alexa-tracking

Main Content

Fishman Aura Spectrum DI Second
Kondisi Barang : Bekas
Harga : Rp 3.000.000
Location : DKI Jakarta
Hai agan agan sekalian yang demen main akustikan, ini ada stompbox mantap yang bisa bikin suara gitar acoustic-electric agan yang dicolok ke speaker jadi makin ajib kayak ditodong pake mic.

Lha kok bisa gitu, ini yang ane kutip dari salah satu majalah audio terkemuka:

Most built-in acoustic-guitar pickups are of the piezo variety, which is unfortunate as they almost universally sound horrible. Probably the first thing you'll hear once you've turned up the gain and lifted the fader is a very spiky sound (often referred to as 'quack') that barely resembles that of the guitar being played acoustically. This is because piezo pickups sense sound from directly under the guitar's bridge, so rather than the lovely 'bloom' that happens when a guitar's strings, neck and body excite each other to resonate, you're left with a transient-rich sound where every pluck pokes through your eardrum and such sustain as there is sounds extremely quiet compared to the note's attack.

artikel aslinya: http://www.soundonsound.com/sos/jun1...itars-live.htm

atau kalau yang tidak mau repot baca, ini ane kasih summary nya:

piezo pickup atau under saddle pickup yang biasa dipakai gitar acoustic-electric agan itu sebenarnya cuman bisa menangkap "getaran" senar yang terjadi, tetapi tidak bisa menangkap suara gema yang terjadi didalam body gitar nya maupun suara yang beresonansi terhadap "kayu" di body maupun neck.

mungkin agan-agan sudah pernah coba sendiri, kok kalo gitar nya di colok ke ampli/speaker, suaranya jelek bener, gak seperti suara yang kita dengar langsung yang keluar dari gitar tersebut.

jadi benernya semua pizeo itu suaranya sama, nah yang membuat beda antara satu merek dengan merek lain itu adalah tergantung dari merek dan tipe pre-amp yang dipakai.

lalu gimana supaya suara yg dihasilkan kalau kita colok ke ampli/speaker bisa bagus seperti yg kita denger langsung dari gitar nya. gampang bro, salah satunya adalah pakai Fishman Aura Spectrum DI.

Gimana cara Fishman bisa bikin suara piezo jadi bagus? Caranya adalah dia merekam secara bebarengan antara output dari piezo dengan microphone yang ditaruh didepan gitar. Kemudian dari hasil rekamannya, dicari perbedaan dari tiap frequensi yang dihasilkan. Nah informasi mengenai perbedaan tiap frequensi ini lah (disebut dengan nama "image") yang disimpan didalam stompbox Fishman Aura Spectrum DI.

Nah pada saat agan maenin gitar nya, output piezo yang masuk ke stompbox Fishman ini frequensi nya akan di tambah/dikurangi sesuai dengan informasi perbedaan frequensi yang ada.

Selain itu Fishman sendiri sudah merekam dari berbagai macam jenis gitar dan pre-amp yang sering dipakai di merek/tipe yang sering beredar dipasaran. Jadi di stompbox ini sudah ada 8 macam bank (dreadnought, jumbo, nylon, dsb) yang masing2 bank ada 16 jenis "image" yang berbeda. Jadi total ada 8 x 16 = 128 "image".

Dari ke 8 bank tersebut, ada 1 bank (16 image) yang bisa kita customize, tinggal colok stompbox ini ke PC/laptop agan, ntar bisa ubah2 ke-16 image tersebut, atau download dari website fishman untuk dapat image-image terbaru.

Selain itu di stompbox ini juga ada compressor, EQ (low, mid, high), anti-feedback dan tuner. dan stompbox ini juga berfungsi sebagai DI box.

Nah agan-agan sekalian, ane punya nih Fishman Spectrum Aura DI second yang mau ane jual karena sudah tidak ter pakai. Dan ini termasuk barang langka, dulu cari2 gak dapat2, satu2nya stock yang ada dah habis dibeli ama Setiawan Djodi (di MG melawai). Jadi akhirnya ane beli langsung dari Amerika via eBay.

Ane buka harga di Rp. 3jt (yang mo nego silahken, tapi jangan Afgan ya), dulu beli nya berikut ongkir dari Amerika kesini dah $400an sendiri. Buat yang berminat, bisa contact ane di 0816 48 22 353. Lokasi ane ada di Serpong (rumah), sedang kantor ane di Hayam Wuruk, Jakarta. Jadi kalo mo COD bisa dikedua lokasi tersebut.

penampakannya:
Spoiler for Fishman Aura Spectrum DI:
profile picture
Loading...
ersil12
Loading...
malam gan, barangnya masih available ga? thanks ya