profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Intel Core i5 2400 : 1.785.000
Gigabyte GA-Z77X-D3H : 1.880.000
Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK 8Gb : 545.000
Western Digital Sata3 500Gb Caviar Blue : 660.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
SeaSonic SS-650JT : 699.000
Coolermaster V6 GT : 595.000
VenomRX Moccasin NTX V3 : 510.000

TOTAL : 6.864.000



Quote:


1. Kebetulan Ivy Bridge gak worth it utk dibeli. Processornya agak2 fail, panas banget, dan kemampuan cuma sedikit bgt lbh bagus dari Sandy, tp harganya lbh mahal agak jauh. Banyak bgt orang yg skip di Ivy Bridge, tetep pake Sandy

2. Biasanya kalo utk OS dan masukin program2 buat kerja orang lbh pilih Black boss, krn katanya memang lbh cepet kerjanya. Tp bener si boss klo cuma buat taro2 file pilih yg green aja, utk OS dan program2 penting buat kerja dan game yg bener2 suka dimainin lama, masukin di SSD

3. Casing selera sih ya, terserah si boss aja, Temjin TJ04-E juga boleh emoticon-Big Grin Saya suka bgt ama TJ04 krn designnya yg simple bgt tp kesannya elegant bgt, keliatan bgt casing mahal nya, haha... Enaknya si Raven RV03, dia harganya termasuk murah diantara casing mahal, dalemannya lega bgt, featurenya unik banget.

4. Jadi Lite On juga gak masalah sama skali

5. Biasanya sih kalo udah pake UPS gausah pake Stabilizer. Kebetulan ane buta ttg UPS, yang saya tau bagus cuma merk APC, tp harganya gak manusiawi emoticon-Frown Merk2 lain yg ada saya gak tau bagus apa ngga.

Nah ini kalo tetep mau pake Ivy, trus VGA 7770, casing TJ04, begini jadinya :

Intel Core i5 3570K : 2.255.000
Gigabyte GA-Z77-DS3H : 1.595.000
HIS HD 7770 1GB DDR5 : 1.465.000
Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK 8Gb : 545.000
Team Xtreem S3 120Gb Sata3 SSD : 1.380.000
Western Digital Sata3 1Tb Green Power : 930.000
Lite On Sata DVDRW 22X : 169.000
SeaSonic SS-650JT : 699.000
Coolermaster V6 GT : 595.000
SilverStone Temjin TJ04-E : 1.800.000
Dell ST2220L Full HD, HDMI : 1.610.000
Windows 7 Home Premium FPP : 1.185.000

TOTAL : 14.228.000