alexa-tracking

Penipuan

Main Content

Penipuan
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 1.500.000
Location : DKI Jakarta
Korban penipuan dengan pin bbm 2A3B6847 nickname BBM "MOTOR IMPIAN"
no telpon 082274275899 .. 082274275899

beli bodykit fairing R125 dan disk lebar 2 biji .. total transaksi 1.5jt .. setor ke BRI an Suryo Saputro 3744 01 000402 50 4

pembayaran lunas dengan ongkos kirim nya (bilangnya via JNE surabaya ke jakarta)

pada saat pelunasan, dia bilang kalo pengiriman barang saya kena 20kg ..trus JNE tidak bisa kirim barang kalo tidak 50kg makanya dia nambah arm belakang ama shock upside down supaya genap 50kg (pdhl saya tidak pesan barang tsb)..tapi dia bersikeras karena barang sudah terlanjur dipacking..selain itu saya juga dikenai tambahan biaya 9jt untuk 2 barang tsb..saya pun membatalkan pesanan tsb..

setelah ada omongan pembatalan, doi berkelit kalo barang sudah DIPESAN ke thailand dan tidak bisa dibatalkan karena akan repot urusan dengan pihak bea cukai .. NAH LHO .. jadi ribet .. disini ketauan gelagat nya ..

abis itu dia merongrong untuk melunasi 9 juta nya dan berkelit akan mengundang pihak kepolisian POLDA METRO JAYA untuk penyelesaian kasus (pdhl lokasi dia di surabaya) .

ditelpon lah dengan no berbeda 082187001111 mengaku dari POLDA METRO JAYA hendak jalan ke tempat saya ..
dari logat bicara nya terdengar seperti orang medan entah dibuat-buat atau tidak..dia juga berbicara dengan cepat dan keras jadi tidak ada sela saya untuk membalas perkataan dia..

saya browsing no tersebut ternyata dia juga menjual handphone ( tercatat sebagai seller penipuan )

oiya, dia juga tercatat sebagai VERIVIED OLX MEMBER

saya kejar2 di BBM , tapi kemudian dia delcon .. saya invite pake pin lain, saya tanya pancing2 kemudian dia delcon juga ..

saya pancing untuk COD , saya katakan kalo saya juga lokasi di surabaya .. kemudian dia DELCON juga ..

sekarang lagi coba searching lagi .. kalo di OLX coba search fairing R125 .. indikasi nya ada banyak juga akun klonengan dia , cuma belum ketauan ni ..

sekarang ada titik temu sedikit .. dia menggunakan akun PUTRA JAYA SPORT

saya minta info fairing, dikasi foto2 yang sama dengan yang diberi oleh pin Motor Impian

masih belum yakin sih apakah dia orang yang sama atau tidak

kalo memang bener, maka website yang dipake adalah

http://abdullah-motor.jimdo.com/

sebagai pencegahan, mohon para calon buyer mewaspadai no 082274275899 .. 082274275899 .. 082187001111

maksud saya membuat tulisan ini adalah untuk mencatatkan , ninggalin jejak no tersebut diatas di google untuk pencegahan apabila ada yang transaksi online bisa cek di google dulu ..

thx
profile picture
Loading...
bhezard
Loading...
thx infonya gan, mudah2an agan mendapat balasan rejeki yg melimpah..
buat si penipu semoga dia bisa cepet sadar dan kembali ke jalan yg benar..
profile picture
Loading...
siwaskito
Loading...
iya gan .. musti sering UP ni supaya nongol di halaman pertama google
profile picture
Loading...
siwaskito
Loading...
di up dulu .. ternyata pin bbm doi udah menyebar ke berbagai macam kalangan
profile picture
Loading...
ican0320
Loading...
ikut prihatin gan,.
bantu up aja, biar tidak ada korban selanjutnya.
profile picture
Loading...
dhika.dhika
Loading...
buat surat terbuka aja gan ...

- sertain bukti transfer
- bukti percakapan / sms / bbm / chat, dsb
- sertakan nomor telepon dan nama tersangka
- dan bukti2 yang jelas
- serta ceritakan kronologis nya

biar bisa dibantu sama rekan2 kaskuser, banyak yang jago disini ...

profile picture
Loading...
ibnualfri
Loading...
Yang seperti ini nih harusnya dikejar buat dikenakan undang-undang ITE, sayang menterinya kaga mutu ...

Andai saja kasus penipuan online ditindaklanjuti secara mudah (melaporkannya secara online seperti bikin akun di YM, nama, alamat, foto dls.) pasti perekonomian negeri ini akan meningkat. Secara jual-beli bisa dilakukan antar provinsi / daerah / pulau bahkan negara.

Yang sabar bro, ladenin aja klo ada yg ngaku2 dari POLDA !! kampret bangett udah nipu malah minta tambahan duit ... hadehhhh
profile picture
Loading...
pouwblue
Loading...
emoticon-Sundul Up bantu sundul biar ga ada yg ketipu lagi..
profile picture
Loading...
siwaskito
Loading...
thx atas atensi nya .. niat saya bikin trit ini supaya no telpon yang bersangkutan setidaknya sudah ada jejak online nya .. jadi pada saat ada yg mau beli trus browse di google, jadi udah ada no telpon beliau di forum ini
profile picture
Loading...
assalama
Loading...
klo memang benar web'a itu http://abdullah-motor.jimdo.com/
sy rasa dr keterangan agan di atas..
FOto yang ada di web tersebut bs jadi adalah tsk... ^.^
profile picture
Loading...
bantu sundul gan... supaya orang pada melek
profile picture
Loading...
andjar.p
Loading...
bantu sundul emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
biar makin waspada
profile picture
Loading...
Bantu emoticon-Sundul Up
profile picture
Loading...
jevriagis
Loading...
Quote:


kronologi cerita mirip saya gan . kyknya orgnya jug sama gan . sya juga korban penipuan atas nama SURyO DIAN DARATA .. web yg dia kasi ke saya : www.abdullah-motor.jimdo.com coba liat juga web ini : www.aldajayamotor.jimdo.com ..mirip gan .. pin bb : 2984FF26 ( nama bbm : PUTRA JAYA SPORT) .. NO HP : 082225517439 .. KRONOLOGINYA sama qt gan . coba ikutan nimbrung di FORUM SURAT PEMBACA : SURAT TERBUKA UNTUK SURYO DIAN BARATA YANG TELAH MENIPU SAYA .. disitu ada data2 lgkp kronologi penipuan yg sy alami
profile picture
Loading...
jevriagis
Loading...
Quote:


sprtinya terencana smua gan . no hp nya byk . pin bb nya byk juga. truz KTP palsu .. saya juga ke tipu trf ke rek BRI an. SURYO DIAN DARATA 090001001998505 SAYA TRF 1.650.000 TRUZ DI TLP SURUH TRF LAGI KRN BIAYA KRM SAYA KENA 60KG JADI NNTI MAU DI TRF BACK KATANYA KE NOREK BRI 213601003257500 AN DEWI ALZAHRA 5.500.000 DAN KE BRI 495301005184353 AN MULIANA .. smua nya saya trf . karna dr cara bicaranya meyakinkan bgt. ternyata stlh trf baru sy tersadar kalo sudah ketipu. sy udh lapor di call center BRI sudah di proses. tingl bikin laopran ke polda smoga sj scptnya bisa ketangkap
profile picture
Loading...
emoticon-Sundul Gan (S) smoga cepat tertangkap tuh tukang kibul...
profile picture
Loading...
siwaskito
Loading...
up dulu disundul sundul .. biar pada ga kena tipu juga
profile picture
Loading...
flomyk
Loading...
[URL="ini dia bikin iklan lagi gan "]http://www.olx.co.id/iklan/swing-arm-limbah-gsxr-600-2013-80835606.html#pn_a46351482065059597762d475177fbc3[/URL]

untung ane blm sempet deal, karena tergiur harga murahnya emoticon-Ngakak
profile picture
Loading...
Ar.85
Loading...
up up up
profile picture
Loading...
djitack
Loading...
Wah bahaya nih...



Bantu up up up

Biar ga jauh tenggelam