alexa-tracking

Scanner Diagnostic Honda Genio Estilo Ferio Cielo City Lama

Main Content

Scanner Diagnostic Honda Genio Estilo Ferio Cielo City Lama
Rp 1.200.000
GRATIS Ongkir
Lokasi : Jawa Barat
Kondisi : Baru
Posted on : 12-07-2019 12:17
Terjual : 0 barang telah terjual
Dilihat : 182 kali
Berat : 1000 gram
Last Sundul : 13 October 2019, 04:00:04 PM

Penjelasan Produk

Buat Masbro dan Mbak sis, Agan dan Aganwati, Om dan Tante yang budiman.
Barangkali ada yang butuh scanner untuk mobil Honda lawas yang masih menggunakan ECU OBD1 seperti Genio, Estilo, Ferio, Accord, Odyssey & City lama dan lainnya (Mobil Honda keluaran tahun 2002 kebawah).

Saya kebetulan punya tools atau scannernya nih.

singkat ceritanya, scanner (converter OBD1 to OBD2) ini bisa membaca data2 dan sensor2 yang ada di ECU mobil Honda lama untuk ditampilkan ke perangkat HP/laptop via koneksi bluetooth, bahkan bisa ditampilkan ke head unit kalo head unitnya sudah support miroring atau punya HP yang ada konverternya AVnya

scanner ini digunakan untuk membaca/monitoring kondisi semua komponen kendaraan berdasarkan sensor2 yang ada, apabila ada error /masalah di part atau sensornya sehingga bisa menjadi peringatan dini sebelum kerusakan berlanjut lebih parah, bisa digunakan untuk reset ECU juga.
selain itu bisa digunakan juga untuk penambahan aksesories2 yang menggunkan port OBD2 seperti "nitro obd2".

Saya tambahkan juga fitur alarm pengingat yang akan berbunyi (beep) saat sensor mendeteksi ada masalah saat kita mengemudi (misal voltage drop dibawah 11v atau suhu mesin diatas 100 derajat celcius) berguna apabila sopir tidak selalu memperhatikan indikator dashboard. pengingat akan tetap aktif walaupun aplikasi tidak dijalankan asalkan alatnya tetap terpasang

lalu apa saja yang masbro dapatkan jika beli scanner dari saya:
1. cable converter honda OBD1 3 pin ke 16 pin OBD2
2. Board microcontrooler yang sudah terpasang/menempel di cable converter dan sudah di isi program didalamnya untuk menterjemahkan/mengkonversi code ecu honda
3. bluetooth module yang juga sudah terpasang di board micro controller
4. saya bonusin nitro obd2 versi original yang performance chip (warna kuning)
-> note : nitro obd2 ini bonus yah, mengenai efectnya di tiap tipe kendaraan bisa jadi berbeda, jadi saya ga jamin
5. saya bonusin lagi Applikasi Torque PRO (Kalo butuh, soalnya kalo install dari playstore mesti bayar untuk versi yang ini, kalo torque lite gratis)
App Torque PRO, grafik dan Dialnya lebih lengkap, dan ada fitur / pengukuran HP (horse power) on wheel (kayak mesin dyno),dengan catatan mesti masukin berat kendaraan kita yg sesuai.
(applikasi akan saya kasih dalam bentuk link download, tinggal buka aja linknya dari HP dan install)

untuk lebih detailnya silahkan kunjungi blog saya yah mas bro, linknya dibawah ini:
https://bermanoreiko.wordpress.com/2019/09/05/scanner-diagnostic-honda-genio-estilo-ferio-cielo-maestro-odyssey-city-lama/?fr=fjb

Terima Kasih ;D v^_^