English translation and picture will be provided soon
Foto Menyusul
Katsu curry adalah cara lain makan kare Jepang. Sajian one dish meal yang enak dan gampang dibuat.
- Curry -
2 sdm minyak goreng
150 gr bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
50 gr wortel, parut kasar
½ sdt jahe parut
1 lembar bay leaf
300cc air
50 gr kentang, iris 2x2 cm
50 gr wortel, iris 2x2 cm
50 gr kabucha/labu, iris 2x2 cm
150 gr bawang bombay, potong ukuran 2x2 cm
50 gr terong ungu, iris 2x2 cm
40 gr curry roux/curry block
40 gram apel malang
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay cincang sampai wangi, masukkan bawang putih, jahe, wortel parut, bay leaf, lalu air, biarkan mendidih.
2. Masukkan kentang dan wortel, masak 3 menit, masukkan labu, bawang bombay, masak 3 menit, masukkan terong. Tunggu mendidih.
4. Masukkan Curry roux, aduk rata, masukkan apel malang, aduk rata, tunggu mendidih, matikan api.
- Beef katsu -
2 lembar daging sapi bagian lulur, berat masing2 100gr, pukul-pukul hingga pipih (0.5 cm)
sedikit garam
sedikit merica
5 sdm tepung terigu
Telur + 1 sdm air, kocok
Panko (Tepung roti Jepang)
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Taburi daging sapi dengan garam dan merica di kedua sisinya,
2. Lapisi dengan tepung terigu, telur, panko
3. Goreng dalam minyak banyak sampai berwarna kekuningan.
Cara Penyajian:
1. Letakkan nasi di sisi kiri piring
2. Potong katsu 1.5 cm, letakkan di tengah
3. Tuang curry di bagian kanan piring, sebagian diatas katsu.
4. Garnish dengan parsley. sajikan.