alexa-tracking

Jual Suzuki Thunder 250 (GSX 250) 2005 Bandung

Main Content

Jual Suzuki Thunder 250 (GSX 250) 2005 Bandung
Rp 13.500.000
Lokasi : Jawa Barat (Bisa COD)
Kondisi : Bekas
Posted on : 14-04-2018 14:48
Terjual : 0 barang telah terjual
Dilihat : 224 kali
Berat : 1350 gram
Last Sundul : 18 April 2018, 05:14:29 PM

Penjelasan Produk

JUAL Thunder 250 tahun 2005

Motor ini udah bareng ane dari 2007. Ane pemilik kedua. Berarti udah ane piara selama 11 tahun.
Udah nganterin kemana-mana, dari mulai pergi dan bolos kuliah sampe ngawal balap sepeda Jakarta-Denpasar. Udah sempet beberapa kali ganti tampilan (tapi ga ada ubahan permanen) sampe akhirnya karena pengen serius belajar performance riding, mengalami ubahan permanen di bagian rangka demi ngejar handling yang lebih sport daripada touring.

Referensinya tetep UJM, tapi lebih ke Japan 80s nostalgic racer. Atau kaya hasil restomod-nya AC Sanctuary atau Bull Dock dengan penyesuaian sana-sini ngikutin pola riding dan tentu kondisi saku ane.Hasilnya kaya di foto, posisi ridingnya bisa lebih nunduk dari standar. Niatnya supaya enak buat touge (riding di jalan perbukitan, atau kalau rider sekarang lebih suka nyebutnya Sunmori), dan kalau mau touring tinggal pake stang standarnya.


Ubahan yang keliatan:
- Footstep Yamaha RXZ (karetnya pake ori thunder 250), shifter dan tuas rem kastem
- Velg depan TK Japan ukuran 2,50. Velg belakang MTR ukuran 3.50
- Ban depan Corsa r93 110/70
- Ban belakang Dunlop Sportmax 120/70
- Cakram depan AHRS full floating
- Rem belakang (cakram-kaliper-master-selang) punya yamaha R25 ori
- Swingarm ori dikastem tambah stabilizer/brace
- Knalpot kastem


Ubahan ga keliatan:
- Koil RM125
- Busi Denso Iridium
- Piston OS 50
- Per kopling B&S
- Busa jok, buat rider keras (biar gampang geser badan), boncenger empuk.

Sekarang ane udah jarang main motor dan lagi nunggu kelahiran anak pertama. Jadi nampak ga bakal punya waktu dan biaya buat ngurus dan ngajak main ini motor.
Dijual kondisi begini aja, siapa tahu ada yang mau terusin projectnya, atau mau jadiin bahan buat jadi kasteman lain juga silakan. Tapi ane yakin, 80s nostalgic racer bentar lg rame emoticon-Big Grin

Minus: rocker arm sama camshaft udah berumur dan rembes dari paking buangan oli.
kalo minat serius nanti dibantu beresin.

Posisi motor ada di Kopo, Bandung. Surat-surat komplit atas nama sendiri, pajak masih panjang.
Ane lepas kondisi kaya di foto, kecuali stang dragbar sama raisernya. Ane pasangin stang oru nanti (bonus kabel kopling baru)
Motornya ane titip di bengkel temen. Silakan langsung hubungi dia aja:
08562051660 (Kang Aul)

profile picture
Loading...
aryonesa
Loading...

bantu sundul gan

barang bagus gan
TT sama Pulsar 135 ane nambah 7 jt gan.
profile picture
Loading...
stegosaurus
Loading...
Quote:


Makasi gan, tapi ane niatnya pengen ngurangin motor 1 di garasi.
Buat sehari-hari ada motor bebek emoticon-Smilie
profile picture
Loading...
aryonesa
Loading...
Quote:

mantab.. minat nih. tapi kudu nabung dulu gan. kalo dah kumpul kali aja jodoh
profile picture
Loading...
stegosaurus
Loading...
Quote:

Amin gan emoticon-Smilie
×