alexa-tracking

gitar elektrik super strat Samick original Korea

Main Content

gitar elektrik super strat Samick original Korea
Rp 1.900.000
Lokasi : DKI Jakarta (Bisa COD)
Kondisi : Bekas
Posted on : 10-08-2020 14:58
Terjual : 0 barang telah terjual
Dilihat : 367 kali
Berat : 20000 gram
Last Sundul : 2 days ago

Penjelasan Produk

Dijual karena pensiun dari dunia audio dan musik. Jual body aja, pickup yg terpasang anggap bonus.
Gitar taun 94-an, samick artist series original Made in Korea.
Sekedar info, artist series disini maksudnya bukan gitar signature dari seorang gitaris, tapi yg di maksud artist disini adalah seniman pembuat gitar. Jadi samick Korea ngumpulin seniman pembuat gitar handal mereka untuk membuat semua gitar artist series mereka.

Ini gitar neckthru nyambung dari body sampe headstock, biasanya cuma gitar mahal aja yg pake konstruksi ini. Tadinya ini gitar pake bridge double locking up down Floyd rose licenced, ane ubah jadi 2 pivot fender style bridge, hard steel saddle dan Brass bloc tremolo. Ngubah Dan setting nya di mas puthu Condet, sekalian fret dressing juga.
Ini gitar tiap pickup di kasih switch on off sendiri, jadi semua pickup bisa on semua dan bisa main ala ala Tom Morello. Switch nomer 2 nya ngga ada. Kalo mau beli switch 2 way model gitu ngga sampe 15 Rb harganya.

Tuner upgrade locking tuner. Asli nya ada tapi belum di cari, anggap aja ngga ada, kalo ketemu pun ane sertakan.
Nut upgrade pake Graptech, semua gitar ane pake nut Graptech semua.

Minus: bagian body atas ane amplas biar tangan kanan lebih nyaman. Tadinya mau ane cat tapi keburu pensiun. Body lecet, maklum ini gitar udah lumayan berumur.

Bonus:
1. pickup bukan bawaan asli, itu pickup custom dapet dari beli gitar lain, karakter nya high gain.
2. Gigbag layak pakai dari soldout case Depok.
3. Strap lock planet waves planet lock layak pakai warna hitam polos.

Harga pas 1,9 juta murah banget buat yg ngerti barang aja.
Masih nekat nego? Boleh, tinggal kurangin aja bonus nya.
Cek barang di pendongkelan Cilincing Jakarta Utara.

Silahkan tanyakan keterangan yg belum ada disini ke 085717679066 (apy)