profile picture
Loading...
T!T!~ch@/\/
Loading...
Alo bro Anandathera untuk picture ntar sore gue taruh d sini ya untuk DVD R nya sebenarnya di tuh gambar udh ada kok d sebelah kiri sendiri itu gambar DVD R GT Pro tetapi untuk lebih jelasnya ntar aku poto sendirian ya .........

Sebenarnya antara GT-Pro dengan SQD hampir sama hanya beda pabrik aja kok. Menurt pabriknya keduanya sama sama menggunakan technology japan.

beda antara keping DVD R yang (-) dan (+) :

Kalau keping DVD-R yang (+) baik digunakan untuk penyimpanan data. Sistem kerja penyimpanan secara acak atau random.

Sedangkan keping DVD-R yang (-) bisa digunakan untuk penyimpanan data, hanya lebih baik lagi untuk data film. Sistem kerja penyimpanan secara berurut.

Untuk mesin penulis DVD ( DVD writer), tidak semua dapat menulis DVD-R yang (-) dan (+), sebagian orang yang masih mengandalkan DVD writer model lama, biasanya hanya untuk keping DVD-R (-) atau (+) saja. Tetapi teknologi DVD writer yang ada saat ini sudah dapat menulis untuk kedua type DVD diatas.

Sekalian up ................

selamat pagi semuanya ...................