profile picture
Loading...
digicoretech
Loading...
Quote:


Pertama2 yg ane mau kasi tau, ini dulu gan :

Seandainya agan ditawarin merk bagus (maksud saya yg beneran bagus dan mahal), trus baru pemakaian sebentar langsung rusak, agan jangan kapok/benci dgn merk ini, jangan anggap merk ini jelek padahal kata orang2/kata toko merk bagus & harganya mahal. Soalnya, setiap barang electronic, entah itu merk bagus atau kualitas sampah, pasti bisa aja rusak, kapan aja (kalo lagi apes). Paling yg bikin beda persentase kerusakannya, kalo merk bagus ya pasti lbh sedikit, merk sampah pasti lbh banyak.

Kebetulan ane agak ngga suka kalo ada orang yg kurang ngerti mana merk bagus dan jelek, trus blanja di saya, dikasi merk2 yg bagus, trus baru pake sebentar rusak, dia lgsg marah2 salahin saya & merk nya emoticon-Big Grin Saya cuma ngomong pendek ke orang itu : "setiap barang electronic, entah itu merk bagus atau kualitas sampah, pasti bisa aja rusak, kapan aja."

Spec 5 jutaan seusai penjelasan si boss mgkn begini aja :

Intel Core i3 2100 : 1.075.000
Gigabyte GA-H61M-S2P-B3 : 730.000
HIS HD 7770 DDR5 1Gb : 1.455.000
Patriot Viper Extreme 8Gb PXD38G1600LLK : 545.000
VenomRX King Cobra : 415.000
SilverStone ST50F-ES 500W : 495.000
Scythe Kozuti CPU Cooler : 375.000

TOTAL : 5.090.000

Kalo PC sering mati2 atau restart, itu ada bnyk kemungkinan :
- Bisa jadi gara2 overheat di processor nya
- Bisa jadi gara2 motherboardnya ada yg cacat
- Bisa jadi PSU nya juga cacat
Harus dicheck satu persatu

Nah, masalah umur PC rata2 berapa tahun, balik lg ke penjelasan saya di atas td boss, kita gak bakal bisa nebak, bener2 random, kalo apes ya apes, biarpun pake merk super bagus & super mahal, gak ngejamin PC ini tahan sampe 5 taun keatas emoticon-Big Grin


Quote:


8 Jutaan kira2 gini boss emoticon-Big Grin

Intel Core i5 2400 : 1.780.000
Gigabyte GA-P75-D3 : 1.125.000
Zotac GTX560 Ti 1Gb DDR5 : 2.265.000
Patriot Viper Extreme PXD38G1600LLK 8Gb : 545.000
Western Digital Sata3 500Gb Caviar Blue : 655.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
SeaSonic SS-650JT : 699.000
Coolermaster V6 GT : 595.000
VenomRX King Cobra : 415.000

TOTAL : 8.269.000 (Terpaksa ane kasi casing yg biasa bgt, belain di jeroannya dulu krn overbudget emoticon-Big Grin)

4 Jutaan kira2 gini boss emoticon-Big Grin

Intel Core G860 : 885.000
Gigabyte GA-H61M-S2P-B3 : 730.000
HIS HD 6570 1GB DDR3 : 670.000
Patriot Signature Line 4Gb Dual Channel : 230.000
Western Digital Sata3 500Gb Caviar Blue : 655.000
LG Sata DVDRW 24x Box : 190.000
SeaSonic SS-430GB : 499.000
Scythe Kozuti CPU Cooler : 375.000
VenomRX Keelback 14 : 260.000

TOTAL : 4.494.000 (Kelebihan 500rb. Kalo keberatan ane bisa turun2in lagi di spec nya. Ini buat perkiraan aja, kan blm langsung rakit jg)

__________________________________________________

¤ DIGI CORE COMPLETE THREAD LIST @KASKUS >> CLICK HERE

¤ VISIT OUR WEBSITE AT >> [URL]www.digicore-xtreme.com[/URL]

¤ DIGICORE [DIGI CORE] Computer Stuff | PC Modding | Cooler | Gaming Gear | RAKIT PC - [PART 2] FANS PAGE >> CLICK HERE

¤ DIGICORE PC GALLERY #1 & PC GALLERY #2

>> CONTACT US <<

__________________________________________________