. Jadi sayang gitarnya klo sembarangan ganti.
5. Part originalnya (pickguard, pickup) udah ngga ada y gan. Apalagi bridgenya, udah ane buang. Takut tetanus gan. Wkwkwkwk.
6. Handle sama softcase original masih ada gan. Paling berdebu aja.

Semua udah ane jabarin ya apa yang diganti beserta kondisinya. Ini beberapa penampakannya gan :

- Pickup custom shop fat 50 dan diamonback humbucking, beserta tortoise pickguard :
Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"

- Bridge original fender :
Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"

- Push pull :
Push :
Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"
Pull :
Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"

- Handle dan Softcase :
Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"
Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"

- Ini dia gan Free alias gratisannya :
Seymour duncan litle 59 dan seymour duncan SH-1 :
Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"
Fender Fat Stratocaster MIM "upgrade"


Untuk harganya Rp. 5.000.000 pas.
Harga netto alias ga bisa kurang lagi y gan.

Yang berminat bisa hubungin ane di telp/sms/WA/Line/wechat : 082111040500.

Maaf ga terima PM..!!!

Akhir kata terima kasih atas waktunya udah mau liat2 lapak ane. Terima kasih.
profile picture
Loading...
Selamat malam
profile picture
Loading...
Selamat pagi
profile picture
Loading...

SOLD OUT...!!!

Udah terjual ya agan2 sekalian.. Terima kasih kaskus.