alexa-tracking

PENIPUAN PEMBELIAN MACBOOK

Main Content

PENIPUAN PEMBELIAN MACBOOK
Kondisi Barang : Baru
Harga : Rp 12.345
Location : DKI Jakarta
Selamat siang Agan –Agan , saya ingin menyampaikan keluhan mengenai transaksi Pembelian Macbook, mudahan bisa menjadi pelajaran untuk penguna forum FJB dan tidak terulang kepada yang lainnya .
Kronologis nya seperti ini :
1. saya mengcreate Want To Sell, untuk mencari komunitas kaskus yang ingin menjual macbook.
2. hari berikutnya tanggal 12 Desember 2014 saya dapat rekomendasi melalui Private Massage dari :
1. Tukangliput05 kaskus donator
2. ScieNce_P|ot kaskus addict
3.gregory|vorhees kaskus donator
untuk menghubungi alf4uzan kaskus Donator .
3. hari sabtu tanggal 13 Desember saya kontak alf4auzan dengan nama Riko No, Hp. 082178474777, dan saya minat dengan Macbooknya seharga 7 juta rupiah, saya transfer ke Bank Mandiri No.113.0010224495 atas nama Popi Oktavia, awalnya saya agak ragu karena belum pernah kenal dengan mereka semua, alf4auzan memberikan keyakinan bahwa dia orang lama di kaskus, siapa yang tidak kenal saya, dan dia akan mengirimkan barang mengunakan Cipaganti, karena ceritanya dia tinggal di Bandung dan tokonya bernama Max Gadget N Comp Jl. Dipatiukur No.19 Samping Citytrans dan saya berdomisili di Daerah Bintaro.
4. Sampai sekarang id alf4uzan kaskus donator, saya WA tidak di balas dan ditelepon tidak di jawab.
4. Dan saya sudah PM ke 3 orang pemberi rekomendasi tidak dibalas.
5. Harapan saya Moderator tolong teliti ke 4 orang itu, karena sudah terindikasi Penipuan dengan cara Mafia DI KASKUS dan Saya berharap tidak ada lagi komunitas FJB Kaskus yang tertipu, Karena Rekomendasi Senior Kaskus.
6. Mohon Maaf kalau salah tempat Postingannya.

Wassalam
id Icil_imoet user ID: 1014653
Priyo 085782430320
profile picture
Loading...
..es..
Loading...
http://m.kaskus.co.id/thread/548dccba0d8b4619698b456a/ane-baru-ditipu--id-alf4uzan-aka-popi-oktavia-rek-bca-0580769322/2

ente bukan korban satu-satunya
waspada klo bikin trit wtb
profile picture
Loading...
abyads
Loading...

Berantas sampai tuntas orang yg suka Tipu2 di FJB

kacian >>> apa ana juga, punya keyakinan bahwa jual beli dikaskus aman. sdh berapa kali transaksi , cocok harga transfer , allamdullilah aman. mudah2 para tetua adat, bisa memberikan pelajaran kepada manusia yg suka TIPU2. klo dibiarkan bisa menyebabkan kepercayaan orang untuk menggunakan FJB menjadi menurun. Pilih dibantu >>> buat agan yg satu ini . semoga diberi ketabahan .....
profile picture
Loading...
daeng.eky
Loading...
Sepertinya modusnya sama dgn yg pernah saya alami gan...

Quote:


profile picture
Loading...
ajrafols
Loading...

Peringatan! 

ga tau harus ngomong apa lagi sama buyer yang ketipu.....,padahal udah puluhan bahkan mungkin ratusan yang ketipu di fjb,kok ga pernah dijadiin pelajaran ya buat calon2 buyer yang lain???

intinya simple aja : "NO COD,NO REKBER = NO TRANSACTION " simple toh???....jaman sekarang jangan mudah tergiur harga murah....mendingan harga wajar tapi kita puas dan transaksi nyaman dan aman


Quote:


profile picture
Loading...
fgroup
Loading...
Minta bantuan pihak bank terkait gan. Klo baru bisa cepet2 diblokir tuh gan
profile picture
Loading...
semprul38
Loading...
Yup.. Setuju sama atas ane.

Buat pembelajaran yg lain.. Ga mau Rekber, Ga mau COD mending jangan transaksi.

Lah wong cod or rekber aja kadang masih suka kecele..

ID tua, ID iso, or tag donatur bukan jaminan orang itu kredible.. Krn ID tua, iso, dan tag donatur bisa dibeli..

emoticon-Angkat Beer

profile picture
Loading...
lukitopau
Loading...

mandiri 1130010224495 a/n popi oktavia penipu ya?

mandiri 1130010224495 a/n popi oktavia penipu ya?
profile picture
Loading...
chord.blues
Loading...
Lah gan, ente nekat bgt. Ga liat barang bentuk ky apa main transfer langsung. Mending pergi ke mangga dua bisa milih2 langsung dr pda transfer langsung.

Diperkarain aja gan, Orang2 ky gitu mah..
profile picture
Loading...
RiderSystem
Loading...
Mustinya rekber gan, mending jangan kalo harus trf lgsg mah,
lagian ente nyari sellernya salah..
Buset 7juta mah bkn dikit gan..
profile picture
Loading...
icil_imoet
Loading...
Terima Kasih atas atensinya agan-agan, ya ini pengalaman saya yang pertama dan terakhir untuk percaya dengan pembayaran secara transfer. Mudah2an Moderator FJB Kaskus telah memblokir id -id mereka, agar mereka tidak lagi melakukan Penipuan.

Wassalam
Priyo
085782430320
profile picture
Loading...
icil_imoet
Loading...
sudah di blokir rekening ybs
profile picture
Loading...
bellaadista
Loading...
Quote:


Quote:


profile picture
Loading...
kimir
Loading...
Pake rekber lah, agak ribet tapi aman
profile picture
Loading...
iyanart
Loading...

penipuan heri yusuf

penipuan heri yusuf

Bila ada yang tertipu oleh yang namanya heri yusuf yang tinggal dikedoya bisa hubungi saya di no 02151103507 karena saya tau tempat tinggalnya heri yusuf yang baru.
profile picture
Loading...
icil_imoet
Loading...
kasihan deh........ rekening mandirinya sudah di blokir, gigit jari ente penipu.....
profile picture
Loading...
ajrafols
Loading...
Quote:


emoticon-Cape d... (S) cuma rekening diblokir kan tinggal bikin lagi gan emoticon-Matabelo
profile picture
Loading...
hetfielt
Loading...

xxx

Quote:


nggak bisa asal blokir rekening broo,,, sebelim ada berita dr kepolisian,,
ane kasi saran dikit semoga bermanfaat broo,,
1. simpan nmr pelaku yg masih aktif
2. pengen cari lokasi tempat pelaku singgah, lapor ke kepolisian,, minta jasa tracking nmr hp tu pelaku,, utamanya sih di reskrim, pasti bisa tp bayar,, kalo ada sodara atau kenalan orang reskrim sih enak broo, bisa nggak bayar jasa tracking nya,,emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) , tu pihak kepolisian ada kerjasama dengan provider bro,, ane pernah coba dulu pas cari istri emen ane yg selingkuh dan kabur,,,emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik , tu pihak reskrim pasti bisa,, pintar pintar ngrayu aja,,,emoticon-Peluk...
3. samperin deh ke lokasi pelaku,, dalam pantauan tracking terus ya,,
4. kalo dah ketemu bunuh aja tu si pelaku,,, emoticon-Marah

semoga bermanfaat ya broo...

Gini-gini gue juga mantan mafia,,, emoticon-Cool , tapi bukan mafia fjb, nggak kelas bro,,, hehee.. emoticon-Cape deeehh
profile picture
Loading...
lastsoulz94
Loading...
hati2 gan kalo pm2an rekomendasi gitu..coba ente pikir2 aja yang jual siapa yang repot siapa..kaskuser juga masing2 punya urusan ndiri2 juga ngapain repot2 nge pmin orang mengenai satu seller yang recommended banget istilahnya khusus buat ente..kecuali yg rekomendasi temen baik dan kenal ente nah baru silahkan mungkin dia berbaik hati biar ente cepet dapet barang..nah di kebanyakan kasus seperti ini lah wong boro2 temen kenal aja kagak, dari sini dah ketauan jangan asal percaya hehe

next time always use rekber gan dan detil dalam beli barang emoticon-Hammer2
profile picture
Loading...
harydj
Loading...
Laporkan polisi gan... memang merepotkan tapi biar data tuh kampret masuk di kepolisian se NKRI. dari bukti laporan polisi ente laporkan ke bank yang bersangkutan. Supaya di bekukan asetnya. biarpun mungkin telat karena duit uda diambil pokoknya kita uda brusaha gan. Suatu hari nanti kalo sampe ketangkep dia kena pasal berlapis. O ya ente jangan lupa sertakan foto tuh kampret.

Ane bantu sundul ya...

PENIPUAN PEMBELIAN MACBOOK

Temen2... liat baik2 wajah UKO PUNTORO WIGUNA.... kalo ketemu segera laporkan ke polisi / satpam ato hansip terdekat... File kejahatannya ada di database kepolisian se NKRI.

Mohon temen2 dibantu menyebarluarkan.... emoticon-Betty ini masi berkeliaran

Ni wajah memuakkan emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis... AWAS PENIPU!!!!!

Nama: Uko Wiguna Puntoro

Alamat (asli): JL.Ciwaringin Tanah Sewa RT05/02 No.25
Kec.Bogor Tengah Kel.Cibogor - BOGOR 16165

Alamat (ngakunya): Jl.Pasir Ipis, Kampung Kara, Bojong Melati RT004 RW02, Desa Cileunyi wetan, Kec Cileunyi BANDUNG

Telp & HP : (R) 0251-8387350 / 081238749056 / 08567467756

Email : ukopuntoro@yahoo.co.id / Ukopuntoro@gmail.com
Blog: [url]blog.ukopuntoro.com[/url]

Awalnya ane liat iklan di kaskus tahun 2013 lalu (bulannya lupa): http://www.kaskus.co.id/thread/5194b...iah-apa-adanya
Disitu tertulis harga minta 1,2jt. Ane kirim PM nawar 1juta termasuk ongkir lewat darat sampe tujuan Malang (maksudnya pake Lorena/Leuwigajah, Dakota dll) waktu itu tidak ada respon... ya uda ane anggap laku.

Tanggal 02 Feb 2013 tiba2 ane dapet PM isinya: "Gan masih minat turntablenya? kalo masih minat ane masih ada tuh maaf jarang buka id kaskus sms aja 081238749056"
Dari PM itu ane kontak via SMS ke beliau dan ane ditelp beberapa kali untuk pembelian turntable ini termasuk akhirnya ditawari harganya 800ribu saja termasuk ongkir (ditanggung seller) sampe Malang... katanya yang penting laku daripada ga kepake, ane juga dapet emailnya yang nunjukkan kondisi barangnya gimana... kebetulan yang di lapak sudah nga bisa nongol fotonya.

Kebetulan ane ada pengalaman main turntable dan ane request kalo tolong dipacking menurut cara yg ane minta. Singkat kata ane emailkan cara packing yang ideal (mnurut ane, beserta foto2 dari ilustrasi barang ane sendiri gimana cara packingnya). Sampe tahap ini beliau cenderung ngepush untuk bayar hari senin 10 Feb 2014 karena katanya besoknya sampai beberapa hari kedepan mau KERJA (nga dijelaskan mo kerja apa)

Akhirnya tgl 10 Feb 2014 siang ane ke BRI yang deket rumah ane, karena sudah banyak antrian dan kasir ditutup 10 menit lagi (tutup jam 15.00) akhirnya ane diinfo satpam untuk ke cabang BRI cabang Mall Olympic Garden (MOG) yang tutupnya jam 17.00. Ane setor ke rekening beliau no 0012 01132520509 a/n Uko Puntoro. (scanning dari form setor tunai BRI ane lampirkan).

PENIPUAN PEMBELIAN MACBOOK

Setelah ane setor tunai ane SMS beliau kalo sudah setor dan kalo paket sudah dikirm mohon info pake apa dan brapa no resinya. Sejak ane setor ke rekeningnya cuma 1x trima SMS dari beliau kalo mo dikirim pake JNE dan ane bales kalo dikirm pake kurir darat aja karena jne mungkin kemahalan dan memberatkan beliau. setelah itu nga ada SMS balasan sampai detik ane ngetik ini.

Awalnya ane santai2 aja, ane asumsi beliau kehabisan pulsa (karena reportnya delivered), sudah beberapa SMS ane ke no HP nya 08521617921 dan 081238749056 tidak dibalas padahal delivered. Lama kelamaan ane jadi binggung... ini ane pikiran positif kok malah lama2 curiga kalo ditipu. Ane liat posting beliau udah 1995 artinya 5 posting lagi udah ISO... masak mo nipu.

Akhirnya ane yang kebinggungan ini brusaha mikir gimana cara tracing ni seller dan liat lapak beliau ternyata isi pertamanya sudah dihapus semua hanya ditulis CLOSED tanggal 12 Feb 2013 tepatnya 2 hari setelah ane setor ke rekening beliau. Ntah apakah untuk menghapus jejak jualannya kali.

Ane sempat diinfo alamatnya Jl.Pasir Ipis, Kampung Kara, Bojong Melati RT004 RW02, Desa Cileunyi wetan, Kec Cileunyi BANDUNG. (spertinya alamat palsu)

Ane yakin temen2 juga ga ada yang mau ditipu seperti ane, sekedar membaca bole... mo nguber juga bole... Sukur2 juga bantu menyebar luaskan ke seluruh dunia. Sekedar informasi ni setan juga berasal dari Maumere.

Buat Temen2 tolong tangkep ni penipu dan serahkan ke polisi terdekat. Laporan polisi (di Kota Malang) sudah masuk sejak Bulan Februari 2014 dan sampe detik ini belum dicabut jadi dimanapun di Indonesia bisa disetorkan bajingan ini.

PENIPUAN PEMBELIAN MACBOOK

PENIPUAN PEMBELIAN MACBOOK

PENIPUAN PEMBELIAN MACBOOK

Wajahnya mesum banget emoticon-Najis
[img]http://i1063.photobucket.com/albums/t501/harydj/483644_4576166485833_1082892600_n.jpg{/img]

PENIPUAN PEMBELIAN MACBOOK

Foto mahonya emoticon-Betty
PENIPUAN PEMBELIAN MACBOOK

PENIPUAN PEMBELIAN MACBOOK

PENIPUAN PEMBELIAN MACBOOK

PENIPUAN PEMBELIAN MACBOOK

PENIPUAN PEMBELIAN MACBOOK
×