profile picture
Loading...
cahdjogdja
Loading...

Katsu Curry (Kare Katsu)

English translation and picture will be provided soon
Foto Menyusul

Katsu curry adalah cara lain makan kare Jepang. Sajian one dish meal yang enak dan gampang dibuat.

- Curry -
2 sdm minyak goreng
150 gr bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
50 gr wortel, parut kasar
½ sdt jahe parut
1 lembar bay leaf
300cc air

50 gr kentang, iris 2x2 cm
50 gr wortel, iris 2x2 cm
50 gr kabucha/labu, iris 2x2 cm
150 gr bawang bombay, potong ukuran 2x2 cm
50 gr terong ungu, iris 2x2 cm

40 gr curry roux/curry block
40 gram apel malang

Cara Memasak:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay cincang sampai wangi, masukkan bawang putih, jahe, wortel parut, bay leaf, lalu air, biarkan mendidih.
2. Masukkan kentang dan wortel, masak 3 menit, masukkan labu, bawang bombay, masak 3 menit, masukkan terong. Tunggu mendidih.
4. Masukkan Curry roux, aduk rata, masukkan apel malang, aduk rata, tunggu mendidih, matikan api.

- Beef katsu -
2 lembar daging sapi bagian lulur, berat masing2 100gr, pukul-pukul hingga pipih (0.5 cm)
sedikit garam
sedikit merica
5 sdm tepung terigu
Telur + 1 sdm air, kocok
Panko (Tepung roti Jepang)
Minyak goreng

Cara Membuat:
1. Taburi daging sapi dengan garam dan merica di kedua sisinya,
2. Lapisi dengan tepung terigu, telur, panko
3. Goreng dalam minyak banyak sampai berwarna kekuningan.

Cara Penyajian:
1. Letakkan nasi di sisi kiri piring
2. Potong katsu 1.5 cm, letakkan di tengah
3. Tuang curry di bagian kanan piring, sebagian diatas katsu.
4. Garnish dengan parsley. sajikan.