alexa-tracking

Main Content

DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
Kondisi Barang : Bekas
Harga : Rp 25.500.000
Location : Jawa Timur
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE

DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE

udah kadung janji sama istri, jadi pelan-pelan mulai melepas koleksi yang ada emoticon-Big Grin

kali ini adalah Daido (大道) katana, asli dari Jepang sono, walau tidak kuno-kuno amat, tapi ini adalah True Japanese Sword, dan BUKAN buatan china

Referensi dari Hawley menunjukkan tosho ini membuat gendaito (traditionally made sword). Daido sendiri artinya “Great Way” – Jalan Besar, yang berhubungan dengan Shinto buddhisme.

Pedang ini dilengkapi dengan kopi Torokusho (juho-token-rui-torokusho 銃砲刀剣類登録証) untuk memperkuat otentisitasnya. Penjelasan mengenai torokusho bisa dibaca di :

[URL="http://www.jssus.org/nkp/japanese_sword_laws.html "]torokusho law[/URL]

saya quote sedikit :

Quote:Only traditionally made Nihonto can be licensed, i.e. swords made in Japan from Tamahagane 玉鋼 (and Shinto swords that are inscribed "Motte Namban-Tesu 以南蠻鐵" ["made using steel from the southern barbarians"]). This means in effect that it has to be either an antique, or made by a contemporary, licensed smith. Mass produced WWII swords (so called Showato 昭和刀) and foreign made swords are not eligible for Torokusho.

perhatikan bahwa hanya pedang jepang yang dibuat secara tradisional dan dibuat dari tamahagane (dengan pengecualian nanban tetsu) yang bisa diberikan torokusho … pedang buatan massal era PD2 dan pedang buatan luar negeri TIDAK BISA MENDAPAT TOROKUSHO

Spesifikasi overall :

Panjang total : 105,5 cm
Berat total : 1.45 kg

BILAHNYA

Periode pembuatan : Showa era
Mei : Ura : Daido
Omote : showa 18, 11th month (1943)
Bahan : Tamahagane
Hada : itame / muji (agak susah dilihat)
Hamon : suguha dengan partikel nie terang
Tipe bilah : Shinogi zukuri
Nagasa : 66,6 cm
Lebar bilah : 3,2 cm
Sori (kelengkungan) : 1,5 cm
Boshi : O maru
Referensi : Hawley (listed sebagai Gendaito di Hawley – True Japanese Sword)

KOSHIRAE :
all japan made
tsuba : yagane (sukashi) – yagane itu tembaga mentah
Fitting : alloy
Tsuka : resin, termasuk same dari resin, karena ini gagang iaito.

Kalau mau bisa remounting untuk gagang kayu dan same tapi waktu proses tambah 1 bulanan dan biaya nambah 500 ribuan

kondisi :

benda ini sepertinya dulu dimounting gunto, dan ikut perang, kemudian pemiliknya pulang ke jepang dan diremounting menjadi civilian koshirae. Jadi secara normal ada beret2 dan sedikit cuwil-cuwil halus di bilahnya. beberapa rust spot halus juga ada. Silahkan liat fotonya sendiri. Saya hanya menjamin tidak ada cacat fatal seperti HAGIRE

FOTO

Overall bilahnya
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE

mei
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE

koshiraenya :
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANEDIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE

bilahnya
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE

boshi & kissaki
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE

OPEN PRICE : 25,500,000 (negotiable, tapi nggak banyak)

Menurut gw sih harga segini cukup reasonable dan murah untuk katana asli jepang, dan bukan Chinese replica.

RULES & REGULATION :

1. COD sangat sangat sangat sangat sangat sangat disarankan
2. NO REFUND, NO RETUR, pikir baek-baek sebelum beli
3. Mau minta foto lebih lanjut, bilang saja, mau yang mananya sebelah mana apanya saya fotokan dan emailkan nantinya
4. Nawar hanya by SMS ke HP saya 08179603499, mau telepon SMS dulu.
5. Bayar hanya ke rekening BCA saya, atas nama DONNY WINARDI. Kesalahan transfer, atau transfer ke nomor lain BUKAN TANGGUNG JAWAB SAYA
6. Jangan minta box, dkk karena saya jualan bukan katana2 china yang sudah in box.
7. Pengiriman via pahala dengan packing kayu hanya ke JAWA saja. Disarankan diasuransikan. Tanpa Asuransi tanggungan pembeli. Pengiriman ke luar kota HANYA menggunakan ekspedisi yang disarankan oleh buyer dan resiko di tangan buyer

Kapan lagi ada katana asli jepang, bersejarah, sudah full koshirae dan harga Cuma segini ?? cepet beli karena Cuma ada satu
profile picture
Loading...
SatsuJinKen 
Loading...
WASPADA PENIPUAN MENGATASNAMAKAN DAN COPAS THREAD SAYA
semua bentuk penipuan bukan tanggungjawab saya


link jualan di OLX asli milik saya :


http://www.olx.co.id/iklan/dijamin-a...3a9fe140aee3ff

PENIPU yang copas tanpa ijin : NICK : centralsamurai57-, nomor HP : 085757006217 :

http://www.olx.co.id/iklan/pedang-sa...3a9fe140aee3ff

http://www.olx.co.id/iklan/samurai-a...3a9fe140aee3ff

http://www.olx.co.id/iklan/pedang-sa...3a9fe140aee3ff

screenshot penipuannya :

DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
DIJAMIN ASLI – KATANA - PEDANG “SAMURAI” JEPANG – GENDAITO TAMAHAGANE
profile picture
Loading...
SatsuJinKen 
Loading...
kaskus lemot jadi besok baru nambah foto kissaki sama boshi
profile picture
Loading...
pandanganteng
Loading...
Katana yang mantap..., Recomended seller juga..
profile picture
Loading...
Sepertinya lagi 'cuci gudang' nih emoticon-Big Grin

Katana-nya sisain sepasang om, buat warisan anak-cucu-cicit emoticon-Hammer (S)


Sakseiys lapaknya ya om emoticon-Cendol (S)

Kalo laku boleh nih traktir2 bebek kayu tangan emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
profile picture
Loading...
SatsuJinKen 
Loading...
Quote:Original Posted By pandanganteng
Katana yang mantap..., Recomended seller juga..


thanks bro emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By godhavenobrain
Sepertinya lagi 'cuci gudang' nih emoticon-Big Grin

Katana-nya sisain sepasang om, buat warisan anak-cucu-cicit emoticon-Hammer (S)

Sakseiys lapaknya ya om emoticon-Cendol (S)

Kalo laku boleh nih traktir2 bebek kayu tangan emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)


hahaha, memang mau ngurangin koleksi masbro ... thanks doanya

barusan saya tambah tuh foto2nya


profile picture
Loading...
SatsuJinKen 
Loading...
bump ah today
profile picture
Loading...
jetjenkinz
Loading...
bikin ngiler aja gan katananyaaaemoticon-Matabelo
profile picture
Loading...
SatsuJinKen 
Loading...
Quote:Original Posted By jetjenkinz
bikin ngiler aja gan katananyaaaemoticon-Matabelo


dipinang dong daripada ngiler ... bisa dielus2 di rumah loh emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
SatsuJinKen 
Loading...
bump hari ini
profile picture
Loading...
SatsuJinKen 
Loading...
bump ah malem ini emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
SatsuJinKen 
Loading...
bump todayy
profile picture
Loading...
4akDhe
Loading...

SORRY OM

emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
profile picture
Loading...
SatsuJinKen 
Loading...
Quote:Original Posted By 4akDhe


makasih om


ngaco neh orang ... gw jg gak nitip di lapak lo... jgn ganggu dong
profile picture
Loading...
SatsuJinKen 
Loading...
bump ah hari ini emoticon-Big Grin
profile picture
Loading...
4akDhe
Loading...
Om sorry bnget yah, bukan maksud ganggu, maaf klo cara saya salah, sudah saya ganti om tread nya, semoga sama sama lancar yah om, amin
Salam
profile picture
Loading...
SatsuJinKen 
Loading...
ump todayy
profile picture
Loading...
SatsuJinKen 
Loading...
bump ah todayyy
profile picture
Loading...
zxczxczxczxc
Loading...

bntu up lapaknya puh..

ayo monggo2 dibeli.... brng rare yang hrga kaki 5 hihiih................
biar pada keracunan sama katana,coba monggo cek samurai beraksi dengan katana nya....
youtube-thumbnail
profile picture
Loading...
SatsuJinKen 
Loading...
Quote:Original Posted By zxczxczxczxc
ayo monggo2 dibeli.... brng rare yang hrga kaki 5 hihiih................
biar pada keracunan sama katana,coba monggo cek samurai beraksi dengan katana nya....
youtube-thumbnail

hahaha thanks bro