profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Intel Core i5 2400 : 1.760.000
Gigabyte GA-P75-D3 : 1.130.000
Patriot PXD38G1600LLK 8Gb : 545.000
HIS HD 7770 1GB DDR5 : 1.460.000

TOTAL : 4.895.000

VGA nya klo mao yg 2Gb = overbudget jauh.
HIS HD 7850 2Gb DDR5 : 2.520.000

Mau yg 2Gb murah ada, tp VGA type cupu
Zotac GT 640 2Gb DDR3 : 1.070.000

emoticon-Big Grin

Quote:


Nih boss specnya

CPU Cooler Thermaltakenya kosong, saya ganti ke yg jelas lbh bagus
Memory kosong, saya ganti ke yg lbh ok juga
DVDRW Asusnya jg kosong, susah bgt nih barang adanya


Case = SilverStone Raven RV03 : 1.565.000
Power Supply = PSU SeaSonic X660 : 1.560.000
CPU = Intel i5-3570K : 2.255.000
Heatsink = Prolimatech Genesis : 670.000
Fan utk Prolimatech Genesis = Scythe Gentle Typhoon (2 pcs) : 370.000
Thermal paste = Artic Silver 5 : 105.000
Motherboard = gigabyte Z77X D3H : 1.880.000
Memory = Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK : 545.000
Graphics Card = MSI 7850 Twin Frozr : 2.680.000
Hard Drive = Western Digital 1TB Caviar Black : 1.355.000
DVD = LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000

TOTAL : 13.175.000

Nanggung nih boss spec udah keren kalo belum pake SSD utk system (utk OS dan program2 yg sering dipake utk kerja) kayaknya kurang asik emoticon-Embarrassment

Quote:


Tadi si boss udah BBMan ama temen saya yah kayaknya emoticon-Smilie

Quote:


Yang saya gak jual saya ganti ya boss
VGA ATI Radeon jangan cari seri 5 lagi, udah jadul bgt. sekarang aja udah seri 7, saya kasi seri 6 aja nih

saya kasiin CPU Cooler jg, pake cooler standard bawaan AMD ga kira2 jeleknya, panas, kalo PC udah kerja berat brisik banget bunyi fan nya.

AMD Phenom II X4 955 BE : 1.100.000
Gigabyte GA-970A-D3 : 1.090.000
Western Digital Sata3 500Gb Caviar Blue : 670.000
Patriot Viper Extreme PXD34G1600LLK : 405.000
HIS HD 6770 1Gb DDR5 : 1.110.000
SeaSonic SS-650JT : 699.000
VenomRX King Cobra : 420.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
Coolermaster V6 GT : 595.000

TOTAL : 6.279.000

Quote:


Oh beres boss emoticon-Big Grin

Intel Core i5 2500K : 2.040.000
Gigabyte GA-Z77X-D3H : 1.880.000
HIS HD7870 2Gb DDR5 : 3.450.000
Patriot Viper Extreme 8GB PXD38G1600LLK : 545.000
Western Digital Sata3 1TB Caviar Blue : 1.070.000
Lite-on Sata DVDRW BOX : 169.000
Silverstone Raven RV03 : 1.565.000
Prolimatech Megahalems Rev.C : 570.000
SilverStone AP121-BL (2 Buah) : 330.000
SeaSonic SS-650JT : 699.000
Dell ST2220L : 1.610.000

TOTAL : 13.928.000

Harga gak fix yah boss, nanti klo di hari mau rakit, kursnya tiba2 turun atau naik, bisa brubah lagi dikit2
sip emoticon-Big Grin