alexa-tracking

Main Content

Trip Wisata Murah Pulau Harapan, Laut Birunya Jakarta
Rp 325.000
Lokasi : DKI Jakarta
Kondisi : Baru
Posted on : 24-01-2017 21:31
Terjual : 0 barang telah terjual
Dilihat : 141 kali
Berat : 100 gram
Last Sundul : 20 June 2017, 11:28:32 AM

Penjelasan Produk

Gue pernah ke pulau-pulau yang banyak dihuni nelayan di gugusan kepulauan Seribu seperti Pulau Untung Jawa, Pulau Pari, Pulau Tidung dan Pulau Pramuka cuma Pulau Harapan yang karang-karangnya masih bagus. Pilihan pulau-pulau yang bisa disinggahi di sekitar Pulau Harapan juga banyak. Sebut saja Pulau Perak, Pulau Dolphin, Pulau Melinjo, Resort Pulau Putri, Pulau Kelapa, dsb. Untuk tujuan berwisata, pulau ini lebih hidup, sob!

Open Trip Wisata Pulau Harapan, Kep. Seribu 14-15 Oktober 2017
Rp325.000,- / Orang
Rp365.000,- / Orang (Pake Alat Snorkeling)
Kapasitas maksimal 20 orang
DP Seat : Rp150.000,- / Orang

profile picture
Loading...
Kamikazekun
Loading...

Quote:Trip Wisata Murah Pulau Harapan, Laut Birunya Jakarta

Untuk menuju ke Pulau Harapan, wisatawan memulai perjalanannya dari Pelabuhan rakyat Kaliadem. Di pelabuhan ini bersandar puluhan kapal dengan berbagai tujuan pulau di gugusan Kepuauan Seribu. Harga tiketnya beragam tergantung jarak. Paling mahal yaa Pulau Harapan / Kelapa dengan biaya Rp57.000,- / orang sekali jalan. Kapal-kapal ini kompak berangkat sekitar pukul 8 pagi.

Quote:
Spoiler for CARA MENUJU PELABUHAN KALIADEM / MUARA ANGKE:


Jika kalian datang dengan angkutan umum akan banyak kang odong-odong menawarkan jasanya dengan meneriakkan 'Masuknya banjir!'. Penasaran, gue pernah coba jalan kaki dari depan gerbang, melewati pasar, rusun dan masuk ke pelabuhan. Hasilnya, berdasarkan pantauan gue banjir hanya semata kaki. Pastikan kalian datang sebelum jam 7 pagi. Karena diatas itu selain antrian tiket sudah mengular, akan dapat posisi tempat yang gak enak di atas kapal selama 3 jam perjalanan.

Quote:
Tidak terlalu nyaman naik kapal seperti ini untuk melakukan perjalanan selama 3 jam. Tapi dari situ kalian bisa belajar merendahkan standar kenyamanan kalian demi suatu pengalaman baru.

Trip Wisata Murah Pulau Harapan, Laut Birunya Jakarta



Turun di dermaga utama, akan banyak orang-orang pulau yang menawarkan jasa kapal dan homestay dengan harga tembak. Dooorr...!!! Memanfaatkan waktu akhir pekan dan persaingan sudah tentu mereka akan sangat gencar. Tidak terkecuali gue yang pernah hampir dibohongi walaupun realitanya udah pesan dan melakukan DP jauh-jauh hari. Untungnya sudah koordinasi jadi aman..

Fasilitas di Pulau Harapan sama seperti pulau wisata lainnya yang ada di kepulauan seribu. Listrik mengalir 24 jam tanpa genset, ada sinyal jaringan telepon. Bahkan sinyal mobile data-nya lebih kencang di tengah laut. Kamar-kamar homestay dilengkapi dengan AC dan kasur-kasur busa serba lebar. Sangat dianjurkan untuk menyiapkan uang tunai sejak dari Jakarta, dikarenakan disini ada ATM Bank DKI tapi jarang ada uangnya.

Quote:Trip Wisata Murah Pulau Harapan, Laut Birunya Jakarta

Selepas makan siang, wisatawan siap dibawa pergi ke tempat-tempat snorkeling. Bagi mereka yang tidak tahu atau 'cuma ngikut aja' akan dibawa ke spot-spot snorkeling berbarengan dengan wisatawan lainnya. Imbasnya, spot yang didatangi akan cepat kotor atau butek. Akan susah melakukan underwater selfie ala-ala karena substrat dari dasar laut sudah terbawa keatas akibat dari kepakan kaki katak wisatawan.

Ini yang gue hindari dan untungnya diamini sama kang kapal. Gue berkoordinasi melihat pergerakan arah wisatawan atau memutuskan untuk snorkeling di spot baru. Opsi terakhir ini sering gue lakukan karena lebih aman dan minim dikunjungi wisatawan lainnya sehingga puas melihat karang-karang yang rapi dan ikan yang masih banyak! tingkat kesuksesan melakukan underwater selfie ala-ala sangat tinggi sob!

Quote:
Spoiler for Sekilas wisata Pulau Harapan:


Unsur-unsur yang wajib kalian lihat dan alami pada trip Pulau Harapan itu adalah ikan-ikan, karang yang bagus, pantai dan sunset. Tidak perlu parno dengan paradigma pemikiran ada ikan hiu ganas. Tidak ada ikan hiu di sekitar perairan dangkal Pulau Harapan. Gue malah bersyukur kalo nemu.. Itu tandanya ekosistem di perairan tersebut sangat bagus.

Jika ke-empat unsur diatas terpenuhi, niscaya kehidupan di Instagram dan Path kalian akan penuh dengan pujian wow maupun Love. Tak jarang juga ada yang bakal iri berujung mupeng.. Jangan khawatir jika tidak dapat mengambil foto karang maupun ikan karena gue akan bantu. Dijamin kekinian! Foto2 murni gue yg motret.

Quote:Trip Wisata Murah Pulau Harapan, Laut Birunya Jakarta

Pada malam hari sempatkan diri untuk main-main di taman dekat dermaga utama Pulau Harapan. Banyak sajian kuliner yang dijual semacam telor kilik rasa cinta (bener lho namanya begitu), cilor, gorengan bumbu kacang terhits, bakaran seafood dan es rumput laut favorit gue karena ini rumput laut asli yang diambil dari laut sekitar pulau dan diolah oleh masyarakat setempat.

Semua pengalaman di akhir pekan ini dapat ditebus dengan harga Rp360.000,- per orangnya (Maksimal untuk 20 orang). Sudah termasuk dengan Kapal Kaliadem - Harapan PP, kapal snorkeling, retribusi pulau, alat snorkeling, makan 3x (tidak termasuk makan siang di hari Minggu), homestay AC dan bebas drama dari oknum-oknum orang pulau.

Alat snorkeling merupakan opsi bebas karena pada umumnya sudah mulai banyak yang punya. Kalo punya pribadi, kurangin aja Rp35.000,- dari biaya trip. Tidak termasuk juga BBQ alias bakar-bakar ikan yang kebanyakan tidak termakan. Kok bisa? Ikan-ikan di Pulau Harapan adalah ikan segar. Baru diturunkan dari laut selepas magrib. Sedangkan makan malam sudah siap mulai pukul 7. Alhasil, kalian akan kekenyangan dan mood untuk makan ikan bakar akan drop. Tapi mood kalian akan pecah lagi setelah mengunyah cilor, telor kilik beserta kawanannya. Percaya deh..

Hanya saja kalau memang merasa bisa bertanggungjawab menghabiskan bakaran ikannya, langsung pesan ikan tongkol Rp20.000 - 25.000,- / Kg atau ikan kakap Rp40.000,- / Kg. Kombinasi keduanya juga boleh. Sebagai bayangan, 2 kg ikan tongkol itu sama dengan 3 ekor ikan sebesar 30-40 cm. 1 ekor ikan tongkol idealnya dimakan untuk 3 orang. Habisin lho.. Jangan dibuang-buang. Dosa ntar.. Tongkol ini sangat fresh! Dibakar tanpa bumbu sekalipun dagingnya manis!

Nah.. Seandainya kalian butuh info tentang Harapan atau mau ikutan gue ngetrip ke Pulau Harapan pada bulan-bulan mendatang, silahkan disimpan salah satu kontak gue dibawah ini;

Reza Wandi
Line. rezawandi
WhatsApp. +62 852 1946 5959
BBM. 528 D6B 9B

Media Sosial
Instagram | Facebook

Kalian juga bisa membaca pengalaman2 trip gue biar ga hoax bin tipu2 disini :
http://badpackers.blogspot.co.id/

Destinasi wisata bahari Pulau Harapan klik DISINI.

Quote:Open Trip Wisata Pulau Harapan
14-15 Oktober 2017

Rp325.000,- / Orang
Rp365.000,- / Orang (Pake Alat Snorkeling)
Kapasitas maksimal 20 orang


Quote:
..salam bahari..

Trip Wisata Murah Pulau Harapan, Laut Birunya Jakarta