alexa-tracking

Main Content

Penasaran nyicip QX9770 standar tapi budget tipis? Ane ada solusinya di sini gan :D
Kondisi Barang : Bekas
Harga : Rp 123
Location : Bengkulu
- CLOSED -

stok tinggal sebiji, mau buat koleksi pribadi aja...

penasaran gara2 belom tembus 3.6GHz, mentok di 3.55GHz doang emoticon-Hammer (S)

Intel Xeon L5408 (2.13GHz, 12MB Cache, 1066MHz FSB, TDP 40W)

Quote:Q : loh ini kan soket LGA771 gan?
A : iya gan, tapi ada kabar gembira. sekarang procie LGA771 bisa dipasang di mobo LGA775 dengan sedikit modifikasi

Q : trus itu kan speed sama FSB beda jauh sama QX9770 standar, bandingannya gimana?
A : dengan sedikit overclocking sederhana, procie ini gampang banget nyentuh 3.2 GHZ di FSB 1600 jadi persis QX9770 standar. overclocking sederhana ini juga ga perlu ganti ram, pakai ram value yg pc-6400 juga masih oke (ganti rasio ram jadi 1:1 aja)

Q : buktinya mana gan?
A : screenshot after overclock ada tuh di spoiler di bawah ini gan

Q : kira2 punya kelebihan dibanding QX9770 standar ga gan?
A : ada gan, yaitu TDP nya cuma 40W. jadi irit listrik dan suhu operasionalnya rendah. bahkan ane ngetes overclock ini cuma pake kipas Intel tipis gan...

Q : trus syarat2 lain gimana gan biar bisa pake ini procie?
A : mobo LGA775 nya harus support FSB 1600 (overclock). plus kemauan dan kemampuan overclocking dasar. simple gan emoticon-Big Grin

Spoiler for screenshot pasca overclock:

kalo masih kurang yakin bisa diliat di lapak ane yg udah laku gan, di komen #8 ada testimoni dari buyer: http://www.kaskus.co.id/post/531b333...ca173a0e8b467a
pengalaman ane: stabil 3.55GHz dengan mobo gigabyte P45 & ram Team Extreem PC8500 DDR2

mau yg keren? liat testimoni agan bezeelbub di komen #44 lapak ini emoticon-Malu (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
cara overclocking nya mudah gan:
1. naikin FSB jadi 400 MHz, multiplier tetap 8x
2. ganti FSB-to-DRAM Ratio alias rasio RAM jadi 1:1
dan.. voila! L5408 berubah jadi siluman QX9770 emoticon-Big Grin

trus tinggal naikin lagi FSB jadi 425 jadi dah 3.4GHz
tanpa mainan voltase gan emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
madsbazarghan
Loading...
ane pengen nyicip neh gan emoticon-Matabelo

kalo boleh 650 via rekber, pm me emoticon-Kiss
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
Quote:Original Posted By madsbazarghan
ane pengen nyicip neh gan emoticon-Matabelo

kalo boleh 650 via rekber, pm me emoticon-Kiss

harga udh nett gan emoticon-Malu (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
raf_antonov
Loading...
Quote:Q : loh ini kan soket LGA771 gan?
A : iya gan, tapi ada kabar gembira. sekarang procie LGA771 bisa dipasang di mobo LGA775 dengan sedikit modifikasi


modifikasinya gmn tuh gan? minat
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
Quote:Original Posted By raf_antonov


modifikasinya gmn tuh gan? minat

search googling aja gan buat informasinya, udah banyak kok emoticon-I Love Indonesia (S)

sundul pagi emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile picture
Loading...
fadd 
Loading...
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
×