alexa-tracking

Rakitan BARU & Bergaransi * Plus Windows 10 ORIGINAL & isi GAMES Bebas Pilih *

Main Content

Rakitan BARU & Bergaransi * Plus Windows 10 ORIGINAL & isi GAMES Bebas Pilih *
Rp 3.990.000
Lokasi : Jawa Barat
Kondisi : Baru
OS : Windows 10 Pro ORIGINAL
Value Added : Siap Pakai plus Games
Posted on : 29-04-2016 08:28
Terjual : 0 barang telah terjual
Dilihat : 9135 kali
Berat : 25000 gram
Last Sundul : 16 April 2019, 08:12:37 AM

Penjelasan Produk

Mau CPU Rakitan Lengkap BARU & BERGARANSI dgn Sistem
Windows 10 ORIGINAL yg sdh diisi GAMES paling Update?


Kalo agan perlu komputer buat gaming, kemana ya tempat paling pas utk membelinya?
Apakah ke penjual PC yg sangat terampil ngerakit komputer (yg begini banyak banget!) atau ke penjual yg juga praktisi PC sehingga faham betul performa hardware (nah kalo yg ini jarang lho), atau penjual game yg selain jago instal game juga bisa ngerakit?
Gimana kalo agan percayakan aja pada orang yg berpengalaman dlm ke-3 hal tsb?

Selain itu... sangat banyak pilihan lapak yg menjual komputer rakitan
dan banyak juga lapak yg nawarin isi games ke harddisk...
Tapi yg menggabungkan keduanya?
Apalagi yg KOLEKSI GAME-nya selalu baru & UP TO DATE, LENGKAP mulai dari game2 best-seller lawas maupun anyar?
Judul game2nya bebas dipilih sendiri, ada petunjuk instalnya, dan beberapa judul sdh langsung ter-INSTAL siap dimainkan sehingga ngga perlu lagi repot2 nginstal sendiri dgn segala kerumitannya...

Hanya di sini...
Jual komputer BARU SIAP GAMING + ISI GAMES yg Bebas Pilih Sendiri!


Rakitan BARU & Bergaransi * Plus Windows 10 ORIGINAL & isi GAMES Bebas Pilih *

GreenHouse Computer & Games menawarkan semua fasilitas di atas bagi agan2 yg ingin mendapatkan kompie dgn performa terbaik sesuai bujet yg tersedia... dan bisa memuaskan agan emoticon-Smilie

Dan yg ngga kalah penting, alih2 sekedar menjual komponen & merakitnya, GreenHouse bukan hanya memastikan bahwa rakitan tsb bisa nyala tapi juga memastikan bahwa kompie yg sampai ke tangan agan dalam kondisi “siap bekerja keras”: setiap komponennya di-test/benchmark terlebih dahulu utk menjalankan aplikasi & game2 berat. Seringkali normal atau cacatnya komponen baru ketahuan ketika kompie dipakai gaming, sehingga dgn test ini agan2 bisa terhindar dari repotnya menukarkan barang yg baru aja diterima…
Andaipun suatu saat ada masalah dgn komponen yg sdh dibeli, selama masa garansi GreenHouse siap membantu proses klaim garansi komponen rakitannya karena GreenHouse sdh bekerjasama langsung dgn para Distributor dlm pengadaan barang2nya emoticon-Smilie

Sebelum baca lebih lanjut, berhubung lapak ini selain jualan juga 'banyak ilmu'nya jadi silakan di-Bookmark (Ctrl+D) dulu aja gan... emoticon-Bookmark (S)

Apa yg bisa didapat dari semua Paket PC Gaming rakitan GreenHouse?


Untuk memaksimalkan kepuasan agan menggunakan komputer terutama supaya semua judul game bisa diinstal & berhasil dimainkan, GreenHouse memberikan SPECIAL 6-IN-1 SERVICE (HANYA DI SINI!)
yaitu:
  1. Pemilihan pasangan komponen terbaik & paling optimal sesuai bujetnya
  2. Konsultasi perakitan PC paling up-to-date sesuai kebutuhan user
  3. Rakitan yg paling rapih sesuai kemampuan casing, untuk sirkulasi udara terbaik
  4. Penyetelan sistem operasi, antivirus & aplikasi yg paling optimal buat gaming, semua Siap Pakai!
  5. Pengisian, instalasi, setting & pengetesan game sesuai pilihan user (***)
  6. Layanan aftersales garansi & konsultasi by-Call/SMS/chat khusus tentang barang, aplikasi & games yg sdh dibeli
*** NB: dari puluhan judul game yg di-copy ke harddisk, hingga 3 judul game bisa dipilih buat langsung diinstal & siap dimainkan

Apa sih keuntungannya mempercayakan ke-6 hal di atas kepada 1 penjual saja?? Selain simpel, mempercayakan pemilihan hardware, perakitan, instalasi OS sampai instalasi game2 kepada 1 penjual saja, akan menghindarkan agan dari masalah kompatibilitas ataupun kerusakan hardware pada saat pembelian. Karena dgn dilakukannya instalasi OS & game2, hardware yg bermasalah bisa langsung ketahuan dan bila ada yg ternyata ketahuan rusak ketika dirakit juga akan langsung diganti dgn yg bagus. Jadi pembeli ngga perlu repot lagi mengurus penukaran barang yg baru dibelinya bila ternyata ada yg bermasalah

Tentu saja, dgn semua layanan & fasilitas tsb, harga paket yg ditawarkan pasti ngga akan sama dgn harga komponen2 di grosir komputer ya... emoticon-Malu (S)

GAMING COMPONENTS
Quote:


Quote:


Percayalah, PC gaming saat ini sdh ngga semahal dulu. Bbrp thn lalu, menikmati gaming dgn procie sekelas Phenom II X4/X6 dan VGA card sekelas Radeon HD5870 atau Geforce GTX470 membutuhkan PSU berkapasitas besar & pendinginan ekstra, yg berujung pada anggaran besar & biaya listrik yg membengkak juga. Tapi saat ini, dgn performa yg lbh baik, kombinasi Core i3-4150 dan R9 atau GTX bisa didukung oleh PSU seharga 600an ribu saja & tanpa pendinginan ekstra. Malahan 2014 lalu muncul VGA card NVidia Maxwell terbaru GTX950 yg memiliki performa hampir menyamai GTX670 tapi hanya membutuhkan daya listrik setengahnya (170W vs 90W) sehingga cukup disupport oleh PSU 400W saja! Lebih dahsyat lagi, tahun 2016 ini dirilis VGA card terbaru NVidia Pascal & Radeon RX makin irit listrik dgn performa yg melebihi pendahulu2nya...
Kini Intel juga telah merilis procie high-end paling efisien Core i5 generasi ke-6 Skylake (dgn proses manufaktur hanya 14 nm & TDP 65W) yg merupakan perbaikan dari arsitektur Haswell (22 nm & TDP 84W). Artinya, kini hanya dgn konsumsi listrik ngga lebih dari 300W saja CPU dgn Core i5-6500 + Geforce GTX1060 mampu mengimbangi performa Gaming Desktop 400W tahun 2014 yg menggunakan Core i5-4XXX + Geforce GTX780, bahkan mampu memberi performa yg jauh lebih baik & lebih kencang drpd "Raja PC Gaming" era tahun 2010 AMD Phenom II X4 + Geforce GTX580 yg membutuhkan listrik hampir 500W dan PSU berkapasitas minimal 650W!
Dan, jika bujet sangat terbatas, solusi prosesor + VGA terintegrasi dari AMD APU pun sdh bisa diajak "modern gaming" meskipun bukan buat game2 super-berat ya...
Jadi, PC Gaming skrg memang lbh murah & lebih irit listrik dibandingkan dulu... emoticon-Smilie


So, Let's Have a Good PC & Enjoy PC Gaming..., NOW!

Buat yg perlu detail spek CPU Gaming utk bujet tertentu, silakan baca post #1 ini & info2 lain di bawahnya...
Bila ada spek yg kurang cocok, boleh diganti 2-3 komponen aja (jangan lebih ya) dari paket2 yg ada
Klik link ini utk perbandingan sederhana Procie & VGA serta link ini utk info VGA card terbaru
Dan buat yg masih bingung pilih paket mana yg sesuai kebutuhan, sebaiknya klik dulu thread2 ini: konsultasi rakitan & review spek

Buat yg cari kompie seken yg siap pakai buat gaming, silakan aja cek ada atau tidaknya di Komputer Gaming 2nd

Utk pemesanan silakan:
SMS/WA
ke 085721707611 (Fast Response)
BBM ke DC2253D8
atau tengok langsung ke lokasi...

GreenHouse PC & Games sdh terdaftar di GoogleMaps dan pada tahun 2014 lokasinya direkam oleh kamera Street View, jadi keberadaannya sdh ngga perlu diragukan lagi ya...


Utk menemukan map lokasi dan detail lainnya ttg toko kami, silakan search aja di Google "greenhouse pc games"


Quote:


Quote:

Catatan: Dgn makin besarnya ukuran game2 terbaru saat ini kapasitas HDD minimal 1TB dan isi games 400 GB lebih disarankan buat Gaming PC, apalagi beda harga HDD 1TB dgn 500GB cuma 40rb
PENTING: Graphics Card keluaran terbaru NVIDIA Pascal dan AMD Radeon RX hanya menyediakan port DVI-D, HDMI dan DisplayPort, sehingga ngga lagi cocok buat dipasangkan dgn Monitor VGA! Dari bbrp kali mencoba macam2 merk dan jenis konverter yg ada di pasaran belum ditemukan konverter yg betul2 sempurna hasilnya, kalo ngga blank display sejak awal minimal saat masuk game bisa muncul error "out of range" di monitornya. Jadi sangat disarankan menggunakan monitor dgn port HDMI atau DVI jika VGA cardnya NVIDIA Pascal atau AMD Radeon RX


CATATAN ttg Platform Terbaru INTEL Skylake dan Kaby Lake:
Quote:


PANDUAN MEMILIH PAKET YG SESUAI KEBUTUHAN
Quote:
profile picture
Loading...

Pilihan Paket2 Rakitan SIAP PAKAI dgn Windows 10 Pro ORIGINAL plus GAMES Bebas Pilih

Berikut ini Daftar Paket CPU Siap Pakai
BONUS UPDATE PATCH 2017 utk antisipasi RANSOMWARE WANNACRY!

Semua paket di post #2 ini sdh dipilihkan yg paling optimal utk setiap kelas harga per tanggal 15 Mei 2017
(hanya CPU, belum termasuk monitor dll)
, jadi tinggal sesuaikan dgn bujetnya
Harga paket sudah termasuk instalasi Windows 10 Pro ORIGINAL plus isi games bebas pilih (kami akan menginfokan bila ada game pilihan agan yg diketahui ngga bisa dimainkan di Windows 10)
Harga2 belum termasuk DVDRW dan WiFi Adapter internal, harap konfirmasi dulu bila ingin dilengkapi paketnya
Semua paket ini bisa berubah setiap saat, baik spek maupun harganya, tergantung ketersediaan barang di distro. Jadi harap lakukan konfirmasi harga hanya pada hari yg sama dgn rencana dilakukannya pembelian...emoticon-Smilie



Rakitan BARU & Bergaransi * Plus Windows 10 ORIGINAL & isi GAMES Bebas Pilih *
INTEL PLATFORM

DELUXE Low Power Office & Entertainment:
Quote:


DELUXE Entry Gaming:
Quote:


DELUXE Casual Gaming:
Quote:


DELUXE Performance Gaming:
Quote:


DELUXE High-End Performance Gaming:
Quote:


DELUXE Superior Gaming:
Quote:


DELUXE Extreme Gaming:
Quote:


DELUXE High-End Extreme Gaming & Design:
Quote:



Rakitan BARU & Bergaransi * Plus Windows 10 ORIGINAL & isi GAMES Bebas Pilih *
AMD PLATFORM

DELUXE Low Power Entry Gaming:
Quote:


DELUXE Low Power Smart Gaming:
Quote:


DELUXE Enthusiast Gaming:
Quote:


DELUXE High-End Enthusiast Gaming:
Quote:


Paket di bawah ini sebetulnya ngga disarankan tapi disediakan juga bagi yg perlu banget AMD FX

DELUXE Legacy Enthusiast Gaming:
Quote:


So, Let's Have a Good PC & Enjoy PC Gaming..., NOW!
profile picture
Loading...

Lapak ini adalah versi DELUXE dari lapak rakitan GreenHouse PC & Games

Tersedia ratusan judul PC Games yg telah lulus Test & Play:

Rakitan BARU & Bergaransi * Plus Windows 10 ORIGINAL & isi GAMES Bebas Pilih *

Quote:



Quote:



Telusuri juga Kesaksian2 (Testimoni) Buyer2 ane dari lapak ini & lapak lainnya di:

Arsip "Kumpulan Testimoni Pembeli" (part 1)
Arsip "Kumpulan Testimoni Pembeli" (part 2)


Rakitan BARU & Bergaransi * Plus Windows 10 ORIGINAL & isi GAMES Bebas Pilih *

Sebagai praktisi yg buka layanan servis & instalasi PC gaming secara 'offline', ane sdh sering banget nemuin orang2 yg baru sadar bahwa spek kompienya ngga kuat buat main game yg dia sdh beli, atau orang2 yg bawa CPU yg ternyata sdh terlanjur dipasangin VGA card yg 'keliru' (padahal bujet yg dulu dia punya harusnya cukup buat beli VGA yg 'benar'), atau settingan di OS-nya ngga optimal, sehingga game2 yg mau dimaenin ngga bisa diinstal dgn lancar. Banyak juga yg membawa kompie yg sdh terlanjur dipasangi program2 pengganggu atau 'antivirus yg salah' sehingga ketika mau diinstal game malahan ngga mau jalan, atau yg lebih parah lagi malah kompie-nya sdh terlanjur berisi banyak virus...
Antivirus terbaik adalah yg - meskipun free - tetap bisa memberikan proteksi maksimal dari serangan virus apapun, bukan sekedar pura2 mendeteksi & menghapus virus yg masuk padahal ngga berhasil, ngga cerewet dgn permintaan update, ringan atau hemat resource, dan mudah diatur (fleksibel) pesan 'warning'-nya, jadi cukup 'bersahabat' dgn semua krack game sehingga game apapun bisa jalan...
Meskipun kompie2 ini memiliki spek yg hebat dgn casing gagah & power supply high-end, tapi klo game2 modern nan indah grafisnya itu (yg notabene tersedia lengkap di ane) ngga bisa jalan cuma karena masalah 'software' sehingga akhirnya harus menjalani instal ulang berkali2, rasanya sayang bukan?

Sebaliknya, banyak juga ane temuin orang2 yg terlalu 'takut' dgn kecepatan majunya teknologi komputer, sehingga perlu waktu lama sekali utk menimbang2 (apalagi memutuskan) buat memiliki PC baru karena kuatir 'nanggung'...
Dan lewat FJB Kaskus ini ane juga nemuin (lebih banyak lagi) orang yg malah terlalu khawatir dgn pilihan spek yg salah (di antaranya akibat 'hantu teori bottleneck' yg banyak beredar di internet bahwa VGA high-end harus berpasangan dgn procie high-end juga) sehingga orang2 yg berbujet terbatas bahkan terus menunda2 utk memiliki komputer, menunda2 kesempatan utk bisa menikmati "modern gaming"...
Tentu saja sangat banyak orang yg pandai merakit kompie, banyak juga yg mampu menjualnya dgn harga semurah2nya, tapi karena setiap kompie yg ane rakit kemudian langsung ditest menjalankan game2 modern (bukan sekedar PC rakitan 'kosong') jadi ane punya 'database' performa gaming dari bermacam2 kombinasi procie + VGA, sehingga ane bisa pastikan (buat agan2 yg bujetnya kurang buat membeli procie high-end) ngga perlu ragu membeli VGA card yg paling mentok dgn bujet yg ada dan segera ambil kesempatan memiliki gaming PC... emoticon-Smilie


Silakan agan2 memilih spek terbaik sesuai bujet dari alternatif yg tersedia. Tapi, pastikan PC rakitan yg akhirnya dibeli (di manapun juga) kemudian diisi dgn sistem operasi yg 'tepat', setting yg benar, aplikasi yg seperlunya, dan antivirus terbaik... spy ngga pernah perlu diinstal ulang nantinya. Harddisk kalo terlalu sering diformat & diinstal ulang juga bisa 'sakit' lho...

Bila agan sudah punya PC dan mau memastikan bahwa sistem di harddisk agan betul2 optimal buat gaming, silakan saja manfaatkan layanan GreenHouse di lapak Ready for Gaming Harddisk

Supaya ngga salah memilih spek rakitan yg sesuai bujet, disarankan baca juga thread yg ini

Bagi yg bujetnya 5 jutaan ke bawah tapi ingin punya PC Gaming yg kemampuannya bisa diandalkan silakan klik di sini saja barangkali ada Rakitan Seken yg cocok


So, Let's Have a Good PC & Enjoy PC Gaming..., NOW!
profile picture
Loading...
Perlu INFO SPEK DETAIL CPU GAMING TERPILIH yg paling kompatibel dgn semua judul games dan lebih murah karena BELUM menggunakan Windows 10 Original? Klik di sini aja...
profile picture
Loading...
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
profile picture
Loading...
kazeRider
Loading...
Quote:


gan saya yang SMS belakangnya 0912 mau rakit PC... gak dibales2 emoticon-Hammer2

spec begini kena berapa gan, CPU only.. emoticon-Smilie

Intel i3 6100 Box (3.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151
MB MSI H110M-PRO VD DDR3 DVI Intel Socket 1151
Memory DDR4 PATRIOT PX4 8G 240 C5K ( 2X4Gb ) 15-15-15-35 DDR4
HDD Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch
VGA NVidia Zotac GTX 750 Ti OC 2GB DDR5 Dual Fan NVidia PCI Exp
Casing Dazumba D-Vito 683
PSU FSP Hexa Plus 400 (H2-400) 400W 80 Plusbv
LG DVDRW Sata 24x OEM Internal

kalo harga LCD AOC 20 Inch E2070SWNL Size 20 inch di agan berapa??
menurut penerawangan agan ada komponen yang kurang kompatibel gak??
budget 6-7jutaan. buat gaming hardcore.
thanks gan emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
Buat yg cari kompie seken yg siap pakai buat gaming, silakan aja cek ada atau tidaknya di Komputer Gaming 2nd

Memasuki tahun 2014 hingga 2017 ini, dunia PC Gaming dimeriahkan hadirnya generasi tipe2 baru VGA card. Termasuk, yg paling menarik, adalah hadirnya VGA card dgn performa yg hampir setara dgn VGA card seharga 7 jutaan tapi hanya membutuhkan daya listrik serendah tipe2 VGA card yg berharga 2 jutaan (WOW!)

Beberapa "revolusi" penting perkembangan VGA card dalam 3 tahun terakhir yaitu:
NVIDIA Geforce GTX 750 dan 750 Ti: VGA card yg dirilis pertama kali Februari 2014 ini memiliki memory jenis GDDR5 128-bit tapi performanya menyamai VGA model lama Geforce GTX 560 Ti (rilis Januari 2011, memory GDDR5 256-bit) atau Geforce GTX 470 (rilis Maret 2010, memory GDDR5 320-bit), dgn konsumsi listrik yg jauh lebih rendah: TDP GTX 750 Ti = 60W, GTX 560 Ti = 170W dan GTX 470 = 215W, serta harga yg juga jauh lebih murah pada saat rilis awalnya dulu: GTX 750 Ti = $149, GTX 560 Ti = $249 dan GTX 470 = $349. Dan GTX 750 Ti kemudian dikenal sebagai VGA card performa tinggi paling dingin yg pernah ada! NVIDIA "Maxwell" Geforce GTX 750 dan 750 Ti telah menandai munculnya era baru bahwa PC Gaming modern semakin irit listrik tanpa mengurangi performanya, dan trend ini berlanjut dgn kemunculan NVIDIA "Pascal" di tahun 2016. Menjelang akhir tahun tepatnya bulan Oktober 2016, pada rentang harga yg sama telah dirilis penerusnya yaitu Geforce GTX 1050 dan GTX 1050 Ti (TDP = 75W, harga rilis = $139) yg performanya bahkan melampaui Geforce GTX 960 (TDP = 120W, harga rilis Januari 2015 = $199), GTX 670 (TDP = 170W, harga rilis Mei 2012 = $400) dan GTX 580 (TDP = 244W, harga rilis November 2010 = $499). Perhatikan beda harganya!
Juga beda ukurannya:
Spoiler for GTX 1050:

Spoiler for GTX 470:

Kalau melihat ukuran, kesannya yg panjang ini jauh lebih tinggi kemampuannya ya, padahal...
PC Gaming masa depan tampaknya bakal menjadi makin kecil, makin "dingin", makin "hemat-listrik" dan MAKIN MURAH juga... emoticon-Smilie

Hal yg menarik juga adalah soal 'bus memory' yg digunakan. Bila dulu VGA card "kuat" identik dengan 'bit' besar, sehingga VGA card dgn memory 256-bit selalu dianggap lebih kencang drpd 128-bit, sekarang kekuatan VGA (yg mempengaruhi harga juga) lebih ditentukan oleh tipe Graphics Processing Unit (GPU) yg digunakan serta spesifikasi teknis di dalamnya (terutama shader serta clock speed GPU dan memory). Seiring dgn kesadaran akan pentingnya efisiensi energi, produsen2 chip VGA terus berlomba membuat VGA card yg berkekuatan tinggi tapi irit listrik, salah satunya dgn menurunkan angka 'bit' ini. Keuntungan lain dari penggunaan bit kecil adalah relatif lebih dingin dan lebih murah, dgn tetap punya performa gaming yg sesuai dgn harganya. Jadi jangan lagi membandingkan kekuatan VGA hanya dari angka bit-nya, faktanya VGA dgn memory 256-bit berteknologi lama belum tentu lebih kencang performanya drpd VGA 128-bit berteknologi baru, karena teknologi semakin maju...
Hati-hati juga karena ditemukan VGA 256-bit dari tipe yg seolah-olah baru padahal di dalamnya menggunakan GPU tipe lama, harganya juga relatif murah dari merk yg ngga jelas, sehingga performanya tentu saja jauh dari yg diharapkan emoticon-Mad
Harga memang ngga bisa bohong... telitilah sebelum membeli!

Sebelum dilanjutkan, mari kita urai dulu VGA card (untuk PC desktop) tipe2 "baru" apa saja yg dihadirkan oleh Radeon yg sejak beberapa tahun lalu diproduksi oleh AMD (dulunya ATI). Setelah tahun2 sebelumnya VGA Radeon dinamai dgn seri HD (mulai HD 2xxx hingga HD 7xxx) yg diakhiri dgn munculnya Radeon HD 7790 dan HD 7730, kini memasuki babak yg baru AMD menamai VGA Radeon dgn nama seri R7 dan R9 yg diawali dgn R7 260 dan R9 270, hingga yg terbaru seri RX dgn arsitektur Polaris (4th Gen GCN). Memasuki tahun 2014 hingga 2017 AMD sudah melengkapi seri ini dgn munculnya tipe2 baru, dan inilah selengkapnya jajaran VGA card terbaru AMD Radeon diurut mulai dari kelas yg paling rendah sampai yg paling tinggi performanya (biasanya juga berbanding lurus dgn harga):
Quote:

Terus terang, penamaan seri baru Radeon R7 dan R9 di atas cukup membingungkan, terutama pada adanya tambahan X di belakang angka tipe yg berpotensi menimbulkan "salah sambung" ketika kita membeli VGA card yg dimaksud. Begitu juga dgn munculnya penamaan R9 285 yg dari segi performa sepertinya lebih ditujukan utk memperbaiki performa R9 270X, dan ngga lebih kencang daripada R9 280, penamaan R9 275 mestinya akan lebih cocok...
Perhatikan juga bahwa dari nama2 "baru" tsb sebagian di antaranya masih menggunakan GPU yg sama dgn seri HD 7xxx, hanya versi overclock, atau bahkan sekedar rebranding yg sama persis saja (yaitu pada R7 250X = HD 7770). Penggunaan GPU yg betul2 baru hanya terjadi pada R7 240 (GPU Oland), R9 290/X (GPU Hawaii), dan terakhir R9 285 (GPU Tonga), sehingga fitur2 baru (salah satunya adalah AMD TrueAudio) hanya ada di seri2 tsb dan seri R7 260X (GPU Bonaire seperti yg dimiliki HD 7790).
Dgn munculnya generasi terbaru Radeon RX, kerancuan penamaan dan masalah rebranding tsb akhirnya bisa diperbaiki, dan dgn arsitektur baru yg dinamai Polaris ini AMD mulai bisa mengimbangi NVIDIA dalam hal efisiensi listrik.

Selain tipe2 tsb di atas (bbrp di antaranya sudah diskontinu mulai tahun 2016 ini sejak munculnya generasi pengganti yg setara), bbrp vendor/produsen VGA card masih juga memproduksi dan menjual tipe2 lama seperti Radeon HD 5570, HD 6570 dan HD 7730 yg seringkali diikuti dgn pemangkasan spesifikasi utk menekan harga...

Tipe2 VGA card Geforce dari NVIDIA juga bukannya 100% baru, rebranding masih terjadi terutama pada kelas VGA terendahnya... mari kita lihat jajaran Geforce sejak awal 2014 hingga tahun 2016:
Quote:

Memang dari segi penamaannya seri Geforce GTX 7xx ini lebih mudah dimengerti, tapi teknologi yg betul2 baru dibanding seri GTX 6xx baru tersedia pada tipe GTX 750 dan 750 Ti dgn GPU Maxwell yg diklaim paling efisien dalam hal menghasilkan performa tinggi dgn konsumsi daya rendah, yg diikuti oleh Maxwell seri GTX 9xx dan Pascal seri GTX 10xx yg makin rendah konsumsi listriknya utk performa yg makin baik

Seringkali VGA card Radeon masih lebih murah drpd Geforce pada tingkatan performa yg sekelas. Tapi, utk performa yg setara, hingga kini Geforce GTX Maxwell/Pascal masih lebih irit listrik dibandingkan Radeon R7/R9/RX. Contohnya, Radeon RX 480 8 GB masih lebih murah daripada GTX 1060 6 GB dgn performa yg hampir setara, tapi konsumsi listriknya lebih irit GTX 1060

Khusus tentang Geforce GTX 970, dgn performa yg melebihi Radeon R9 290 bahkan juga GTX 780 tapi harganya jauh lebih murah dan konsumsi listriknya relatif rendah, diprediksi dan sudah terbukti menjadi VGA card high-end terlaris tahun 2014-2015
Dan di awal tahun 2015 lalu muncul juga Geforce GTX 950 dan GTX 960 sebagai pengganti GTX 760 yg lebih baik dari sisi performa maupun konsumsi listriknya. Meskipun standarnya 'hanya' dibekali memory 2 GB GDDR5 128-bit pada kenyatannya memiliki performa yg sudah lebih dari cukup buat high gaming di resolusi Full-HD 1920x1080. Lalu pada pertengahan tahun 2016 performa setangguh GTX 970 tapi dgn konsumsi listrik seirit GTX 950 dipenuhi dgn hadirnya GTX 1060, yg harganya juga relatif lebih murah daripada GTX 970... emoticon-Smilie

Selain tipe2 tsb di atas (bbrp di antaranya sudah diskontinu mulai tahun 2016 ini), bbrp vendor/produsen VGA card masih juga memproduksi dan menjual tipe2 lama seperti Geforce G210, GT 420 dan GT 630 yg seringkali diikuti dgn pemangkasan spesifikasi utk menekan harga...

Kabar baik juga bagi pengguna VGA card Geforce, hingga saat ini NVIDIA hanya merilis satu jenis driver utk semua tipe mulai dari GPU Fermi (GT 4XX) hingga yg terbaru GPU Pascal dan selalu tersedia update driver resmi minimal sekali dalam sebulan, dgn optimalisasi performa pada game2 keluaran terbaru. Bahkan bagi pencinta Windows XP drivernya masih tersedia dan terus diupdate hingga GPU Maxwell (GTX 9XX). Sebaliknya driver Windows XP bagi pengguna VGA Radeon hanya tersedia hingga pertengahan tahun 2014 dan hanya utk HD 7790 atau yg lebih lawas, artinya para pencinta Windows XP harus melupakan Radeon seri R7/R9 apalagi RX. Dan driver utk VGA Radeon HD 5XXX/6XXX sudah ngga diupdate lagi sehingga bagi pengguna Windows 10 yg masih menggunakan Radeon seri2 lawas tsb (termasuk seri APU) terpaksa harus melakukan update Windows langsung ke website Microsoft utk memastikan VGA cardnya tetap berfungsi dgn baik, meskipun tetap saja ada game baru (misalnya RE7) yg ngga bisa jalan...
profile picture
Loading...
Cari PC Games yg Murah dan Lengkap?

Kalau agan terbiasa membeli PC Games dalam bentuk kepingan DVD dgn harga 30rb, 25rb, 15rb, atau bahkan 3500-5000 per keping, kelihatannya cukup murah ya...? Tapi tahukah agan bahwa game2 modern terbaru saat ini berukuran cukup besar sehingga per judulnya mencapai rata2 2-4 DVD, bahkan beberapa judul bisa mencapai 8 DVD? Dan setelah mengeluarkan hingga puluhan ribu rupiah per judul game, apa yg akan agan dapatkan selain kepuasan bermain game? Mungkin hanya tumpukan DVD yg kemungkinan besar ngga akan terpakai lagi setelah game tsb diinstal dan selesai dimainkan...

Bagaimana kalau ada alternatif lain, bahwa cukup dengan mengeluarkan sekitar 1 juta saja agan bisa mendapatkan hingga 150 judul game modern terbaru? Artinya hanya seharga 6700 per judul game! Atau yg lebih dahsyat lagi, dengan bujet sekitar 2 jutaan saja sudah cukup bagi agan untuk mendapatkan hingga 600 judul game yg semuanya bebas dipilih sendiri... Artinya, hanya seharga < 3500 per JUDUL game (bukan 3500 per DVD lho tapi lebih murah lagi!!! karena game2 sekarang khan rata2 2-4 DVD per judul). Dan yg lebih menarik lagi, bahwa selain kepuasan bermain game2 pilihan bukan sekedar tumpukan DVD yg akan agan dapatkan, tapi sebuah HARD DISK EKSTERNAL (USB 3.0) yg masih BARU dan bergaransi penuh!! Yg kalau isi games di dalamnya sudah ngga dibutuhkan lagi pun masih bisa digunakan utk keperluan lainnya seperti menyimpan film, musik, data, atau juga diisi lagi dgn judul2 game yg lain...

Artinya... biaya yg agan keluarkan jauh lebih murah daripada Rp 3500 per judul game, karena harga tsb sudah termasuk sebuah HD Eksternal Baru dan Bergaransi!
Ya, tentu saja lebih baik dan menguntungkan kalau agan beli saja
Hard Disk yg sudah berisi Full PC Games!


Quote:


Tersedia ratusan judul PC Games mulai dari game best-seller lawas sampai judul2 game modern terbaru, yg bisa agan pilih2 sebagai isinya

Fast Response: SMS/WA ke 085721707611
atau tengok langsung ke lokasi...


Apa sih kelebihannya mendapatkan copy dari koleksi PC Games di sini daripada di tempat lain yg sama2 nawarin copy game?

  • Berhubung ane juga jualan game secara offline dlm bentuk layanan copy & instalasi game, maka setiap game udah melewati FIT & PROPER TEST... hehe maksudnya udah di-test install & play lebih dari sekali, sehingga ada jaminan 100% WORK. Jadi koleksi game ane bukan sekedar 'numpang lewat' buat kemudian dicopy dalam jumlah besar (bulk) ke orang lain, tapi betul2 instalasi game yg bisa dipertanggungjawabkan...
  • List game yg bisa agan download pada link mediafire di post #2 di bawah gambar cover games, disertai spek Minimum System Requirements dari masing2 game, jadi agan bisa memperkirakan kuat atau ngganya kompie agan buat memainkan game2 tsb...
  • Kalo agan datang langsung ke tempat ane, agan bebas bertanya apapun tentang game yg mau dipilih: termasuk jenis/genre game apa, gameplay-nya seperti apa, gimana cara instalnya, dan apakah spek yg agan punya cukup kuat buat ngejalanin game tsb, bahkan beberapa game juga tersedia trailernya jadi sambil milih2 bisa nonton dulu seperti apa gamenya...


List judul2 game yg bisa dipilih silakan download dari link di post #2 di bawah gambar cover games

Fast Response: SMS/WA ke 085721707611
atau tengok langsung ke lokasi ane di Margahayu Raya Bandung...

Rakitan BARU & Bergaransi * Plus Windows 10 ORIGINAL & isi GAMES Bebas Pilih *

Mau dikirim2 juga boleh... tapi bukan COD (bayar saat terima barang) ya...
soalnya buat memproses pengisian HD ini perlu waktu yg lumayan lama, kalo ukuran besar bisa bbrp hari, jadi mohon maaf ngga menerima COD gan... emoticon-Peace

Menerima pesanan komponen & perakitan PC
Just SMS/WA 085721707611


Sangat direkomendasikan utk peminat di kota Bandung!!!

Karena beberapa alasan sbb:

Quote: