profile picture
Loading...
cahdjogdja
Loading...

Curry Udon (Kare Udon)

Scroll down for English translation of Japanese Popular Recipe: Curry Udon

Curry Udon adalah salah satu cara untuk orang Jepang makan kare/curry. Curry Udon adalah udon dengan kuah kari yang kental. Bisa disajikan polos hanya dengan kuah atau dengan isian daging sapi/ayam, wortel, terung ungu, kentang, kabucha dan taburan daun bawang.

Bahan Masakan Jepang Termurah se Kaskus

Bahan:
400gram sanuki udon siap masak
600ml air
1sdm dashi bubuk
2sdm soy sauce
1sdm gula pasir
1 buah wortel ukuran kecil, iris ukuran 3x3 cm
1 buah kentang ukuran kecil, iris ukuran 3x3 cm
1 buah terung ukuran kecil, iris ukuran 3x3 cm
50 gram daging sapi has dalam/lulur, iris tipis.
40 gram bumbu kare jepang
½sdm maizena larutkan dengan 1sdm air

Cara Memasak:
1. Tuang air ke panci, masukkan dashi, soy sauce, gula pasir, didihkan.
2. Masukkan sayuran berturut-turut wortel, kentang. terung, masak selama 3 menit, bersihkan buih yang muncul.
3. Masukkan daging sapi, bumbu kare, aduk rata.
4. Masukkan maizena, aduk, matikan api.
5. Rebus Udon dengan air secukupnya, tiriskan, letakkan di mangkok saji, tuang kuah udon, taburi daun bawang.

Untuk 2 porsi.

Bahan Masakan Jepang/Japanese Grocery
Please click http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3931312
SMS/CALL: 0811 25 4628 (RESPON CEPAT)
Email: cah_djogdja@yahoo.com

***********************************************************************

Ingredients:
400gram sanuki udon (ready to cook)
600ml water
1tbsp granulated dashi
2tbsp soy sauce
1tbsp sugar
1 small size carrot, cut into bite-size
1 small size potato, cut into bite-size
1 small size eggplant, cut into bite-size
50gram forerib/rolled backrib, thinly slices.
40gram Japanese curry block
½tbsp cornstarch dilute into 1tbsp water

Directions:
1. Pour water into pot, add dashi, soy sauce, boil it.
2. Add carrot, potato, eggplant and cook for 3 minutes, take any scum out.
3. Add beef and curry block, stir thoroughly
4. Add maizena, stir well, turn of the heat.
5. Boil udon, drain it, put in a bowl and pour the curry soup, garnish with negi/green onion.

Serve: 2 people.

Bahan Masakan Jepang/Japanese Grocery
Please click http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3931312
SMS/CALL: 0811 25 4628 (Fast Response)
Email: cah_djogdja@yahoo.com