alexa-tracking

Main Content

Pentet madura Jatim
Rp 300.000
Lokasi : DKI Jakarta (Bisa COD)
Kondisi : Baru
Kepala : Pake Blangkon
Posted on : 14-02-2015 11:50
Terjual : 0 barang telah terjual
Dilihat : 1019 kali
Last Sundul : 22 February 2015, 05:32:43 PM

Penjelasan Produk

www.tetekbengek.com
Kaos Keren Murah BerKualitas

SOLD to Bos DIMAS dari CAKUNG jemput Kerumah ane.. PENTET sudah naek XENIA...


PENTET GACOR COR COR COR RAKUS ULAT HONGKONG..
-Edisi Pensiun.di LEPAS sayang , pas BELI MAHAL..- Pentet indikasi Streesss pengangguran...DI PECAT.. Ex Masteran Murai.-Murai nya sudah di jual.Pelatihnya nganggur kosong..ga ada kerjaan makanya ane mau pecat ini si pentet gak guna...makan GAJIBUTA.-Usia yang pasti Udah Senior.( udah banyak makan asam garam...juga makan burung lainnya.)-Tinggal bawa semua sama kandang kandangnya...disini udah gak kepake ini pentet.di sia siakan.-Volume suaranya cukup lumayan keras di taro di lantai tiga tapi dibawah kedengeran sampe bawah.-Speed lumayan rapat menurut ane.-makanya susah di video in.-Performance di bilang oke dalam arti burung anteng duduk saat bunyi gak gerabak gerubuk- Suaranya lumayan kristal/bening menurut ane-soal Volume lumayan keras kedengeran sampe bawah ( di gantung di genteng lantai tiga.)-Memiliki mental preman kanibal pemangsa burung kecil( pernah ane empanin emprit gereja...gile..ini manuk kanibal..disikat, gawat!! )-Kepala semi item bukan FULL jatim liat foto nilai sendiri.-Sebelum nantinya kebiasaan bayi merengek mending ente rawat aja ini pentet.daripada disini nunggu salah perawatan..jadi jelek.Burung ini kuat panas pagi siang sore malam gak ujan gak panas .burung ini tetap di luar.gak bermaksud nyiksa..cuma emang burung preman harus tinggal di luar rumah.-No Salto maksudnya kagak jungkir balik.normal nangkring aja...anteng..klo mutung/ngambek dia bulu ngembang,,-Ini ada indikasi merengek.karena orang rumah iseng kasih ulat pake tangan...tapi tiap mau mbayi merengek minta makan...ane pukul kandangnya....jadi galak lagi..tiap ngerengek ane pukul kandangnya langsung galak lagi. kondisi sekarang kagak merengek tapi GALAK.s.-Ekor panjang berwarna hitam legam..awalnya rapi lama lama berantakan- Paruh berwarna hitam mengkilap ...mungkin sekarang sudah kusam...(maklum disini di sia siakan.)-Memiliki paruh yang tebal...menurut ane..-Makan Ulat Hongkong yg BIG yang gede kuat banget...pagi 7 ekor.Siang 3 an ekor...sore 2 an ekor...(gak kuat kantong ane klo begini...emangnya ane punya pohon duit...)-Kepala Sayap, kaki serta kuku yang normal tidak cacat.).-Matanya bulat melotot ( kayaknya dulu pentet tukang palak dipasar atau begal dijalan..... sebelum sama ane) mata besar posisi dekat dengan paruh..-Bulu bulu yang tersusun rapi (mulus) baik sayap sampai ekornya..( biar preman..tapi penampilan nomer satuuu...)-Bermata jeli, tdk sakit mata gak rabun...apalagi belekan..., bersih..-Gerakannya gesit, duburnya bersih dari kotoran... -Sehat, kadang lincah klo di pindah kandang, tapi kadang mutung/ngambek atau mbadung.. dan burung pentet rajin makan atau makannya banyak alias rakus (kantong ane bisa amsyong klo gini caranya.)-Sayap saling mengapit diatas punggung...klo bulu megar(PAS NGAMBEK atau MUTUNG karena di godain di gebrak kandang) ..kadang murung.....malesh...(mungkin dia menyesal jadi preman).-Bila tangan masukin makanan atau burung di godain di gebrak kandang..pentet langsung akan berusaha mematuk, menggigit, melukai dan menyakiti jari jari kita...menurut ane ini tandanya burung ini adalah tipe burung preman tukang pukul-Ekor tampak menjuntai kebawah dan lengkap tidak bondol-Memiliki kaki yang kokoh dan mencakar/cengkram yang kuat di tangkringan.-Paruh atas bengkok kebawah, paruh bawah datar. paruhnya yang tebal, panjang, -Klo teriak ada org Toet Toet, atau kayak suara prenjak, atau apa ngoceh gak jelas....tau ngoceh tau streess ini ngocehnya tapi yg pasti suaranya keras tapi klo ditunggu bunyi depan dia , dia malah ngeliatin kita(sialan ini pentet), suara bersih tidak serak dan lantang.-Berkepala besar sering mikir..menurut ane..( mungkin mikir gimana cara nya kabur dari sini.)-(ada kumis juga....kayak bintang india..)-Bila berteriak Toet Toet, suaranya keras, bersih tidak serak reak ingus dan tapi lantang...pagi apalagi seringnya..-Nafsu makan tinggi....( maklum..mungkin mantan tukang...jadi perlu energi stamina penuh...energi).-Sering berkicau / bersuara...tapi gak bisa di tunggu..ga bisa ditebak...( ini salah perawatan ane kayaknya...)..tiap ane mau ambil video dia diem..ane gebrak ..dia mutung ngambek...
-Cara Mandi in kebiasaan di siram pake selang buat cuci motor.sekalian bersihib kandang..sekalian mandiin...pake selang..burung preman..perlakuan preman juga.-Makanan harian TOP*ONG voer coklat..ulat hongkong udah itu aja....-Masalah isisan ane gak ngerti.karena baru beli pentet terus gak lama murai laku.jadi gak kepake ini pentet .HARGA SUDAH PASS - TIDAK NEGO YA GAN. MAAF emoticon-Smilie COD tempat terjangkau dan aman...dan PANTAU SURVEY GRATIS KOPI atau TEH atau AQUA GELAS Request foto lebih lanjut lewat SMS /WA O877889I7I73 MAS adi TIDAK TERIMA TELPON DI SAMBI KERJA...
profile picture
Loading...
OmHary2
Loading...

sundul gan

sundul gan