alexa-tracking

Surat Terbuka untuk Dota2nd a.k.a Andrias Chen

Main Content

Surat Terbuka *CLEARED*
Rp 12.345
Lokasi : DKI Jakarta (Bisa COD)
Kondisi : Bekas
Posted on : 19-08-2015 12:17
Terjual : 0 barang telah terjual
Dilihat : 2342 kali
Last Sundul : 20 August 2015, 08:10:08 PM

Penjelasan Produk

Dengan sangat terpaksa saya buat thread khusus surat terbuka ini yang ditujukan untuk agandota2nd a.k.a. Andrias Chen, setelah saya beri waktu satu minggu, tidak ada tindakan, bahkan berani
bilang case closed di threadnya padahal belum ada tindakan apapun. Semoga dengan thread ini yang bersangkutan bisa memperbaiki kejujuran, tanggung jawab dan pelayanannya terhadap customer dan semoga selanjutnya tidak ada korban lain.

ID Kaskus : Dota2nd
Call : 08179929553 , WA : 0899 888 1970.
BB pin 7CD0D4C5
No rek BCA : 4281795788 a.n. Andrias Eka

Untuk kronologis dan bukti2 silakan lihat di post #3 kalau disini tidak rapih,susah bikin spoiler2 dan link nya.

Terima kasih kaskus, mohon maaf apabila salah kamar, surat ini dibuat supaya tidak ada yg tertipu lagi.

Update : per tanggal 20 agustus 2015 masalah ini sudah selesai

profile picture
Loading...
nonkerdutch
Loading...
wah gawat juga nih seller, ga jujur jualannya
untung dari kemaren ane pantengin tret nya gak jadi beli liat byk komplenan gini ... emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
profile picture
Loading...
strayerwolf
Loading...
Selamat siang,

Dengan sangat terpaksa saya buat thread khusus surat terbuka ini yang ditujukan untuk agandota2nd a.k.a. Andrias Chen, setelah saya beri waktu satu minggu, tidak ada tindakan, bahkan berani
bilang case closed di threadnya padahal belum ada tindakan apapun. Semoga dengan thread ini yang bersangkutan bisa memperbaiki kejujuran, tanggung jawab dan pelayanannya terhadap customer dan semoga selanjutnya tidak ada korban lain.

ID Kaskus : Dota2nd
Call : 08179929553 , WA : 0899 888 1970.
BB pin 7CD0D4C5
No rek BCA : 4281795788 a.n. Andrias Eka

Jualan BB KSC
Link page :http://fjb.kaskus.co.id/post/55d2014...088d81038b4584

Disitu tercantum semua bukti2 pembicaraan dia dgn teman saya via WA, dan juga sanggahan2nya yg sangat tidak masuk akal...beda pembicaraan di thread dgn pembicaraan di WA.Seller ini berbuat kecurangan, dengan barang2 nominal kecil, dengan asumsi pembeli malas berurusan karena nominalnya kecil, saya pun tidak akan sadar kalau bukan teman saya yang menimbang BB KSC yg diterima.Bukan tidak mungkin bahwa kejadian ini dialami oleh pembeli lain baik yg membeli polosan ataupun sablonan, tapi tidak menimbang atau malas berurusan.

Ternyata dugaan saya benar, pernah terjadi masalah dengan customer lain ketika jualan screen guard
Link Thread : http://fjb.kaskus.co.id/product/5484...d-penipu-hati2

Kronologis:
Minggu 9 Agustus 2015 Saya ditawari untuk membeli BB KSC 0.2g polosan bareng2, ditunjukkan threadnya Dota2nd yang menjual BB KSC, perkiraan saya BB KSC polosan yang dijual adalah stok2 yang kantungnya rusak saat pengiriman jadi direpacking ulang dan dijual dgn harga murah (saya juga pernah jualan BB grosir dan biasanya stok yang kantungnya rusak saya gunakan sendiri). Saya minta tolong teman saya untuk memastikan BB polosan ini sama dengan BB KSC ori sablonan(karena seller tidak mencantumkan secara jelas mengenai perbedaan kedua kantong), dan dijawab sama persis seperti yang sablonan tanpa menyinggung gramasi. dijawab hanya tersisa 2 kantong, maka teman saya menyetujui untuk membeli BB KSC 0.2g polosan tersebut.
Spoiler for Bukti:


Senin 10 Agustus 2015
Barang dikirim via JNE

Selasa 11 Agustus 2015
Barang diterima sore hari oleh teman saya, karena iseng, dia menimbang BB yang diterima....ternyata masing2 kantong hanya berbobot 500gram, sedangkan seharusnya BB KSC original berbobot 0.2 x 4000rds = 800gram dengan deviasi +- 20 gram. ketika ditanyakan ke yg bersangkutan dijawab bahwa BB KSC memang berbobot 500gr, ketika dikonfirmasi lagi tidak menjawab apapun.
Spoiler for Bukti:

Malamnya saya langsung konfirmasi ke threadnya..tidak ada jawaban baik melalui WA ataupun thread post. *seller lost contact

Kamis 13 Agustus 2015
Mengatakan bahwa sebelumnya ia berada di pulau dan tidak ada sinyal, dan baru bisa menghubungi sekarang..menyatakan akan mengembalikan sejumlah uang siang hari itu dengan hitungan yang saya
tidak mengerti (berbeda perkataan di thread dgn WA terkait nominal rupiahnya)dan tiba2 menyatakan case closed? Tapi ini mengindikasikan ada niat baik dari seller sehingga saya menunggu tindakan dari si seller.tapi ternyata tidak ada yang ditransfer sama sekali *seller lost contact lagi

Minggu 16 Agustus 2015 & Senin 17 agustus 2015
Dia melakukan up thread, saya kemudian mengingatkan lagi melalui threadnya. Hari Senin dibalas melalui thread bahwa saat itu dia masih ada di pulau dan tidak ada ATM...yang mebuat saya bertanya2 masa sebagai seller dia tidak punya m-banking atau e-banking, sedangkan dia bisa terkoneksi ke kaskus dan melakukan up thread nya.....tidak dijawab..
Spoiler for Bukti:


Selasa 18 agustus 2015
Dia masih up thread tanpa menjawab pertanyaan saya ataupun menghubungi via WA. Saya masih beri waktu untuk seller menyelesaikan tanggung jawabnya.

Hari ini Rabu 19 Agustus 2015, berhubung tidak ada kabar ataupun tidakan apapun dari seller,saya membuat surat terbuka ini. Ingat saya membeli BB KSC polosan bukan oplosan. Tolong kalau ada kaskuser yang merupakan teman dari si dota2nd / Andrias chen ini, sampaikan kepada teman anda, dan jangan asal membela buta, semua bukti2 sudah saya sampaikan, silakan dinilai dengan hati nurani anda..

Kerugian uang hanya sedikit, tapi mental korupsi seperti ini harus diberantas. Maka mohon maaf sekali lagi, kesabaran saya sudah habis, saya dan teman saya akan pastikan anda tidak bisa lagi menipu org lain.

Terima kasih kaskus, mohon maaf apabila salah kamar...semoga dengan adanya surat ini tidak ada lagi yang tertipu.
profile picture
Loading...
strayerwolf
Loading...
upemoticon-Sundul Gan (S)
profile picture
Loading...
axgy
Loading...
semoga terselesaikan gan emoticon-Shakehand2

bantu up
profile picture
Loading...
dota2nd
Loading...
Quote:


Quote:


Asek Di buat Terkenal lg hr ini... Gw ga bw klik BCA n M Banking. U Bs Cek kondisi Pulau Karimunjawa apakah ada BCA atm ato apa? g lg disana..
Klo mang bs sabar tunggu bro. g ga bs plg krn cuaca buruk. ga ada kapal. cuma bs Online kaskus aj... g ga nipu krn mang bb Polosan g jual per500grm. bukan 800grm. U salah paham bos. Kalo G nipu mending gw ga kirim barang. bw kabur duit u semua. pain gw kirim brg.
Gw dari Anggota ABU bisa cek.
BB KSC yg saya jual asli. Itu stock terakhir sy. n ga ada lagi krn sudah Pensiun.
Itu yg Tempered glass juga Murni kesalahan pasang dari customer. dia salah pasang masa minta ganti baru. Parah banget....Lucu ahhh
Sorry kalo mang telat sy kabarkan.



profile picture
Loading...
strayerwolf
Loading...
Gpp bro, gw janji bakal bikin lu terkenal emoticon-Ngakak (S)
Malah gw bonusin up sebagian thread lu....kurang baek apalagi gwemoticon-Cendol (S)

Kalo emang lu masih di pulau, kenapa lu janjiin transfer siang itu? trus lu ga ngabarin kapan lu bakal transfernya, kalo lu ngomong " Saya masih belum bisa balik karena cuaca buruk, nanti begitu balik langsung saya transfer" gw juga bakal ngerti, nah ini lu ga ada komunikasi, ditanya diem aja. Lu minta dingertiin orang tapi lu ga mau ngerti org laen.

Quote:


profile picture
Loading...
dota2nd
Loading...
Quote:


DIatas gw sudah say sorry ama u.
Karena g pkr bisa pulang saat itu. u bs cek kondisi di Sana Seperti apa. Hp gw pake No 3 itu ga ada signal sama sekali disana gmn gw contact u. neh aj wifi comot2 orang punya.
kapal gw baru ada besok. semoga bsk bisa ketemu ATM. tp klo g dah balikin duit u Gw minta apus apus semua kerjaan u. Kalo ga siap2 g balik yg bakal kerjain u.
profile picture
Loading...
strayerwolf
Loading...
Bukan masalah sorry nya, tapi komunikasinya. Lu ngomong siang itu ditransfer, tapi ditanya "mana blon ditransfer?" cuman ngomong belom nemu ATM....ga ngomong apa2...besoknya ditanyain lagi sama temen gw...lu diem aja, lusanya pun ga ngasih kabar, bahkan sampe hari terakhir gw kasih peringatan pun, lu ga ngasitau kalo lu kejebak di pulau karena masalah cuaca...malah nantang dengan up thread tanpa jawab gw atau WA temen gw...lu kira bisa anggep enteng karena surat terbuka gw cuman bisa di fjb airsoft? NO...NO...NO...emoticon-Bata (S)

Katanya lu seneng kalo dibikin terkenal??? Dah gw orbitin kaya farhat abbas ko malah ga mau??emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S) .Lu mau kerjain gw? Ini gw cuman serang "jual-beli" lu karena memang lu bermasalah sama gw dlm urusan jual beli, bukan urusan laen....kalo lu mau lebih ribut (terkenal..definisi lu) bakal gw bikin hidup lu lebih heboh.

Kalo lu udah selesein masalah ini, gw sendiri secara personal akan klarifikasi bahwa masalah ini sudah selese.
Untuk "up thread" yg dibikin temen gw..silakan anda minta maaf sendiri ke temen saya via kontak WA yang anda punya.

Kalo dari kemaren lu ada komunikasi kan gw juga bakal ngerti, ga bakal gw bikin sampe kaya gini, lah abis ditantangin sih...ya gw jabaninemoticon-Cendol (S)



Quote:


profile picture
Loading...
dota2nd
Loading...
Quote:


Gw br sampe Jepara... sudah nemu ATM dah transfer 50rb ny. Silahkan di Cek.
N g harap kejadian ini u beresin dan bersihin itu semua. krn g sudah mengembalikan duit u.
Sorry untuk salahpaham krn duit Kecil.
profile picture
Loading...
strayerwolf
Loading...
Ok permintaan maaf diterima, dan teman saya sudah bilang semua masalah selesai, saya orang yang pegang janji, semua thread yg saya post akan saya klarifikasi...Untuk masukan, bukan masalah duitnya, tapi karena anda menyepelekan pembeli dan tidak ada komunikasi dr anda yang membuat saya berang....Semoga kejadian ini bisa membuat pelayanan anda membaik.

Surat Terbuka untuk Dota2nd a.k.a Andrias Chen

Quote:


profile picture
Loading...
dota2nd
Loading...
Quote:


Bukan Klarifikasi ini yg saya minta. sy minta apus yg bro post di semua lapak ane semua ny. karena sudah beres n clear
profile picture
Loading...
downstait
Loading...
Hanya bisa nonton aje emoticon-Shakehand2
profile picture
Loading...
strayerwolf
Loading...
Quote:


Sori bro, cara mainnya tidak begitu, semua thread yang saya post sudah saya klarifikasi bahwa masalahnya sudah clear sesuai janji saya.

Anda sudah diberi waktu 1minggu + 1 hari, anda bisa up thread, tapi sama sekali tidak memberitahu alasan keterlambatan anda baik melalui WA ataupun thread, bahkan mendiamkan saya dan teman saya...klarifikasi ini sudah sejauh yang bisa saya lakukan untuk anda.
profile picture
Loading...
dota2nd
Loading...
Quote:


iyaaa semua ada prosedur bro. g info alasan knp. u ga bs apus di lapak gw bakal perpanjang. g bakal lalkukan hal yg sama di seluruh lapak u. ato klo perlu sampe admin
gw juga bakal beri waktu 1minggu + 1 hari untuk pembersihan apa yg udah u bwt. kalo ga u bakal liat apa yg g lakukan bro.kewajiban gw sudah g lakukan. skrg u cuma kalrifikasi disini aj sementara lapak gw ada bnyk u post satu2. u apus semua yg ada di lapak gw. dlm waktu itu.
profile picture
Loading...
strayerwolf
Loading...
Heh orang bebal, terserah lu mau ngapain, lu mau ribut sekalian hayu....silakan lu lakukan sekarang juga, ga perlu tunggu2, abis itu GUA BAKAL BIKIN HIDUP LU DI DUNIA ASLI GA TENANG...lu tuh udah jelas2 salah, gua udah baek2 kasih klarifikasi, klarifikasi gw pun gw pilih kata2 yg alus..........silakan bawa admin, ga perlu tunggu2...skarang juga... enak banget lu buat salah, udah diingetin baek2 malah nantang, gw jabanin baru lu lakuin tanggung jawab lu, udah gitu lu minta semuanya dihapus? LU GILA? SADAR GAK SIH LU? GW KASIH KLARIFIKASI TUH UDAH BAGUS....ayo, langsung aja lu lakuin sekarang...bawa adminnya, coba gw pingin tau pendapat adminnya gimana di masalah ini?kalo sampe adminnya suruh hapus gw hapus semua...pegang kata2 gw! Udah korup, bohong, nyolot.....dikasih ati masih mau ribut.... BOLEH BRO..TRY ME!!!


Quote:


profile picture
Loading...
strayerwolf
Loading...
FYI, Gw klarifikasi bukan cuman di thread ini aja, semua thread lu yg gw post udah gw klarifikasi satu2....
Gw tau kalo cuman sampe surat terbuka di FJB airsoft aja ga bakal cukup karena dagangan lu di airsoft cuman BB KSC, terbukti lu masih nyolot dibikin terkenal lah apa lah, padahal yg gw minta tuh keseriusan lu selesein tanggung jawab. karena lu minta dibikin terkenal ya gw bikin lu terkenal.
gw bingung sama lu, katanya seneng dibuat terkenal, lah ini gw udah cape2 bikin lu terkenal sampe ngetik2 malah lu minta hapus...

Gw udah pilih kata2 yg ga mojokkin lu di klarifikasi gw. Kalo lu ga terima, silakan minta admin mediasi....kalo admin suruh gw hapus semua post gw di thread lu, gw bakal hapus. Simple aja ga usah muter2........tapi kalo lu pilih cara lain, the consequences is direemoticon-Cendol (S) pegang kata2 gwemoticon-Cendol (S)


Quote:


profile picture
Loading...
dota2nd
Loading...
Quote:


Quote:


Y skarang u dah dpt duit msh blm mao apus sama aj boong kan? tgl apus aj apa susahny? gw ga mao perpanjang u malah mao perpanjang lg neh? . gpp waktu terus berjalan 1minggu +1hari g tunggu sampe u bershin kata2 u semua di lapak gw.
profile picture
Loading...
strayerwolf
Loading...
Lu mau gw transfer lagi duitnya?, tapi semua klarifikasi gw, gw hapus...dan surat terbuka bakal gw terusin...ga usah tunggu seminggu bro, gw tunggu SEKARANG JUGA....satu2nya yang bisa bikin gw hapus post gw cuman admin, silakan proses sekarang...lu jangan tunggu2 seminggu bro, buang waktu ga bakal gw kerjain..

nih kronologisnya:
aksi : lu kirim barang gramasi kurang
reaksi : temen gw tanya ke lu, gw ingetin dalam waktu seminggu ga ada kabar gw post surat terbuka

aksi : lu ga tanggepin gw n temen gw (ga ada ngomong alesan bahwa lu kejebak di pulau dll) malah nyolot
gw aja sangsi lu beneran ada di pulau...omongan lu ga bisa dipegang, kalo gw trace tempat lu trf temen gw juga ga yakin gw dr jepara
reaksi : gw bikin surat terbuka + post di thread lu

aksi : lu selesein tanggung jawab lu
reaksi : gw nyatain bahwa urusan lu sama gw selese dan gw klarifikasi di semua thread yg gw post

buat gw udah selese

gw tunggu aksi lu selanjutnya kalo lu mau perpanjang emoticon-Cendol (S)
gw janji klarifikasi dan udah gw lakuin, bahkan di semua thread yg gw post.
ga usah tunggu seminggu ya, buang2 waktu namanya, mumpung gw masih panas nihemoticon-Cendol (S)

Quote:


profile picture
Loading...
dota2nd
Loading...
Quote:


Setelah Bicara By Whatsapp. Gw skali Lg Say SORRY dan MAAF karena kejadian di atas krn posisi g di luar kota n susah signal n ATM Jadi Pengembalian Dana Telat.
Dan Dana sudah gw kembalikan ke Rek Yg Bersangkutan sesuai kesepakatan.
Dan Bro strayerwolf gw minta tolong untuk di Hapus semua Post yg ada karena Masalah Sudah CLEAR menurut Pembicaraan by Whatsapp Personal akan Menghapus dan edit semua tread jualan saya semua yg berkaitan dengan Masalah ini.
THanks
Dota2nd