alexa-tracking

Ferrox Racing Steel Air Filter PCX Vario ESP 150 125 Lifetime

Main Content

Ferrox Racing Steel Air Filter PCX Vario ESP 150 125 Lifetime
Rp 249.000 Rp 300.000
Lokasi : DKI Jakarta
Kondisi : Bekas
Posted on : 04-06-2018 15:31
Terjual : 0 barang telah terjual
Dilihat : 33 kali
Berat : 1000 gram
Last Sundul : 04 June 2018, 03:31:59 PM

Penjelasan Produk

Ferrox Racing Steel Air Filter PCX Vario ESP 150 125 Lifetime Bisa Dicuci Ada Box & Sticker

http://www.motorexpertz.com/read/2015/03/07/7078/Puas-Pasang-Ferrox-di-Vario-150-Udah-Bertenaga-Tarikan-Makin-Dibikin-Enteng-Lagi

Tips upgrade peforma buat Honda Vario 150/125 eSP, salah satu part PnP (Plug n PLay) pendongkrak tenaga, yaitu filter udara Ferrox.

Pabrikan kendaraan bermotor di seluruh dunia, baik mobil ataupun motor, pasti membutuhkan penyaringan udara di setiap unitnya, bradsis. Filter udara dalam kendaraan sama halnya kayak paru-paru manusia, sama-sama menyaring udara yang kotor dari luar sebelum meneruskannya ke dalam ruang pembakaran. Kalau part ini diperhatikan, pasti efeknya bagus, salah satunya adalah untuk mendongkrak tenaga.

Dari situ, muncullah Ferrox AIr Filter. Mereka udah bikin terobosan baru dalam proses penyaringan udara pada kendaraan bermotor dengan memproduksi alat penyaring udara dari bahan baja anti karat buatan Jepang (stainless steel 304) yang kehalusan pori-porinya bisa mencapai hingga 45 mikron. Nah, teknologi inilah yang bikin memasok jauh lebih banyak oksigen ke dalam ruang pembakaran, sehingga meningkatkan kinerja dan efisiensi mesin kendaraan bermotor. Jadi, dengan pasokan oksigen yang memadai, proses terbakarnya bahan bakar minyak di ruang pembakaran jadi lebih sempurna, bradsis.

“Kebanyakan customer di bengkel saya untuk filter udara replacement ataupun open filter buat motornya memakai merek Ferrox. Selain harga terjangkau, efek ke peformanya juga berasa, tarikan jadi enteng,” jelas Johnny Hole dari bengkel JHM Pro.

Nah, berarti kalo tarikan motor enteng, otomatis berdampak ke konsumsi bensinnya, bradsis. Biasanya jadi lebih irit, karena gak perlu maksa buat memutar gas dalam-dalam ketika ingin menyalip.

Ferrox juga gak ketinggalan jaman, belum lama ini mereka juga ngeluarin filter udara untuk Vario 150 yang dibanderol dengan harga Rp 350 ribu. Berhubung box filter Vario 150 sama dengan Vario 125 PGM-FI, jadi tinggal templokin aja. Langsung rapet, gak perlu penyesuaian lagi, bradsis.

Selain ngebikin tarikan Vario 150 jadi lebih enteng, filter udara Ferrox ini juga gampang ngerawatnya. “Untuk perawatannya sih, saya biasanya tinggal cuci aja pakai sabun pencuci piring pada saat motor tersebut mengganti oli. Kira-kira setiap 5.000 km deh,” lanjut mekanik spesialis matik balap Honda ini.

Nah, itulah enaknya pakai filter udara Ferrox ini, bradsis. Perawatan gampang, efek kinerja pada mesin pun juga berasa. Ada satu lagi keunggulan filter ini yang diucap oleh Johnny Hole, pemakaiannya bisa seumur hidup, bradsis!


Contact +62 8111 495 462 call/sms/WA
×